>>600 マンション検討中さん
購入検討者にとって何のメリットも無いどうでもいい情報や自作自演のかまってちゃん投稿に真面目に反応するのは疲れるのでスルーされることをおすすめしますよ。
リセールのことを考えると西神とこちらではどっちが有利でしょうね?
今は単価はあちらの方が少し高いようですが10年後はどうですか
年配の方で落ち着いたところがいい方は、西神の駅前がいいですね。若い世代の方は大久保がおすすめです。西神はすでに駅前にたくさん競合マンションがあり西区は人口減少ですので、リセールとして人口の伸びしろがある大久保に有利かと思います。
徒歩3分と11分 さてどちら
西神は駅近マンションのみ売れていますが、駅から遠い戸建ては空き家だらけです。商業施設も撤退が相次ぎ、市はニュータウンに人口増加を期待していますが。。。。
ジオの横に大きなスーパーも出来たし
そごうが撤退したもののイオンと違ってロック・フィールドとかアンリが入っているし図書館は魅力
駅まで3分
リセールだけ考えるなら、オーズタウンで1700戸
それにシエリア810戸
シエリアのほうが立地が良ければいいが立地悪いし、狭い
5年経ったらオーズの中古に引っ張られると思います。
みんなここの物件好きだね
他物件との比較など参考にさせて頂いております
いつもありがとうございます!
ライフステージ頑張れ
君たちの努力にかかってるよ
1期が大事 ここでこけたらおしまいよ
今さらですが、ここも
神鋼グループに買ってもらって
最後のオーズタウンとして売り出してもらえば良かったのに…
先日イオン周辺を歩いてたら、かなり煙たかった(野焼き?)のですが、結構な頻度で行ってるのでしょうか?(風向きにもよると思いますが...) シエリアも下層階は影響受けそうな気がします。
イオンフードコートのバックヤードですなー
シエリアサロンの予約表見たら、過去の日付も??(予約可)になってて、やる気がないのがよく分かりました。うちの会社だとすぐ飛ばされるレベル。ここの板も暗い連中が徘徊してるし、シエリアやばいですね。さようなら。
>>602 匿名さん
オーズタウンは全戸抽選でしたね
それも5倍から10倍
当選しないから他のマンションに行かれた方、かなりいますよ
新聞の片隅に小さく広告載せて、落選が続いている方だけで夜に抽選を
行ったこともありました。
明らかに供給より需要が高かったため今のリセールです
それをシエリアに求めるのは無理です。
自己資金を貯めて買いましょう
1年以内に売るときでも確実に2割は落ちていますょ
>>606 匿名さん
個人的にですが、図書館は電子書籍が普及してる中で稀に行く程度、明石駅まで出たら良い。 アンリも行く頻度で言えば...。そごうが無くなったのは思いの外、大きいと感じてます。
5年後に築30年近いオーズに築5年のシエリアの価格が引っ張られることがありえるのでしょうか? 不動産売買の経験が無く、分からないでご教示頂きたいです。
>>615 マンション検討中さん
オーズに引っ張られる前にシエリア800戸完売まで3年かかります。
そこまでは予定通り完売すればの話です。
シエリア内に新築があるのに、新築同様の価格で中古は売却できません。
その後は面積、立地、中古価格の面でオーズに引っ張られるでしょう。
オーズガーデンもオーズタウンに中古引っ張れているでしょう。
10年も前ですがオーズガーデンが中古で売り出しても中々売却できなかったのですよ
面積同じ立地の違いです。竣工後5年、10年経てば立地と広さなんですよ
ぼろマンションよりも新築の方はシエリアを購入された方が満足しますよ。
購入されて5年経てば、分かりますよ。
それと1つ、シエリアで気になるのですが、A棟の機械式駐車場はA棟で積立金を使って修繕するのですか。そんなことしたら修繕積立の棟への負担すごくなると思うのですが、オーズタウンは、完全自走のサウス以外、駐車場の修繕は全棟修繕積立金から支出するのですか゛ シエリアのやり方でしたら平面分を除く機会駐車場を住戸数で
案分することになりますね
入居してから大変ですよ
大久保は購買力低いです。明石駅周辺と比べも価格の高いものは売れません。
