物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小茂根一丁目1595番1他、東京都板橋区向原3丁目1341番2他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩5分 東京メトロ副都心線 「小竹向原」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
500戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建(グランドコート(A敷地)G1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年04月下旬予定 入居可能時期:2024年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ小竹向原口コミ掲示板・評判
-
401
マンコミュファンさん
近所に住んでたことあるから見に来てみたら、なんの意味もない価格予想と罵倒の嵐。なんだこのクソスレ。
-
402
マンコミュファンさん
>>400 通りがかりさん
たっかいなぁ、大山安すぎやん
-
403
通りがかりさん
>>399 eマンションさん
君の妄想が当たると良いね
一般的に想定されるものを固定観念と決め付けて、自己主張だけ押し通すといういかにも最近の声だけデカい人種そのもの
他人を否定するなら根拠の一つでも出せば?プラウド小竹向原って超最近の物件だけど無知だから知らなかったのかな
-
404
ご近所さん
ここがオープンレジデンシア小竹向原より安いなんてあり得ない
そう考えれば坪400万前後は妥当な線だろ
-
405
口コミ知りたいさん
>>404 ご近所さん
豊島区アドレス徒歩4分のオープンレジデンシア千川が坪390程度。そう考えれば370前後でも妥当な線だろ
-
406
通りがかりさん
公式のCOMMON SPACEは10月公開予定になってますね。大規模マンションならでは、どんな企画があるか楽しみです。テレワークスペースとかキッズルームが充実してると個人的には嬉しいかな。
ジムとかプールとか使われない上に管理費の重荷になるようなのはさすがにもう無いと思いたいですが。ジム入れるならエニタイム入れるとか、独立採算のテナントにしてもらいたいね。(ジムは自分が使わないから言ってますけど…笑)
-
407
マンション検討中さん
写真見たら、ジムやプール入るスペースなんか、無いのわかるよ
-
408
マンション検討中さん
プールなんてあるわけ無いじゃん。
三田GH行けよ笑
-
409
マンション検討中さん
DINKSからすると、キッズルームは必要ないからテレワークスペースが広いとありがたい
確か敷地内に保育施設って話があったような気がするんだがどうなってるんだろうね
あとはゲストルームとキッチンスタジオも記事にあったね
-
410
マンション検討中さん
キッズスペースがない→他の共用スペースを子供達が占拠、となるので、キッズスペースはあった方がいいかも…。
-
-
411
ご近所さん
オペンとプラウドじゃブランド価値が全然ちがう
徒歩距離がほぼ同じなら千川のオペンより小竹向原のプラウドが高くて当然
-
412
購入経験者さん
少し前に売ってた小竹向原のプラウド、坪300前半でしたけど。笑笑
-
413
ご近所さん
-
414
通りがかりさん
-
415
マンション掲示板さん
>>414 通りがかりさん
小竹は急行停車駅で、新宿三丁目や渋谷へのアクセス時間も千川より小竹の方が優位。千川も別に駅力は低い、池袋徒歩圏でもない。なぜ千川の方がよい前提なのですか?
-
416
マンション検討中さん
あと小竹向原は副都心線と有楽町線のホームが同じで千川は階が違うので
池袋に行くとき小竹向原はどちらの線か来た方に乗れる
全部の列車が停まる
駅力違いすぎ
-
417
マンション検討中さん
期待が高まりますね。
物件価格はいつわかるんでしょうか。なぜ早く出さないのかな?みんな待ってるのに。
-
418
名無しさん
>>417 マンション検討中さん
相場が上がり傾向だから
遅いほど高く値付け
-
419
マンション検討中さん
-
420
マンション検討中さん
みんなが待ってるからってすぐにHPに金額のせる事なんてある?
オンライン案内会でだいたいの金額は教えてくれるんだからそれまで待つしかないんじゃないの?
