- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>6599 職人さん
それをしてもわからないと思いますよ。
ヒトの行動しか見てないですから。
犬や猫が感染する時点で本来なら散歩も禁止にしなきゃいけないんですよ。
そして感染した人で犬や猫を飼ってる人も動物病院にペットを連れていかないと2次感染、3次感染は防げませんから。
これは都民に限ったことではないですが、細かいところを人が予防できないから広がってるので
拡散希望です。特にWワークされている方気を付けて。
別の会社から休業、自宅待機命令が出たので当分お休みします。
というメールが届きほかのメンバーにも拡散される被害が出ています。
もしそういった方がいればお話聞きたいのでよろしくお願いします。
こっちも似たようなLINEが届きました。
かなり不安になりましたが被害もなく後々、ウイルスと分かりました。
最近、多いみたいです。
>>6553 通りがかりさん
やっぱり大企業の組織票がある為でしょう。
日本の教育は右にならえ教育ですから。
スウェーデンの様な自主性を大切に教育を教育環境化しないと、この政治体制を変える事が、出来ないでしょう。
正直、選挙に行っても投票したいと思える人物がいないと答える方は国民の42%に達しています。
自宅待機している人間が感染して、毎日出歩いている私が感染しなかったら、どう落とし前付けるつもりなんだろう?
アベノマスクに466億円使うより国民への、一律10万円給付を行うべきだった。
第3次営業が崩壊が第2時営業の崩壊をもたらし最終的に第1産業の崩壊が始まった。
お金があっても物資(買える物)が無ければ意味が無い。
麻生副総理兼財務大臣が出ししぶりをしなければ倒産しなくて通常の財務も行われ現状よりは倒産件数や生活困窮者や救われた命は必ず多くあると思います。
V字回復の希望は倒産件数が多くなっている以上、兆しへの減っていき財務大臣としての責任を免れない。許してはいけない。
完全利己的主義者の麻生を更迭して政治界から追放しない限り、日本国民が幾ら頑張っても日本は救えない。
堀江氏、日本は騒ぎすぎ
実業家のホリエモンこと堀江貴文氏は数々の渡航した海外と比べて、
日本は新型肺炎に対する反応が過剰
だとし、「情報弱者の人たちがマスコミに煽られて不必要に怖がっているように見えます」と日本人の情けなさと冷静沈着な外国の懐の広さを強調、大規模イベントの中止が相次いでいることについて、「健康な成人しか集まらないようなイベントを中止にするのはやめたほうがいいんじゃないかな」とした。
中国**
生き残るのは中国だよ(笑)
アメリカも日本もこれから落ちる一方(笑)
>>6604 マンション掲示板さん
スウェーデンの新型コロナウイルスの死亡者数は、なぜ他の北欧諸国に比べて10倍近く多いのか?
