HP更新されましたね。
最終期 残り4戸だそうです。
ここ狭い部屋ばかりですね・・・
もっと広い部屋はあったのでしょうか?
まだ残っているんですね。40戸程度の物件なのに随分苦戦してますね。
「フィナーレ」のチラシ入ってました。
残り4戸は、やはり1Fが多いですね。
苦戦していますね・・・・・。
販売開始から3,4ヶ月だと思いますが、この時点で苦戦というと、
即完か(全戸出しではなかったですが)、1~2ヶ月以内に売れないと苦戦なのでしょうか?
何かにつけて苦戦と言いたいだけですよ。
放っておきましょう。
梶ヶ谷ですから、苦戦しても仕方ないでしょうね。
どこでも9割売れてもダメダメ言う人がいるからねぇ。
たったの40戸なのに、なかなか売れないですね。
やはり梶ヶ谷が人気ないから?
同感です。
来年3月までに埋まれば良いです。
むしろ、変な人が入るくらいなら3月以降も穴あきでも良いです。既に9割埋まってますので。
嫌な人が多そうで、嫌だな。
確かに感じ悪いかも(^_^;)
695、696自作自演お疲れ!
695でも696でもないけど、694の書き込みは普通にいい印象はしないよ。
まぁまぁ。
契約した人からすると、このネガな書き込みは耐えられないのでしょう。
我慢してスルーすべきなんでしょうね。
確かに、自分の購入したマンションがこんだけボロクソに言われれば
腹も立ちますよね。
ネガレスにはいちいち反応せず受け流すべし。
相手煽るだけ。
1Fは眼前の歩道の高さよりも低いので覗かれますよ。
勧められたけどやめました。
20年以上近所に住んでいますが治安は大丈夫だと思っています。
不審者を2-3回見かけた位です。
ただ、夜になると公園・小学校ともにすごく暗くなりますね。
えー⁈
覗かれる程低くは無いだろ。
それに、あそこは少し離れた歩道を歩く人が多く、目の前の車道を歩く人は少ないと思われる。
でもまぁ、1階だからね。
どうしても気になる人は、そもそも1階はダメでしょ。
車道だと排気ガスが入りますね…低い所に流れるので。
住宅街の中の道路なので、交通量は比較的少ないですけどね。
1階は、好みが別れる所ですね。
この物件の西側にあるマンションのように、1階が半地下のようにはならないので、上から覗かれる事はないんじゃないかな。
ジオ梶ヶ谷の抽選に落選しました。
販売担当者は抽選は形式的なもので大丈夫というような意味不明なことを言っていたのに、抽選直前にはあわてた様子で不信感が募りました。ふたを開けてみたら、案の定落選でした。抽選させたい上客が現れたのでしょう。
抽選は会場横に販売担当者が10人くらい並び、文句を言わせないような威圧的な印象でした。
担当者が大げさにタマを若い順に1つ1つ順番に入れていくのですが、少数の玉を順番に入れれば最初や最後に入れた玉に有利不利を仕掛けやすくなります。実際、最初に入った玉が落ちたところが違いました。位置も違うし音も違いました。いかにも、、という感じです。
売る売らないは売り手の自由なので、「貴方ではなく別の人に売ることを決めました」と言われた方が後味がよかったです。
阪急不動産でどうしてもほしい物件が抽選になってしまったら、2倍の抽選の場合例えば玉を同時に10個入れ、最初に出た玉の奇数・偶数で判断するなどを提案されることをお勧めします。ちゃんと全ての玉が内部に入っていたことは、そのまま10回まわして確認すれば良いと思います。
3倍の抽選なら9個入れて最初に出た玉の3の剰余系で判断すれば良いでしょう。
あの様子だと阪急さんがそのような提案を受け入れるとは思えませんが。。
私自身は、落選したおかげでたまプラーザの物件を契約でき、負け惜しみでなくとても感謝しています。
その理由を挙げだすと掲示板が荒れるのでやめておきます。
そういえば土曜日に宮崎台駅で看板持ちとチラシ配りの人がいたなー。
抽選って、売主と販売会社、どちらが主導なんでしょう?ここではありませんが、私が体験した抽選は文句なく公正でした。色々あるんですね。
707さんは残念でしたが、最終的にはご自分にあったマンションに出会えてよかったですね。
ジオももう最終期ですね。そろそろここも閉鎖かな。
>709さん
個人の価値観次第でしょうが、自宅から駅と反対方向に歩いて15分程の距離で生活圏以外での事件をどこまで気にするかということです。
あのニュースを聞いた時は「あんなに遠くまで梶ヶ谷なんだ」と驚きましたが、身近で危険を意識したことはありません。
徒歩15分以内で梶ヶ谷以外の場所はあるし、そこが生活圏であればその方が恐ろしいです。
↑いちいち反応しない事。スルーできないの?
ジオさんのチラシ、まだ配布しているようですね。
週末は駅前で看板を持った方をお見かけしますが、あと4室なんですね。
バースシティさんはほぼ完売のようですが、あちらはただ安けりゃいいって感じがします。
私の個人的な好みはジオさんです。
残念ながら私には手が出せない価格なので、値下げしてくれたらなぁなんて
思ってしまいますが、それはないと思っているので、あきらめることにしました。
万が一、値下げのお話が出たら教えて欲しいくらいです。
716さん
ずいぶん失礼な言い方ですね。
他の住民さんが、いったいどれだけの生活レベルだといいたいのですか?
↑ただの荒らし又は、煽り発言と思われますので、
スルーされるのが一番だと思いますが。
そもそも、匿名掲示板で何を言われようと、気になさる事も無いと思いますし、
荒らしはそういう反応を楽しんでいるので、みすみす、それに乗ってあげるのも、どうかと思いますよ。
まだ残ってましたね
ここまで苦戦するとは意外だったな。
何が主因???
すでに完売したと思っていました。
うーん、宮前平周辺に新規にいくつかマンションが建つから、その影響で苦戦しているかもしれませんね。
あれあれ、久しぶりにのぞきにきたら、まだ売れ残っていたんだ。
まあ田都の陥没地帯、梶が谷だから、ある意味しょうがないわな。
724さん
宮前平に住んでいる者ですけどね、
このジオの周辺、決して悪くありませんよ。
閑静で住みやすい所です。
オレも住みやすいエリアだと思う。
売れ残りの理由は駅からの道がアップダウンあったりちょっと寂しいからかな?
阪急さんの知名度が関東ではまだ低いからなのも影響してるんじゃ?
関西だとジオは高級の分類なんだけどね。
しょせん関西の会社と見るか、知名度が低いからお買い得だと見るか。
コジマ電気の前の横断歩道が危険。
梶ヶ谷の交差点の信号に近く、そこに向けてコジマ電気前の横断歩道の信号を無視して突っ込んでくる車がいる。
私は2度ほど引かれそうになったので注意です。
青信号でも決して油断しないように。
まだ売れ残っているんですね。驚きました。
やはりアノ未解決殺人事件を気にする人が多いということでしょうか。
↑それしか言う事がないんですかねぇ。聞き飽きました。
ただ単に、値段が高いんです。それだけです。
300万~500万程値下げすれば、売れるんじゃないでしょうか。
それだけ値引けば売れますって、当たり前。
逆に値引いても売れなかったらほんとにやばいです。