-
421
通りがかりさん
>>416 マンション検討中さん
オプレジ千川は豊島区アドレス。
駅おりたことある?千川の方が色々あるよ。
地価が全然ちがう。
-
422
マンション検討中さん
421様
現在小竹向原周辺に住んでますが、その前は千川周辺に住んでいました。
もちろん千川にはライフもあるし、色んなお店あるの知ってます。現在もよく千川あたりのおお店をよく利用しています。
そこそこお店あって千川便利です。
また、地盤的にも安心な感じがします。
小竹向原は駅は利便性抜群だけど駅前の華やぎは有りません。もちろんわかってます。
でも外食ばかりするのでなければ生活に必要なお店は揃ってます。病院もあるし、普通に生活できます。
都会に近いのに静かな緑豊かな環境でとても気に入っています。
商店街が恋しければ大山や、中板橋に自転車で行けるし、千川ライフも車や自転車ですぐだし。
地価とかの問題でなく環境が気に入っています。
-
423
ご近所さん
オープンレジデンシア千川が坪390でオープンレジデンシア小竹向原が坪360と差があるのは妥当。
オープンレジデンシアがプラウドシティになって坪40~50位上がるのも妥当。
ここを検討している人はオープンレジデンシア小竹向原のモデルルーム見に行かなかったの?
マンションも戸建てと同じ狭小クオリティーだったのにがっかりした
-
424
マンション検討中さん
近所なので建設地のそばをよく通りますが、規模感すごいです。
-
425
匿名さん
>>416 マンション検討中さん
駅力って一般的にそう言うことではないよ。
周辺の街の人気が高く、魅力的であるかを示す言葉であり、簡単に言うと「駅周辺の街が栄えているかいないか」の指標だよ。
-
-
426
検討板ユーザーさん
>>422 マンション検討中さん
好みの話しだよね。価格の話しをすると、言わずもがな豊島区と板橋区では異なるよ。
-
427
匿名さん
小竹のこの辺は低地だし周りは団地ばっかりだし。賃貸はいいけど、分譲としてはどうかね。
小学校に行くのに高低差あるし、あまりいい街並みとはいえないけど。
-
428
匿名さん
>>427
駅は練馬区小竹町と板橋区向原ではだいぶ雰囲気がちがう
小竹町は低層戸建て中心(品川電線という工場もあるが)向原は言うとおり町工場と団地が目立つ感じ
-
429
通りがかりさん
すごく良い案件だけど、建て替わっても団地感はあるね~
-
430
マンション検討中さん
都会の敷地いっぱいに建てられたマンションと違い、敷地に余裕があって、大規模で、緑に囲まれ、中庭とか、豊富な共有施設があるという意味で、団地感ということですか?
周りの建て変わったコーシャハイムも元々団地だけど、今も団地なのかもしれないけど緑豊かで静かでとてもきれいです。
そういった意味での団地感ならそれも受け入れられるかな。
まあ、人それぞれ好みがあるのでそれが受け入れられない人は都会のタワマンや、住宅街にかこまれた小洒落た小規模マンションとかを選べば良いので。
どちらにしても予算が合わないと無理なので情報待ってます。
-
431
検討板ユーザーさん
-
432
評判気になるさん
>>423 ご近所さん
オープンレジデンシアなんて聞いただけで対象外ですよ。。
柱でるし、スペック低いオープンハウス案件というイメージしかないです。
-
433
マンション掲示板さん
できればオープンハウスの顧客にはなりたくない...
-
434
購入経験者さん
パークシティ浜田山みたいなヴィンテージになれるかな?無理かw
-
435
検討板ユーザーさん
>>434 購入経験者さん
こことイメージが近いのは野村不動産なので「桜上水ガーデンズ」とか「プラウドシティ阿佐ヶ谷」とかでしょうね、もちろん立地は違えど企画が近いかと
-
-
436
マンション検討中さん
オープンレジデンシアって名前が付いたマンションに住むの抵抗がある
少し高くても絶対プラウドシティーがいい!