KApr. 22, 2020,
スウェーデンの首都ストックホルムでは、人々がアイスクリームを買うために並んでいた(2020年4月19日)。
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、いまだロックダウン(都市封鎖)に踏み切っていないスウェーデンでは、4月20日現在、感染者数が1万4000人を超え、1580人が死亡している。
スウェーデンの死亡者数は、他の北欧諸国の10倍近い。
ノルウェーでは、7100人以上が感染、181人が死亡。フィンランドでは、3800人以上が感染、94人が死亡している。
パンテオン・マクロエコノミクスが発表したチャートは、ノルウェーの感染拡大カーブが下がってきている一方、スウェーデンのカーブはまだ平坦化していないことを示している。
スウェーデンの賛否両論の新型コロナウイルス対策は、他の北欧諸国の10倍の死亡者数をもたらしている。これは封鎖の解除を求めるアメリカの一部市民への反論材料にもなりそうだ。
新型コロナウイルスの感染が拡大する中、AFP通信によると、スウェーデンはいまだロックダウンに踏み切っていない。政府は50人以上の集会を禁止し、市民に自主隔離を求めているが、学校、レストラン、ジムは開いたままで、生活はほとんど変化していないように見える。
貴方が目指すスウェーデンは右へ習えが出来ないから統制がとれないのでしょうね。
日本より人口がはるかに少ないのに死者数は5倍以上ですよ
東京新聞
【経済】
<新型コロナ>「感染者統計にゆがみ」 シカゴ大・山口一男教授 日本の少数検査に苦言
2020年4月3日 朝刊
写真
日本が公表する新型コロナウイルス感染者数に対し、有用性に疑問を投げかける声が統計の専門家から出ている。シカゴ大の山口一男教授(社会統計学)は本紙の取材に「実際には感染しているのに把握されない『暗数』の割合が大きく、統計がゆがんでいる」と指摘した。その上で「各国の状況との比較や政策の判断には使えない」との見方を示している。
日本では感染者数の公表値が最近増えているが、世界各国と比べて圧倒的に少なく、海外メディアなどから「不可思議」とみなされている。欧米など各国は世界保健機関(WHO)が呼び掛けた検査の徹底を進めた結果、感染者の把握が急増しているからだ。
山口氏は日本の増加率が他国と比べて極端に低い理由を「検査数を絞ったことで感染者を把握できていないからで、この結果(水面下の)感染を拡大させた」と主張する。「検査数を制限することでどの程度感染者数が少なく出るかの情報がなく、他国との比較もできない」と強調した。
この問題について安倍晋三首相は三月二十八日の記者会見で「水面下で実際は感染が広がっているのではないか」と問われ、「日本が感染者数を隠しているという議論は違う。死者の数は多くない」などと説明。現状の感染状況には「ぎりぎり持ちこたえている」と従来の見解を繰り返した。
これに対し山口氏は「死亡者数も年間十万人前後にのぼる一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまう」と分析する。その上で「ゆがんだ感染者数では、感染の拡大状況などの評価はできず政策判断の材料にも使えない。信頼できるデータを国民と共有し、透明性を持って合理的に政策を進める姿勢が欠落している」と苦言を呈した
って馬鹿だね
死亡者数も年間十万人前後にのぼる一般の肺炎死亡者の中に隠れてしまうって
だってかなりの割合を占める誤嚥性肺炎なんかで死んだってコロナじゃないことは明らかなんだからその頃れは検査するはずねーだろ
勿論少しでもコロナの疑いがあれば検査してるわ
こいつ医師でもなんでもないだぜ
医師を馬鹿にしてるんか?
同居新聞ってほんとに**
緊急事態宣言から2週間以上経ちましたが、特に東京都はコロナウィルスが減少に転じない…地方は人口的にも3蜜が避けやすいからきちんと減って0になりつつあるところもあるけど、ほんとに…今でも多くコロナ感染者が毎日出てる都道府県の人たちはGWとか馬鹿な考え起こさずに大人しくしてほしいって願うのみですね
減少に転じてる県の迷惑になるので……その県の人たちの努力が1人の馬鹿な行動のせいで水の泡になる可能性があるので
ほんとに切に願うばかりです……
今増え続けてる都道府県の中にも、何事も我慢なされてる都や県の方には失礼になる言動になると思いましたが、
減らない原因は何かしらあるはず、ニュースでも見てましたが、江ノ島の道路渋滞とか……他県に住んでて色々我慢している私からしたらただの恥晒しの馬鹿共にしか見えなくて…ほんとに恥ずかしくないのかって思ってます。
なんとか6月には日本全体で新たな感染者がほぼ0になれるように……就労者、学生、幼児、高齢者が安全に暮らせるように努力しましょうよ。
4月からBARを開業しました。
年明けから始める予定でしたが、コロナウィルスの影響で衛生管理者講習会が延期に。
開業したのもつかの間、緊急事態宣言により休業することに。
休業協力援助金も2月までの開業という条件を満たしていない為、受けることができないみたいです。
一体どうすれば良いのか、誰にも文句は言えないですね。
早く今の状況がおさまればと心から願うばかりです。
>>6614 匿名さん
スウェーデンでは緊急事態宣言や非常事態宣言等は無く。
他国の情報を見て国民が自らが行動してます。
だから、小国でもIT等の大企業の発祥の地になったんだと思います。
スウェーデンは強制力では無く、国民の自主性でここまで広がっていない事を理解して下さい。
以上。
>>6622 匿名さん
それで死亡者激増じゃ
人口は日本の12分の1
でも死者は1500人
日本の人口で考えれば1万8000人が死亡したことになる
あんたがコロナの件で状態の悪いスウェーデンを持ち出す謙虚が不明
昔、目標がベトナムと言った共産党委員長と同じ観念論で動いてるだけ
少なくともコロナの件では台湾などを手本にすべし
>>6616 外出自粛要請200%無視さん
>>医師も私大卒はダメだよ。頭動かないから。
おかしなハンドルに根拠も無いアホ投稿。
https://www.kitasato-u.ac.jp/hokken-hp/special/dna/hokken_origin.html
この方がダメだというのか?
