- 掲示板
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
パンデミックを起こさないために。
[スレ作成日時]2020-01-29 20:40:29
>>12190 匿名さん
発熱センターに電話がつながらない。つながっても病院紹介しない、検査もしないで様子見を要請される。急変して重症か死亡。なんてことがあるのに変わらないの?
>>12192 匿名さん
なら利益減らないように報酬増やすのが行政の責任。それとインフルと同じじゃないから。
>>12193 匿名さん
誰も望んてない。自民党が下手くそ、利権優先だからだよ
>>12198 匿名さん
自民党、行政が下手だから経済止めるはめになっただけ。この程度って、放置したらもっと増えるよ
無症状でも感染させるのに検査も屁理屈で抑制。病院も保健所も削減したのは自民党。
数兆使って、積極検査で陽性を発見しない、感染症病棟を作らない、人を確保しないからこうなる
11ヶ月の間に無策だったのは安倍菅自民党
毎日毎日、コロナのニュースばかり。
バカは飽きないのかな?笑笑
〇ねばいいのにッ!! ( ^o^ )v
平気で感染するバカがいるよね?笑笑
明日から電車空くかな?
毎日座って会社行けるなら、ずっと緊急事態宣言続けてもいいよ!!ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ ヽ(^。^)ノ
緊急事態宣言が永遠に続きますように!!ヽ(・∀・)ノ
コロナはただの風邪だよ
一人住まいの18歳の女子大生、不整脈の持病があり、息が苦しいと助けを求めたが、入院を断られたんだって。
死ぬか生きるかは自己責任で。ということなんだね。
ご愁傷さまです。
>>12186 匿名さん
賢くないけど、医療関係者はインフル、その他の予防接種打ってるから目の前にインフルの患者疑いがいても、防護服無しで診察、検査できる。感染しても治療薬もある。
感染力もインフルはコロナよりは弱いのは、今年のインフル感染者数激減で分かる。コロナは夏でも感染拡大する
インフルはコロナより院内感染、クラスターは発生しにくいし、してない
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
コロナは無症状でも、血管が傷んだり薄毛になったりする変な後遺症が残るから感染したくねえ
このご時世で、潤ってる事業って何かな?
医療の逼迫(ひっぱく)を理由に「緊急事態宣言を」と安易に叫ぶ輩(やから)もいるが、社会に決定的ダメージを与える前に打つべき手は山とある。その決定打たる指定感染症2類相当の解除をテレビで訴えた医師に、どうやら圧力がかかった。その正体こそが、国民の命の敵であろう
日本は欧州諸国とは真逆で、8割超が民間病院。その多くがコロナ患者を受け入れないから、一部の医療機関に負担が集中している。
それでも民間病院が悪いとは言えない。指定感染症第1、2類相当とされている新型コロナには、致死率5割超のエボラ出血熱並みの対応を求められる。近年の医療費削減もあり、余裕がない民間病院には負担が重く、受け入れれば風評被害も避けられないからだ。
逆に言えば、この不均衡が是正されれば、医療の逼迫が深刻に語られることもなくなるのではないか。感染者数、死者数ともに桁違いに多い欧米でも、医療は逼迫しこそすれ崩壊しない。一方、日本の医療は世界トップレベルで、人口当たりのベッド数も世界一といわれているのである。
「もっともっと、説明が必要だと思いますけどねぇ、えぇ!」
コメンテーターの決まり文句ですが、アベも、スガも
説明する気もなければ、説明する能力もない、
リーダシップも実行力もない、ということをなぜ理解
できなんだろう。不思議でならない。
宮崎謙介を庇うバカ妻のように、いつまでガースーを
応援すれば気が済むんだろう。
ガースーを見限ることが、まるで自分への裏切りのように
感じるのだろうか?
