- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
マンションにかかるランニングコスト。
地域の物価や交通手段等も含めて。
[スレ作成日時]2010-02-14 17:35:28
自分で探せよwwww
また教授の単発スレか
質問としては「お金が儲かる方法を教えてください」ってのに近いかね
日本海は国際的には、朝鮮海に改名されました。
大阪の某タワーはチャイナタワーと化しております。
日本人の皆様がんばって下さい。
小国には小国らしい生き方があるものです。
旧深川区がお勧め(概ね明治通りより西側の江東区、除く湾岸部)。
清澄公園、猿江恩賜公園、木場公園、仙台堀川公園、横十間川公園etc。公園が縦横にあって、すべての公園が遊歩道でつながっていて、自然が身近、信号無しでそのまま歩いて行けるぞ。 縦横に走る掘割にも遊歩道が整備されて、親水性も高い。犬をつれての散歩姿も多くて、ジョギングにも最適。常に大人の目があって、子供も安心して遊ばせられる。小名木川沿いに枝垂れ柳の遊歩道(6km)も現在整備中で、深川不動尊、富岡八幡宮、お寺も多くあり、江戸情緒にあふれている。七福神巡りもできる。遊歩道が完成したら、旧城東区を突っ切って荒川まで、ほとんど信号無しで、歩いて行ける。隅田川と荒川が遊歩道で結ばれます。隅田川のテラスもこっち側は青テントも無くて、長距離のジョグにも快適。
萱場町、日本橋、大手町あたりならお散歩気分で通勤できます。
区内にはテニスコート、ゴルフ練習場も結構ある。それぞれの公園ではハイキング気分も味わえて、バーベキューができるところもある。都心に近いことを忘れてしまいそう。さらに車を使えば湾岸の若洲ゴルフ場、堤防釣り、夢の島のキャンプ場、ヨットハーバー、運動場、ディズニーランド、臨海副都心へも直ぐだよ。道路も碁盤の目になっていて、運転も楽。子供を連れて遊びに行ける。掘割ではよくボートの練習もやってる。お手軽に自然、スポーツに親しめる。
マンションも高くないから100m2クラスの広めなのも簡単に買える。大手町まで電車で直通8分くらい。銀座、日本橋も超近くて、帰宅後シャワー浴びてタクシーで簡単に行ける。平坦だから自転車でも楽々行けるよ。天気が良い日はサイクリング気分。車道と歩道の区別もバッチリで歩行者も安全。東京スカイツリーができればバッチリ見れて歩く楽しみも増える。
スーパー、ホームセンター、シネコンも周りに結構あって日常生活、買い物も便利。物価も安い。風俗は無くって健全。治安も超良い。都心に近いのに郊外的生活が出来る。最高だよ。
たぶん
割高外周区の話題は欠片も出てこないでしょうねw
コスト高のタワーマンションは対象外ではないか?
都心はまるで対象外!
案の定、教授スレ
私物化してるなぁ
教授って誰??他のスレでも出てくるけど??
23区で経済的な生活なんてどこもできない。
東京ぎりぎりの埼玉、千葉で買うのが一番。
城東、城北の利便性や生活費なんて埼玉、千葉と変わらない。
それでマンション価格はずっと安いんだから、これ以上の経済的はないだろう。
千葉やさいたまが経済的とは思えない。
行政の差が23区とはかなりある。
子育て世帯には行政の差は大きい。
世田谷とか杉並
時代遅れの
割高外周区のことですねw
真逆だね。
結局
世田谷叩きのためのスレか
利便性高くても周辺物価高だったり駐車場や管理・修繕費でもう一部屋借りられるほど高額払うのでは意味がない。
城東より城北。
板橋や北区は実際住んでみて悪くないよ。城東も住んだことあるけど余所者はいつまでも余所者な感じが拭えなかったね。城北の方が適度な義理人情残しつつもっとリベラルな印象。主観だけど。
城北で気を付けなくちゃならないのは
Kや信濃町との距離
それから離れていればOK
Kって?
信濃町はなんとなくわかります。
あ、政党のほう?