お前は相当低能だな。
>>6627 匿名さん
相手にするだけ無駄
こいつは60近いくせに無職で、東大がどうとか言う割には貧弱な語彙と表現のワンパターン投稿
やけに警察へのコンプレックスがあるようだから恐らく何かで捕まったことあるんだよ
もうあきらめて
関係なく出歩いちゃってください皆さん。
あと仮にコロナが収まったとして
つぎは戦争だから
備蓄一応しとけよ。
地震もな
俺ももう辞めた。
くだらね。
明日から普通にくらそ。
どうせ医療崩壊してんならたすかんねえし。
バカバカしいや。
>>6631 匿名さん
インターネットやニュース等で他国の新型コロナウイルスについては国民が自主的に情報を元に。
国が緊急事態宣言や非常事態宣言出さずに国民自体が、どう対策しようと。
憶測しながら対応してる。
日本は緊急事態宣言して対策していてもも、この有り様で散々ニュースながしても。潮干狩りのフェンスや利己的行為を行い3蜜を避ける為、警備員や警察官が対策していても対応が出来ないから自衛隊まで出動する事態になってると思いますよ。
みんな騒ぎすぎ??
そして考えすぎ??
コロナなんて風邪に毛が生えたようなもん。
経済再生大臣頑張って対応してるけど麻生副総理兼財務大臣の財務で失敗しまくって赤字国債が加速してる現状。
日本国民や経済再生省が経済が上手くまわっても財務管理を行なわないと日本は赤字国債を擦り続け、結局地銀破綻が始まってる。
麻生が財務大臣している限りV字回復の可能性が低くなるから解任して現経済再生大臣を経済兼財務大臣に任命すれば税金の使い道の流れは日本にとって景気回復が加速して有効な税金の使い道でドイツの様な医療や福祉の充実が行なわれると思います。
その結果、将来の福祉を受けるための費用負担の不安を考えなく安心した老後や現状使えるお金が増え景気回復の糸口へとなると考えられます。
そして、安らぎのある老後が送れると考えられます。
私にとっては、まだまだ先の話ですが。
麻生副総理兼財務大臣!テレビでもいいから出てこい!
アンタの顔、へのへのもへじ以下や!