-
437
匿名さん
-
438
評判気になるさん
設備仕様更新されましたが、随分仕様高いですね。。
一体いくらでくるのやら。。
-
439
マンション検討中さん
-
440
匿名さん
-
441
マンション掲示板さん
コスト高騰を面積・仕様ダウンで吸収してきた数年のトレンドがかなり逆流しはじめてる印象だな。いっそのこと仕様UPして、面積も削らず、思い切った高値でも買える人に買ってもらおうって感じ。
間違いなく板橋区「なのに」価格でしょ。
-
442
近隣住民
毎日、建設現場を横目に通勤している近隣住民です。時々この掲示板を見させてもらっています。
小茂根で生まれ育って40年ほどになります。向原団地は知り合いも何人も住んでおり、とても味のある建物群でしたので取り壊しには寂しさもありましたが、新しく街が生まれ変わるのは楽しみでもあります。
さて、この辺りの土地の住み心地について、私なりの私見をお話させていただきます。新しく住む方に多少なりとも参考になればと思います。
まず、交通の便ですが、私は一度も不便さを感じた事はありません。上野など東京の東側にはやや行きにくさもありますが、買い物などは池袋新宿で十分に済ませられます。また、私は高校は文京区、大学は新宿区でしたがどちらも自転車で30分程度で通っておりました。
食べるところが少ないというのは、若干不満には感じておりますが、小竹向原周辺にも隠れた名店はいくつかあります。回転寿司や焼き肉などが食べたいときは、江古田か大山まで足を伸ばすこともありますが、どちらも歩くことが嫌な方でなければ徒歩圏内だと思う思います。
最後に、治安の面ですが、私が暮らして40年ほどの間、記憶にある限りで凶悪犯罪の類はこの地域では聞いたことがありません。治安の面は安心な街だと思います。
昔の団地には地域猫が多くいましたが、今はすっかり数が減ってしまいました。猫好きとしては、彼らの行方が気になるところです。
皆様の活発な議論に水を差すようなコメントで失礼しました。
-
443
検討板ユーザーさん
-
444
管理担当
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
447
マンション検討中さん
どの程度の予算があれば3LDK買えますかね。
8000万くらい?
資料請求の予算のところ、いつも少し少なめに申請しちゃいます
-
-
449
マンション検討中さん
仕様が強強なので絶対高いヤツだね。一縷の希望を持っていた世帯1000万勢は解散やな
-
451
通りがかりさん
今年から練馬区小竹町に住んでいる者です。
住んでみると、有楽町線、副都心線が使えることは本当に便利です。
駅近で立地は良いと思うのですが、価格が気になりますね。
過去に別物件を検討していた際に、プラウドの営業さんの押しが強すぎて、トラウマになってしまい、こちらも価格次第ですが、検討するか迷っています。
主婦目線で、周辺環境について書き込ませてください。
駅前スーパー、いさみやさん、お魚が結構新鮮で重宝しています。ただもう少し全体的に品揃えが増えるとさらにいいなと思ってます。
あと先日リニューアルした、洋菓子のクリオロさんも、ちょっとした手土産や、お返しを買うのに便利です。
ケーキは少しお高めなので、たまに家族で買う程度ですが。
小竹向原駅の出入り口は、改札に降りるエスカレーターが無く、階段のみなので、ベビーカー利用だとエレベーターはたいてい誰かと乗り合いになります。
乗り慣れないと、ホームについた際、副都心線、有楽町線、どっちに乗ればいいか迷います…路線の色も似てますし。
プラウドシティができて、駅前がもう少し賑わえばいいですね。
-
454
eマンションさん
>>447 マンション検討中さん
70平米坪400で約8500万ですから、低階層で8000万なら嬉しいです。
中階は450くらいしそうなので9500万くらいですか。
-
455
マンション掲示板さん
>>451
なるほど、参考になります。
小竹町と板橋区小茂根はすぐ向かいとはいえだいぶ雰囲気が違ってくると思いますが、その辺の印象はいかがですか?
-
456
マンコミュファンさん
-
457
マンション検討中さん
みんな金銭感覚麻痺してない?
ここ買うためにいろんなもの我慢するの?
それとも大金持ち?
大金持ちが小竹向原住むの?
