我が家も値引きの話はあるのですがサービス程度のもの。
値引きの話が出ている方にお聞きしたいのですが
この部屋が欲しいけどかなりの予算オーバーで。とういう感じでしょうか?
それとも買える額だけど決断しかねるから少しでも値引きしてよという感じですか?
698です。
うちはサービスという言葉ではくくれない位の額でした。
キャンセル物件で値引きって
売れ残りで値引きと違って旨味たっぷりですね!
去年の今頃プラウド東陽町を見に行った。妻が気に入ったものの価格が折り合わず値引き交渉をしたがその時は時期尚早な事もあり取り合って貰えず決裂した。
で2月下旬になり突然担当者から電話がありご相談に乗れるかもしれません。と言われた。
もうその時は他で決めた後なので断った。
具体的な提示額は言わないが結構思い切った額だと思う。
押し引きはタイミングだしお気に入りの部屋を求めるのは困難だが価格に拘るのであれば誠意を持って相談し時期が来るのを待つのもてかもしれない。
俺はその価格でも購入しないで良かったと思ったくちだが…駅から遠過ぎるし東西線しか使えないのは不便すぎる。
701さん。
そうですね。残った条件に合わない物件では考えてしまいますけど、
もともと希望していた部屋であればラッキーだと思っているのと、
これも何かの縁かな?と思うのでこちらに決めようと思います(笑)
この物件に限らず近所の東陽町キャナルアリーナでも値引きの話はありました。
ここは駅からも近く南向きというのは良いのですが、何せ前の空き地が・・・^^;
竣工前は値引き無しと信じて契約された方はお気の毒ですね。
うちは、2割はだめと言われた。
いくらなの、って聞いても、買うって決めないといえないと言われた。
眼が血走ってて怖かった。
ほんとかなあ
早々に契約したうちは損した気分です。
プラウドは売れなければ値下げバンバンするからね。
私も一切値引きなど無く、早々に契約しました。
マンションはいくつもあり、家族構成や生活によって求めるものも違います。
ガーデンズを選んだとしても110戸ある中で自分の要望に合う部屋は限られるでしょう。
いくら値引きがあっても、私は希望に沿わない部屋に住みたいと思いません。
一方、標準的な部屋であれば構わないということなら、値引きを待つのは賢い方法で、
2割(1,000万円以上?)はダメとしても、これに近い値引きがあったらお得ですね。
↑自分の部屋は標準以上と言いたいわけ?
それとも値引き悔しいけど、理由探して自己を納得させてるわけ?
相変わらず言葉尻をとらえて攻撃する人が多いなぁ…。
私も値引きなく早々に契約したクチですけど、
自分が選んだ部屋が気に入って、多少高いかなぁと思いつつ、
一応価格も納得した上でハンコを押したので、値引きの話は
ふ~ん、という感じ。
全く悔しくないと言ったら嘘になるし、
本当に2割引だったら何だかなぁと思うけど。
値引きがないと買わないって人もいるんでしょうけど、
それだけの価値しか認めてないわけだし、
自分が欲しいと思った部屋を、値引きを待ってて
誰かに取られるくらいなら、値引き待たずに取りに行く。
経済原理が働いてるだけでしょ。
ま、結局のところ、価値観の違いってやつね。
待って大正解でしょ
ローン10年分浮くんだよ
価値観の違い?
そんなのどーでもいいよ。
確かに安いに越したことはないけど、希望の条件であってが大前提。
値引きしなけりゃ売れないような部屋ね~。
当然値引きなしで買われた方々にも分かるでしょうから「僻みや嫉み」が住民間で起こらなければ良いけど。
落ち着きましょうよ。
値引きの話だってどこまで本当かわかりません。
いずれにしても、今の時点で2割なんてありえませんよ。
変な釣りや煽りに惑わされちゃいけませんね。
ネガで賑わっていますね。
そろそろ完売が近いのですか?
部外者ですが。
目を付けられているみたいですね。
最終的には2割引いてでも売らなきゃならないでしょうけど、今の段階で2割引!!
は無いと思いますよ。
今朝の朝刊にチラシが入ってました。
南向きの6階と東向き8階の2戸の販売(最終期)でした。
善意で書くけど、
月内に完売して処理終わらせたいだろうから、
狙い目は19日か。
1000万は無理としても、5%はいけると思う。
とりあえず、マンコミ見ましたなんて言ったら、全く相手にされないから気をつけてね!w
キャンセルの先着住戸(5戸だったかな?)は売れたの?
たまたま自分の希望の間取りで大幅値引きあったらラッキーだね。
720に同意
5パーセントくらいならいけるかもしれませんね。
この掲示板真に受けて、20パーセントでしょ!?なんて騒いだら、恥ずかしいですよ。
野村の連続書き込みスゴいねw
5%近い数字は提示してくれましたが希望の間取りではなかったのが残念です。。
ここなあ悪くないんだけどもう少しなんだよな。
近くの巨大団地がラゾーナ川崎みたいな商業施設でかつ意外と交通量の激しい葛西橋通りがまんま運河で公園がもう少し駅に近くにあり徒歩10分圏内に物件があればな。
そして既に有楽町線の延伸を実現していて朝の殺人ラッシュを緩和された状態だったなら買ったんだけどなあ。
今何割引きくらい?
