- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>6650 コロナ撲滅さん
確かに。
時短営業になると、その時間帯に密接せざる得ません。
せめて、時差出勤の様に時差営業時間帯を明確にしてスーパーは2平方メートルの入店者数を割り出して入店する制限を設ける事を検討した方が経済的にも効率だと思います。
コロナ拡大を防ぐには5月7.8を休日にして、ゴールデンウィーク10連休とすべき。
結局オリンピックは金喰い虫か
何がスポーツの祭典や 笑わすな
この時期にパチンコする人の気が知れん
今の時期に不要不急の外出をする人の気持ちが理解できない。
俺がインドアで人生経験が浅いからなのだろうか…
日本は騒ぎすぎとか大げさだとか言ってる人がいるけど誰だって死にたくないし、死ななくてもつらい思いはしたくないと思う。
まぁ何も分からないから怖いというのもあるのだろうけど。
>>6657 名無しさん
外出抑制の意図は、他者との接触機会を減らすことにより感染リスクを下げること。ならば、人のいない所に出かけることは何の問題もないことになる。頭を使えよ。さもないと、来世でもまた私大卒だぞ。笑笑笑笑笑笑
365日、外出続行中です!!\(^O^)/
旦那さんの職場の部長さんが、出張に行くのを辞めないらしい…ウチには赤ちゃんも居るのに心配で仕方ない
今年の流行語大賞⇒⇒⇒ 「不要不急」
次点「安倍のマスク」「一律10万円」
今年の漢字1文字⇒⇒⇒ 「密」
でも開催は無いね。
確信犯(うつってもいい良い、うつしても良い)は、時限式の首輪を付ければいい。
2回目で罰金刑。
全国一律で県条例を作ればいい。
天才堀江氏 、入場規制に不満反発
小池都知事をクソの極み、野口氏を頭悪すぎ
実業家の堀江貴文氏が23日、スーパーの入店規制などの対応を検討しているという東京都の小池百合子知事へ「マジでこいつクソの極みだな」など猛反発した。
小池知事は、スーパーに人が多く来店し、三密状態になっていることに、入店人数の制限などを検討していると明かしている。
これにホリエモンは猛反発。このニュースを取り上げ「マジでこいつクソの極みだな。自粛厨の言いなり」とバッサリ。
政府の専門家会議でもスーパーについて提言していることに「専門家会議もついにモンスター化したな。誰でもホイホイいうこときくもんな。そりゃ調子にも乗るわな」とつぶやき、「スーパー、コロナ期間に何度も行ってるけど全然密集したことないんだけど笑」ともつぶやいた。
さらにホリエモンは、登山自粛を呼びかけた登山家の野口健氏にも「頭悪すぎて笑う」などとつぶやいている。
テレビでジョギングコースで走っている映像が映っていた。
他人同士、ぴったりくっついて走っている。
ワイドショーが、それではいかんと、走り方のレクチャーをしている。
空気が流れるから2mでは近すぎますよ、だと。。。
飛沫感染を避けるならこれぐらい とか
荒い息遣いの人の息が後ろに流れる とか
いちいち政府から言われないとわからないのかな?
”東京在住者”は、想像力が鈍いのかな?
幼稚すぎる。 なんだかなあ。
8割の接触の削減???
分かったつもりでいたが、
これって実は、なにをどうすればいいんだ?
人に合う回数を、これまでの2割にする?
外出している時間を、これまでの2割にする?
みんなご存じですか?
堀江氏は 今どこに住んでいるのだ? 北海道?
有名商店街と、スーパーはすげー人込みだよ。
立花氏 子供に感染 ⇒ 子供から ⇒ 別の子供に感染
⇒ 別の子供から 老人に感染 ⇒ 老人死亡
の流れとか、思いつかないのでしょうか?