>都内23区内で経済的な生活ができるマンションをおしえてください。
都心部に点在する旧式のUR賃貸マンション。もち低所得者層向け。
車はもたない前提。<駐車場代高いから。
購入すれば当然、固定資産税やらローン利息やらお金がかかる。
23区の分譲に拘るなら、それなりの支払いは覚悟しないとね。
良いところ付いてきますね。旧式のは立地が良いものも多い。再開発見据えて募集停止してるのも多いけど。
むふっ。
都心部のボッタクリ買え買えが焦って伏線張りにきてますね。
対象外なので安心してください。
ランニングコストを安く
・固定資産税、管理費、修繕費は面積に比例するので
占有面積は小さいほど有利。都心部以外で90平米
以上のでかいのが欲しければマンションやめとけ。
・管理費が安いほうがよければ、割り勘要員が多い
大規模マンション(200戸以上)が有利。
ただしタワーは金かかるケースが多いので判断が必要。
街に行けばあるような、カフェ、プール、ジムなどの
見栄設備はないほうがいい。ただし豪華エントランスや
ゲストルームなどは資産価値維持に必要なのであった
ほうがいいと思う。
・車は持たないこと。ただし駐車場収入は管理組合的に
は重要な収入源なので立地とグレードを勘案して見極め
が必要。
生活コストを安く
・基本的に人口密度が高い地区がいい。都心や極端な郊外
は生活コストが高い。
・食品、日用品は別に激安店があるより、家の近くに複数
の店があるほうがいい。買いだめは高くつく。必要なも
のをそのつど買うほうがトータルコストは安い。
・自分と似た生活スタイルの世帯が多い場所がよい。
単身者と家族持ちでは生活スタイルが異なる場合、同じ
立地でも生活コストのかかる部分が違う。
・とにかく車がなくても生活できる場所がいい。
・教育問題は重要。私立に行かせるか、公立に行かせるか
で大きく異なる。かといって公立に行かせる気がしない
地域があるのも事実。でもそのような地域は物件価格や
家賃、物価も安いので悩むところ。また私立に行かせる
場合、定期代もバカにならない。
>>38
最後の1文。
当然ながら、学校は公立、大学行くにしても奨学金もらって公立へ行き、バイトで家計を補うべきでしょうね。
このスレ主のいう「経済的な生活」という意味、わかる人いるのかな。私にはわからん。
23区限定の新築でしょ。なるべく不人気又は不便な地域でないと、一番負担になる住宅費が抑えられませんから。
どこでもいいよ。身の丈にあったところ買うのが一番。
背伸びしすぎても苦労するだけだし、かといって切り詰めすぎても楽しくないし子供のためにもならない。
自分や家族にとってバランスが良いのはどういった生活かをよくよく考えることだね。
その結果が城西や城南ならそれでいいし、城東なら城東で良いんだよ。
住まいに生涯賭けて借金するなんて流行らない。
煽りに乗ったら負け!
だからこそすぐ貸せるところで買う。
>住まいに生涯賭けて借金するなんて流行らない。
「流行」と違うから・・・
生涯賭けて借金するのは確かにばからしいけど、かといって生涯賃貸っていうのもチト寂しい。
そして、賃貸するってことはその物件のオーナーがいるってことだよ。わかる?
>煽りに乗ったら負け!
だれも煽ってないので落ち着いて、頭の中で声がするようなら薬飲んでねてください。
地方都市じゃあるまいし
ジャスコに依存する生活も哀しいな
価格と品揃えなら、ドンキーが近くにあるほうが最強だと思う。<まじレス。
それと付近で家庭農園できるなら、食費も軽減できるかも...かもですが。
江戸川ドンキ付近かな。
ジャスコに依存する地方都市的ライフスタイルは、確かに哀しいが、
「23区で経済的な生活がしたい」というのであれば妥協してもらうしかないね。
商店街の激安スーパーに依存する下町おばちゃん的ライフスタイルや、
ドンキに依存するヤンキー的ライフスタイルを選べば、
さらに経済的な生活ができるだろう。
>>49
ドンキーの客層を悪く言わないでください(笑
....確かにヤンキーな方とか、諸外国の方とか、銀座本店だとやたらと着飾ったお姉さんとかいらっしゃいますが。
当方、ブラックカードまで持つ身ですが、月に2~3回はドンキーで買い物楽しみます。
そのへんのライフスタイルは幅広だということで・・・ご理解ください。
ドンキーじゃなくてドンキでしょw
これはビックリ!
江戸川にはドンキとドンキーどっちもあるよ。
びっくりドンキーはおいしいよ。
>当方、ブラックカードまで持つ身ですが、月に2~3回はドンキーで買い物楽しみます。
>そのへんのライフスタイルは幅広だということで・・・ご理解ください。
うわあ、恥ずかしい。わざわざ書いちゃうあたりが成金そのもの。
今やブラックカードやプレミアムカードは、すぐ持てます。
青砥は100円shop多いし、安い定食屋も多いし、都心に出る交通費も比較的安いし、オススメですよ!!