麻生の事だから、経済再生大臣ヘ責任を取らせるかもね。
今、大好きな1万ぐらいの葉巻と高級ウイスキー飲みなが椅子に腰掛け高みの見物してるでしょ。あの人の事だから。
国会で麻生財務大臣は『新型コロナ感染症の拡大は、禍転じて福となす、になる』
と述べた。
相変わらず、俺はバカだが・・・言いふらしているみたい
「その通りだなぁ・・・」って共感するのも多かろうが、副総理を兼務する大臣が
言う言葉じゃないな
国会答弁でも居眠りやスマホゲームしてる議員は椅子に座ってるだけで血税から給与が貰えるからねぇ。
>>6639 評判気になるさん
元々の金は戦後、朝鮮総連の前身母体が各企業から回収した朝鮮人徴用工への多額の未払金を使って日本共産党が再建された。
だから、本来渡されるはずの朝鮮人に金は渡されずこれが現在まで続く徴用工問題の原因
だから昔のことをほじくられないように共産党は一貫して韓国の見方をしている。
さらにその資金で警察を襲撃して警察官を殺害したり各地でテロ行為を行った結果、国民の信頼を失って国会での議席を失ったため過激路線を変更した。
過激路線の継続派は極左過激派集団となりテロ行為を続行
だから、当時を知っている高齢者は共産党を毛嫌いしている。
現在はしんぶん赤旗を売ってそれが主な資金
党員や党員を目指す支持者に非常に厳しいノルマを課し、各々の本来の仕事の前の早朝に自らが配り歩いて党への忠誠を誓う
だから、現在は中国から少なくとも多額の資金は得ていないと思う。
埼玉までパチンコいってくるわ
日本人は何を考えてる?
スーパーの人数制限や時間制限を儲けたら、マスクの時と同じように我先にと開店前から並んだり、行列ができるのなんて予想できると思うがな。
それをさせてしまうくらい自粛できない国民とそれを考えない政府。
やり方の問題だろ。
シルバーの人雇って、籠やカートの消毒、入り口での消毒の徹底、マスクしていない人の入店拒否、やり方次第だと思うが。
>>6650 コロナ撲滅さん
確かに。
時短営業になると、その時間帯に密接せざる得ません。
せめて、時差出勤の様に時差営業時間帯を明確にしてスーパーは2平方メートルの入店者数を割り出して入店する制限を設ける事を検討した方が経済的にも効率だと思います。
コロナ拡大を防ぐには5月7.8を休日にして、ゴールデンウィーク10連休とすべき。
結局オリンピックは金喰い虫か
何がスポーツの祭典や 笑わすな
この時期にパチンコする人の気が知れん
今の時期に不要不急の外出をする人の気持ちが理解できない。
俺がインドアで人生経験が浅いからなのだろうか…
日本は騒ぎすぎとか大げさだとか言ってる人がいるけど誰だって死にたくないし、死ななくてもつらい思いはしたくないと思う。
まぁ何も分からないから怖いというのもあるのだろうけど。
>>6657 名無しさん
外出抑制の意図は、他者との接触機会を減らすことにより感染リスクを下げること。ならば、人のいない所に出かけることは何の問題もないことになる。頭を使えよ。さもないと、来世でもまた私大卒だぞ。笑笑笑笑笑笑
365日、外出続行中です!!\(^O^)/
旦那さんの職場の部長さんが、出張に行くのを辞めないらしい…ウチには赤ちゃんも居るのに心配で仕方ない
今年の流行語大賞⇒⇒⇒ 「不要不急」
次点「安倍のマスク」「一律10万円」
今年の漢字1文字⇒⇒⇒ 「密」
でも開催は無いね。
確信犯(うつってもいい良い、うつしても良い)は、時限式の首輪を付ければいい。
2回目で罰金刑。
全国一律で県条例を作ればいい。
天才堀江氏 、入場規制に不満反発
小池都知事をクソの極み、野口氏を頭悪すぎ
実業家の堀江貴文氏が23日、スーパーの入店規制などの対応を検討しているという東京都の小池百合子知事へ「マジでこいつクソの極みだな」など猛反発した。
小池知事は、スーパーに人が多く来店し、三密状態になっていることに、入店人数の制限などを検討していると明かしている。
これにホリエモンは猛反発。このニュースを取り上げ「マジでこいつクソの極みだな。自粛厨の言いなり」とバッサリ。
政府の専門家会議でもスーパーについて提言していることに「専門家会議もついにモンスター化したな。誰でもホイホイいうこときくもんな。そりゃ調子にも乗るわな」とつぶやき、「スーパー、コロナ期間に何度も行ってるけど全然密集したことないんだけど笑」ともつぶやいた。
さらにホリエモンは、登山自粛を呼びかけた登山家の野口健氏にも「頭悪すぎて笑う」などとつぶやいている。
テレビでジョギングコースで走っている映像が映っていた。
他人同士、ぴったりくっついて走っている。
ワイドショーが、それではいかんと、走り方のレクチャーをしている。
空気が流れるから2mでは近すぎますよ、だと。。。
飛沫感染を避けるならこれぐらい とか
荒い息遣いの人の息が後ろに流れる とか
いちいち政府から言われないとわからないのかな?
