- 掲示板
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
三浦さんについて、思い存分書き込もう。
[スレ作成日時]2020-10-06 16:51:44
>>2005 探偵さん
大いに関係あると思いますよ。
渋沢栄一と五代友厚は当時のツートップですよ。
映画とは比べ物にならないスケールのドラマで五代友厚が出てこないほうが不自然です。
民放より拘束時間がとんでもなく長いと言われるNHKで、メインキャストの一人であるディーンフジオカさんが、最近キャスティングされたのではと本気で思いますか?
彼は、そんなに暇な俳優さんでしょうか?
シンプルに想像してほしいのですが、
春馬くんが渋沢栄一役をなんらかの事情で降ろされたとしましょう。
その前後どちらかのタイミングで天外者の話がきた。
アミューズとしては、自社アーティストが多数キャスティング予定の数年後の大河ドラマと内容がカブるので引き受けることはできなかった。
大河から外れた春馬くんは、その時代背景、キャラクターを研究していたのでどうしても天外者に出演したかった。
彼は事務所の事情も理解し、大河ではサプライズでディーンさんがキャスティングされてる事も知った上で、事務所の反対を押し切りオファーを受けた。
自分の意思で引き受けた映画に対する想いはとても強かった。
でも、事務所の事情をわかりながら引き受けた事で多くの反感も買ってしまった。
業界内は噂が廻るのが速いので、配給会社も扱うのを怖がってしまった。
あくまで仮定ですが。
そう考える事もできませんか。
私が言いたい事が伝わるといいのですが。。