旧財閥系デベだったらなと思った人も居るでしょうね?
>263
グランディア住民さん?
どこの掲示板も他物件との比較は当たり前のようにあるわけですし、
それがわかりやすいと思う人もいますから、比較するなと辞めさせる
のは無理だと思いますが。
ところでピーコックと西友の
営業時間ってご存じですか。
あと実際に中で買い物を
したことがないのですが、
どちらが安いです?
西友?
ピーコック 10:00~21:00
西友 24時間営業
キッズルームって、初めこの場所で需要あるのかなと思って、営業さんに聞いたら、契約者の結構重要なポイントになっているそうです。ということは、それなりの小さな子供がいるファミリーが契約しているということでもあり、また、キッズルームがあるマンションに風俗営業って、すごいことで、キッズルームって風俗営業のようなものに対する抑止にもなると思いました。
タワーグランディアのあるあたりは同じ池袋でも全く雰囲気が違うでしょう。
お隣にあるエアライズでも風俗店経営とか規約違反のバーとかがあるんでしょうか?
> 278 自分としては、アウルで風俗は考えにくい
まあ、そう思いたいのは理解できる。
タワーグランディアの購入者も当初そう思っていただろう。だから内部が荒れてるわけよ。最初から織り込み済みなら荒れないだろ。
> 277 タワーグランディアのあるあたりは同じ池袋でも全く雰囲気が違う
あんた池袋知ってんかい?あの辺は単なる商店街、と酒が出ない飲食街みたいなもんだよ。池袋でヤバいとこは、西口の駅前の北側の一角だよ、chaina town 化してるのは。
タワーグランディアのあるあたりは何か理由がないと行かないと思うから277みたいに知らない人が多いのは分かるけど。
>276
一般論として、キッズルームは実際に入居してから使われる施設です。ラウンジや集会室も使われる。
でもフィットネスやシアタールームは不要。金食い虫の可能性大。
すでに過去の事例でこのへんハッキリしてるのに、なんでいつまでたっても改善されないのか不思議。
売れればいいやって発想なんでしょね。
>グランディア周辺がどーのこーの言ってる人へ
自分、グランディアのすぐ南側に住んでるものですが皆さん言ってるほど悪い場所じゃないよ。全くもって。よく知らないのにイメージで語らないで頂きたい。279の言うとおりで、北側界隈とは違う。
「タワーグランディアのあるあたりは同じ池袋でも全く雰囲気が違う」の発言笑える。
西池袋知らないでしょw
お上りさんが、「山手線内側」「駅直結」の割には表面坪単価が安い、というイメージだけで契約しちゃったということが良く分かるよ。
で、後から、管理費の高さ、修繕積立金の値上げ、眺望・日照、コンシェルジュの問題とか、続々マイナス点が発覚して、契約者さんは、それらを打ち消そうと必死なんだね。このスレ。
契約者がいくら必死でも、「事実」であるマイナス点は、検討スレで検討すべきテーマだよ。
グランデイアの避難、擁護意見があるけどみんなアウルとグランデイアの現地いって確認してくれ。
自分の主観を絶対として語られても何もわからん。
なんで隣にエアライズがあるのに比較しないで、
グランディアと比較してんの?
ここには契約者をからかって遊びたい人が居ついているからかまわない方がいいよ
アウルタワーに風俗店やバーが開かれる前提のような論評が続いているのですが、
個人的には、そのリスクが高いとは思っていません。
なぜなら池袋の東口で風俗店を開くなら、東口の風俗街で開くことを考えるとおもうので、
どう考えても、アウルタワーで風俗店を経営するメリットって考えられないです。
デリヘルの拠点となる可能性はあるかもしれませんが、部屋の中でサービスを提供するよ
うな形態の店舗は、集客力がないので採算が取れないでしょう。
また、風俗営業は新風営法で届出をしなくてはならないため、すぐにバレますし、届出を
しない場合は警察に摘発されます。
また、飲み屋についてはお隣サンシャイン60(250㍍)の58~59階にはレストランやバーが
有りますので、アウルタワー(190㍍)の違法バーは競争力がないため、私なら考えもしな
いでしょう。
それに、たとえばカップルが飲んだとしてもその後どうするのでしょうかね。
一番近いラブホテルまで歩くとしても、池袋か大塚まで移動することになるので、
使いづらいです。
経営感覚がない人が勢いで作ったとしても、経営が立ち行かなくなるので自然消滅すること
になると思います。
なお、エステ店ですが、嫁が以前西口の某タワー内のエステ店に行ったことがあるのですが、
「安くてサービスよかった。」といっていました。
もしアウルタワーで開店したとしても、共有施設の一つと考える逆の発想もできるのです。
・・・自分で書いて申し訳ありませんが、エステ店に関しては乱暴な議論ですね。
>>285
アウルタワーは一番近いラブホ(ハンズ裏)まで6分くらい?
グランディアタワーはラブホ街まで徒歩1分。
西口駅近で静観さを求めるなら西池袋2、3丁目。
煩雑な所が嫌いじゃない西口住人の俺はグランディア周辺は好きだよ。
出張エステ呼ぶにはホテルが近くないとね。