-
458
匿名さん
>>457 マンション検討中さん
今後再開発の予定もないし発展する見込みもないからね。
割高だとこの戸数捌くのはキツいかも。
-
459
マンション検討中さん
ここを欲しいと思う人は
発展より
都心に近いのに緑豊かで静かな環境で住まう事を望む人だと思う。
そんな人がどれだけいるかはわかりませんが。
コーシャハイムになる前の向原団地に住んでいました。
駅からすごく近いのに桜や欅、つつじ、あじさい、など緑豊かで静かで、セミ、鶯、大きなきれいなちょうちょもいて、凄く驚きました。
すっかり環境を気に入ってしまい、
今も近くに住んでいます。
毎日のようにこちらの現場のそばを通っておりますので、どのようになるのかとても気になります。
昔の向原第二住宅も芝生が手入れされ桜がきれいで、こちらの公園の砂場には子供が小さい頃よく遊びに来ました。
そばの小茂根図書館も児童書のコーナーや読み聞かせの日とかがあり子供が小さい頃通った覚えがあります。
小学校までの道のりに幹線道路や繁華街がなく、上二小でも向原小でもすぐ近くです。
新しく出来た上二中は公立の学校とは思えないおしゃれな校舎です。
こちらも繁華街を通ることなく通えます。
上の方で坂が多いので子供にはつらいと仰ってた方がいましたが、
確かに坂が多い地域です。
ただ、子供はこのくらいの坂大丈夫だと思います。むしろ大人が辛いかと思います。
人によっては電動自転車必須の地域かも知れません。
あと、プラウドシティから小竹向原駅への道はほぼ平坦です。信号も有りません。
コーシャハイムは立て替えて随分伐採されましたが、それでも新たに植栽されたものもありそれが育ってきて、緑すごいです。癒やされます。
近くの幹線道路を通るとき、そびえ立つマンションを見るたび、こんな通り沿いのマンションには住みたくないなと。
昔千川の要町通り沿いのマンションに住んでいたころ、白いレースのカーテンがすぐ灰色になってしまいました。
緑が多いいと空気が違います。
駅前にファーストフードやファミレス、コーヒーショップなどは少なすぎるかもしれませんが、もう少しあればちょっとうれしいかなとは思いますが、毎日利用する訳でないので特に不便は感じません。
ご参考まで。
人それぞれなので、栄えたところが良い方はそのようなところで、こちらのようなところが良い方は予算もあるでしょうが検討の対象かと思います。
-
460
マンション検討中さん
小竹向原で坪単価400は正直高いと思う。
高いと思うが今の市況だと仕方ないなって思える価格。
もし坪単価300台で来たら大抽選会だろうね。
-
462
通りがかりさん
小竹向原って言うほど緑豊かですか?
どのあたりのことを言ってるんだろ?
近くにある心身障害児総合医療療育センターのことですか?それとも結構距離あるけど城北中央公園?
-
-
468
管理担当
[NO.446~本レスまで、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
469
販売関係者さん
板橋区のマンションが8千万とか9千万とかすごい時代だな
-
470
口コミ知りたいさん
>>462 通りがかりさん
数年前環七方面の出口側に住んでました。
私も緑は少ないと思ってました。桜もあまりないなと。
公園も。城北中央公園は環七をこえるのが億劫で行ったことないです。
ただプラウドシティ側なら緑はもう少しあった気がします。
アクセスと静かさが良いですよね。
-
471
評判気になるさん
>>462 通りがかりさん
旧向原団地そのものが緑が多い(多かった)言いたいのではないかと思います。
-
472
マンション検討中さん
近くのコーシャハイムも綺麗だけど所詮は賃貸なので坪400万近い分譲マンションと比べるとどうしても住民の階層や属性に差が出る
あと安いミニ戸建も多いし
-
473
匿名さん
都心住めるならいろいろ我慢してもまぁバランス取れるけど、
いろいろ我慢して板橋区ってのものね…。キラキラ感が足りない
-
474
名無しさん
-
475
通りがかりさん
裏の心身障害児療育医療センターの木々はかなり広大ですよ。あと駅前も練馬区側の緑は豊かです。小竹トンネルの上の街路樹は季節の木々や花が植えてありレンガの小道は雰囲気もよく散歩するのに最適です。
夏の早朝の空気はキャンプ場みたいなにおいがします。
-
476
マンション検討中さん
-
477
評判気になるさん
>>474 名無しさん
あなたは昨今の状況がまだ理解できていないのだと思います。
小竹向原は既に23区の中では高級住宅街の一部です。プラウドシティ小竹向原の価格が出た時に、ご自身の認識の誤りに気付くでしょう。
実際に。23区内でこんなに交通の弁が便利な場所はないのですから。
-
478
口コミ知りたいさん
>>458 匿名さん
