- 掲示板
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
水を送らせて春馬くんの住所情報を得たのだと思う。
春馬くんはバカじゃないからウソの住所を書いたと思う。
で、書いた住所で事件があった。
犯人がわかった。
そんなところかしら。
そこにいるニセ春馬は暴力団に対抗できるスペシャリスト。
結果、どうなったか。それが問題なのよね。
春ちゃんの初盆もうじきやな ワシも今度のお盆は親の横に春ちゃんに餅でも供えるか。
春馬くんのお父さん、うらめしやで出てきそうだよね。
3月公開のブレイブが見納めか…
なんかいつの間にか殺人事件と断定して話されているね。
トモヒコさんは不確かなことは言わないから、確証を得たのだと思う。
でも、ホンモノの三浦春馬は逃げたはず、と。仲間も。
後年の三浦春馬はホンモノか疑わしくて。
十代は確実に本人。
もし後年活躍していた彼が亡くなったのならば、
それはそれで残念。
ここで言っている人もいるけど、まるで小室家の不審死と同じ。
息子から父親、そして母親も死ぬ。
お母さんも死ぬんじゃないかなあ。
そうしたら、遺産は母親の親族のもの、か。
春馬くんから見て祖母、母親の母親が生きていたよね。
母親の親族がヤバイのかな。
先日、NHK大河ドラマの五代役が再びディーン フジオカさんだと発表がありました。
主演もとより脇を固める俳優陣もアミューズです。
大河ドラマは撮影の数年前から主要キャストを確保するとどこかで見た事あります。
そう考えると天外者の話がアミューズに来た時には既にこの話があった可能性は高くないですか?
春馬くんの意志に反してアミューズが協力的ではなかった事、配給会社が見つからず頓挫しかけた事、カネ恋に留まらずNHKでも度々ガスライティングが散見された事が繋がる気がします。
彼は、自分の意思を貫いたばかりに沢山の敵を作ってしまったのではないか、、と思ってしまいました。
彼がいなくなってしまった理由の一つはこれなのかな、、と。
あくまで理由の一つと考えてますが。
そして、探偵さん。
いろいろ疑う気持ちはあるかもしれませんが、サーフィンの師匠は、春馬くんの心の拠り所ですよ。
彼にとって神聖な存在、場所を、疑うのはやめましょう。
彼が安らげる場所を提供してくれた人を非難するのは彼が一番悲しむ行為だと思います。
みんなが知りたい彼の話を好意的にしてくれた師匠に悪気があるとは思えません。
一番屈折してるの探偵さん。
自分の考えが正しいと思い込むのは哀愁シンデレラそのもの。。。
探偵さんは恐ろしい。
>>1989 通りがかりさん
そうですよ。私も随分前に天外者のことを書きました。
芸能界より政治関係者の思想が影響するでしょう。
左派右派中間等。
まずかったのでしょう。内容、ストーリー的に。
こうなると、トモヒコTVの楽園さんの話もまんざらではない。
やはり政治家が手を下している。
森が組織委員長を辞めたのも強力な脅しがあったのかしらね。
泣いたというのが何とも。
>>1989 通りがかりさん
「天外者」に事務所がいっさい かかわっていないことこそがすべてを物語っていると思います
一旦は出演を断って、そして再び引き受けると決めた時点ですでに事務所には2020年での独立を申し出ていたことでしょう
映画の配給元決定阻止や公開日をわざわざ三國志がぶつけてきた事など、かなりの圧力があった事…陰湿ですね
ましてや「カネ恋」でのあの五代友厚風のエキストラでのガスライティングには辟易しました
公開も危ぶまれてた時期に、甚平着た春馬さんの目に入るように、真夏設定にもかかわらず、場違いな真冬のコートにハットのエキストラ…
「嫌がらせ」以外考えられませんよね
本当に…本当に…許せませんね
「言う通りにしないなら…潰す」
嫌な世界です
頑固な探偵さん。笑
>>1993 探偵さん
いえ、、私が言いたかったのは政治的な話ではなく、大河ドラマでディーンさんが五代を再演する事が当時既に決まっていたなら、アミューズとしては天外者で自社の俳優をキャスティングする事自体がありえなかったのではという話です。
大河にアミューズ俳優がたくさん起用される予定がある以上、NHKに対する忖度で天外者には協力できない背景があったのではないかと思いました。
政治家は関係ないです。
>>1994 探偵さん
警察官は、見た目が怪しいという個人的な予想で人を決めつけて職務質問をしているわけではありませんよね。
勉強をして、しっかりとした裏付けを基に声をかけているはずです。
探偵さんの言い分は、警察官に対しても、師匠に対しても失礼ですし、そもそも基本原理が聞いて笑いますよ。
>>1995 匿名さん
カネ恋はとても辛いドラマでしたね。
当初、お蔵入りにするのか、代役を立てて撮り直すのか、撮影を続行させ放送するのかは松岡茉優さん次第と言われていましたが、彼女が頑張ってくれたおかげであのドラマのおかしさに気づく事ができましたね。
現場のキャストは本当に大変な精神状態にあったと思います。
当時なんの疑いもなく視聴していた私でさえも、得体の知れない不気味さを感じるドラマでした。
あそこまであからさまにやっていて平然ととぼけるTV局が更に不気味ですよね。
純粋に真っ直ぐを貫いた春馬くんがその不気味な業界の犠牲になってしまった事が、本当に悲しいです。
怖い怖い。。。
それより今、Abema TVでオトナ高校を毎日無料で観れますよ!
