なんでも雑談「新型コロナウイルスによる肺炎」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 新型コロナウイルスによる肺炎
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-03-16 09:00:43

パンデミックを起こさないために。

[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

新型コロナウイルスによる肺炎

1. 9701 匿名

日本のために東京都を隔離にする 東京から有馬温泉に東京の客が来ている

東京の人間は関西に来るな 感染者が増える

2. 9702 匿名さん

コンビニで販売員をしていますが、確かにGOTOキャンペーンばかり注目されていますが、7/1からレジ袋有料化になりマイバッグを持ってくる方は増えましたが、明らかに洗っていない、匂いがするバッグを持ってくるお客様いますが外国でもあった事例でなんでエコはわかりますがこのコロナのタイミングでレジ袋有料化を決行したのかがわかりません。
    マイバッグを触ったらアルコール消毒していますが、防げているか不安で働くのが怖いです。

3. 9703 光の使者

最近光の水の売上が減りました。
    そしたらコロナの人が増えました。
    光の水を飲むか飲まないかなんです。

〇効能
    コロナ

美容
    ダイエット
    うつ病
    借金
    自殺

4. 9704 匿名さん

ウィルス検査をローラー作戦でやれないから発症前の感染者を見つけられない。
    カビの胞子を持った人を見つけられないから、2週間後カビだらけになってから入院。

きりがない。野放しがあるいてるんだ、そこから倍々ゲームのように増えている。
    なんとしても検査してその人を治療して、他に移らないようストップさせるしかない。

ワクチン待ち、薬待ち。何年かかるか、、

検査拡大を大反対してるのが厚生省を牛耳っているとか。
    なぜなんだ、誰だ、記者会見して言い分を言いなさい。

5. 9705 ご近所さん

今、新型コロナの死者数はかなり少なくなっていると聞きました。現在の日本のコロナウイルスは弱毒化しているかもしれないと言う医学者もいます。
    あくまで弱毒化を前提とした意見ですが、「罹るなら今!」という考え方もあるのではないでしょうか?
    夏は免疫も高まるし、いずれ罹る事を前提として考えるならば、リスクの少ない時期に罹って免疫獲得しとくのが賢いのかもしれません。(そもそもワクチンは弱毒化したウイルスですしね)
    秋以降は他のインフルも流行りますし、ダブルで罹るリスクも高いとの事です。

数ヶ月で免疫が消えると言われる方もいらっしゃいますが、私が知る限りでは一度罹患したウイルスは抗体が減っても、抗体を覚えているため軽症で済む可能性が高いと聞いた事があります。
    (間違っていたらごめんなさい)

もしかしたら、GoToキャンペーンもこの考え方からのものなのかな?と、思ったのです。

「最数的にこの手の病気はなくなることはほぼありえない」
    この事実は意外に周知されてないように感じまます。
    それを踏まえた上で、未知のウイルスと戦うのに
    「罹らないようにしましょう!」一辺倒の意見しかないのが、なんだか不公平なようで
    意見を述べさせてもらいました。
    経済の悪化で破滅して、理不尽な死を強要される人達がコロナでの死者を何倍も上回ると言われる中、こういった考え方も頭に置いておいて欲しいのです。

無論、これは今の日本のウイルスが弱毒化(もしくは弱い)という認識のもとでの意見です。
    アメリカやブラジルのような致死率では、とてもじゃないがお勧めできません。

こういう考え方もあるのだという事を提示させていただきました。
    コロナとの共生を強制される中、判断材料の一つとして、一助になれば幸いです。

6. 9706 もう壊滅させよう!

「東京女子医大コロナ看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も……」  これでも守るのか!?自分たちが感染の根源って意識無し!犯罪者だね!GoTo(強盗)トラブルキャンペーンも犯罪行為!普通にマスクもせずに楽しもうとする輩も居るでしょう!完全防備じゃ楽しめない!だから自分は旅行なんかする気分にもなれない!夜の繁華街にて感染から何処に居ても感染するんじゃないか?って段階に行きつつあるのでは?お年寄りの方々とも接する職業ですが話すときに段々距離が離れる感じです。ホスト&キャバクラ嬢に一言!ソーシャルディスタンス守れない様だったら廃業してくれ!日本国から去ってくれ!そうすれば感染速度が落ちるでしょう!

7. 9707 評判気になるさん

GoToキャンペーンやレジ袋このタイミングの訳
    少しでも経済を潤す為?? 国は経済の事だけです。
    だから GoToキャンペーンを嫌でも実施する??
    実施した為に感染やコロナで亡くなる方が増えても
    少人数犠牲者が増えても仕方がないとこの国は考えてる
    日本の恥 国は人の命より経済を選んだ??

8. 9708 名無しさん

>>9701 匿名さん

本当にそう思いますし、地方の人も東京都には行かないようにしないと、東京都に行って帰って来た人たちの感染率高いと思いますよ。
    静岡県で東京都に自宅があり、伊豆に別荘がある男性が伊豆の別荘で過ごして、熱だして静岡県の病院にかかり、コロナウィルスの陽性が出て、静岡県のコロナウィルスの感染者にカウントされたのは憤慨しました。お前は東京からコロナウィルスを運んできたんだろうと!!