「しっかりしてよ、菅さん!」なんて気持ちは、もはや
1ミクロンもありません。。。
12200, 12202 コロナ信者さんへ
テレビ朝日系「報道ステーション」に、日本赤十字社医療センター呼吸器内科部長の出雲雄大(たけひろ)医師が出演し、新型コロナは「指定感染症から外すべき」であり、インフルエンザと同じ「5類まで下げるべき」だと主張したのである。それは概ねこんな内容であった。
「濃厚接触者に認定されますと、基本的には2週間自宅待機しなければならないんです。当院では、1度53人が濃厚接触者になったことがあり、全員にPCR検査をしたら陽性者は1人だけでした。つまり52人は特に症状がなく、感染もしていないのに、2週間働けない状況でした。当然人員が足りなくなり、病棟を閉鎖したり、外来や救急、手術を止めたりしなければいけなくなりまして」
「入院は重症の患者さんを中心とするべきだと思います。濃厚接触者の洗い出しなどの作業を、保健所等でしていただいていますけど、そのようなマンパワーをほかに割いていくべきだと私は思います。たとえば5類の季節性インフルエンザは、例年日本では1千万人くらいの方がかかるわけです。約1万人が亡くなって、明らかにコロナより多いわけですけれども、現在言われている医療逼迫が、たとえば去年、起こっていたかというと、そういうことはなかったと思います」
富川悠太キャスターが、新型コロナにはワクチンも特効薬もなく、感染者の容体が自宅で急変したらどうするか、と問うと、
「インフルエンザや心筋梗塞の人が自宅で急変しないのかというと、そんなことはないと思います」
>>12212 口コミ知りたいさん
ICT、通販、ゲーム、中食。プラモデルも売れてるらしいね
>>12216 マンション検討中さん
急変の確率も違うし、コロナはインフルよりも検査すら受けにくい。感染力も段違いにコロナが強い
>>12214 マンション検討中さん
人少ないしコロナ受け入れの病院は人がやめてるじゃん。日本は差別もすごいしね
入口の検査増やすことを反対してた橋下や辛抱などの連中が、いまさら病院の受け入れを問題視してるのは矛盾でしかない。感染症病棟持ってる病院が少ないのに、出入り自由、陰圧ない一般療養病棟の数を考慮しても意味ない
>>12213 マンション検討中さん
幻覚症状だよ。圧力かかってないし、分類は誰でも知ってる。
↑ だからインフルと同じ分類にすれば一般病院で対応できるって意見じゃん
そう言ってる医者もいるしね
あんたがどの医者よりどれだけ専門なのか知らんけど
インフルと同じ分類になれば 世間もあーその程度の感染症か そういえば死亡者数も同じ程度だな と感づいて 差別もなくなる
12217さんは以下の専門家の提言をどう読む?
COVID-19感染症に対する慈恵医大の大木隆生先生の提言(コロナ院長特別補佐)
大木先生の提言、少し長いので、要約をシェアします。
(1) 欧米に比べ、コロナ感染者数が極端に少ない。やむを得ず緊急事態宣言を行うなら、経済を止めるものではなく医療体制強化を目的とした内容であるべきである。
(2) 様々な理由から日本人にとっては季節性インフルエンザ程度の病気と位置づけられる。欧米とは、罹患率、致死率が違いWHOの提言は参考にならない。
(3)新型コロナウイルスの死亡率は季節性インフルエンザと同程度(0.01~0.03%)と推定できる。また、2019年の、ランキングに2020年の新型コロナによる死亡者数を挿入すると、新型コロナは第36位で、しかも、大部分の死亡者は高齢者であり、自殺者数は新型コロナ死者数の5-6倍もある事は念頭におくべきであろう。
(4) 新型コロナ重点病院に指定されている慈恵医大で確保してきた新型コロナ用ICUは8床あるが過去6か月でほとんど使用されることはなく、今日現在も1名のみである。そして、全国には17,377床のICUベッドがあるが新型コロナに使用されているのはわずか4.2%である。
また、私立医大への新型コロナ入院患者が多く、公立病院は少なめである。大阪市長が大阪市立十三市民病院を新型コロナ専門病院へと市長命令ですぐさまコンバートさせた事例をお手本にし、国は自衛隊病院、国立国際医療センターなどに、都知事は都立病院群に一層強力な新型コロナ対応を命ずべきではないか。
5) 慈恵医大の余力:慈恵医大外科には本院を含め34の関連病院に約300名の外科医が所属しているが、新型コロナ対応は本来の専門である呼吸器内科医、感染症内科医、総合診療医、救急医が持ちこたえているので、応援はしていない。この布陣で持ちこたえられなくなった際は外科医にも協力指令を出すつもりです。他の病院も同様だと思われる。
(6) 第二類感染症指定であるために極めて効率の悪い運用を強いられている。
(7) 感染弱者に対する配慮:高齢者施設や病院での院内感染による死者数が全体の40%を占めているのでこれら感染弱者を守ることで死亡率をさらに下げることができる。そこで公費負担で入院する患者と共に、施設・病院従事者に対して週一回程度のPCRを実施すべき。
(8)インフルエンザは毎年ワクチンが十分供給され、抗インフルエンザ薬が存在するにも関わらず毎年数千人が亡くなっている事実を忘れてはならない。過度にワクチンに頼る政策はリスクがある。
9) 結論:新型コロナは日本人にとっては経済を停止・破綻させ、自殺者増を招く非常事態宣言を度々発出するほど怖いものではない。
「新規陽性者数」「過去最多」に一喜一憂せず、経済的に新型コロナ対応の私立・民間病院を援助・インセンティバイズし、政治主導で新型コロナ体制強化を命じる事が出来る公的病院を最大限活用し、第2類感染症指定の運用を柔軟にすることで医療崩壊を防ぐべきである。
非常事態宣言が遅いとか言ってる人たち
本当に非常事態宣言で医療崩壊が防げると思ってるのだろうか?
