>>601
ではお願いします。
実際は簡単ではないんですよ、管理者はIPアドレスで判別するので会社で書き込んだり
自宅で書き込んだり、イーアクセスなど使用し書き込んだり、携帯、今ではiphone使って
書き込んだり、WIFI(マックやJR)を使用して書き込んだり、それぞれIPアドレスは違いますから。
それを複数人の営業マンにやられたらとても判別できません。
一般検討者が自宅で自作自演を4、5回やれば削除依頼しなくても管理者が
アクセス禁止してくれます、しかし営業マンはプロでここえの書込みも仕事ですから
上記のような使い分け、巧みななりすましの技術をもっています。
なので営業投稿が蔓延してしまうのです。
誹謗中傷などを削除してもらうのは簡単ですが営業マンのアクセス禁止は難しい。
>>602
昨年末のことになりますが、ほぼ同じ時間に3人の熱心な営業の方から
いきなり携帯電話にご連絡いただき、モデルルームへのお誘いをいただきました。
情報共有のお粗末さと、平日のビジネスアワーに携帯電話にご連絡いただき
一方的にお話される元気のよさに、ゴールドクレストさんの躍進の秘訣を
垣間見ることができました。
他のデベロッパーでは考えられないことなんですが。
物件に魅力があるだけに、ゴールドクレストさんのヤンチャぶりが、ちょっぴり
残念です。
>一方的にお話される元気のよさに、ゴールドクレストさんの躍進の秘訣
一方的はひどいですね、客商売であれば客のペースに合わせ、相手の話を聞くのが基本だと思う。
これ、ゴールドクレストの元営業と
ライバル営業のどっちだろう?
うらみが深そうだから元営業かなw
事実なんだから図書館ネタはしょうがない。
検討者でもまだ見に行ってない人もいるでしょうから。
つーか営業、芝の方もなんとかしてやれよ(笑)
一般分譲って結局は来月持ち越しですか?
我が家には605さんが言うような連絡もなく。
お金持ちじゃないので営業マンに無視されてるのかな
と少し思いつつ、豊島区優先分譲以降の販売はどうなって
いるのかよく分かってません。
それにしても605さんが言われてることですが
私もおとといだったか、アウルの担当でない人から
電話がかかってきました。
アウルと勝どきの案内をされましたね。
販売前になると皆さん大変なんだと思いますが
情報共有くらいは簡単にできるのだから
しっかりやってほしいものですね。
担当の人もういますよって答えたら、そうですかと
すぐに切られて、アウルの一般販売開始の時期を
聞きたかったけど、もういいやと思いました。
マンションはとても気に入ってまして検討中ですが
1期は様子見して、販売が始まってから売れているか
どうか見てみたいです。
営業の人に聞いても売れているとしか言いませんし、
掲示板でも、どうしても情報が錯綜しますからね。
ここってペットは飼えたっけ?
猫2匹可?
小型犬2匹まで。猫は散歩させる必要ないから何匹飼ってもバレないでしょ?
615
サンクス!
>>598さん
>今実際に住んでみると色々掲示板で言われたいたネガなことはほとんど無くいたって快適です
→物件にもよります、ここは池袋ですからパークタワー横浜住民さんのように入居すると
風俗営業、規約違反の習い事する住居が存在し愕然とするという事実も実際に起きています。
しかもアウルと同じ管理会社、繁華街、駅近です。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2865/all
>「また同じ口調のネガネタ」
→ネガネタでも事実であれば問題ないような気がします、良い話はMRで営業にたくさん
聞かされてますから。
少しでもマイナス意見を書き込むとヒステリックに攻撃するのはどうかと思いますけどね。
一般の人の投稿まで業者認定しまくったから一気に過疎ったね。
メリット書いたら業者認定、ネガ書いたら他業者認定、もう誰も投稿しなくなるよ。
>>617
パークタワー横浜ステーションプレミア(パークタワー横濱ポートサイドもあるので区別してあげてね)は、大量に売れ残って、それを売主の系列会社が賃貸に出したところ、賃貸住人が好き勝手にしたということ。物件にもよりけりというけど、結果には原因があるからちゃんと知っておくと、ここがおなじ経過をたどるかの判断もできると思う。
管理会社の不手際もあったみたいだけど、本質的には管理組合が対処すべきこと。管理組合は区分所有者によって構成されるわけだから、つきつめると住民次第。