売り出した時期、価格的に転売目的での購入はないだろうし、まだ2割売れ残ってるんだから、中古にも出せないでしょ。
まあ、この時期、この価格で残り2割はすごいですけどね。豊洲も便利な街ですし、将来性はありますよね。
それでもやはり中古の売り出しは少ないマンションだと思いますよ。
最終的にここに決めましたが、色んなマンションを見てきて大半が完売していなくても中古が結構出ていたので。
あの細さで耐震はありえないでしょ。
まだ選べるぐらい売れ残ってるんだから、中古買う必要ないよね。。。同じシリーズのシンボルあるから、実質1000個から選べます。他とは違うと思いますが。でも、良いマンションですよ。
ちなみに、細いビルには免震・制振よりは耐震だって聞きましたが、違うんですかね?
この規模のマンションでは、経済状況とは関係なく、引き渡しと同時に諸事情により否応なく手放さなきゃ行けなくなる部屋が数戸は出てきがちですが、それが少ないと言う事ではないでしょうか。
状況を見て今の売却は得策ではない事は、皆さん普通に感じている事だと思いますが。
先ほど、20時半頃に帰宅した際、防災センターの横で写メを撮っている若い男性2人組がいたのですが、住民の方が解錠した時にそのまま一緒に入ってきたんです。
以前、こちらでそのような書き込みを見ていたので、すごく怖いと思いました。
私がずっと見ているのに気づいたからか、あからさまに住人について入っては行きませんでしたが、N棟の入り口前でずっとウロウロ。。。
私も目が離せず外にいたのですが、しばらくして住民の方の後について中に入っていきました。
もしかしたら、本当に住民の知り合いとかかもしれないのですが、だったらすぐにインターホンを押すはずですし。
ちょうど帰宅する人が多い時間帯だったので、N棟でさえひっきりなしに人が帰ってきていましたが、誰も特に気に留めてなかったので私が気にしすぎなのかな。
でも、以前の書き込みとあまりにも似た感じなので、間もなく帰宅する家族のために一瞬でも鍵を開けておくのはやめようと思いました。
完璧なセキュリティーを求めるのは無理でしょうが、こんなに容易く不審者が入れてしまうってどうなんでしょうか。。。
この前の書き込みも男性2名がN棟付近をウロウロ・・・って感じでしたよね?
同じ人物でしょうね。
写メールってどんな感じでとってましたか?
張り紙にもありましたが、すぐに防災センターの人に通報してほしかったです。
連投すみません。
そういえば以前、夜10時頃でしょうか。
6階のソファが置いてあるところでヨガマットを敷き、バランスボール持参で
トレーニングしている男性がいました。
私がジュースを買いに行き目があった途端、彼は逃げるように帰って行きました。
何故ここで・・・?と不審に思いました。
格好も本格的な服できめていましたし、常連のように見えました。
これってどうなんでしょうか?ちょっとおかしいですよね・・・。
171さん
不審者を見かけたら防災センターへの通報は住民の義務だと思います。
その後、即110番通報するのも義務だと思います。
セキュリティに対する意識が低すぎかと思います。
お願いですので掲示板に書き込む暇があったらインターホンで防災センターにご連絡ください。
言いたい事言ってしまい、171様にはご無礼深くお詫び申し上げます。
不審者に無関心の住民が多いと思われるのが何よりも残念に思います。
154さん
153です。お礼が遅くなってしまいすみません。
情報ありがとうございました。ハンズで探してみます!
>>174
>こんなに容易く不審者が入れてしまうってどうなんでしょうか。。。
皆様もおっしゃっていますように
「こんなに容易く」入ってしまうのを黙認している住人がいることが問題です。
セキュリティの根幹は設備やサービスそれ自体ではなく
それを使う住民一人一人の自覚です。
不審者らしき人を見かけたらすぐに防災センタの人を呼び出してください!
インターホンで呼び出す機能があります。すぐに来てくれます。
ここのセキュリティーが特別他より劣っている訳ではありませんが、見かけた不審者の侵入方法をここで公開する事はセキュリティーレベルの低下に繋がってしまいます。
不審者を見かけた場合は防災センターに連絡して頂くと助かります。
そう、そう、私も見ました。6階のトレーニングマン。
何故ここで・・・?家でやればよいのに・・・
2人組の不審者は以前にも話題があがっていて、おそらく同一人物ですよね。
174さんには時間があるときに防災センターにいき、監視カメラで
確認をとってもらってほしいです。
そうすれば防災センターの人も、その2人組がまた着た時に対処できるのではと思います。
6階のトレーニングマンwは私も見たことありますよ!
これだけ目撃者がいるとは。完全に私物化してますよねぇ。
これ、注意書きをするとか理事会でなんとかなりませんかね。
別に迷惑かかってないんであれば、トレーニングぐらいはいいんじゃないの?
そうだよね〜。せっかくの内廊下なんだし、いいんじゃない?
理事会が動くには根拠規約が必要
理事が好き嫌いで動くならそのほうが問題
>>176さん
>>179さん
容易く入れてしまっているのは>>171さんですよ。
>>174さんはそれを指摘されているだけです。
確かに>>171さんは他人に依存し過ぎている気がします。
ご自身で感じられているよう、どんなシステムでも人間が管理している以上、完璧はあり得ません。
ですが、それを使用している人間の意識及び心掛けによって精度は大きく変わります。
少しでもおかしいと感じたのならば、何らかのアクションは起こすべきです。
折角専属の警備員がいる訳ですし、アクションを起こしたところでご自身に発生し得るデメリットは時間的なことだけでしょうし。
>完璧なセキュリティーを求めるのは無理でしょうが、こんなに容易く不審者が入れてしまうってどうなんでしょうか。。。
とおっしゃっておりますが、もしご自身が何もしなければ、どんなところに住んでも変わりませんよ。
大崎の"アクティブタグ"みたいなものがあれば、現状よりも機械的にシャットアウトできるのでは、とも思いますが、それも完璧ではないでしょうしね。
やはり住人のセキュリティ意識が一番重要だと思います。
セキュリティ意識があるなら、あなたもこんなところでセキュリティの話をしないこと