9. 9709 名無しさん

>>9705 ご近所さん

まだまだ解明されていない部分もありますからコロナウィルスは。例えばB型肝炎みたいに、臓器(肺)にわずかでもウィルスが残り永遠に体の中で生き続けている可能性もある。
    そしてその感染者がある程度歳をとったり、何かの病気を煩い抵抗力が衰えたところへ、コロナウィルスが増殖して重症化して死に至らしめる可能性もありえるから。これはあと10年単位で実証されていくことだと思いますけど。まだ誰にも分からない未知のデータがまだコロナウィルスにはあるということです。

10. 9710 名無しさん

上記だから今はまだ新型コロナウィルスに罹らないようにしておいたほうが良いですよ。

11. 9711 匿名さん

ユーチューバー「へずまりゅう」と接触、2人感染 
    山口

山口県は17日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

うち2人は、愛知県警が11日に窃盗容疑で逮捕し、その後新型コロナ感染が確認されたユーチューバー
    「へずまりゅう」こと原田将大容疑者(29)」
    と山口県内で接触していたという。県内の感染者は41人になった。

県によると、感染が確認された2人は、周南市の20代の学生の男性と、宇部市の20代の医療従事者の女性。へずまは今月10日に山口県の錦帯橋(岩国市)や笠戸島(下松市)、防府天満宮(防府市)といった観光地や飲食店に立ち寄り、SNSで行動を発信して人を集めていたという。
    へずまは10日、ユーチューバーの男と会食。女性は10日夜、山口市内で知人と会食中に、店内で話しかけたり握手をしたりしていたへずまが同じテーブルに座ってきたという。

村岡嗣政知事は17日朝、記者会見を開き、「マスクを着けずに多くの人と接触を繰り返していたようだ。信じられないし、何てことをしてくれたんだという思い。接触した心当たりがある方は保健所に相談してほしい」と呼びかけた。

12. 9712 匿名

もうかれこれ三ヶ月以上咳が止まりませんが、コロナなのかな? 症状は咳だけです。(^。^;)

13. 9713 匿名さん

へずまりゅうコロナ感染、逮捕直前の動画でも「異変」が 知事も怒らせた迷惑系ユーチューバーの「行状」
    7/17(金) 13:50
    配信
    2220
    J-CASTニュース
    動画配信中に激しく咳き込むへずまりゅう(画像は7月11日の配信動画より)

山口県の村岡嗣政知事は2020年7月17日午前に記者会見をし、11日に窃盗容疑で逮捕されたYouTuber「へずまりゅう」こと原田容疑者が新型コロナウイルスに感染していたことを明かした。

へずまりゅうが逮捕前に配信した動画には、突如激しく咳き込み「コロナ」と一言だけ呟くシーンがあった。

■激しくせき込んだ後に「コロナ」

「ゴホッ...ゴホッゴホッ...ゴホッ...はぁ...はぁ...コロナ」

7月11日にへずまりゅうが「ツイキャス」で配信した動画を見ていると、そのシーンは訪れる。この日は赤いソファーに座って視聴者とのやりとりを楽しんでいたが、突如激しく咳き込み、苦しそうな表情を見せながら「コロナ」と一言だけつぶやいた

14. 9714 通りがかりさん

>>9704 匿名さん

発症してからじゃないと陽性かどうかわからないだろ。
    それができるなら、風邪やインフルエンザのウイルスでもできる筈だし、制度が7割しかないのに、陰性の人が陽性とされてしまったら、それこそ医療崩壊になるだろ。

15. 9715 匿名さん

愛知県警「まさにもらい事故」
     逮捕のユーチューバーから感染拡大、署員や留置所の容疑者も…
    2020年07月18日 06時00分

愛知県警に窃盗容疑で逮捕された「へずまりゅう」を名乗る自称ユーチューバーの原田将大容疑者(29)と接触した人の間で、新型コロナウイルスの感染が広がっている。
    男の留置先の岡崎署員ら5人のほか、山口県では男と接触した男女2人の感染が確認された。
    愛知県警は男を別の署に移送した上で留置場を消毒するなど、対応に苦慮している。
     男は5月に愛知県岡崎市内の商業施設で魚の切り身を盗んだとして、今月11日に山口県内で逮捕された。盗んだ様子を撮影し「店の商品、会計前に食ってやったぜー」と題して動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿していた。
     逮捕当日に山口から愛知に護送され、15日に感染が判明。護送車両に同乗した警察官や、留置場で同室だった別の容疑者が感染した。逮捕時にコロナ特有の症状は確認されなかったといい、愛知県警の関係者は「まさにもらい事故」とため息をつく。
     県警は、岡崎署で消毒を実施し、新たな留置人の受け入れを停止。16日時点で署員ら48人を自宅待機とした。