今のビブレの1階を見たらわかるでしょ。イオンも同じ、店子が退去してスペース
沢山あるでしょ
マンションの横に何が建つか分からないよりは、図書館、音楽ホールのほうがいいじゃないですか、付加価値ついているじゃないですか
徒歩3分ですよ
シエリア、駅まで逆走ですよ
結局オーズタウンがなければただのJT跡地何か付加価値ありますか。
>>616 匿名さん
615です。 丁寧な回答ありがとうございます。
機械式駐車場に対する懸念は同感です。これまでも皆さんが書き込まれてますが、今後の運用を鑑みても今からでも見直していただきたいですね...。
ビブレ、イオンの1階についてはあまり気にしてません。 どこの地域も店の入れ替わりはありますし、必要な店が残っていくだけでしょう。
今後の周辺土地の運用についても、パチンコ店等が新たに建つことはありえませんし、住宅地になるくらいかと個人的には思ってます。 ただ、大久保に比べて西神は購買力高いように読み取れるのですが、そこまででしょうか?
あっちは、
「腐っても神戸」ですし
結構順調みたいですね
ここの掲示板では不毛なやりとりが未だに繰り広げられてますが、、
角部屋いいなー
高いなー
野焼きって未だやってる地域が有るのですね。
ちょっとびっくりで考えます。
来週から申し込み開始ですね。要望も半分以上埋まったそうです。南東も値下げしてから埋まってきていますね。
>>633 マンション検討中さん
色んな意見がありますが、他のマンション掲示板と比べて数十倍のレス数ですし、やはり注目度が高いのでしょうね。 今月いっぱいでどこまで売れるか。
そらまあついこないだまでは牛小屋の匂いがしてたとこだし
今でもヒヨドリは囀りコウノトリは飛来し近隣小学校は野鳥観察にやってくるほどの田園地帯ですよ
駐車場の抽選っていつなんでしょうか?
第一期申し込み後?入居前?
知ってる方教えて下さい!
要望書はそれなりに入っていますが、去年のモデルルーム見学時に、たくさんのお問い合わせいただいておりますのでA棟は最初の販売で完売すると思われますっておっしゃってました。それからしたら苦戦しているんじゃないでしょうか。
B棟、C棟は価格を下げざるおえないからA棟なるべく高値で売り切りたいんだろうけど厳しそう
まぁA棟の販売でどこまでの価格帯なら大久保で売れるかが関電不動産もわかったんじゃないかな
20年も昔のぱっと見、市営団地の建物の話はもうお腹いっぱいです。
まあ新築考えてる人がオーズの外観で満足するわけないよな
確かに魅力的なんだけど4LDKの広さは欲しいし、それなら駅近に戸建て買えそうなんだよなぁ。
>>642 匿名さん
それでもまだ人気あるみたい。シエリア見に行って、いろんな点が納得いかずやめようと思って、不動産屋さんにオーズタウン聞きにいったら、4LDK全然なかった。条件いいところは待ちの人がいるみたい。自分みたいな流れの人、結構来てるって言ってた。
オーズも見たみたけど、外装内装ともに古いデザインが無理でした
内装はリフォームできますが、団地風の外装がどうしても、、、
シエリアに決めました
定期的にオーズ下げしてるのは業者さん?
シエリアスレなのにオーズわっしょいするわけないでしょ
4LDK登録しようと思うが販売員が抽選にならないように散している感じする
典型的な14階建てシエリアも団地といえば団地オーズも団地何を底辺の争いやってんねん さて、問題です14階建てがなぜ多いのでしょうか
頑張って完売めざしましょう。
まだ建築現場電気ついてるで
>>652 匿名さん
641です。オーズネタのループにいい加減うんざりしてるだけです。誰への問題ですか?かまってちゃんにもうんざりしています。暇ならマンションの進捗が分かるように写真でもアップしてください。
オーズタウンが団地風ですかね?。
因みにサウススクエアは、全住戸ポーチ付きで、ハイサッシで天井も高く、スロップシンク付きです。
サウススクエアもフィールズスクエアも中住戸なのに、お風呂に窓がついていたり、角部屋でないのに、北側にもバルコニーがある部屋もあり、外観はシエリアの方がお洒落かもしれませんが、中はオーズの方が凝っているのではないかと....