春馬くんの名演技にお腹の底から笑って、みんなで少しだけ、気分をあげていきませんか?
>>2001 通りがかりさん
Netflixでも観れました…
地上波でも観たけど、やっぱり少し辛かった…
イギリス留学から急遽戻されたにもかかわらず、春馬さん頑張りましたね
ロンドンでのルームメイトさんが春馬さんが涙を流してがっかりしてた姿を教えてくれましたね
春馬さんがこの世にいない事が本当に悲しいです…
ブレイブ…徳川家康役、観に行くからね
>>2002 匿名さん
留学は本当に残念でしたよね。。
春馬くんが、
本当に短い期間だったので、留学というより見学
といった事をコメントしている映像を観た事があります。
匿名さんがおっしゃる通り、春馬くんはルームメイトさんの前で泣くほどの辛い想いをされましたが、帰国後のドラマでは完全に吹っ切れた演技をされていますね。
かなり変なストーリーなのに何故かハマってしまう作品で、本当に凄い役者さんだったのだな、、と思います。
匿名さん、ブレイブの前に、ジパングパンクのライブビューイングもありますね!
彼が全力で演じた明智心九郎を全力で観てきます^ ^
>>1997 通りがかりさん
いや、三浦春馬が渋沢栄一のセッティングでしたから。
関係ありませんよ。
五代友厚役なんて、最近、決まったんじゃないですか?
そもそも登場する予定だったのか疑問ですね。
天外者が大ヒットして悔しいから五代友厚を入れてきたんじゃないですか?
わざとね。
どうだ、元祖五代友厚、ディーンフジオカだと。
吉沢亮はあり得ない。場違いだ。
紅白の出演者ミステイクと同じですね。
三浦春馬でないにしろ、もっと他にふさわしい役者がなんぼでもいる。
>>1998 通りがかりさん
ほー私もあなたのコメントに笑いました。
芸能人はよく職質にあっています。
闇社会ですからね。
警察官が職質をして失礼だ!と言う人がいますか?
実際は善良な市民の時、職質した責任を問われますか?
悪いけど警察官が勉強しているとはさらさら思っちゃいない。
こいつ、なんなんだ?と思って会話します。
まともな警察官を探すほうが難しい。
ちなみに私は警察官に、あの人を職質しろと言うこともあります。
>>2005 探偵さん
大いに関係あると思いますよ。
渋沢栄一と五代友厚は当時のツートップですよ。
映画とは比べ物にならないスケールのドラマで五代友厚が出てこないほうが不自然です。
民放より拘束時間がとんでもなく長いと言われるNHKで、メインキャストの一人であるディーンフジオカさんが、最近キャスティングされたのではと本気で思いますか?
彼は、そんなに暇な俳優さんでしょうか?
シンプルに想像してほしいのですが、
春馬くんが渋沢栄一役をなんらかの事情で降ろされたとしましょう。
その前後どちらかのタイミングで天外者の話がきた。
アミューズとしては、自社アーティストが多数キャスティング予定の数年後の大河ドラマと内容がカブるので引き受けることはできなかった。
大河から外れた春馬くんは、その時代背景、キャラクターを研究していたのでどうしても天外者に出演したかった。
彼は事務所の事情も理解し、大河ではサプライズでディーンさんがキャスティングされてる事も知った上で、事務所の反対を押し切りオファーを受けた。
自分の意思で引き受けた映画に対する想いはとても強かった。
でも、事務所の事情をわかりながら引き受けた事で多くの反感も買ってしまった。
業界内は噂が廻るのが速いので、配給会社も扱うのを怖がってしまった。
あくまで仮定ですが。
そう考える事もできませんか。
私が言いたい事が伝わるといいのですが。。
>>2008 通りがかりさん
私は、三浦春馬は渋沢栄一と五代友厚、両方をやる気だったかもしれないと思っています。
ほぼ同時に話がきたのではないか?
五代友厚を演じるまで2年以上かかった。
NHK大河もほぼ2年前にオファーがくる。
春馬くんはどちらかと言うと五代友厚のストーリーにひかれていた。
大河主演は夢。
演じ分けるつもりだったように思います。
しかし、結果、NHK大河がキャンセルされた。
ディーンフジオカは明らかに後付けだと思います。
最近、再放送で反応を試していましたよね?ディーンフジオカの五代様とか。
同じ役者を使うとは芸がなさすぎる。よほど本人と顔面が似ているならば何度使ってもいいけれど。
もしかして、青天を衝けの五代友厚は吉沢亮だったのでは?