現実を見ていない残念な見解ですね。小竹向原は今後、穴場として確実に評価されると思いますよ。城北公園も12月には桜広場がリニューアルし、今後どんどん広がる予定です。
都心に近く、都内有数の公園もちかい。小竹向原の評価が上がる要素は確実にあります。小竹向原をあまり板橋という視点で見ない方が得策かと思います。
-
479
マンション検討中さん
>>451 通りがかりさん
近隣住民です。小竹向原はとても落ち着いた街で住みやすいです。ご指摘のように、いさみや、OK小茂根店で買い物には困ることがありません。個人的には、池袋などの都心に直ぐに出られて、これほど落ち着いて生活の出来る街は少ないと感じています。
-
480
通りがかりさん
>>469 販売関係者さん
その認識が時代錯誤かも知れませんね。数年もすればそれが当たり前になると思います。
-
481
通りがかりさん
大金持ちが小竹向原に住む時代になりましたね。新しい時代にご自身の認識をアップデートしてくださいね。
-
482
通りがかりさん
大金持ちが小竹向原に住む時代になりましたね。新しい時代にご自身の認識をアップデートしてくださいね。
-
483
マンション検討中さん
>>457 さん
-
484
名無しさん
>>460 マンション検討中さん
正しい見立てだと思います。400は固いでしょう。もはや小竹向原は高級住宅街の一角になりつつあると思いますよ。
-
485
名無しさん
数人の方が、小竹向原を板橋だといって侮っているようですね。とても時代錯誤な見方だと思います。こんなに便利な街を誰もが無視するはずがないでしょう。坪400は最低ラインだと思いますよ。残念ながら。
板橋を馬鹿にしていた皆様、頑張って稼いでくださいね。
-
486
名無しさん
>>460 さん
>>460 マンション検討中さん
正しい見立てだと思います。400は固いでしょう。もはや小竹向原は高級住宅街の一角になりつつあると思いますよ。
-
487
通りがかりさん
-
488
マンション検討中さん
400だろうねと予測しているだけで、買うかどうかは好きにすれば良い。誰が何を煽っているのか。全く分からない。
-
489
マンション検討中さん
真剣に購入を検討する人からすれば安いに越したことはないんだから、現段階で400以上は固い!なんて書き込む人は、
・マンション価格が上がって嬉しい人か
・煽りたい暇な人か
しかいないよねって思う。むしろ安くなれと願って止まない。
-
490
マンション検討中さん
皆さん、相場がどうだとかそんなのはどうでもいいので、野村が利益をギリギリまで削って私が安く買えるように下げまくってください。
-
491
マンション検討中さん
>>489
願望と予測の区別がつかないなら、それはみんな煽りに見えるんだろうね。自分の欲しいものを高くなれとも安くなれとも思わない。不動産は一点もので、安いなら安いで競合が出て手に入らないのだから。まじめに検討したり、購入したことある?
-
492
通りがかりさん
わざわざ8,000万、9,000万も出して買うんだから高級住宅街だと思い込みたい方が多いようで。
-
493
匿名さん
今の時勢、この交通利便性で駅近だと8000万、9000万は妥当なんだろうなと諦めの胸中です。
もちろん安いに越したことはないけれど殺到して抽選外れても嫌なので。
8000万、9000マンが高級物件の感覚の方は一昔前に物件見てた人なのかなと思います
-
494
検討板ユーザーさん
>>473 匿名さん
そんなこと言いますが、板橋区のマンションにすら棲むお金ありますか?w
頑張ってくださいw
-
495
口コミ知りたいさん
>>493 匿名さん
だからなぜそれを現時点でやっているのかが意味不明なんですよね。高く売りたい人が書いてるからわかりますが、価格が出る前から何を勝手に諦めてるのか。抽選云々をなぜ今から心配しているのか。
価格が出る前にわざわざ書き込まないでくれます?
こっちは現在の市況なんぞ分かった上で下げにいきたいんだから。街の魅力を語れよ。
-
496
マンション検討中さん
正直プラウド小竹向原のスペックに対する価格に失望したので、ここは期待を裏切らないでほしい。
HPの謎のダイヤモンドも高級感を醸し出そう、高く売ろうというのが伝わって気に入らない。INFINITYしてくれるんか?
野村は調子乗りすぎ。
-
497
匿名さん
販売前に高値煽りをするのは地権者だよ。
そういう物件のスレは荒れるからね。
-
498
職人さん
足立区や湾岸エリアのスレはいつも荒れてるけど、ここも随分と。。
ここの掲示板、スレの民度と住民の民度は比例すると言われているのでご参考まで。。。
-
499
マンション掲示板さん
>>481 通りがかりさん
小竹向原しか買えない程度のやつだろ
大金持ちの認識をアップデートしたほうがいいぞ
-
500
名無しさん
>>490 マンション検討中さん
業績見ました?利益パネェっす
[PR] 周辺の物件