内装はリフォーム出来ても外装やインターファン等の共同設備は変えれないですからねぇ オーズを以前見ましたが古すぎてヤバかったです。共用廊下を歩いてても今の県営住宅の方が綺麗じゃないかと思うくらいでした。
イーストもキーレスオートロック 大体20年前のマンションと比べられること
自体シエリアに競争力無し
>>659 マンション検討中さん
朝からお仕事お疲れ様です
築年数で10年開きがあるオーズタウンの物件を一括りにしてる時点で作為的な中傷もしくは実際に見たことがないのいずれかだろうと思われます
>>660 匿名さん
誰からも質問されていないのに定期的にオーズネタをしつこく出してくる主の問題だと思います。要望書はそれなりに出ているので競争力なしと偏見を持たれるのもどうなんでしょうね。
オーズとシエリアでは築年数が違いますから、外観や共同設備等の違いはあって当たり前です。新築と比べて古すぎてヤバいとか、共同廊下が綺麗じゃないとか言われてますが、シエリアも築年数がたつと、同じような事を言って、けなす人はでてきますよ。この辺りでは、オーズは他の中古より人気はあると思います。
>>660 匿名さん
大久保駅から近いという立地条件で見たときにオーズが比較対照になるのは当然でしょう。
問題はオーズを中傷するような書き込みをする人と、それに釣られる人達です。
業者の必死感伝わったきた。
どこかのスレではジオとプラウドが比較対象になっているのに
がんばれー
販売開始から2年たてば新築も中古扱い
業者は賃貸に出すでしょうね
常に不毛な議論を繰り広げているで有名なスレッド
あの場所で800戸完売はほぼ無理だと思うので待ってたらどんどん値下げなりますかね?(個人的には400戸~500戸売れたらいい方かなと…)値下げによって周辺(ガーデン辺り)中古価格が下落するのを待って狙うのも選択肢ですかね?
>>670 マンション検討中さん
約20年前のN宮市の大型マンション街の話ですが、大量に売れ残り、売主が仕方なく叩き売りしようとしたら、既に入居している住民が猛反発、結局 値下げ価格は住民の親戚、家族にしか適用されないことに決まりました。もしシエリアが大量に売れ残りそうだったら、急いで買うのはリスクかな?と思って迷っています。
思っていたより苦戦しているのは、人気の場所なのに、コロナやマイナスポイントが原因ですかね...。
営業さんはこれからも大変ですね。
売れ残ると、住民の管理費や修繕費の負担が増える事も有りうるのでしょうか?。
原因は北側と西側が完全に封鎖されてしまって、あれだけの大規模な土地
がうまく活用できていない感じがします。
動線がよければもっと人気が出ると思うのですか゛駅に行くのに南に出て
また逆戻りしないと行けないのは、少しマイナスポイントかな
明石市は、子育て世帯には、至れり尽くせりの都市ですが、高齢者にはあまりやさしくないので、賃貸でその時期を過ごすのはいいですが、永住は考えものです。
私のような子育て卒業間近の者には、また買いかえるという選択肢も経済力もないので。
でも未来ある若いファミリーには、おすすめかもしれません。
>>672 マンション検討中さん
そうなんですね。個人的には駅近側の中古マンションは築年数が経っても価格下落は少ないと思ってるので比較的駅から離れたガーデン辺りの中古価格が暴落してくれると購入って考えは甘いですかね?シエリア大量に売れ残る感じしかせず(購入世代の人口減等で)値下げする事により周りの中古物件の価格下落を願ってみます…新築には拘らない派なんで…
シエリアの新築とオーズの中古に価格差がありますのでオーズ中古暴落はないと思います。
今日の申し込みはどうだったかな
盛況でしたか?