まだ緊急事態宣言の延長はしてほしくない...第二波が怖いから
慶應大学病院のコロナ以外の入院患者67人をPCR検査したら4人が陽性だった。6%が陽性、つまり、東京都民1300万のうち78万人が陽性ということになる。これは500世帯のマンションで、1500人の住人がいるとすると90人が陽性ということになり45階建ての高層マンションだと各階に2人の陽性、無症状者がいることになる。各階に無症状者が2人とは怖すぎる。ゴミ出しやエレベーターホール、廊下等で罹ってない住人も十分に罹っておかしくない。取り敢えずは戸建てで良かった。
いつの間にか免疫持ってればいいのになあ
ウイルスにも溢れんばかりの愛をお注ぎ下さる神様、人類一同改めてご尊敬申し上げます。
>>6677 匿名さん
マンションはほとんど運命共同体のようなもので
感染者が出るとダイヤモンドプリンセスの船内と同じ。そこからの感染者は出やすくなる。
よほどの注意が必要となってくる。
スペインが都市をロックダウンして、1ヶ月以上も経ちますが、
・ 感染者と死亡者の増加の抑止に成っていないこと。
・ 都市封鎖の効果が、ほとんど見られないこと。
・ 国家財政と経済だけが完全にダメに成っていること。
に大問題と、大きなヒントを感じます。
人類は、ウイルスの感染の理論に関して、大きな勘違いをしているのではないか?
・ 経済活動を止めて、人間同士の接触を「減らせば」、今の感染学ではスペインの感染者数は減るはずです。
・ でも、現実は、日々感染者が増加している。
このような疑問を知人の医師と会話してみました。その概要は、
・ 人間が家族単位で住む習性。
・ どんなに封鎖しても食べるために、家族の誰かが、スーパーには行かなければ生けない宿命。
これが有るために、
・ 全体の経済活動や移動を完全に止めたところで、ウイルスのレベルでは意味が無いと思う。
でも、これを医師や、立場ある責任者ほど、言うことは出来ない。
内心で思っていても、立場上のポーズから、後からの訴訟を恐れて、
・ やれることは、やりました! という実績作りの方が大事。
・ 感染理論が言う行動を制限して、感染拡大のピークを後方にずらして、分散させて行く方法は、新型コロナウイルスには通用しない可能性が有ること。
・ 行動制限で感染拡大のピークを分散させる方法は、過去の変異が少ないウイルスでの統計的な効果があっただけ。
・ しかし、どんどん変異を繰り返す新型コロナウイルスに対しては、感染拡大のピークをずらすなど出来ないだろう。
・ 常に、新規感染、新規感染、新規感染、を継続して行くだろう。抗体があってもそれが必ずしもうまく働くかどうかについてはまだ不明のところが大きい。
・ つまり、都市封鎖の意味は無い。
・ 更には、経済破綻からの自殺者が、感染死亡者を上回ることが無いか? 心配だ。
という話で終わりました。
これは現実だと感じます。
目標は8割だぞお~!!
正しく恐れろお~!!
以上
東京都はなぜ軽症者をホテルに収容するのか?
また、埼玉では自宅待機していた方がなくなっている。
例えばビッグサイトにベッドを置いて、軽症者を収容すればよいのではないか。
そうすれば、間仕切りもないので常に患者の様子を見ていられ、異常があればすぐ対応できる。
看護人員も少なくて住む。
また、経費も安価にできる。
ベッドを増やすだけで、収容能力を簡単に増やせる等メリットが有ると考えますが、皆さんはどう思いますか?
>>6683
・個人のプライバシー問題
・シャワーが無いので衛生的ではない。
・広い部屋ほど、温度湿度の調整が難しい。
その為、軽度から重症化しやすくなる。重症化が増えると医療崩壊を起こす。
・食事の配布ができない。やりずらい。食事をする所が無い。
食事をする所を作ると、そこに人がむらがる恐れがある。
などなどビックサイトよりは、選手村のマンションに隔離するほうが良い。
>>6683 匿名さん
最悪ホテルの部屋が足りなくなってビックサイトなど大規模施設での対応になるというのは納得したけど、間仕切りもないってどうゆうこと?笑
プライベートもない空間に何日も居たら余計に具合悪くなるわ、ビックサイトだとしても間仕切りはつけるべきでしょ笑
それと、ホテルだって医者や看護師が常住していてコール1つで駆けつけられるようになってると思うので、部屋が余っている今の状況では最善の対応だと思う。
岡江久美子新型コロナで死去。63歳。
信じられない
午前5時20分ごろ都内の病院で死去。
今月3日微熱6日容体急変、17日後の本日朝亡くなられた。
信じられませんね。元気そうな女優さんだったのに。
年末に
初期の乳がん手術→放射線治療で免疫力が低下してたらしい。
ご冥福をお祈りいたします。
3日に発熱して20日後の今日亡くなるとは‥‥‥。早すぎる。コロナは
恐ろしい。
ショックだよ
ホントに可哀想に
なんかテレビ、
どのチャンネルも皆絶句。
マジで
皆がフェイスシールドしなくちゃ駄目だな
うちの会社も手作りを始めたわ
多分入院して以来大和田獏は会えなかったんだろうな
そのまま火葬で骨でしか再開出来ないなんて
信じられない。有り得ない。
怖い。
N国党 立花党首
ホントは恐くない新型コロナウイルスについて
データ出るまで待ってましたが、コロナで人は死んでいません
僕もここまで黙ってたのはある程度の数字が出てこないといえないなと思ってたんで、事実わかりません?