もっと現実を見て 例えば 感染者数が日本の100倍なのに まだ医療崩壊していない米国を参考にするなど、日本の感染症分類など感染爆発に備えてシステムの方を変えようという発言にならないのがとても不思議
非常事態宣言出しても抜本的な解決にならない
次にまた感染者が増えたら、また非常事態宣言出して生活苦者を出すしかないと 本気で思ってるのだろうか?
多くの人が〇くなるといいな!!*\(^o^)/*
すでに インフルは 治療の薬も指定されているし
インフルの予防接種もいつでもできる状況にあるが、
コロナはまだ、治療の薬すら認定されていない状態。
それをどうやってインフルと同じなもっていくのか。
医者としたら、治療と予防が確定でき、対応できるのであれば
インフルと同じに持っていけばよいと考えられないのか。
ただただ、自分の病院の心配だけでまったく患者側の考えではない。
インフルと同じにしたいのなら、
その治療法と予防、また、その感染者の後遺症の治療が
できることを証明してから、インフルと同じにすることを
述べてもらいたいね。
↑ 死亡者数から見たコロナの危険度を全く考慮しない意見
コロナの何がそんなに怖いの??
意味がわからん!!
感染したら会社休めるんだよ!!!
感染が怖いから休みを増やしてほしいというパートがいたので、解雇する。
12223さん
インフルでもワクチンは絶対じゃないし、治療薬と言っても1-3日ほど早く楽になるだけ
死亡者はたくさんいる
と言った事実を無視してコロナは別格と言われても説得力ないぜ
コロナなんてフェイク。
>>12227 マンション検討中さん
落ち着けよ。誰も絶対なんて言ってないよ。放置したときの再生産数が全く違う。統計だから絶対とかじゃないから
>>12221 マンション検討中さん
>本当に非常事態宣言で医療崩壊が防げると思ってるのだろうか?
そんなこと誰も言ってない。仮想的作るなよ。左翼の悪い癖
>米国を参考にするなど、
第3波がピークアウトした韓国を参考にしないのはどうして?
習近平に弱腰の安倍菅を問題視せずに、台湾を参考にしないのはどうして?
>>12220 マンション検討中さん
行政の失政をごまかして自殺を人質にするのはお門違い
公的病院統廃合したのは安倍
インフルはとは再生産数も感染力も症状も違う
>>12218 マンション検討中さん
対応している病院でそれを主張する人は少数
>>12228 マンション検討中さん
>死亡者数から見ればリスクはインフル程度なのは事実 なぜこれを無視する?
国民の予防の努力でインフルの死亡者数は激減した。その努力でもコロナは過去のインフルエンザ並に死亡者がでている
なぜこれを無視する?
努力せずにインフルの死亡者数が例年通りなら、コロナの死亡者数はどうなってたか?
ホンモノの強制力を執行すべき。
理由いかんに関わらず、外出者を全て厳罰に処する。
インフラを全て停止させる。目的が感染者の撲滅ならば、それために手段を選んでいてはいけない。
そうは言っても、などと悠長なことを口にする人間に生存権はない。
そうですね。
見せしめに毎日公開〇〇をテレビで流すというのはどうでしょうか?楽しいだろうなァ。
録画して毎日観返すだろうなァァァ!!\( ???? )/
ウイルス君の日誌
人間たちが「非常事態宣言」をしたので、私たちも「非常事態行動」を発動しようかな??、私たちは一枚岩なので、統制がとれているので、事態を人まかせにはしません。
・・お医者さんも、看護師さんも、テレワークにしてもらうと私ら、助かるなぁー。
まぁー、人間の行動がバラバラのうちに私たちはガンバロー。
私たちは一人の人間に感染しても、長生きできないんだよぉー、次から次へと感染しなければ、絶滅してしまうんだよ・・。
もし、去年の8月1日から二週間、冷房を制限して、外出を制限されたら全滅だったよ。
>>12233
落ちつけって。
エボラの致死率とは全然違う 一昨年までのインフルと同じ死亡者数だぞ コロナは。
ワクチンや治療薬があってもインフルでそれだけ死んでる。感染者は毎年約1000万人
その数字で見ればワクチンも治療薬もないコロナなのにインフルよりリスクは小さい
吉田沙織里も感染したな、霊長類最強やからすぐ治るやろうけど。
コロナはインフルと違って、薄毛になったり脳が傷んだりする後遺症が残るから感染したくねえ??
↑ その後遺症は日本の累計感染者25万人のうち何人出たか 知ってて恐れてるんですか?
正しく恐れよう
コロナも悪いことばかりじゃない。
個人的には以前よりもいいことの方が多いかも。
電車が空いている
街に人がいなくて清々しい
人との接点が少なくなり会話しなくていい
仕事が楽
そもそも外的要因で困ることがない
外食の予約が取りやすい
感染すると会社を休める
普段調子に乗ってる奴が不幸になる。いい気味
上手くすると苦痛なく人生を閉じることができる
いいことばかりですね!!