5% 頑張って7% 15日後10%
727は「買いたいけど買えない」だけの、ただのバカだね。
この読みにくい文章・・・。まともな文章も書けないくらいお頭じゃ、
新築マンションなんてとてもじゃないけど買えるだけの収入も無いでしょう(笑)
>>732
ごめんなさい。気に障ったかな?まあまあ押さえて押さえて(笑)。
この物件は条件をクリアしたらいい物件だと思うよ。マジで。本当に惜しい物件だなあ。
因みに頭悪いとかそういう物の言い方は控えた方がいいよ。
きっとあなたも私も大差ないから(笑)
公園トイレ横の2階の部屋、やっぱり最終期まで残ったか。
2階だけど、横の橋とか目の前の通路を考えるとほとんど1階状態。
そんでトイレがすぐ横。
2割引でも能39
タレントの石倉三郎って南砂にお店持ってるんだっけ?居酒屋なのかなぁ・・・
歌のタイトル忘れちゃったけれど「あめ~のもんなか~」がなつかしい。
工場跡地
735さん
奥様がやっている花菱という小料理屋さんではないでしょうか?
お店は小さいですが結構前を通ると人が入ってそうな雰囲気です。
700さん
人によって値引き額が大きく異なるんですね・・・。
こういうのって、営業によって違うのかな。
700さんの場合、MRに何度も通って周辺物件で真剣に検討していると言う
事情を知っているからなのかしら?
そういう真剣度みたいなものは確かにあるかも・・・
739さん
仰るとおり担当の営業によっても違ってくると思いますよ。
うちは納得のいく額まで値引いてくれたので契約しました。
>>741さん
値引きがなければ契約されなかったのですか?
ご希望のお部屋が残っていたのですか?
どれくらいのお値引きだったのですか?
不躾な質問で恐縮ですが参考までに教えて頂けませんか?
定価で買ってくれる客がいるこそ、その分値引き幅も大きくできるんだよね。
有難い限りです。ホント、ごっつぁんです。
742さん。
正直、値引きが無ければこの物件は買わずに近所の他物件を選んだと思います。
そもそも値引きの話はこちらからしたのではなく、担当営業から出てきたものです。
間取りは希望のタイプでしたが階数が希望より下の階となったため、ここで躊躇していたところ
価格の話となりました。
金額(値引き額)に関しては人それぞれの納得金額があると思うので、
定価でも納得できればそのまま買うし、いくら値引いてくれても住みたくない部屋
(この物件で言うと東南角の公衆便所の目の前とか3階くらいまでの公園からまる見え等)
であれば買わないし・・・。
>744さん
ちょっとおかしいと思うので発言します。
値引が本当だとして、744さんはそれをベラベラ書きすぎです。
>(この物件で言うと東南角の公衆便所の目の前とか3階くらいまでの公園からまる見え等)
こちらに該当する方々に失礼だとはおもいませんか?
納得して変われている方だけでなく、価格的に階を妥協してる方もいるかもしれません。
それを値引して買った人に蔑まれて、自分が該当していたら本当に不愉快だろうと思います。
「聞かれたから書いてる」っておっしゃるかもしれませんが、
この話題の発端の頃は、かなり積極的に書かれていましたね。
この物件は値引なしに買ってる方がほとんどで(我が家もそうです)
744さんがどんなに
>金額(値引き額)に関しては人それぞれの納得金額があると思うので、
と冷静に書いているように見えても、言葉の端々にすごく優越感を感じます。
2期の半ば以降に残っていた部屋はかなり限られているので、そのどれかが744さんですね。
あなたが特定の部屋を指摘してその部屋の資産価値を落とすような発言をしたのと同じく、残っていた部屋の744さん以外のお宅も、変な目で見られるようになるかもしれません。
(この掲示板と販売時期や花が付いたタイミングを追っていたら、744さんはあの部屋かな?っ
て思いあたる節もあります)
あなたは、同じマンションの人達と気持ちよい暮らしがしたいとは思わないのですか?
まあ落ち着いて。所詮ネット掲示板だということを忘れずに。
>745
>あなたは、同じマンションの人達と気持ちよい暮らしがしたいとは思わないのですか?
同じマンションの人達と気持ちよい暮らしがしたい人の発言とは到底思えない。
典型的な和を乱す執念深いタイプの人種ですね。
確かにローン10年分は違うだろうから悔しい気持ちは察するが。
747は契約者が出てくるたびに「ローンが〜」とか言いますね〜
うちはその部屋が良かったので、値引待ってという選択肢はなかったし、悔しさはないんです。
(といっても強がりとか言われちゃうんでしょうね)
>(この物件で言うと東南角の公衆便所の目の前とか3階くらいまでの公園からまる見え等)
の部屋にもあたりません。
744さんが本当に契約者だったら、この発言はやっぱり信じられないですね。
まあとにかく荒らしてしまっては検討中の方に申し訳ないので、これで終わらせていただきます。