人は死んでません。
死んでる人は一日3770人居る平均死んでいく人のごくごく一部が最後コロナの感染によって死んじゃった。
コロナの感染じゃなくても別の風邪とかなんらかの原因で死んでた人もここに含まれてる可能性が極めて高い。
むしろ、こちら側にもここに入ってない人もコロナの感染で亡くなったひとも居るかもしれません。で、
とにかく感染しても治る病気ですこれ。
まぁ病気ですと言い切るのはまだ早い、問題があるかもしれないんでちょっと撤回しますが
治るでしょう。安静にしてたら
好きな芸能人でした。
本人、遺族のみなさん、驚きと悔しい思いで一杯でしょうね。
お気の毒です。
芸能人だから、いろんな情報ががオープンにされ、それを耳にするから
象徴的に同情されますが、一般国民の老いも若きも同じように急逝して
悲しんでいるわけです。
うつらないように、うつさないように、本気で気をつけないと。
多くの人が悲しみます。
石田純一氏、頑張ってほしい。
そういえば、石田純一、どうしてるんだろ。
猫も新型コロナウイルスに感染することが分かった。
愛するペットも感染が分かれば即殺処分せねばならない
様々な野生動物にも感染するよう変異し、動物らが触れた所に昆虫や微生物が触れて媒介、花粉にもウイルスは付着するだろう。
感染者ご抗体を持つのかもまだ不明でワクチンにも期待出きるのか分からない。
我々は完全に防げない
逃げ場はない
しかし、何%か分からないが一定の割合で感染しない人類もいるかもしれない。
その生き残った数%の人間や脊椎動物が、新しい文明を築き、反映するには100年単位の時間がかかるだろう。
しかし、悠久たる時の流れの中ではそんなショックはほんの一瞬の微々たるものなのである。
岡江さんが死んだ。
私が考えたことよりヤバい事態になったのかもしれない。
神様は穏やかに微笑んで我等を見つめていらっしゃいます。
↑
アンタを入れて3人や
あんたを入れて4人や!
日本は隠蔽しているとしか考えられないので、公表できる芸能人を元に推測してみると、
日本の芸能人って大体1万人に1人らしいが、そのうちのコロナウイルスによる死者2人(志村けんと岡江久美子)とすると、5000人に1人がコロナで死亡する。これを日本の人口に加算すると、2万人の死者数になるんだけど、やっぱりあまりにも公表されている日本の死者数(約300人)とは差が大きすぎますよね。
仮に芸能人の死者が1人だとしても1万人の死者数、それに加えて芸能人の数を10万人としたとしても1000人の死者数になり、それでも報道されている日本の死者数より多くなります。
この推測の信憑性ってどう思いますか?