正直言って、ずっとコロナ続いてほしい。
永遠に緊急事態宣言を発信し続けてほしい。
オンライン飲み会もいいよね、とか言ってる奴見ると
心底バカだなと悲しくなる . . .そういう人間を淘汰するためにコロナが頑張っているんじゃないかな?
世の中はクズで溢れている!
後遺症が薄毛くらいですめばいいけど
だるくて息苦しい、仕事に出られないとか廃人同様の一生
また無症状若者の生殖部の害は誕生する子供は健全か検証されていない。
インフルエンザとコロナ、どっちに感染したいと聞かれたら、迷うことなくコロナを選びます。
コロナの方がいろいろと使える!!
残りの人生50年、何もしないでずっと寝たまま過ごしたいなァ . . . 。ガンバレ、コロナ!!\( ^o^ )/??
コロナに感染して死ぬことの何が恐怖なのか、全く理解できないです。
俺も同感。
でもさ、お前は口だけなんだよ。
怖くないってことを、身をもって教えてあげろよ。
2000人いったみたいですね~
どうしたらいいか?
簡単です光の水ですよ。
明日にでも日本全体で感染者0人です。
全身に転移した癌も一発で治る人もいるんですよ光の水は。
>>12243 匿名くん
コロナで18日間で1000人が亡くなった
インフルとは比較にならないペース
インフルで亡くなるのは老衰気味の方や合併症が多いけど、コロナは現役で働いている人の命も奪う
コロナにはワクチン、予防薬もない
20-21シーズンにインフルエンザは激減した
コロナとインフルは全く別物
ウイルス君の報告会
去年の春にさんざん体制不足を指摘された保健所が、この冬に私たちが大活躍する 情報をもとに、徹底した対策を講じているかと思いきや、
なんと、なんと、・・・厚労省の官僚のみなさん、ありがとうございます。
私たちを隔離することもなく、野放しで人から人へ感染し放題の環境を準備していただき感謝しております。
東京都一日5000人の目標も予定より早く達成できそうです。
コロナ受け入れには他と隔離する病棟、陰圧設備が不可欠。複数棟ある大病院でないと不可能。
人口当たりのベッド数に大差なくても、欧米は大きい病院に集約されているが、日本は小さい病院が多数分散する構造。
さらに日本は安倍政権により公的病院の統廃合がすすめられ、公的割合が欧米より大幅に低い。民営化状態
おまけに、診療報酬を国が決めるので、採算の悪いICU、救急医療スタッフも日本は国際比較で相当脆弱
割合だけの橋下理論に騙され、ワイドショーを馬鹿にする人は、日本の医療体制の現実を知らない。受け入れ可能な病院は増やそうとしても既存の病院では無理。大規模施設に野戦病院を作るしかないが、呼吸器、感染症の専門も儲からないから不足している。数カ月の研修では使い物にならないから、異動も簡単じゃない
ワイドショーが正しい
コロナで淘汰されるべき人間がいっぱいいる。
〇きていてはいけない人間を早々に〇分しよう。
〇まれて来るべきではなかった〇ズを始末しよう。
神様が大掃除をしています。
溜まったゴミを一斉に廃棄。
鳥豚同様、処分しろ!
仕事をせずに自宅待機しているだけの給料泥棒、どうしましょうか?強制感〇させますか?
菅のような四流私大卒的政治なら、どんなバカにでもできる。
日本国民全員が感染するまで何も決定実行できない政治家たち。やはり、低偏差値はダメだな . . .
もっともっと、加速度を増して感染者が増加して言ったら嬉しい . . . 。もう、ワクワクが止まらないですッ!!\(^0^)/\(´∀`)/
全パート・アルバイトを解雇するか、タダ働きさせればいいという考え方、どうでしょうか!!( ^o^ )
アクリル板が肩までの高さだったり、アクリル板より前に出て会話したり、変だよね。
みんな知ってるよね?
物言えない日本人あるあるかな?
GaSuへの不満。
その気持ちを行動に移せないんだよね。
誰かに聞いて欲しい。それだけでかなり満足。
コロナバブルいいなァ。
遊んでて儲かるんだもんなァ。
うちの会社も自宅待機で仕事せずに遊んでてフル給与貰えるからね。ふざけてるよね。
7割支給のときは休めと言っても休まなかったくせに、フル支給になった途端、仕事なんかどうでもいいから休ませろと***みたいなこと言ってくる。
休ませなくて感染したらどうするんですか!と絡んできたから、
「お前みたいな人間は感染しないよ . . .」と言ってやった。笑笑
バカは感染しないので助かります。
ここにコロナ信者がこんなにも多いとは。
自分の収入が減るまで目が覚めないんだろう
ニ-トだからさ
飲食店も休んで結構貰えて、閉店どころかウハウハで良かったじゃん!!羨ましい~!!