>>No.58 by 50 2010-02-15 21:06
そういう「成りすまし」は、良くないな。
匿名掲示板でも、自尊心を持つべき。
他人は知らずとも、自分は自分の行ってる言動を知ってるんだからさ。
そんなに利便性が高いのに
何でそんなに安いのか
現地に行ってみれば分かる
利便性だけでは物件なんか決められないって身に染みるさ
自分の属性上、気にならないんならお買い得だから買え
このスレ主の場合「経済性」が唯一の条件でありますので、利便性や治安などは二の次です。
安い・早い・うまいが揃っているのは牛丼ぐらいなのが、現実ですから....
以前にも「お買い得・・」なスレたてた人いましたけど、自分だけが得する物件を掲示板で求めるっていうのが愚行です。
お買い得な区は毎年コンスタントに2千戸近く売れていますよ。
事実がすべてを物語っているよ。
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/sale_ranking_1.html
発売戸数ね。
事実をねじ曲げないように。
数売れる=人気がある=価値に比べて割安
何か疑問点ある?
発売戸数=売れた戸数
疑問点以外なにものでもないけど。
8掛けで2千戸近く売れてることにしちゃうとはさすがは江東クオリティですなw
どこも8掛けすれば良いんだから、同じってこと。
算数ですが
理解できないかなw
くだらねw
これみると江東区は8掛けだけど、ランク外の世田谷区、板橋区、練馬区はひょっとして6掛けくらいですか?
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/shuto/ratio_ranking.html
売りに出した数でしゃべってる恥ずかしい業界は不動産だけでは?
契約数と入居数もトンチンカンで時々変ったりするし。笑
いくらプリウスが格安、ランニングコストも経済的でたくさん売れているとはいえ、
みんながみんなプリウスを欲しがるわけではない。
経済的ではないことを知りつつ高級車を欲しがる人もいるのだよ。
住宅でも同じこと。
安物に飛びついて、後で欠陥があったと分かって泣かないようにね。
自動車メーカーなら威信をかけてリコールするだろうが
不動産業者なんて売りっぱなしでバックレるよ。
そもそも地ぐらいや土地の属性は直しようもない。
大多数の賢者は無難な土地の無難な低コストを選ぶわけだよ。
オマエのふところ肥やしたところで社会貢献にもならんし。
>無難な土地
川沿い等の低地は真っ先に除外されますな。
埋立地は論外。
大排気量車乗ってるのもちょいと恥ずかしくなりましたね。
エコが流行ると
「買えない」を「買わない」と言い換える理由づけができるので
貧 乏 人には好都合ですね。
買える人にはまったく振り向いてすらもらえないから困ってるんだろ?
買えない人を罵倒したところで浅ましさ自己アピールするだけだと思うぞ。
ま、経済力ある人は事情通でもあるから騙すのは難しいよ。
で、あなたは経済力のない情報弱者を騙して誘導しようとしているの?
ダボハゼのエサになったり足引っ張りの犠牲者になるよりはいいわな!
経済力のない情報弱者を必死こいて騙そうとしてるのは買え買えのほうじゃないか?
どうも、経済力もなければ情報通でもない素人です。
お高い城南・城西よりも江東区の方が割安で経済的だというこのスレの書き込みに説得されかけていたのですが、
私も騙されているのでしょうか?
何の取り柄も無い割高な外周区のマンションはこれからもずーっとカヤの外ですから、おとなしくしていなさい。
門仲・木場辺りはそうでもないです。
そりゃそうでしょ。城東買え買えが趣旨なんだから。
発売戸数が一番少ないエリアはどこでしょうね?
都心部以外でなら、むしろそちらのほうが環境よいってことになりませんか?
発売戸数が多いぞって自慢してたエリアあったね。(笑)
契約でもなく、販売でもなく、入居戸数はどうなんだろうか?
>>92
人口統計見ればすぐわかるよ。
人が増えているとこは経済面含めて住みやすいからだろうな。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2010/01/60k1s100.htm
土地付戸建ての購入率が高いところは住みやすいところといえないか?
とうとう幻が見え始めましたか。w
現実だろ
去年1年間で世田谷区はたったの188世帯しか増えていません。
今年は杉並区が人口減少区になるかもしれません。
これが割高外周区の現実なんです。
しわよせは賃貸に行って、賃貸は激余り状態です。
今年の春は、去年よりさらに厳しくなるのでは?
http://rent.realestate.yahoo.co.jp/tokyo.html