2022年までに全人類滅亡説。
>>6714 匿名さん
人間が持ってる防御本能に不都合な真実を受け入れない他の人が言ってますけど正常バイアスによって現状よりも過小評価する事で自分の精神面を守る本能がある為だと考えられます。
>>6714 匿名さん
少し間違えていたので訂正して載せます。
日本は隠蔽しているとしか考えられないので、公表できる芸能人を元に推測してみると、
日本の芸能人って大体1万人に1人らしいが、そのうちのコロナウイルスによる死者2人(志村けんと岡江久美子)とすると、5000人に1人がコロナで死亡する。これを日本の人口に加算すると、2万人の死者数になるんだけど、やっぱりあまりにも公表されている日本の死者数(約300人)とは差が大きすぎますよね。
仮に芸能人の死者が1人だとしても1万人の死者数、それに加えて芸能人の数を10万人に1人としたとしても1000人の死者数になり、それでも報道されている日本の死者数より多くなります。
今朝職場に、出勤したら上司から有給あげるから
今日、明日休んでくださいと突然言われた。
確かに、主人が行ってる病院で、コロナにかかった方がいました。ただお世話になっている方、我が家の家族誰一人と濃厚接触者がいなく、誰一人とコロナの症状は全くありません。勿論かかった方は、全くわかりません。
ある人が、病院で私を見かけたと私の職場に電話したそうです。電話した方の家族も私の職場に出入りしてます。その人だって危ないじゃないですか?なんで、私だけこうなるの?納得できません。自分だけよければ、他の人は、どうだっていいの?と思いました。因みに今は主人が通っている病院は、全て消毒して、濃厚接触した方は、全て症状がなく、やっと出入りが出来るようになりました。但し玄関口で検温、手の消毒はしてから中に入ってます。
風評被害に、あった方達の納得出来ない気持ち
痛い程分かりました。
因みに、院内感染はなく、1人だけです。
岡江久美子。63歳と言えば昔の40歳だからなぁ。
明日は我が身。
コロナ苛め、差別、凄い。
酷いと思う。
慶応大学病院の6%陽性を知ってから、さすがの岡田晴恵先生もスーパーが怖いと言っている。PCRで陽性が出てるってことはその6%の人は無症状でも喉にウイルスがいるということらしい。そういう人が無症状で街中を歩き回ってスーパーで物を掴んで戻したりと。
スーパーは今や一番怖いところだ。
宅急便で頼んだ食料品もかなり危ない。きちんとパッケージを中性洗剤であらうか
入れ物を入れ換えるとかしなければ部屋中ウイルスだらけになる。
>>6717 匿名さん
これだけ外出自粛を呼び掛けているのに政府が隠蔽する理由はない
むしろ、国民の意識を高めるために積極的に公表するのが目的にかなっている。
隠蔽するのだったら影響力のある有名人の死を公表しないよう先ず圧力をかけているはずだ
今までのテレビ番組を見ていれば分かる通り、男の高齢者と若い女の子でも、テレビ映えするよう異常に密接して仕事しなくてはならない
ポスターとかでも共演者皆で肩を組んだりしてるが、一般社会ではあまり考えられない。
それに遊びが芸の肥やしであり、パトロン達との食事もあり、我々よりはるかに外での会食が多い
貴方が想定する死者数を隠蔽するにはどれだけの人を黙らせることが必要だろう
医師や看護師だけでも膨大な数だ
さらに保健所職員、救急隊員、警察官
患者の家族、そしてその親類
死者の何倍の人に隠蔽に協力してもらえると思いますか
このネット社会に
ちょっとスーパー混みすぎで複数人で来すぎ、現金でやり取りしすぎだよね。買い占めにならない程度、程よく買い溜めるようみんなでやっていく必要がある
独身だから想定だけど
子どもがいる家庭だと3日に1回はかなりの量になりそう。車所有、それなりの容量の冷蔵庫持ちじゃないと厳しそう。
お年寄り世帯も重いもの持てない、杖ついてるからたくさん持てない、と厳しそう。
かといって他に良い案は思い浮かばないし…難しい。
我が家の向かいの一軒家のマダム(60台)
毎日近所のスーパーやドラッグストアを回って何が無くなっているかチェックしてるとのこと。
たのむから家から出ないでくれ。
こっちは1週間か10日に一度程度にしてるのに。
こういう中高年が多過ぎ。
未だにスーパーでは夫婦や家族で来て複数名で並んでいるため、距離が近くになる光景を見かけます。買い物に行く回数は普段から減らしているけど危機管理は個人差があるから小池都知事が今回具体的に発信してくれたことで一人ひとりが危機感をもって行動できるような社会になることを願います。政治に対して不満はあるけれど小池都知事が連日会見している姿を見て都知事は大丈夫か心配になります。