羨ましいなァァァ . . . 。(o^^o)
ウイルス君の性格、クセ、行動範囲、そのほか大分わかってきたので、
それなりに「こっちに来るな」対策を充実させることができ、「一人だけでも防疫は」、防疫度8割くらいかな・・。
N95は二連のゴムなのでちょっと恥ずかしいから不織布マスク・・手袋とともに、
紫外線殺菌。
あっ!・・こんなところにも、ウイルス君が・・・。
バレたかぁーー
喫茶店のジャンプの表紙の裏に隠れたつもりだったがなぁー・・バレちゃーしょんない。
どーせ、朝までの命だ・・子供たちよ、わたしを乗り越えて人間に感染しろ
私たちを求めている若者は多い・・・差別しないで、平等にまんべんなく感染しろ。
対応が遅すぎる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF07A940X00C21A1000000
左翼メディアの新潮は、インフルと変わらないとか、検査したら偽陰性クラスターとか、信じる人いるのかな。新潮は義務教育の統計すら理解してない
ワイドショーが100倍まし
案外、一番喜んでるのは外食産業界と自宅待機組じゃないのかな?遊んでてガッポリ貰えるわけでしょ?
羨ましいなァ。
これからなんか飲食店やろうかな?笑
どうして働かない人間を生かしておこうとするんだろう?働かざるもの生きるべからずじゃないの??
うちの会社にも自宅待機のパートがいるけど、一日も早く感染〇〇するよう毎晩祈祷してます。笑笑
あんなに元気だったのにあっという間だったね、バチが当たったんだねと〇いたい!!笑
確かに、大変な振りしてるだけみたい。
意外とヌルヌルに潤ってるんじゃないかしら?
働かざるもの食うべからずは、共産主義の考えで資本主義の考えじゃない
人を労働能力で評価する能力主義が元々の(独裁制でない)共産主義
労働者が働かずに潤沢な生活をする資産家を敵視して作ったものだからね
マルクスとかの思想は元々は無かった
自粛警察はけしからん、大多数の考えですが、
情報番組は自粛警察そのもの。
日本人って怖ろしい。
いじめの構造に似ている。
遊んでて金が貰える外食業界と自宅待機。
身分も〇いし、〇かしておいていいのかな??
>>12280 職人さん
自粛警察、芸能人への嫌がらせはマスコミ、ワイドショーを馬鹿にする安倍、菅支持者だよ。マスコミが伝えない○○という見出し、非科学的説に引っかかる連中。オレオレ詐欺より簡単に引っかかるのに、自分は賢い、他人は馬鹿だと思うのが特徴
>>12282 マンション検討中さん
まぁ新潮真に受けるあんただと、ここで非常事態宣言は遅すぎで、地道な検査の韓国方式よりも経済ダメージも犠牲者も大きくなることにはずっと気付けないよ。既に自殺者、インフル、交通事故よりもハイペースで人が死に、ICUがうまってるのに、コロナは大したことないの?まだ加速してるしね。ここで減速は必要。止まらなくなる
ウイルス君日誌
私らのこと、「コロナ」って言うんだ・・・可愛いじゃん
人間らが、自分たちの省庁だけを責任回避しようと、知恵をしぼって、総理に言わせるもんだから、総理の人気がないね・・。
このあいだに私たちは拡大するぞー、・・と、言っても感染の輪を広げるだけで、面積的な領地拡大ってわけにはいかないんだよ・・感染の輪・・ってやつかな。
悲しいことに感染後、長期にわたって占領できないんだよ、免疫にやられるか、完全に乗っ取るか・・手加減するように変異を努力してるんだが、なかなか・・。
ところで、私たちだって最終目的がわかんないだよ、わたしらなんで生まれてきたのか??、だれが世にだしたのか ???。
コロナに感染したこと、慶早以外の私大卒であること、バレたらヤバい方ってどっちかな?笑笑
今や、五輪推進を口にすることって、犯罪だよね?
会社にとって無駄なコストとなる人間、会社の言うことに従えない人間は、即刻解雇すべき!
国・地方公共団体に個人経営者を守る責任などない。
個人経営は個人責任で行え!
元々コロナウイルスはあったじゃないか。
それの新しい物が出て来て感染力が強かったので、新型コロナって言われている。
で、今、WHOが中国に入ろうとしたら、それを拒否。
証拠をすべて隠滅して やっと最近受入れをした。
これから武漢調べても、果たして中国から発症したのか
証拠がでてくるかどうか・・・
誰かが新型コロナもインフルと同じようなものと言っているが、
インフルは今までの経験上対応が出来る。
また、かかったあと薬で数日で鎮静化する。
しかし、新型コロナはその方法が不明だ。
突然悪化し肺や血管に重大な傷を残す。血管や肺が若い人は
それほど重症化しないが、すでに疲れている血管や肺はダメージを負う。
そのダメージを負ったものを直すことが難しい。これが後遺症となる。
怖いのは後遺症が治らないことだ。
インフルと同じように怖がれって言っても
高齢の人、疾患がある人にとってはそれは無理。
後遺症の苦しさは、想像しただけで怖いのだ。
↑ インフルでも3000人死んでるという視点が抜けてるね
ワクチンや治療薬があるインフルでもね
パヨクが自由を制限する非常事態宣言を求める矛盾
何でも反対が信念ですから 日本のパヨクは
春くらいに、「ウイルスは屋外でも4?5時間程度その場にあり続ける」
と言っていた専門家がいましたが、
それだと、ソーシャルディスタンスの意味がなくなるような?
