物件概要 |
所在地 |
東京都台東区花川戸1丁目8番3(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「浅草」駅 徒歩4分 都営浅草線 「浅草」駅 徒歩7分 東武伊勢崎線 「浅草」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン) つくばエクスプレス 「浅草」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸(事業協力者住戸3戸含む、他に管理事務室1室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2022年06月予定 入居可能時期:2022年07月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
日本建設株式会社 |
管理会社 |
積水ハウスGMパートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン浅草花川戸口コミ掲示板・評判
-
21
マンション比較中さん
-
22
名無しさん
電車の音は慣れれば多少は大丈夫だと思いますが、低層階は隅田公園からのすなぼこりがつくので窓やベランダの掃除が大変だと思います。
-
23
マンション検討中さん
近くの賃貸に住んでます。
ものすごい期待して、工事が始まってからずっと見てましたが、間取りが私にとっては思いっきり期待はずれでした。
ベランダは西側しかなく、5畳の部屋も使い勝手が悪そう。
ベッドを置こうにもエレベーターが真横でうるさそう。
3.8畳の部屋も狭いだけでなく、引き戸ではなくドア型。
何より他の方が書いている通り、東側にベランダがなく、窓も限られているため、通気が悪く、洗濯物を干すにも向いてない。
見た目は綺麗だが、生活するには不便が多そうながっかり物件。
デザイナーは自分で生活したことがないのか、そんなこと気にしなくて良いほどリッチな人向けに作ったつもりなのか。
-
24
匿名さん
立地、眺望は最高だけど、間取りが最悪過ぎてパス。普通、3.8畳の部屋もウォールドア?とかにするんでないの?
1LDKの間取りも見たけど、個人的に全くダメだった。この間取りで、どんな人が買うのか興味はあるけど。
-
25
匿名さん
>>24 匿名さん
3.8畳はウォールドアですよ。たまり戸の点線が見えますよね。
-
26
匿名さん
>>25 匿名さん
ウォールドアでしたね。失礼。
でも私も23さんと同じく5畳の部屋の使い勝手など、ウォールドアだとしても間取りに惹かれなかったというか、がっかりしましたね。
私はもっと普通の間取りが良かったけど、ターゲットが違うんでしょうね。でも価格は気になります。
-
27
マンション検討中さん
ピアースのような結果になりそうな予感が、、、
デザイン先行で実需を軽視した間取りは都心では受け入れられるが、浅草では?
-
28
匿名さん
グランドメゾンでこういうシングル、DINKS向け物件をもう少し南側に作ってくれないだろうか、、そしたら即買い!
-
29
マンション検討中さん
>>27 マンション検討中さん
ピアースと違って、立地が圧倒的に素晴らしいから、
即完売の予感
-
30
マンション検討中さん
今のところ、立地しか良くない。
DINKS向けに洒落たデザインにしたのかもしれないけど、浅草がその層に受けないことはピアースで証明済み。
現にピアースと駅距離同じだけど、間取りとベランダに配慮したクリオが即完売。
全ては値段次第だけど、リセール考えるなら慎重に。
高価格帯はスミフの浅草レジデンスへ、堅実派はクリオへ。
この物件立地と眺望だけで、かなり扱いづらい代物です。値段次第ですけどね
-
-
31
匿名さん
洗濯物外に干すって・・・
未だにそんな昭和おじいちゃんいるんだね。
もしかして洗濯機も縦型買うような人?
-
32
匿名さん
最上階は両面バルコニーで隅田川側にも出られますよ。
毎晩友だち集めてパーティーとかされなきゃいいけど。
-
33
マンション検討中さん
洗濯物を外に干すかどうかは個人の好みで、、まぁ私も外には干しません、外気や太陽光で痛むので。
ただ、たかだか十数階の物件で南面を完全フィックスで固定するのはどうかなと思います。ベランダをなぜ設けなかったのか。
ベランダの良いところは外気、匂い、音、窓に遮られない眺望、室内から室外への転換があります。
この物件眺望を売りにしていますが、隅田川の花火大会を窓越しにしか見れない、匂いは無理でもダイレクトに音も聞けない喧騒も感じられない。
新築パワーで当初は売れるかもしれませんが、中古販売時には苦労するでしょう。
中古購入者は新築のそれよりもずっと賢く鋭敏で新築の選択肢を捨て去った時点で鬼になります。周りに強力なライバル物件もありますし、、。
グランドメゾンてこんな物件作るシリーズだっけ?
-
34
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
35
マンション検討中さん
-
36
名無しさん
こんな唯一無二の物件をネガる人生って楽しいのかな?
欲しいと思った人が価格見ずに買う物件でしょ。
-
37
匿名さん
唯一無二=only oneだけどonly one=popularじゃない。
尖ったのが好きな人は買えばいいし、そうじゃない人はやめとけばいい。
個人的にはお勧めしない。浅草は見栄を張る地域でもないから。
タワマン譲受けの眺望よりも重視するべきは間取り。最近は間取りを軽視する新築が多いけど、中古市場に出たときにその良し悪しが問われる。
浅草で人気名実とも唯一無二は、良くも悪くもザ浅草レジデンス。
買うなら高層階かな。それでも旨味はあまりないけど
-
38
名無しさん
私は、別にネガるわけじゃないけど、間取りは個性的というか好みが分かれるけど、眺望と駅近に全振り(最高)の物件だと思ってます。
この物件に限らず好意的な意見は、営業から嫌という程聞けるので、ここでは色んな意見聞ければいいかなと。
マンションがバカみたいに高くなってるので、ここの価格も早く見たいですね。浅草レジデンスとは、売りのポイントが全く異なると思います。
-
39
匿名さん
スカイツリーを見ながらリバービューで生活できるメリット。
東京タワービューが人気になったように、これからはスカイツリービューも人気になっていくでしょうか。
浅草駅まで徒歩4分ですし、人気出そうです。
ホームページ掲載されている2LDKよりも1LDKの方が普通っぽいのかと感じます。内廊下設計なので、外廊下の間取りとはやはり違う感じです。
-
40
匿名さん
浅草レジデンスは交通スペックの時点で興味ないな・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件