アウルタワーに風俗店やバーが開かれる前提のような論評が続いているのですが、
個人的には、そのリスクが高いとは思っていません。
なぜなら池袋の東口で風俗店を開くなら、東口の風俗街で開くことを考えるとおもうので、
どう考えても、アウルタワーで風俗店を経営するメリットって考えられないです。
デリヘルの拠点となる可能性はあるかもしれませんが、部屋の中でサービスを提供するよ
うな形態の店舗は、集客力がないので採算が取れないでしょう。
また、風俗営業は新風営法で届出をしなくてはならないため、すぐにバレますし、届出を
しない場合は警察に摘発されます。
また、飲み屋についてはお隣サンシャイン60(250㍍)の58~59階にはレストランやバーが
有りますので、アウルタワー(190㍍)の違法バーは競争力がないため、私なら考えもしな
いでしょう。
それに、たとえばカップルが飲んだとしてもその後どうするのでしょうかね。
一番近いラブホテルまで歩くとしても、池袋か大塚まで移動することになるので、
使いづらいです。
経営感覚がない人が勢いで作ったとしても、経営が立ち行かなくなるので自然消滅すること
になると思います。
なお、エステ店ですが、嫁が以前西口の某タワー内のエステ店に行ったことがあるのですが、
「安くてサービスよかった。」といっていました。
もしアウルタワーで開店したとしても、共有施設の一つと考える逆の発想もできるのです。
・・・自分で書いて申し訳ありませんが、エステ店に関しては乱暴な議論ですね。