20時まで営業してガッポリ給付金貰える外食業界。コロナ前よりも潤って羨ましい限りです!!
いいなァ~!! \(^o^)/
自宅待機で遊んでいてもフル額貰えるババアパート。
退治してもいいですか?
>>12287 甘えるなくん
それでも守ってあげたい、助けてあげたいと思うのが日本の伝統、保守本流。予備費10兆円でできること
自分は優秀、他人を無能扱いして排斥するのはパヨクのやること。それでは社会は成り立たない
eマンションさん
実質的に制限しないなら非常事態宣言意味ないね?
何言ってんの?
議論のための議論好きなん?
安倍菅がパヨクだって?
大丈夫か?
未だに東日本大地震災の復興税を全国民が払ってるの知ってる?
コロナでまたどれだけの年月税金払うことになるんだろう
飲食店に補償しないで普通に営業して貰えばいい
客として行かなければいいだけのこと
20時まで稼いでその上給付金貰えるなんて恵まれ過ぎてる。一年間、完全ロックダウンにしてそれで生き残れない奴は自業自得というシンプルな対応すれば怖いことなんか何もないんだよ。何から何まで、甘いんだよッ!!ふざけるなッ!!!!!
明日から外食店やろうかな?笑笑笑笑笑笑
人生楽勝だな!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
いらないものはコロナを使って葬り去ろう。
そのためのコロナだ!
ガンバレ、コロナッ!!
私は全身全霊をもってコロナを応援しますッ!!
外食業界、羨ましいーッ!!
遊んでてガッツリ貰える!!
羨ましいーーッ!!\(^o^)/
そうでもない。
一番ラッキーなんじゃないの??外食業界!!
\(^^)/\(^o^)/\(^^)/\(^o^)/\(^^)/\(^o^)/
遊んでて売上げが挙がる「効率」考えたら、超ラッキーだよね!!みんな騙されないで!!笑笑
ヽ(*^^*)ノ
そういう私も、自宅待機で毎日ゴロゴロー、ゴロゴローしながら年収1500万円だから、結構いいか!!
\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ\(^o^)/ヽ(*^^*)ノ\(^o^)/
コロナちゃん、愛してるよーーーーーッ!!!
ヽ(*^^*)ノ
ウイルス君日誌
御応援、ありがとうございます・・・(御手ふり)
ウイルス子孫繁栄のためにがんばっております。
一般庶民の声に上級職員が聞こえないフリをしている、今、私たちは奮闘しております。
人間たちは変異と言っておりますが、私たちは「変身」と申しており、
光かがやく「スーパーコロナ」を目指し、努力しております。
やがて、皆様の肺胞にご挨拶にまいりますので、マスクなしでお過ごしください。
みんな〇〇ばいいのになァ . . . 。
コロナ狂信者が騒いだせいで 営業時間が短くなりお店が潰れて従業員の私は失業しました。
大学生息子への仕送りどうしよう。。。
一番ラッキーなのは、感染して死ぬこと。
今後の人生、不愉快な思いしなくていいからね。
次にラッキーなのは、自分以外の人間が全て死滅すること。理由は上に同じ。
とにかく、会社に行かなくて済む、他人と絡まなくて済むというのが最高です!!
毎日会社に行って、今日はあそこの部署で感染者が出たというニュースを聞くのが今一番の楽しみなんです!!そして、一日も早く自分も感染したいと祈ってるんです!!
感染したら何日間休めるんだろう??ワクワク!!
熱が下がってもずっと嘘つき通して休み続けたい!!
コロナッ、最高ッ!!!