16. 9716 通りがかりさん

見てて思うんだが、一概に「コロナウイルス」って言ったって、風邪のウイルスだってコロナウイルスだぞ?種類が違うだけで。

17. 9717 匿名さん

立花孝志、へずまりゅうに会った印象は
    「非常に素直な青年」

1. 立花孝志、へずまりゅうに会った印象は「非...
  18. 9718 匿名

全世界で新型コロナウィルス本日で死亡者60万人突破

いよいよ明日は我が身かな

19. 9719 匿名さん

>>9718 匿名さん

今より人口が少ない中、スペイン風邪の時は人類の死者が5000万人

神様はまだまだ頑張ります

20. 9720 匿名さん

>>9717 匿名さん

立花が良き理解者として自慢気にあげたいたへずまりゅうに関する動画とか消し始めたぞ

21. 9721 匿名さん

Goto前倒しの意味、経済回すのもどっかの一部の誰かに利益がいくようにってものあるんだろうけど…本当は、もしかして国は感染をおさえるのをあきらめたのでは?
    もうこうなったら、国民みんな感染させてしまえば自粛もいらないし、全員が重症化するわけじゃないもんね~とか思ってそうな気がしてきたんだけど…?
    全世界で皆たくさん感染してるから、日本もみんな感染してるから、皆 ウィルス保持しているなら日本きても大丈夫!オリンピック開催しても問題ないよね~とか思ってそうな?

22. 9722 匿名さん

「新型コロナウイルスは神様が作ったもの。神様が作ったものに抗うと、本来の人間の活動ができなくなる」

by ホリエモン新党及びNHKから国民を守る党党首
    立花孝志

23. 9723 匿名さん

>>9721 匿名さん

それでは東京を除外したことを説明出来ないよね

24. 9724 匿名さん

9714
    何を寝呆けた事を言ってるんだか。

発症前5日からの陽性患者が最もウィルスを生産してるんだよ。

もっと勉強しろボケニート。

25. 9725 完全週休3日さん

自分には全く関係のないこと。笑

26. 9726 匿名さん

>>9725 完全週休3日さん
    おめでとう。
    立花孝志と同じ考えなので貴方をホリエモン派と認定します。

27. 9727 匿名さん

コロナはマスコミの嘘と言ってマスクをしない立花孝志と仲が良いへずま

1. コロナはマスコミの嘘と言ってマスクをしな...
  28. 9730 伏字王

>>9726 匿名さん
    同じ考えじゃないよ。笑
    私以外の人間にとってはコロナは重大な禍事。でも、私には無害無縁なの。笑笑

29. 9731 匿名さん

マスクをしないでかっこいいNHKから国民を守る党、ホリエモン新党代表の立花さん。そして、へずまりゅうさん

1. マスクをしないでかっこいいNHKから国民...
  30. 9732 匿名

懲役三兄弟

1. 懲役三兄弟
  31. 9733 匿名

一寸先は闇がはたまた光か

1. 一寸先は闇がはたまた光か
  32. 9734 職人さん

一級建築士事務所の私見ってコロナだけど、いろいろあるよね。

33. 9735 匿名

東京都内で誰か菌を撒き散らしている人がいるんじゃなーい

34. 9736 保健所女

本日発表される感染者数は、昨日午前9時から本日午前9時の間に報告集計された数です。

35. 9737 光の使者

三浦春馬さんも光の水に出合えなかったでしたか。
    自殺者は年間10000人いるといわれてます。

しかし光の水をやれば
    自殺者→0人
    行方不明者→0人
    癌死→0人
    コロナ死→0人
    心臓死→0人
    肺炎死→0人
    こうゆうことになっちゃうんです。

〇効能(治る病気)
    コロナ
    自殺

美容
    ダイエット
    エイズ

36. 9738 通りがかりさん

>>9724 匿名さん

陽性かどうかは発症してからわかること。
    発症前に陽性かどうかはわからない。
    発症前5日から生産してるのは潜伏期間だと自分で説明してるのに気がつかないのか?
    発症前5日の生産してるときにその人が陽性かどうかわかるのは5日後。
    どうやったら生産してるときに陽性となるのかぜひご説明願おうか

37. 9739 匿名さん

↑潜伏期間とは言ってない。妄想だけで生きてるようだな分裂症。
    みな首をかしげているよ。コロナの特徴を勉強をしなさい。

38. 9740 名無しさん

>>9738 通りがかりさん

まずは発症とは、病気に感染して症状が出ること。
    陽性とは、何らかの病原体が体内に入っていること。
    増殖(生産とは言わない)は、病原体が体内で増えること。
    新型コロナウィルスは、感染してからはっきりとした症状が出るまでが、インフルエンザよりかなり遅いが発症すると早い段階で重症化する。なので発症の前の5日前後にウィルスが増殖しているため、他者に感染する確率が高いと言われている。

39. 9741 名無しさん

>>9740 名無しさん

つまり新型コロナウィルスは、最初はおとなしい、だんだんと暴れだすウィルス。
    しかし、現在は新型コロナウィルスも弱毒化しているのではと言われている。

40. 9742 匿名さん

増殖しやすい人は免疫力の弱い人。
    同じ量のウィルスを吸い込んで倍々にウィルスが増えて
    肺が真っ白になる人もいれば味覚臭覚がなくなる人もいる
    治療して改善したり死亡する。かからないに越した事はない。