”東京在住者”は、想像力が鈍いのかな?
幼稚すぎる。 なんだかなあ。
8割の接触の削減???
分かったつもりでいたが、
これって実は、なにをどうすればいいんだ?
人に合う回数を、これまでの2割にする?
外出している時間を、これまでの2割にする?
みんなご存じですか?
堀江氏は 今どこに住んでいるのだ? 北海道?
有名商店街と、スーパーはすげー人込みだよ。
立花氏 子供に感染 ⇒ 子供から ⇒ 別の子供に感染
⇒ 別の子供から 老人に感染 ⇒ 老人死亡
の流れとか、思いつかないのでしょうか?
まだ緊急事態宣言の延長はしてほしくない...第二波が怖いから
慶應大学病院のコロナ以外の入院患者67人をPCR検査したら4人が陽性だった。6%が陽性、つまり、東京都民1300万のうち78万人が陽性ということになる。これは500世帯のマンションで、1500人の住人がいるとすると90人が陽性ということになり45階建ての高層マンションだと各階に2人の陽性、無症状者がいることになる。各階に無症状者が2人とは怖すぎる。ゴミ出しやエレベーターホール、廊下等で罹ってない住人も十分に罹っておかしくない。取り敢えずは戸建てで良かった。
いつの間にか免疫持ってればいいのになあ
ウイルスにも溢れんばかりの愛をお注ぎ下さる神様、人類一同改めてご尊敬申し上げます。
>>6677 匿名さん
マンションはほとんど運命共同体のようなもので
感染者が出るとダイヤモンドプリンセスの船内と同じ。そこからの感染者は出やすくなる。
よほどの注意が必要となってくる。
スペインが都市をロックダウンして、1ヶ月以上も経ちますが、
・ 感染者と死亡者の増加の抑止に成っていないこと。
・ 都市封鎖の効果が、ほとんど見られないこと。
・ 国家財政と経済だけが完全にダメに成っていること。
に大問題と、大きなヒントを感じます。
人類は、ウイルスの感染の理論に関して、大きな勘違いをしているのではないか?
・ 経済活動を止めて、人間同士の接触を「減らせば」、今の感染学ではスペインの感染者数は減るはずです。
・ でも、現実は、日々感染者が増加している。
このような疑問を知人の医師と会話してみました。その概要は、
・ 人間が家族単位で住む習性。
・ どんなに封鎖しても食べるために、家族の誰かが、スーパーには行かなければ生けない宿命。
これが有るために、
・ 全体の経済活動や移動を完全に止めたところで、ウイルスのレベルでは意味が無いと思う。
でも、これを医師や、立場ある責任者ほど、言うことは出来ない。
内心で思っていても、立場上のポーズから、後からの訴訟を恐れて、
・ やれることは、やりました! という実績作りの方が大事。
・ 感染理論が言う行動を制限して、感染拡大のピークを後方にずらして、分散させて行く方法は、新型コロナウイルスには通用しない可能性が有ること。
・ 行動制限で感染拡大のピークを分散させる方法は、過去の変異が少ないウイルスでの統計的な効果があっただけ。
・ しかし、どんどん変異を繰り返す新型コロナウイルスに対しては、感染拡大のピークをずらすなど出来ないだろう。
・ 常に、新規感染、新規感染、新規感染、を継続して行くだろう。抗体があってもそれが必ずしもうまく働くかどうかについてはまだ不明のところが大きい。
・ つまり、都市封鎖の意味は無い。
・ 更には、経済破綻からの自殺者が、感染死亡者を上回ることが無いか? 心配だ。
という話で終わりました。
これは現実だと感じます。
目標は8割だぞお~!!