ヽ(*^^*)ノ
[No.12318と本レスは、差別表現のため、削除しました。管理担当]
こんな人ばっかだから日本がなめられるんや…
こんな人ばっかだからコロナ拡大したんやろな…
外食産業が羨ましいとか言っているやつは、
自分でもやればよい。
他にもさ公務員が羨ましいとか言ってるやつも同じだ。
自分でやればよい。
自分でやらずに表だけ見て羨ましいとか言う人間は
どうせ、どんな職種についても、長続きしないやからが多いのだろうな。
官房長官を務めるような人間は、総理にさせるべきではない。
リーダーシップに必要な能力を全て持たない人が就く役職だから。
現職の加藤を見てください。
最大の仕事は、防御線を張ることで、強いメッセージなど
もってのほかなのです。
ガースーなりに一生懸命頑張ってると思います。これでも。
勘違いしちゃったんだね。周りに推されて。
能力を超えてるんだから、どうにもならない。
>>12315 検討板ユーザーさん
>コロナ狂信者が騒いだせいで
それだと世界中が狂信者になるね
多分あなたがコロナ軽視狂信者だと思うよ。
生活苦しいなら生活保護を遠慮なく申請しろ
息子はバイトすればいいだろ。ウーバー
プログラムならたくさん仕事あるよ
飲食店がどんどん潰れてるからウーバーの人も取り合いで大変
この程度の感染症で 生活保護受けなくちゃいけなくなるほど生活変え苦しくなるのがおかしいと言ってるのだが
西村大臣
「昼間も外出自粛をお願いしたい。昼に皆と
ご飯を食べていいということではない」と語った。
そこまで言うのであれば、職業関係なく、外出自粛を出せば良いのに。
飲食業界は意外と平気。
20時まで稼いで、残りは国が出してくれる。
それも結構ガッツリ出る!
俺もサラリーマン辞めて飲食やって楽勝しようかな?
笑笑
アベの犬
内閣支持率、スガ総理への支持が下がっていることに
ついて聞かれた、アベの犬 田崎史郎は、
「じゃあ、総理の代わりになる人がいるか?
と聞かれれば今の議員の中にはいませんよ!
菅総理が最適任ということです。」
と自信満々に言い切った。
なんというか・・・この男、スゲー。
↑
じゃああなたは誰を総理の代わりにあげるの?
言ってごらん?
批判だけのパヨクじゃないよね?あなたは
南アフリカとか南米とかの変異種が怖いらしい。
現地の医師もかかっている。
11の国とのビジネスマンの往来も禁止。
いろんな変異種がでると、オリンピックは、無理だね。
安倍による人口減少は戦争以来の規模。出生数の減少も大幅に加速、史上最悪の減少。
共働きじゃないとやっていけない、先進国最低の所得、最低の失業率を1億総活躍というか、1億総奴隷、貧困化というかはひとそれぞれ
>>12336 匿名さん
そうそう。空港検閲が大変だと言ってる。
これから5年くらいは感染症対策で日本の社会が大きく変わる。
ますます格差社会が広がるし犯罪社会にもなる。しかもコロナバブルにもなってる。
12335は生活苦の人がいくら増えようが自分が感染しないことが最優先事項らしい
感染しても大抵の人は大したことにならないのにね
とても小さなリスクに怯えまくってる
車なんてリスクを考えればとても乗れたもんじゃないんでしょうね こういう人は。
リスク取りすぎて何も出来ずつまらん人生過ごしてください
>>12339 マンション検討中さん
>生活苦の人がいくら増えようが自分が感染しないことが最優先事項らしい
妄想が止まらないね。大丈夫?心配だよ
助成金、生活保護を遠慮なく活用しようよ
あんたはその前に幻覚症状をどうかしたほうがいい
中共化する自民
https://jp.reuters.com/article/idJP2021011301001526
入院拒否者より入院できない人が圧倒的に多い
感染広げているのは入院拒否者よりも無症状の感染者が圧倒的に多い
自民は計算もできない。
検査不足をなんとかしろよ
>生活苦の人がいくら増えようが自分が感染しないことが最優先事項らしい
これ当たり前やん?
他人なんかどうでもいい。自分が感染したら家族にも会社や学校にも近隣店舗、病院にも迷惑かけたあとハブられるやんけ。
みんなが自分が感染しないように行動しながらなんとか生活していけるように努力せな。
>>12339 マンション検討中さん
現実見ろよ
経済もコロナも東アジアでは日本がダントツで悪いんだけど
>感染しても大抵の人は大したことにならないのにね
自覚症状がないから再生産がインフルのようには下がらないんだよ。
>車
だから再生産数が違うだろ。どこまで馬鹿なんだよ
>リスク取りすぎて何も出来ずつまらん人生過ごしてください
こんなこと掲示板に書き込んで楽しむのはネット中毒そのもの。
ウイルス君の意見
私たちは恐くないですよ・・本当に恐いものだったら、去年の春から今までに
コロナ専用仮設病棟や、廃止した校舎に酸素管ひいて、雑務のみを行う人員を
教育したりして、用意を万全にするじゃないですか ?
保健所の体制も何十年もそのままだし・・・本当に恐い病気だったら、やるでしょ。
私たちはそんなに恐いウイルスじゃないですよ、政府や官僚のやることを見てれば
わかるでしょ・・危機感って感じられないでしょ・・。
>>12333 マンション検討中さん
>じゃああなたは誰を総理の代わりにあげるの?
>言ってごらん?
>批判だけのパヨクじゃないよね?あなたは
アベ&ガースーの、熱烈ご信者さまのようですね。
まさか、田崎史郎ご本人じゃないですよね?