>>676 マンション検討中さん
672です。既に下がっているオーズやガーデンは、隣にラブホが立つようなことがない限り暴落しないと思います。だから中古でほしい部屋が出たら、速攻で手をつけるのがいいかもしれません。
私は今シエリアを検討していますが、どうも初期価格が高すぎで売れ残ると思っています。今買えば暴落のリスクがあるし、売れ残りを安く買うのであれば、いい部屋がないリスクがあります。どうしたものか、悩み中です。
>>679 マンション検討中さん
都市景観形成区域ですので建つことはありません。
オーズの4LDK中高層階は売り出し待ちの方がいらっしゃいます。
オーズタウンのなかで3から4に買い替える方がいらっしゃいます。
手を付ける前につけられていますよ
家は買いたいと思うときが買い時っていいますよね。
大久保が気に入ってるし、小学校入学を控えているし、今の賃貸が狭すぎて待てないので今回申し込みました!
一年後の入居が楽しみです!
タイミングがほんと難しい
問題はB棟、C棟がどこまで価格下げるか気になるとこですね
B棟、C棟ができるころには
「将来、北側に抜ける道ができるだろう」という
希望的観測のポジショントークはできないだろうし、
市の保有地も用途が決まってるだろうから
不確定要素による営業が難しい
西側へもA棟ならローソンの駐車場から通り抜ける人とか出てきそう
イーストスクエアも公園の前の3番館を最後に分譲しました。
前を遮るものがないので眺望と日当たりは良好です。
シエリアも?棟を最後に分譲するのは、1番売りやすいからではないですか
駅までの距離もA棟と変わらないでしょうし
コミュニティハブが住民以外も共有ってのが気になります
時間を持て余している高齢者の方やマナーの悪い男の子たちが
ゲームをやりに来て、居座りそうでちょっと不安です。
>>687 マンション検討中さん
同じくです。 686さんの書き込み通りなら、近くに珍走団がいるんですかね? “市民共有スペース“って名目により誰でも入れるのは不安ですね。
>>688 マンション検討中さん
買い物目的ではなく、イオンが開いてる時間帯はほぼイオンビブレで過ごしてる人っています。
そういう人達はコミニュティハブに同じように居付くんだろうなぁ、、と思われます。逆にマンション自体の治安は乱れることはありそうで気にしています。
>>689 評判気になるさん
近隣住民開放が建築の条件ですから
これは仕方ないです。
ある意味、西側、北側が封鎖されているので影響は少ないかと
でも小学生が荒らすのは仕方なしです。
それを気にし始めると共有住宅には住めません。
コミュニティハブが住民開放っていうのは確かに気になりますが
逆を言えばドッグランにお友達のワンちゃんも呼べますし、
ドッグデートなんかも可能だと思えば魅力じゃないですか。
わんちゃんのお散歩も敷地内だと気を使わなくて済むし、
共用スペースは楽しみです。
そうなると動物嫌いはやめといた方が良さげですかね
ドッグランがあるのですか?
それはいいですね。
今、私が住んでいるマンションは、ペットokですが、廊下もエレベーターも敷地内全て、下に下ろすのは禁止です。
広めのドッグランも敷地内にありますし、犬専用の洗い場までありペットフレンドリーなマンションです。
エレベーターでワンちゃんと一緒に乗るなんて海外のセレブみたいで憧れます
ドッグランやコミュニティハブの整備管理などの費用は、どこから捻出するのでしょうか?マンションの管理費からですか?