41. 9743 匿名さん

トップ記事注目の発言集

ネットカフェ利用者に無償で個室を
    れいわ新選組

新型コロナウイルスの感染拡大で、インターネットカフェが営業を取りやめる中、れいわ新選組は、寝泊まりしていて行き場を失った人たちが無償でホテルなどの個室を利用できるよう厚生労働省に申し入れました。

1. トップ記事注目の発言集ネットカフェ利用者...
  42. 9744 初めまして。

>>9739 匿名さん

いいかい。今検査している人達は全て濃厚接触者なのだよ。
    政府は濃厚接触者においては症状が出てからじゃないとPCR検査はしないと言っているんだよ。
    つまりあなたの理屈は相当滑稽だということだ。

43. 9745 通りがかりさん

>>9739 匿名さん

発症してないで増産してるのが潜伏期間でなくてなんなのか?
    そして、コロナの特徴を勉強しろというなら、あなたも日本語を勉強するべきだ。
    「コロナ」というのは風邪のウイルスもコロナウイルスだからな。
    伝えるならきちんと言葉は伝えるべきだよ。

44. 9746 光の使者

そんなことより光の水は治るって話してくださいよ。

45. 9747 匿名

イランの大統領によると 今現在およそ

2500万人の新型コロナウィルスの感染者がイラン国内にいるらしい

46. 9748 匿名さん

濃厚接触者はすべてPCR検査を受けている。
    そのなかで陽性の人は隔離または自宅待機しているのが実情。
    陽性者は症状が出ていなくてもコロナウィルスを他人に感染させる人がいる。

スーパースプレッダーと呼ばれる人は感染させる力が強い。
    症状がでていなくても体内でウィルス増殖
    あのユーチューバーが各県で感染させているニュースし知っていると思う。

故に症状が出てない陽性感染者を隔離治療する事が重要だ。
    症状の出ている人はすでに隔離入院されているから。わかったかい。

47. 9749 匿名

日本もゆくゆくは100万人ぐらい感染者が出るんじゃないか

48. 9750 匿名さん

9744は別の検査を受けた方がいいな。
    1行目は何の検査?

2行目の文章はいつ誰が言ってる? 政府はそのような後手後手はしておりません。
    見事に分裂状態。

49. 9751 匿名さん

実業家の堀江貴文氏(47)が20日、ツイッターで千葉市内のレンタルルームでパーティーを開いた若者が新型コロナウイルスに感染したというニュースに言及。

「こんなんいちいちニュースにするマスコミがクソ」と斬って捨てた。

報道によると、パーティーを開いた男女9人のうち7人が新型コロナに感染。

1. 実業家の堀江貴文氏(47)が20日、ツイ...
  50. 9752 匿名さん

ホリエモン新党 N国立花党首

コロナ感染者のへずまこと原田容疑者に応援させる

へずまりゅう容疑者は、6月29日に東京で街頭演説を行っている。

立花孝志党首の『へずまりゅうが来る』というタイトルのYouTubeを見ると、ダークスーツ姿のへずまりゅうが現れると、立花氏は「あっ、来た来た!」と手を叩いて喜び、ハグをして迎えた。
     すると、選挙カーに乗ったへずま容疑者は、「シャーピッピッピッ!」と意味不明な叫び声を上げ、

「山口県から来ました。コラボレーションお願いします。メントスコーラお願いします。都民のみなさん、愛しています。(中略)この前、立花さんの演説に行って、知り合いました。その後連絡があって、今日、この場に来させていただきました。ありがとうございます」

立花党首はこの前日、自身のTwitterで「迷惑系YouTuber」が応援演説にくると予告していた。そのため、SL広場には多くのYouTuberが集まった。
     へずま容疑者があまりに大きな声でしゃべるので、「へずまさん、ツバ、沢山飛んでますよ」と注意される場面も。
    すると、「俺、O型だからかからない」

と意味不明なことを言い出す始末。

へずま容疑者が逮捕される直前の7月11日に「ツイキャス」で配信した動画を見ると、

「ゴホッ、ゴホッゴホッ、ゴホッ、はぁ、はぁ、コロナ」

苦しそうに咳き込んで、「コロナ」とつぶやいている。逮捕から2日後の7月13日、へずま容疑者は37・1度の発熱、翌14日は37・6度になったため、PCR検査を行ったところ、陽性反応が出たのだ。
    新型コロナに感染してから発症まで2週間と言われる。6月29日の演説の時にすでに感染していた可能性もある。とすれば、立花氏は濃厚接触者にあたるかもしれない。もしかして……。

51. 9753 匿名さん

PCR検査は濃厚接触者だけではなく、希望があれば行ってくれるところもあります。
    但し、有料での検査となります。4万円ちょっと超えるくらいです。(保険適用外)
    でも感染者は、保険適用となるらしいですね。

それと、入院についても初期の入院は、国費で入院できるらしいが、
    再度入院は、お金払うらしいです。
    直ったあと再入院で、長期入院は1週間で約10万は必要となります。
    1ヵ月再入院だと30万近くになるらしい。

コロナウイルスは感染すると怖いけど、
    費用についても怖い所があります。

52. 9754 匿名さん

>>9753 匿名さん

近所の病院は2万円でPCR検査してくれるよ。

53. 9755 匿名さん

>>9754

私が見たのは、唾液を貯めて検査するやつなのですが、
    同じものでしょうか? 鼻の場合は安いとか、唾液の検査でも、
    病院によって値段違うとかあるのかな?

