- 掲示板
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
新卒で、神奈川でアパートを借りようと考えています。
初めての一人暮らしで不動産の知識がなく、ネットで調べては見てるのですがリロの賃貸の評判があまりなく聞きたいです。
敷金礼金ゼロの新築木造アパートをかんがえているのですが、今から退去費用に怯えています。
リロケーションジャパンの評判は悪そうだったのですがリロの賃貸はどうでしょうか、、
関わったことのある方、信用しても大丈夫か教えていただきたいです。
[スレ作成日時]2021-01-14 18:12:02
>>81 さん
>>81 マンション掲示板さん
あなたが「思う」のは勝手ですが、対応する方にも業務管轄内かどうか判別する義務がありますよ。警察が民事に介入しないのと一緒です。不動産屋さんの何のためにあるかどうかは、その会社が大家さんから何も委託されているかによります。賃料集金業務しか委託されていない管理会社もあるのですよ?
不動産屋さんは、貴方の代理人ではありません。
もし代理を頼みたいのであれば、弁護士は依頼してください。
何度も言いますが、トラブルは当事者同士の解決が原理原則です。あなたがそれ以外を巻き込みたい気持ちであれば、それはあなたの単なる我儘ですよ。
もちろんタメ口は改めるべきですが、遜る必要も無いと思いますから、対等に話すべきです。