犬を飼っている人しかメリットなさそうですね。
完成したらコミュニティHUB、使わせてもらいます。
>>699 匿名さん
もちろんそうでしょうね。
利用する・しないに関わらず、みなさん全員で負担する形でしょう。
1階に住んでエレベーターを使わない人も車がなくて機械式駐車場なんて関係ない人もみなさん平等に維持費用負担されてますし。
でも柵等で囲んだ申込み制のドッグランなら、ゲストルームのように都度利用料を払ってもいいですね。
それはそれでめんどくさいですが。
ペット可ですが、当然今のご時世規約も厳しく、管理会社が仲介しますが、守らない人とそうでない人とで大なり小なり間違いなく揉め事が起きます。神戸のタワマン購入者用掲示板はペット問題でもちきりです。それはデメリットと承知の上で購入する人は購入しないと後悔が大きいです。
近隣でもオーズガーデンはペット可ですしかしオーズタウンはだめです。
敷地内にペットを連れて散歩されると叱られますよ
>>705 名もなき人さん
当該掲示板拝見しました。 入居後の管理組合次第になると、かなり揉めそうな案件ですね。 屋内共有スペースは抱き抱えるのはどこでも普通と思ってたのですが、そこから話し合いなんですね。
>>707 マンション検討中さん
管理会社でなく、正しくは管理組合ですね。失礼しました。ペットの排泄物をちゃんと処理しない方、大きさ制限(50cm)を守らない方等、ペットに限った話ではありませんが、規約やマナーを守らない方には厳しいペナルティを課して健全な管理体制を維持してほしいと思います。ペットに罪はないですからね。
近隣からの買い替えが予想以上に少ないと思うのですが、
大久保の外からの購入者で全戸数完売するでしょうか。
新築は魅力的ですが。
近隣からの買いかえで見学に行きましたが、予算的に厳しいのもありましたが、部屋の広さとオール電化が気にいらなくて、やめました。
新築は大変綺麗で憧れますがね。
大久保外からかなり前向きに見学に行きましたが、期待度が高かった分、間取りや抜け道、床暖房なしなど残念に思う所が多かったです。
サウスの10階 1日で消えた
売れたの
オーズの屋根裏収納庫付の3LDK
売りに出てないですか?
4畳半相当の屋根裏収納庫をリフォームしてロフトにしたいです、
営業のライフステージの方が、早く契約しろって感じで全然教えてくれなかったんですけど、
販売一期で売れ残った部屋って、通常ならどうなるんですか?
要望状況は全部屋数の6割程度でさすがにまあまあ残ると思ってるのですが
オーズネタループからようやく前進しましたね!
諦め半分でしたがよかったです。
>>722 匿名さん
720さんは私と同じく業者ではないと思います。シエリアの掲示板にオーズネタをいつまでもループする場違いな方やかまってちゃんに購入検討者はうんざりしています。不毛な争いと揶揄されていますが、仕掛けてこなければ不快な思いはせず、争いは起きません。
今回初めて謝罪があり、気付いてもらえてよかったと思っている方も大勢いらっしゃるかと思います。
ご存知なら、教えてください。
もしA棟の販売が上手くいかなかった場合、BC棟では、価格以外の変更はありうるのでしょうか?、例えば部屋の大型化、戸数変更、建物の構造変更、オール電化を止める等。
>>727 マンション検討中さん
全体で採算取れるように計画してる筈ですので、今からレイアウト等の変更はないと思います。全体戸数も決まってるので部屋サイズや構造変更も難しいかと。(あくまで予想の範疇ですが。) 期待はしたいですけどね。
マンション購入予定です。抽選待ちとなります!色々と資料もあるので質問等あれば答えれますよー!