顔の濃さがディーンフジオカと吉沢亮は似ていますよね?
逆に、吉沢亮とディーンフジオカが東と西の顔になったらおかしいですよ。
ここは、日本ですよ?
日本人離れした役者を二人も使って、どこの国の、いつの時代の時代劇ですか??
吉沢亮とディーンフジオカの大河なんておかしすぎます。
>>2009 通りがかりさん
社会人ですから社会にいれば警察でも何でも関わりが出てきますよ。
見る目がある刑事に出会えると気持ちも上がりますよ。
刑事は人を疑って見ますから、その刑事に信用されるコミュニケーションを図ることが大仕事です。
探偵さんには辛辣な発言を多々させて頂きましたが、実は私も探偵さんと同じなんです。
春馬くんがいなくなった事に疑問を抱き、毎日頭から離れる事はなく、たくさん調べました。
謎解きは得意なほうなので、春馬くんのインスタ解読もしましたし、ヤフコメの書き込みを頼りに沢山の陰謀論も目にして、せかほしをはじめ、NHKの不可解な演出にもいちいち気づいては理解に苦しみ、何を信じていいのかわからず、誰にも相談できず信じられないくらい泣きました。
最近はYouTubeやインスタで彼のバラエティ番組出演時の映像や、インタビューなどを観漁っては心を静める日々です。
そんな中で数日前、ディーンさんの記事を目にして、なんとなく疑問の一部がストンと収まる気がしたのです。
アミューズがダンマリを決め込む理由のひとつに、この極秘プロジェクトも関係していたのではないでしょうか。
トモヒコTVは私も何度か観ようとしましたが、私が観た回が悪かったのか、インスタ解読もこじつけがひどく、話が回りくどく、どれも途中で観るのをやめました。
もし一度でもドンピシャな投稿を観てしまっていたら、もしかしたら私も今頃探偵さんと一緒になって叫んでいたかもしれません。
でも、一周回って見て私が言いたいのはただひとつです。
彼は思いやりに溢れ、優しい方でしたよね?
彼は自分と関わる方を大切にしていたはずです。
彼がいなくなる事で、関係のあった方々を私たちが非難するのは絶対に間違っています。
彼が関わってしまったばかりに迷惑をかける人がいては絶対にダメなのです。
そんな、彼を苦しめる行為は辞めましょうよ
通りががりさん良いことおっしゃいますね、恋は盲目で三浦春馬様の敵を見つけることばかり一生懸命になっていると本当に彼が信頼していた方々まで悪く思ってしまいますもんね。。。
本当に三浦春馬のこと考えてるなら、その通りなんだよな。暗い闇に落ちて考え方がおかしくなっちまった探偵さんのお気持ちもよくわかるんですよね。
不審死を遂げた人のまわりに疑うべき人間がいることは否定できません。
直接手を下すのはその道のプロですが、情報提供や加担するのは身近な人しかあり得ない。
実父の死にかたは、毒殺を示しています。毒殺とは書けないけれど帰宅してすぐ死んだと表現することで明らかな毒殺を伝えました。
行きつけの飲食店で毒を盛られ飲まされました。
春馬くんもマイカップに毒を入れられたと言われています。
加えて、私は、金正男暗殺に使われたvxを使ったのではないかと妄想しています。
春馬くんの口の中にスタッフが手を入れたとして、窒息させるためと言われていますが、私は粘膜を直接狙ったからだと考えます。
粘膜に薬品を塗ることでイチコロでしょう。跡形も残らない。
トモヒコTVの流れがあまりに急に自分の考え寄りになってきて一歩引いて見ているところはあります。
スマホで見る場合は右上をクリックすると倍速早送りが可能で2倍速にして流します。
流し見る最中にスマホを縦にして下半分はコメント表示して同時にコメントも読みます。
確かに、まどろっこしいです。なので、以上をオススメします。
どんな情報もひらめきに変わる時がありますから。
探偵さんは煎餅?
春馬が亡くなる前に子役の胡桃ちゃんと絡んでたのも被害者へのガスライティングなんだよね。
春ちゃんの母ちゃん 何処にいるのかな
君に届けのくるみはいじめっ子だったよねそう考えると今回の不審死は一般人のいじめからでは?
春ちゃん呼びはちょっと頂けないわ。
煎餅
集団ストーカー加害者は保険金掛かられるようだけど、本当?
偲ぶから来ました。春馬が亡くなってから先導を切って春馬を擁護してる人が実は煎餅の幹部だと知りました。疑われないように擁護しているのでしょうか
春ちゃん呼びは煎餅
煎餅って創価学会のことですか。そんな隠語知らねぇし。
探偵さんは煎餅らしいですよ
>>2017 名無しさん
稲垣来泉ちゃんよね?来泉と書いてくるみ。
被害者へのガスとはどういうこと?
被害者は春馬くん?
春馬くんへのガス?
それとも、被害者とは外国人日本人の監禁された子供たち?
探偵さんもリアルで幸せ見つけてくださきねぇ。
生きていることが幸せですから。十分です。