54. 9756 匿名さん

>>9755 匿名さん

自由診療だから、料金は病院によって違うと思います。
    一度に多くの人が検査すれば、一人あたりの料金は安くなると聞いたことがあります。

55. 9757 匿名さん

山口県知事の「へずまりゅう」名指し批判に元日経新聞記者が苦言
    2020年07月21日

先の都知事選でホリエモン新党の立花党首の応援演説をしたへずまりゅう

山口県の村岡知事に「いったい何てことをしてくれるんだ」と名指しで批判をされた“迷惑系”YouTuber「へずまりゅう」こと原田将大容疑者(29)が批判を浴びる一方、公人でありながら一般人を名指しで批判した知事の対応についても賛否の声が上がっている。

そのことについて、元日経新聞記者の鈴木涼美氏が「歌舞伎町差別のようなものが全国に広がる原因にもなる」としたうえで「自治体の長としてはやりすぎ」と話し、知事の対応に苦言を呈した。

公人が会見の場で一般人を名指しで批判したことについて意見を求められた鈴木氏は「法人である自治体の長が、いま日本で色々な人が罹患している、感染が拡大している病気について、個人名を出して『この人から』『この人が元凶で感染が拡大しました』というのは
    明確に反対だ
    と主張。

さらにその理由について「それこそ歌舞伎町差別のようなものが全国に広がる原因にもなる。自治体の長としてはやりすぎだ」と述べた。

56. 9758 匿名

PCR検査して陰性でも、日常生活を送れば次の日に伝染してしまう可能があるから、
    陰性だからって、安心できないね、毎週検査できればいいけど・・・。

57. 9759 匿名さん

ウイルスの活動が比較的鎮静化する夏場にこれだけの感染者を出してるってことは今の生活様式のまま冬に突入すると確実に医療崩壊するってことは確実。
    全国民の意識改革が急務だがまず無理だろうな。

58. 9760 匿名さん

室井佑月氏、永寿総合病院看護師手記は「すり替え」「病院は責められるべき」

作家の室井佑月氏が、TBS系「ひるおび!」で、新型コロナで40人を超える死者を出した永寿総合病院の看護師の手記について「こういう美談を出してきて」などと語った。

番組では新型コロナの集団感染を起こした東京の永寿総合病院院長が行った会見について報じた新聞記事を紹介。湯浅祐二院長は新型コロナを疑うタイミングが遅れたことが感染拡大の1つの理由だったとし謝罪した。

また、同病院の看護師の手記も紹介された。亡くなった患者への謝罪から始まり、正体がわからないウイルスの恐怖から泣きながら防護服を着るスタッフがいたこと、それでも家族や地域の人たちが支えてくれたこと、他の病院でクラスターが発生した時に、4人の看護師が志願して救援に行ったことなどが生々しくつづられている。

これに室井氏は「一言言っていい?」と切り出し「でも病院はやっぱり熱が出た人がいたわけだから、こんなにコロナの患者を出しちゃったのは、やはり責められるべきで、反省、病院側経営者はすべきなんだよね」と、言い訳は止めて病院側は責められるべきと指摘。

「美談」とした看護師の手記についても「なんかすり替えっぽく感じる」との印象を語った。

さらに室井氏は「病院から広がるなんてことはやめてほしい」と意見を挟むと恵俊彰は「広げたいと思っていたわけではないと思う」と病院側の味方
    しかし室井氏は「でも、もっと注意しなければいけなかった」と主張。恵は「もちろんそうですが、その段階でどれだけのことが日本の病院でできたのか、未知のウイルスと戦うにはどんな準備ができたのかと。本当に責めていいのかと僕自身はわからない」と生ぬるい発言で締めくくった。

59. 9761 匿名さん

その為に イギリスからワクチンを特別で購入し、日本人で検証して
    販売すれば、1月前に鎮静化の可能性もあるわけだ。

60. 9762 匿名さん

GOTO 旅行

都内は省かれたので、

GOTO パチ屋

で、過ごしたいと思います。

61. 9763 匿名

我が国のTOP、最近めっきり出てこないと思ってたんだが
    なにやら心の病を患ったらしい。。。
    いずれは、と思っていたけど。

温室育ちのボンボンって、よく言えばピュア、
    悪く言えばわがままで、自己中で、KY。

客観性がとても低いために、周りからの注意に耐えられないんだ。
    鬱、パニック症候群、過呼吸などになりやすい。

だから、腫れ物に触るようにしてあげないといけない。
    「あなたは何も悪くないし、最高に頑張ってますよ。」
    とにかく褒めることが重要。

62. 9764 匿名

政府も東京も、言ったもん負けの様相となっている。

今は、どのように意志決定したって、無責任なメディアから
    責め放題だからね。

みんな、目くそ鼻くそだ。

63. 9765 匿名さん

それでも、大阪知事はメディアからは攻められていない。
    きちんと筋が通っていれば、世間は見ています。

今の政府のやり方は筋が通っておらず、
    今回は二階俊博氏がGOTOを進めてきたということで。
    経済界からのプッシュで、どうしても進行しなければならなかった。