>>730 匿名さん
いよいよ今週末ですね。私はまだ抽選不確定ですが、心臓に良くないです。抽選はガラガラとのことですが、モールなんかの福引のガラガラで当たった試しがないので当たるイメージが湧きません。ご武運を。
B棟で検討してたのですが、低改装だと目の前が道路に近い+5番街だったり小学校だったり公園なのですね。
騒音(学校のチャイム含)や景観気にすると自動的に高階層ですが、価格差がA棟以上になりそうですし。C棟側はC棟のベランダと目線一緒なのが気になりますし...うーん悩ましい。
工事中、外から見たらコンクリ厚200~250mmありそうですね。遮音性はまあまあでしょうかね。少なくともオーズよりいいはず。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>727 マンション検討中さん
関電不動産開発のマンションでオール電化じゃなくなるってのは絶対無いでしょうね。
そもそもこのマンション検討にあたってオール電化がなーっってマイナスポイントおっしゃる方たまいるけど、なんで候補に入れたの?って思うわ。笑
↑候補に入れたのは、大久保駅近物件だからです。見学して、床暖房がないのはオール電化だからと、気がつきました。検討するポイントとして、部屋の広さと同じ位にオール電化な点も悩みました。マンション選ぶにあたったて、先ずは相談見学会に行かないと、わからないですからね。
やっぱり床暖房は欲しいよね
ちょっと残念です
明石そんなさむいんか?
見学行く前からオール電化はわかるやろ。
オール電化だから見学には行かないという考えにはなりませんでした。立地は人気の大久保ですからね。オール電化が気にいった人、そうでない人、人それぞれです。
>>741 通りがかりさん
床暖房のメリットを知ってる人は憧れるし、下調べせずにとりあえず見学に行く人もいるでしょうね。世の中には貴方以外に色んな価値観を持った人がたくさんいますよ。
抽選目前に要望書の取下げもちらほら出てきましたね。摩耶シティや西神中央と悩まれているのかもしれませんね。
大久保、温暖ですよ。床暖房は、ホットカーペットで対応できないですかね?
このマンションはオール電化ですが、夜間の料金が安くなるプランが選択できないみたいですよ。オール電化のメリットを活かせていないのが残念です。
どうしても床暖房がいる場合LDフローリングごと張替ですかね。100万はかかる。
床暖房工事となると、竣工後できるのかどうか、確かめる必要はあると思います。念のために。
関電の住宅なのに安くなるプランが使えないのは、残念すぎますね。
住民の声を反映して、安いプランができるようになれば良いですね。
要望書を取り下げた方の中には北側の抜け道が使えない現状とアフターコロナを見据えてB棟やC棟を待つ方もいるかもしれないですね。A棟は2年間工事ともお付き合いしないといけないですしね。一次締め切りを前に、明日の朝どれだけ動きがあるのか気にせずにはいられない。
B棟の機械式駐車場、A棟の何階ぐらいの高さになりそうですか
ご存じの方、ご教示ください。
海が見えるのは、全棟竣工後B棟では何階になりますか。
ここの機械式駐車場は、だいたい何台でひとつの操作パネルを共有する形ですか?
あまりたくさんの台数だと朝とか出し入れの順番待ちがたいへんですか?
車通勤なので一番の検案事項です。
高い部屋やったら平置きが優先的に貰えるの?
>>758 名もなき人さん
ありがとうございます。
そうですね。
でも実際に足を運び、きらきらしたモデルルームを目にしたら、引き返す自信がないので、安易にここで聞いてしまいました。
昨日地震少し揺れましたね
そろそろ抽選結果出た頃ですかね。
抽選に外れた方は、違う階か違う間取りを選んだりして、ちょっとずつうまっていくのでしょうね?。
人数的には、あまりいない方が平面駐車場にあたる確率は増えますね。
機械式駐車場は36(7*5+1)台分をひとつの操作盤で管理するタイプと聞きました
最長で出庫時間が1台233秒で、朝の出勤にはかなり使いづらい仕様でした
雨の日なんか3人も並んじゃうと車出すのに10分かかるかもしれませんね
