- 掲示板
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
>>82 マンコミュファンさん
まず先に、トラブルなんて誰が起こたいと思うのでしょうか?
こちらも、トラブルなんて避けれるなら避けます
ですが、どんな方が住まわれているかも分からないのに
ルールを守ってほしいと伝えただけで逆恨みする方もいるかも知れません(今の物件にそう言う方が居るともいないとも言い切れない)
今現在、トラブルが起きてないからと言って安心ではないですよね?
不動産の方に、特定の方に直接注意してとも言ってませんよ?
手紙以外の、対応を検討してほしいと言ってるのです
それが、出来ないのであれば
そこは、どうして出来ないのかをきちんとこちらに言えば済む話です
それを、じゃあ警察や弁護士言いなさいよ!と高圧な態度で言われなきゃいけないのですか?
管轄内業務?不動産業務に関しても、その仕事に従事している知識がある方は知ってる事もこの不動産の管轄内業務体制など知らないし
しっかりと、契約書に明記されてるならこちらの落ち度と言えましょう
ですが、リロの賃貸の関係者とお見受けしますが
出来ない管轄内ではないとおしゃられるなら今困ってる事に対して分かりました。ではなく、その件に関して出来ないとまたその理由を伝えてくれたら良かったのでは?
そうしたら、ここに投稿などしていませんでしたよ