全体を8月1日からでもよかったのだろうけど・・・
    前倒しって言ってしまったからね。
    これは、森友と同じ 総理が関係していれば、総理を辞めるって
    言ってしまった構造と似ていて、あの時は不正書類改ざん書類の作成で、
    今回は官僚が準備できないまま、前倒しで進行しているように見えます。

官僚のこんな惨めな会見は初めて見ました。

64. 9766 匿名さん

前倒ししてまで何故急ぐ? GOTO TRAVEL CAMPAIGN。
    旅館、ホテル、観光業が大変だから? 本当にそう思うなら、WITHOUT CORONA での方法が有るだろう。それは口実で、政治的思惑があるのだろう。コロナを全国に拡大させたら誰が責任をとるのだろう。公明党の赤羽国交大臣ですか?でも公明党が黙っていないだろう。維新に乗り換えるか?維新と思惑が一致すか?

思想、信条が違っても正しいことは正しい。中国、韓国だけでなく、ニューヨークも新感染者5人になって経済活動を再開するそう。感染症を抑えるには、徹底した検査によって陽性者を見つけ隔離すること。それによって市民生活に案しいが広がり、経済活動も活発に成る。 
    日本政府、東京都のコロナ感染防止対策は、国民、都民に協力を呼び掛けるだけ。政府は、感染拡大防止ではなく、感染拡大推進をやっている。

65. 9767 匿名さん

経済界から政治献金をいっぱいもらっているから、
    経済界に言われると・・・ 前倒しに決行したわけだ。

自民党の総理が力を持ってしまうと、他の人が意見を言えなくなってしまう。
    石破さんが良い例です。遠くに追いやられるのです。

政策無く 「知事に丸投げ、力は渡さない」 だから
    知事も動けない。 お金が入ってこなくなる可能性があるからね。

66. 9768 匿名

~ 心 の 声 ~

東京で200人台で済んでるなんてマシなほうだ。奇跡といってもいい。

重症者が少ないのはもうけもんだし、死者が少ないのも予想外で、これほど

ラッキーなことはない。

ぶっちゃけ、無症状、軽症の感染者は、どんどん増えて欲しいと思う。

陽性認定を受けちゃうと医療体制に影響するので、家で我慢してほしいな。

67. 9769 匿名さん

世界の人々を苦しめ、混乱に陥れたのは、あの国。
    世界の人々は、もっと警戒しなければいけない。

68. 9770 匿名

政府がこんなに無能でも、この程度で済ませている日本はたいしたものだ。

悪人が悪人を呼んでいる現政権は早々に解体されるべき。

子供たちに誇れる者たちに国を動かしてほしい!

69. 9771 匿名さん

ズバリ 内閣総辞職。
    これが最後のいい仕事だ。

ただし首相の特権 内閣府O十億円の隠し金について、
    首相は自由になんの目的でも使えるという現金を持っていくな。

麻生は辞める時、すっからかんにして野党に使途を説明してない。
    国民もお人よしで騒がなかった。
    またしても安倍は現金をもっていきそうだ。

70. 9772 伏字王

本文 いよいよ待ちに待ったオリンピックですね!!
    4連休もガンガン外出しますよーーーーッ!!!!
    \(^O^)/(o^^o)♪

71. 9773 名無しさん

東京都が大火事だから、やはり地方に飛び火。火は風が運ぶけど、コロナウィルスは人が運ぶもの。だから熱出してる人や体調不良の人は外に出ない!!それが徹底されないとコロナウィルスは減らない。

72. 9774 伏字王

来年、東京オリンピックを開催できると思っている人いますか?笑笑笑笑笑笑

73. 9775 名無しさん

国民が居ての国
    国民が居ての政治
    国民が居ての経済
    国民が居ての、、、
    なんだかな

74. 9776 匿名さん

NEWS 23 で、安倍首相の「重症者数は現段階では極めて低く抑えられている。医療提供体制は、ひっ迫しておらず。」の言葉を聞いて、星 浩さんが「政府は、死者数と重症者数を重視している」見たいだと言っていた。死者数、重症者数は感染拡大が進むと増える関係に有ることを安倍首相は分からないのか? 検査、検査、そして保証付き隔離。それが全ての基本です。

諸外国では、陽性者を見つけ感染拡大を抑える為にPCR検査キャパシティを一生懸命増やしていた時に、この政権は、コロナ感染の始めから、PCR検査のキャパシティーを増やすことをしないで、重症になる人を検査して、他の人の検査は、色々な理由を付けて抑えて来た。
    あの体温37度5分4日以上の条件です。国民の批判によって条件は亡くなったが、最近、感染拡大が進んでいる中でPCR検査を受けるのに時間が掛かり出しているようだ。

安倍首相 ! 第一波から今日まで、何を見て学んできた? 医療改革の名の下でベット数が減らされてきている中で、コロナ患者に多くのベットを空けることが、他の医療提供をどれだけひっ迫させるか分かっているのか? また医療スタッフ、医療経営に大きな負担と困難をもたらしているか分かっているのか?