本日は抽選に関わった全ての皆さまお疲れ様でした。何事も巡り合わせと言えばそれまでですが、抽選形式は酷ですね。私は幸い抽選は回避できましたが、落選された方の気持ちを思うと複雑な心情です。例えば週単位の先着順とか、もっと落選者に配慮したやり方を検討いただけるとそれも売り文句になりそうな気がしました。何はともあれ今日は本当にお疲れ様でした。
>>768 名もなき人さん
同感です。
悩ましいです。
待ち時間もイライラするし、
順番取りも同時に来た場合、お互い譲りあったり、
そうじゃなかったりしたら…
考えるだけで憂うつになってきました。
別件でベランダのシンクがないこともひっかかっています。
私的には、床暖房は、別になくてもいいかなと思っています。
>>769 匿名さん
特に通勤にも車を使われる方には平面が確約されていないと悩ましい物件でしょうね。私は現状、車もシンクも床暖房も無いので踏ん切りがつきました。今は有償オプションの選択に悩んでいますが、憧れは憧れのままがいいこともありますね。
地上2段地下1段の3段ピット12両で出庫4~5分ですね
車内に荷物を載せたまま入庫すると隣の車にドアパンチしますので
休日の夕方、買い物帰りは重なると時間待ちありますね
通勤で車使いは苦労するよ
時間帯が重なるからね
771です
書き忘れましたが、想像以上に隣との車の間は狭いです
パレットの左右盛り上がっている部分だけですから
スパンの中ではドアー半分ぐらいしか開けません
関電住宅なので、床暖房ないのは納得できますが、最新住宅として、ベランダにシンクが無いのは、どうしてなのかなと。タワーマンションならベランダに洗濯物干したり植木を置くのは駄目なようですが...。
追加オプションってどのようなことができるのでしょうか? MR見学時の営業さんは、契約後に詳細を開示するような言いっぷりでしたが(こちらからも積極的には聞かず)
>>778 匿名さん
その価値観も正しいと思います。ここは福祉施設ではなく、私人が買うものなので嫌なら買わなければとも思います。どちらにしても売り手の価値観で決めることなのでは?買い手は言われるまま。
当選しました。楽しみです!あとは有償オプションどうするかで悩んでいます。
追加オプションは、キッチンのフラット化(材質変更)、IH等のグレードアップ化、食器棚、コンセント移設・増設、ピクチャーレール、ダウンライト・間接照明、扉の引き戸化、洗濯機置き場の上の棚、玄関鍵のタッチレス化?(具代的には不明)などがありました!でもまだあるような事をいってました。ただ階層によって有償オプションが間に合うところと間に合わないところがあるそうです。
>>780 匿名さん
おめでとうございます。
私は、いまだ真剣に検討中です。
ここと西神中央で迷っていますが、
そちらの詳細(金額等)がまだわからないので困っています。
どちらも魅力的な物件ですが、同じような時期にしかも微妙にずれて売り出されるので、買うほうとしては、頭が痛いです。
>>781 匿名さん
私は小学校のタイミングでA棟になりましたが、もし急がれないのであれば、前方が戸建てで視界良好かつ街全体の雰囲気や不動産価値も見えて来るC棟を待つのが得策に思います。その頃には新たに魅力的なマンションも出てくるでしょうし。あくまで個人的な考えです。参考になれば幸いです。
戸建てスペースの区画完了してますね。
情報が全く開示されないですが、住林指定だろうしシエリアよりかなり高くなるのかな? 駅までの所有時間はシエリアと大差ないですが。
6000万以上?
その予算が組めるのなら、
私は、もっと東の地域も選択肢に入れたいです。
6000万以上!
もっと良い地域で買えるでしょう
大久保南小学校ってどうなんでしょう?ネットで見るとあまり悪いことは書いてありませんが、逆にお受験される子も多そうですね。
受験しました。明石駅前の某進学塾に4年通いました。
集合住宅ですから、うわさが広がるのは早いですよ
うちの子は塾のカバンを使わずにひっそりと通いましたが
同級生の親にはばれましたね
幸い高砂のH中学に進学し今は大学生です。
大久保駅前にたくさん塾があるのに、明石駅前まで行ってたんですね。レベルの違いかな?
大久保駅周辺に中学受験用の塾はありません
3年半で400弱かかりました。
Nですね
公式HPをみると”ご好評により現在追加供給させていただいております”とありますが
新たな間取りとか追加されているのでしょうか?