スーパーで働いてます。
一連の報道は少し違います。スーパーが混雑する原因のほとんどは買占めをする人が長居するからです。子供とか家族とかは逆に買い物が終わるのも速いし直ぐに帰ります。
なので、3日に1回の買い物となると毎日が大混雑になる可能性が高いです。
馬鹿は家族で買い物にくるからね
石田純一、ラジオで声が聞けて良かった。
たしかにスーパーは無駄に混んでる。
並ぶ線を守らない人もいる(年寄り)
家族総出で来る人もいる。
マジで勘弁してほしい。
私はすでに週2回にしてる(平日)
ただね、息子2人いると
週2回は買い溜めになります…
買い物は3日に1回程度といいながら買いだめは控えろというのは矛盾してるし、そもそも対策をスーパー側に丸投げしているところに無理がある。入場制限や客の体調チェック等は店の出入り口で、行政側で用意した専門家がやるべき。店員は通常業務だけで精一杯なはずですよ。
仮に芸能人の死者が1人だとしても1万人の死者数、それに加えて芸能人の数を10万人に1人としたとしても1000人の死者数になり、それでも報道されている日本の死者数より多くなります。
我が家も一家全員引きこもりなので米など消費量がすごいですが週に1回の食材配達サービスやネットショッピングのおかげで週1に絞り込めています。宅配業者さんには申し訳ないと言うか、頭が下がる思いですが、自身がウイルスを保有しているリスクと感染リスクの両方の観点から、スーパーや病院など不特定多数の人々が集まる場所は極力避けなければならないと思っています。
俺んちは週一ぐらいだよ。しかも嫁一人で行って一週間分を買う。
ただし、車で行ってるんだ。でかいカートにどんどん放り込んで持って帰って来る。
大阪市内ではなく市外の大型ショッピングセンターで買っているわけ。
近くにも駐車場付きのスーパーはあるけど駐車場が狭いからね。
東京だったら車を持っている人が少ないだろ?
しかも一人と制限されたら持てない。今はエコバッグは危険なので使っていないとは思うけど、それでも女一人で行って家族が多かったらどれだけ持てるかな?
理想と現実は違うよね。
買い物の回数も大切だと思うけど、それぞれの家庭の冷蔵庫の大きさなどで協力できたり、できなかったりすると思う。
その前に、家族連れと思われるグループを1人での買い物を入り口で促す声かけをして良いと思う。
強制は出来ないだろうが、外で待ってもらうなどはするべきと思う。
でも外で待つのもいくら密閉ではないとはいえ、かつ、人と離れて並ぶとはいえ
前後の人が咳でもしようものなら感染のリスクは免れないから、外で待つのも嫌だな。
一度に3日分買いだめする人が増えると、レジの待ち時間が増える。
スーパーで、昼の弁当買うだけで長時間待たされそう。
うち、育ち盛りの2人の男の子を抱える4人家族ですけど、買い物は週2でやってこられてますよ。
今買い物は、車で子供と旦那を待たせ、私一人で行ってます。
やろうと思えばできます。
買い物の回数を減らせばついでに無駄な出費を防げるかも。
ポジティブに考えて、一人一人ができることをやりましょう。
スーパーの混雑具合と、マスク無しの子供を野放しにしている状態は本当に怖い!
色々と文句をつけている人たちもいますが、スーパーってかなり危険な三密の場所だと感じています。
ネットスーパー使えばいいじゃん。生鮮食料品も扱ってるし。生協でもいいし。
みんな慌てるな。
私の思うのは風邪+αだ。
寝てれば治る。
とにかく病院行って検査だ!
今すぐ!!
やる事無くて寝過ぎてます自分
元を正せば武漢の11人から始まった新型コロナウイルス。
今までの4ヶ月程度で世界に蔓延。
新型コロナウイルスで亡くなる方や合併症で亡くなる方、
本来受けれる予定の手術の延期で亡くなる方…
考えたらきりがない現実。
でも、負けられない!政府もあてになら無い。
もう、後は自分との戦い。
これだけ言われてるのにまだマスク逆につけてるバカがたくさんいるんだね。
こりゃ感染拡大するのもわかるわ。
新型コロナで亡くなる、最期はこういう筋書きだったという、これも寿命か。
日本の感染者数は横ばいでも、死者数と重症者数は最近増えてる気がする。
ウイルスがやはり変異したのだろうか。
まぁ死に方としては、管だらけにされて長期間苦しみ続けるより、コロナで**たら楽じゃないかな。