正しく恐れろお~!!
以上
東京都はなぜ軽症者をホテルに収容するのか?
また、埼玉では自宅待機していた方がなくなっている。
例えばビッグサイトにベッドを置いて、軽症者を収容すればよいのではないか。
そうすれば、間仕切りもないので常に患者の様子を見ていられ、異常があればすぐ対応できる。
看護人員も少なくて住む。
また、経費も安価にできる。
ベッドを増やすだけで、収容能力を簡単に増やせる等メリットが有ると考えますが、皆さんはどう思いますか?
>>6683
・個人のプライバシー問題
・シャワーが無いので衛生的ではない。
・広い部屋ほど、温度湿度の調整が難しい。
その為、軽度から重症化しやすくなる。重症化が増えると医療崩壊を起こす。
・食事の配布ができない。やりずらい。食事をする所が無い。
食事をする所を作ると、そこに人がむらがる恐れがある。
などなどビックサイトよりは、選手村のマンションに隔離するほうが良い。
>>6683 匿名さん
最悪ホテルの部屋が足りなくなってビックサイトなど大規模施設での対応になるというのは納得したけど、間仕切りもないってどうゆうこと?笑
プライベートもない空間に何日も居たら余計に具合悪くなるわ、ビックサイトだとしても間仕切りはつけるべきでしょ笑
それと、ホテルだって医者や看護師が常住していてコール1つで駆けつけられるようになってると思うので、部屋が余っている今の状況では最善の対応だと思う。
岡江久美子新型コロナで死去。63歳。
信じられない
午前5時20分ごろ都内の病院で死去。
今月3日微熱6日容体急変、17日後の本日朝亡くなられた。
信じられませんね。元気そうな女優さんだったのに。
年末に
初期の乳がん手術→放射線治療で免疫力が低下してたらしい。
ご冥福をお祈りいたします。
3日に発熱して20日後の今日亡くなるとは‥‥‥。早すぎる。コロナは
恐ろしい。
ショックだよ
ホントに可哀想に
なんかテレビ、
どのチャンネルも皆絶句。
マジで
皆がフェイスシールドしなくちゃ駄目だな
うちの会社も手作りを始めたわ
多分入院して以来大和田獏は会えなかったんだろうな
そのまま火葬で骨でしか再開出来ないなんて
信じられない。有り得ない。
怖い。
N国党 立花党首
ホントは恐くない新型コロナウイルスについて
データ出るまで待ってましたが、コロナで人は死んでいません
僕もここまで黙ってたのはある程度の数字が出てこないといえないなと思ってたんで、事実わかりません?
人は死んでません。
死んでる人は一日3770人居る平均死んでいく人のごくごく一部が最後コロナの感染によって死んじゃった。
コロナの感染じゃなくても別の風邪とかなんらかの原因で死んでた人もここに含まれてる可能性が極めて高い。
むしろ、こちら側にもここに入ってない人もコロナの感染で亡くなったひとも居るかもしれません。で、
とにかく感染しても治る病気ですこれ。
まぁ病気ですと言い切るのはまだ早い、問題があるかもしれないんでちょっと撤回しますが
治るでしょう。安静にしてたら
好きな芸能人でした。
本人、遺族のみなさん、驚きと悔しい思いで一杯でしょうね。
お気の毒です。
芸能人だから、いろんな情報ががオープンにされ、それを耳にするから
象徴的に同情されますが、一般国民の老いも若きも同じように急逝して
悲しんでいるわけです。
うつらないように、うつさないように、本気で気をつけないと。
多くの人が悲しみます。