>>100 口コミ知りたいさん
あと追記ですが大手デベなら層狙いによって1機か2機か住民にとってどちらがいいかなんて事ぐらい我々素人なんかより網羅しているので信じてみるのもいいと思います
同感です。コンシェルジュはカード会社サービス等の方が優秀だったりしますしあまり使いませんね。大体はホテルのコンシェルジュほど気も利かないし。むしろ友人と出入りする時に見られてる感も嫌でした。そんなところに無駄な管理費払うの嫌ですね。修繕積立金も上がっていくの必至だし管理費は必要なとこだけにしたいです。
説明会行きました?
価格どのくらいですか?
>>102 通りがかりさん
私はセカンドで検討していますが、コンシェルジュいないのはとても残念に思ってます。
東京の有名高級マンションにはコンシェルジュは必須です。ハイヤー手配、クリーニング、靴修理、ケータリング、荷物の受け取り、などなど希望のサービスが沢山あります。
コンシェルジュがない高級マンションはそもそもないですし、コンシェルジュの質が悪いなどなおさらありえないからです。
コンシェルジュ程度のランニングコストなど気にする方は高級マンション検討者には殆どいないでしょう。質が悪いコンシェルジュがいるマンションは、コンシェルジュ料金設定が低いのでその程度のサービスしかしていない会社だからだと思いますよ。
ここは庶民派が多そうですね。もう少し高級なものかと思っていました。
コンシェルジュ不要、スロップシンク、ディスポーザー、ワークルーム、ジムも不要ですが、エレベーターは二基欲しかったですね。
こう書くといかにもネガっぽいですが、そこまででもないです。
外堀通り越えた西区とかなんとかザタワー辺りにお金を出すなら断然こちらを選びます。
同感です。凄く安いわけでもないのにごちゃごちゃしてて住み心地悪そうな西区の物件買う位ならもう少し頑張ってこちらを購入したいです。忙しいのでデイスポーザーは必須です。素敵なラウンジですし、お綺麗なコンシェルジュさんがにっこりお迎えしてくださりそうなイメージのマンションなのに不在というのは確かに少し意外でした。ジムは最近パーソナルトレーニングにはまっているので不要です。
久屋のときみたいに完売するのかなー。
早期完売してマンション価格維持を支えて欲しいなあ。ここがこけると今後発売予定のタワーマンションの価格設定が困るわー・・・。
低地、周囲にマンション、ビルだらけで眺望悪い。名駅に近いのみ、高価格。
お隣のライオンズマンションは、かなりお得でしたでしょうね。
だいぶ値上がりしたもんだ。あの時買っておけば・・・。時はもどせんからの・・・。
シティハウスは商店街に近すぎて嫌じゃないですか?
>>113
商店街自体は幸か不幸か基本過疎ってるのでヤンキーが屯するわけでもなく
行くとしょっちゅう知り合いに会うから面倒ってこともなく、
特に気にすることはないレベルかと思います。
そうですね・・・あちらを購入されるかたは基本的に円頓寺商店街(名前違ってたらごめんなさい)の雰囲気がお好きなんでしょう。そこは好みの問題かと。
名駅三丁目の夜は随分雰囲気変わりましたね。
悲報:名駅再開発延期!人気低下不可避!
https://www.google.co.jp/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/149993
桜通界隈は実際のところ広小路とか名駅南は関係ないけどね。
コンシェルジュなし、エレベーター一基しかも58戸って、となりのライオンズとかわらないですね。
コンシェルジュのいないマンションは高級マンションとは言えませんな。無人君マンション。
ららら無人くん!グラメも地に落ちたもんだ!
買えない人の悪口ですね汗
少し前に営業さんがリークして驚きましたが本決まりのようす。とうとう名古屋も坪400万円超えかと。名古屋ではグランドメゾン早期販売続いておりますので強気ですね。どんなお金持ちが購入されるのでしょうか。
レビュー良かったですよ
10階以上、億越え?
【モデルルーム訪問3】
グランドメゾン名駅三丁目 | スムログ
https://www.sumu-log.com/archives/27334/
以下、上記より。
4階 6,999万円
Bタイプ 3LDK 82.38㎡
11階 13,999万円
4階 8,999万円
Cタイプ 3LDK 64.12㎡
11階 7,999万円
4階 6,999万円
Dタイプ 2LDK 52.10㎡
11階 6,399万円
4階 5,999万円
上記を平均すると約400万円/坪です!
ライオンズマンションなどに囲まれて、この価格?
たっかwwwww
他の物件を購入した者です。名古屋のマンション価格高騰、素直に嬉しいです。
思い切って今購入決めて良かったです。今後土地の価格や中古物件が値下がっても、新築マンション価格は何故か下がらない予測もありますし今生活を楽しみたいから先送りする理由がありませんでした。
この価格で売れると思ってるならたいした自信ですねw
よりパークハウスの安さが際立ってしまってます。
安さで言うと港区のララもまもなく2棟目発表されるでしょうし、価格かブランドか二極化しそうですね。
名古屋の人は基本ケチだからここはこの価格のままでは売れないでしょうね。
高すぎる。
名駅に近いだけ。メリット少。
管理が週三の午前中だけってほんとですかね…
お高い購入価格や恐らくお高めの管理費はどこにいった?
>>132 名無しさん
これ、ブロガーに突っ込まなきゃいかんと思うけど、Bタイプの11階ってFタイプなんじゃない?
他の間取りの坪単価と階数差のバランスがいくらなんでもおかしいよ。
これだとFとかHとかの坪単価が
700万とか800万じゃないとバランスが取れない。
Bタイプ11階は、高すぎでしょ。
すごい層ばかり住んでそう
富裕層は、マンションに囲まれた低地には住みません。
名駅勤務や出張多い、多忙な現役世代でしょう。
こないだ場所見てきたけどこの周りも既にマンション建ってるんだね。
グランドメゾンってアンチのコメント多いですよね。妬みかな
高いって分かった瞬間コメント数が激減しました笑