重症者数が少ないのは、以前は重症化してから、重症化寸前で検査して入院していた。今は少なからず、重症化する前に検査、入院して対処治療を受けられているかです。しかし、コロナウイルスの特徴からして時間がたってから急変する可能性もあるのです。東京都の重症患者が6人だったのが数日で18人になっている。

安倍首相の認識は間違っている。一国のリーダーが誤った認識を発したら、若者の感染拡大防止意識に重大な悪影響を与え感染拡大に拍車をかける。訂正会見を行え!
    コロナウイルスについて少しは勉強をして理解を持って。国会は休みで時間もあるだろう。

75. 9777 通りがかりさん

>>9776 匿名さん
    いい加減メディアは煽るのはやめてほしい。
    メディアのせいで経済がダメになる。
    視聴率稼ぎで騒いでいるだけなのにみんなは騙されている。
    今は夏風邪です。と報道してほしいわ!
    ワクチンが出来たら風邪が撲滅出来るな。

76. 9778 匿名さん

>>9777 通りがかりさん

出来てないんだからそんな報道できるか

77. 9779 匿名さん

もともとPCR検査の試薬が手に入りにくく輸入しない。、、、
                             検査を増やしたくない。

検査増やすと感染者数が上がるのはわかっている。、、、、
                            医療崩壊を防ぎたい。国民は知らぬが仏でいい。
                               本当に仏様になったらどうするもない。

陽性判定の場合陽性者の100人に一人擬陽性、本当は陰性なのに訴えられる可能性がある。、、、
                         、、、 この理屈なら検査数を増やさず納得させやすい。

以上が厚生省の逃げ口上だ、が陽性患者を陰性判定してしまうよりはいい。
    国民はそういう結果があるという事を含めてぜひ協力しよう。

PCR検査をいつでも無料で何回でも受けられると金稼ぎ仕事を安心して行える。
    ワクチンができるまでやり続けなくてはならない過渡期と割り切ろう。
    フランスなど先進国で実行されているようになってほしい。

78. 9780 光の使者

みなさんもう一回いいます。

PCR検査じゃなくて光の水!

ワクチンじゃなくて光の水!

とにかく光の水なんですよ。

79. 9781 匿名

「これは第2波なのか!!!!!!?」
    「驚きの数字! なんと過去最大280人の新規感染者!」

第1波だろうが、第2波だろうが、第100波だろうが
    どうでもいいのに、大の大人が真面目に議論してる。

先々週の感染増加状況から、200~300人になることは誰でも
    容易に推測できることを、どうも夏に雪でも降ったかのような
    リアクションをする。

なんだろうこいつら。気持ちわるい。医師も含めて。

「感染者が増えてもやむを得ない」

という政策を推進しているわけで、毎日の数字に
    いちいち驚かないように、国民に知らしめるべき。

政府は毎日

■今日の感染実績
     ■1週間後の感染予想(特段の手を打たない場合)
     ■1ヶ月後の感染予想(特段の手を打たない場合)

だけを、テロップで示してくれればいい。

国民はその情報から自己判断すればよい。

国は、弱いところに費用保証すれば良い。

折を見て、都市封鎖すれば良い。

それだけの話じゃないのか。
    ピュアな人々を混乱させる、ゴチャゴチャした議論を
    テレビで見せつけ過ぎではないのか。

80. 9782 刺激 欲

毎日一桁ずつ増えていってほしい。

81. 9783 匿名

私は徹底的に「防疫」する、たとえ身の周りに百万の陽性者がいても
    私は避難・消毒・避難・消毒を繰り返し、徹底的に「一人防疫」をする。

82. 9784 匿名さん

新規感染者が東京366人、全国981人になりました。児玉 龍彦 東大名誉教授の国会証言が真実味を帯びてくる。

安倍首相、菅官房長官、西村大臣 ! 死亡数、重症者が少ないからと国民を騙すような事を言って居られないですよ。3バカが事の重大さを認識できないだけで、事態はオリンピックなど言って居られない、確実に大変になりつつある。

国が先頭になって感染拡大防止をやるべきです。それが出来ないなら、安倍内閣は、早急に総辞職すべきです。

83. 9785 名無しさん

とにかく不思議なのは岩手県はコロナウィルス感染者0のままなんだけど、岩手県はそんなに人が行かない陸の孤島なのかしら??
    コロナウィルスの感染者を出さない秘訣を岩手県人に訊いてみたらいいのかしら??

84. 9786 匿名さん

東京都で誰かがばら撒いているのかもね。
    都民が死んで入り込もうとしている人がいるのかも?
    生物兵器みたい。

85. 9787 まん拓

いよいよ東京オリンピック開催ですネッ!!!!!!
    笑いが止まりませんッ!!!!!!!!!!笑笑笑笑
    \(^O^)/(o^^o)♪\(^O^)/(o^^o)♪\(^O^)/(o^^o)♪

86. 9788 伏字王

東京オリンピックの中止が正式に決まりましたね。
    本当によかったです。

87. 9789 匿名

テレビに頻繁に出ている医学専門家いわく

「危機的状況とまでは言えない。ギリギリ耐えている。
    経済と両輪で行かないといけませんからあ。」

なんだ・・・!?
    日本を背負ってる政治家のつもり?

