先ほど、20時半頃に帰宅した際、防災センターの横で写メを撮っている若い男性2人組がいたのですが、住民の方が解錠した時にそのまま一緒に入ってきたんです。
以前、こちらでそのような書き込みを見ていたので、すごく怖いと思いました。
私がずっと見ているのに気づいたからか、あからさまに住人について入っては行きませんでしたが、N棟の入り口前でずっとウロウロ。。。
私も目が離せず外にいたのですが、しばらくして住民の方の後について中に入っていきました。
もしかしたら、本当に住民の知り合いとかかもしれないのですが、だったらすぐにインターホンを押すはずですし。
ちょうど帰宅する人が多い時間帯だったので、N棟でさえひっきりなしに人が帰ってきていましたが、誰も特に気に留めてなかったので私が気にしすぎなのかな。
でも、以前の書き込みとあまりにも似た感じなので、間もなく帰宅する家族のために一瞬でも鍵を開けておくのはやめようと思いました。
完璧なセキュリティーを求めるのは無理でしょうが、こんなに容易く不審者が入れてしまうってどうなんでしょうか。。。