来週には東京1000、再来週には3000人、このぐらいの数字
    になるのは、確定的(小学生でもわかること)
    いま手を打てば、3000人ぐらいで高止まりするとは思うが。

そういうことは言わずに、今現在(366人)は医療崩壊
    していません。感染を増やさないために、クラスター防止
    、マスク、手洗い、うがいなどが大事になりますね。」

国会での「目を覆う状況になります」
    東京都の会議での「国のトップのコメントは誤りです」

専門家はそういうことを言う役割でしょ?
    ぬるい話は、政治家の専売特許なのだから。

MCやコメンテーターも、他人コメントの受け売り。
    毎日再放送を見ているよう。

88. 9790 光の使者

>>9785 名無しさん
    理由を教えます。

岩田県の人はみんな光の水飲んでるんですよ。
    だからコロナの人いないんですよ。
    簡単な事です。

89. 9791 中原土左衛門

>>9788 伏字王さん
    これで安倍も終わりですね . . . (^O^)

90. 9792 匿名さん

国民全員が毎日PCR検査を実施して初めて感染率や増加人数がわかるのではないのか?

91. 9793 一人防疫

陽性者がマスクをして歩いていた場合、マスク上部のすきまからミクロのウイルスが
    空気中に飛散される、その1mうしろを歩いている人の顔に付着することは考えられる。
    そのウイルスが空気中の水分にくっつき、重さによって床に落下し、何時間も生きている。

伝染が考えられることはありませんか ?・・みんなで注意しましょう。

92. 9794 ご近所さん

栃木からですが、私はPCRでコロナと判明しました。症状は出ていません自宅待機中です。
    県の聞き取り調査で、パチンコ店での感染を報告したのですが、感染経路不明と分類分けされました。どうしてでしょう? 県はパチンコという言葉を除外したいみたいです。私のようなパチンコ店で感染した人は国内には多数いると思います、国はその事実を発表しないみたいです。

93. 9795 匿名

はーい、みんなー、げんきー?
    観光地にいったら、なにに注意すればいいのかなあー?
    はーい、お酒を飲むと、気持ちが大きくなるからー、大声をだしちゃだめですよー。
    湯船に入るときはー? そう、体を洗ってから入るんですよー。

・・・・・・・・・・
    俺だけかな、虚しく感じるのは。

「先生にお聞きします。首都圏で感染者が増えてる気がするんですが
     これは、第二波が来たと、捉えるべきなんでしょうか?」

「我々はどうすればいいんでしょうか? 外に出もいいのかー、
     観光地に行っていいのかー、総理の口から安心できるコメントを
     頂かないとどうしていいのかー、ホント分からないんですよねえー。」

日本人て本物のバカなの?

震災、台風、水害から危機管理を何ひとつ学べない日本人。

トランプ大統領のようなリーダーシップが、日本にはお似合いなのかな。

情けない・・・

94. 9796 匿名さん

岩手の大津波の時、ここまで来ない大丈夫だろう、
    自分は小津波で避難するほどではない、と判断ミスで居残った人々が水中に消えた。

周りを見て大丈夫とおもっている人、店に行けば何かが飛んでると思いなさい。

95. 9797 匿名さん

安倍首相 ! 記者会見で、「陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。重症化予防と基礎疾患のある方、高齢者への感染防止に万全を期していく」と言ったんですね。

また出ました軽い言葉。言葉の裏付け保証するPCR検査キャパシティは、3万ぐらいしかないのに。

安倍首相 ! 口先でなく、貴方が本気で言って、本気でやる気が有るなら、対談で山中教授が言っていたように、全大学、研究機関、民間の検査機関、・・・・などの力を発揮すれば10~30万は出来るはずです。世界でも有名なPCR自動検査機も作っている国ですぞ!
    後は安倍首相の本気度に掛かっているだけ。

検査、追跡、隔離を進めて、ニューヨークが感染拡大を抑え込み前面的に経済活動を始めようとしている。検査を受けたい人は、誰でも、無料で、受けれるようですよ。これは、感染先進国のアジア、そしてヨーロッパから学んだのです。

96. 9798 名無しさん

ウィルスは人が運ぶもの、とにかく自分の住んでる地域(都道府県)から他の地域(都道府県)に行かないことを徹底すべきだ!そうすれば感染者が出る地域(都道府県)とそうでない地域(都道府県)がはっきりとするはず。とにかく東京大阪名古屋の三大都市の人は都道府県外に出ない出さない方法を国は徹底するべき、そうすればコロナウィルスは沈静化するはず。

97. 9799 どうしてでしょうね

>>9794 ご近所さん 貴重な情報ありがとうございました。パチンコ店での感染をどうして隠蔽しなければならないのでしょうか?どうしてでしょうね。ここで政治批判をしたり、偉そうに自説を披露している人はまず自分がパチンコ店へ出入りするのをやめて、パチンコ店へのPCR検査を国に要請すべきです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル南葛西
ヴェレーナ西新井

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