あなたは、あらゆるものに代案をお持ちのようで。尊敬します。
ほとんど無いとは思いますが、
アベ政治の失敗を教えてください。
同じくガースー政治の失敗を教えてください。
どうぞ宜しくお願いします。
政府の相次ぐ要請に猛反発 サイゼリヤ社長「ふざけんなよ」
2021年1月13日 19時4分
FNNプライムオンライン
政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、堀埜一成社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、「きょうまた、ランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた
>>12337
出生数の減少は格差が広がったことと、文明が栄えた結果だと思います。
昭和初期は格差はあったが、本当の金持ちと
貧乏人が非常に多かったので、夜文明もないときにすることは
子作りくらいしかやることがなかった。
だから普通に5人兄弟とか7人兄弟とかあった。
今文明が栄え夜することもあり、中途半端に裕福になって
さらに子供に裕福になってもらうためには
学歴が無いと・・・ってなって多人数の子供より
より優れた子供を少人数で育てようということに変わってきたからだ。
別に安倍が総理大臣やろうと、菅がやろうと結果は同じ。
少子化はとまらない。
子供を家の労働力ともう一度考えが変わらない限りね。
そう、出生数の低下=子供は親の道具ではなく子どもの権利に対する意識の向上
出生数の低下には好感を持ってる
でも、
コロナ無視して経済回そう=子供を増やして労働力を増やそう
経済の前に生きていくためのコロナ対策が重要=子どもの人生を大切にしよう
のように見えて
「コロナ対策が重要&子供を増やそう」が意外と多く、
働くの面倒、コロナかかりたくない、自分ではない子供が面倒見てくれ
みたいに感じる
経済悪化して自殺者増加との天秤やな。
基礎疾患のある人や高齢者が重症化するのは、どの疾患にも言える事でCOVID-19特有ではなく、そもそもCOVID-19は50代以下で基礎疾患の無い人はほぼ通常の風邪と同じように治りますので、風邪症状がある人は自主的に自宅隔離を行って安静を保つことでほとんどの人は改善すると思われます。
感染させるとかさせられるとか考えるので風評・誹謗中傷・差別に繋がりますが、感染は各自が予防すべきものですので、換気、サーキュレーターなどでの撹拌、手洗い、手で目鼻口を触らない、呼吸器症状がある人だけマスクを着用、咄嗟に咳やくしゃみが出る時はマスクの有無に関わらず肘の辺りに鼻口を付けてする、トイレは蓋を閉めて流すという事が呼吸器感染症、感染性胃腸炎予防の基本を徹底して、冷静に対応すればよい
経済止める必要ありません
今回残念な行動に出てしまったが、石破さんが総理になっていればよかった
医者の受け入れが拒否されている事態で、
医療崩壊現象だと思う。
これがもうすぐ誰の命を助けるか
この呼吸器を誰につないで命をつなぐか
という選択肢を迫られる医者が出てくる
今日か・明日か・・・
そうしたら 医療崩壊⇒ 医療壊滅になる。
壊滅の次は何も手が付けられなくなる 医療放棄がくる。
医療放棄は病院に患者を閉じ込め 医療せず放置。
感染症分類でコロナをインフルと同じ分類にすることにごちゃごちゃ反対する人がいるが このまま医療崩壊したら 元も子もないのではないか?
無症状・軽症感染者をインフルと同じ対処にして重症者を重点的に見るようにするしか 医療崩壊を防げないのではないか?
感染者を減らせない現状を無視すべきではない
重傷者専用病院を作る 約1000ベット 3棟分
専用なので重症者いがいは入れない
軽症者病院を作る 約2万ベッド 各コロナ受け入れられる病院
無症状者隔離ホテル 約2万ベッド
どうしても無症状隔離ホテルに行けない人は
自宅隔離。政府管理のもと外出禁止 食料は調達し届けられる。
感染者との隔離が必要ですね。
>>12357 匿名さん
新潮らしい机上空論
違う。むしろ悪化するか変わらない。
分類変えたら受け入れる病院が増えるわけない。逼迫してる病院も変えると解決するとは言ってない。人も設備も足りないから。
必要なことは集中。
集中すれば必要スタッフは減らせる
受け入れできない病院に強制的に受け入れされたら院内感染が多発する。コロナはインフルのように感染力は低くないし、ウイルス残存期間も長い、重症化期間も長い。だからICU、隔離病床の滞在期間も長い
普通の病床はICUは一部屋(8人程度)しかないから、一人入れたら救急、集中医療はコロナ以外対応できない。ICU複数ないと無理
>>12350 マンション検討中さん
都合よくすりかえてるのはそっち。
自分さえ良ければいいの?感染症も交通事故も社会全体で考えるのが政策。
コロナの日本の犠牲者も経済ダメージも東アジア最悪なんだよね。
>>12347 匿名さん
菅が下手すぎる。Goto一人飯、デリバリー、持ち帰りやれば解決する
>>12351 匿名さん
既に自殺者の前年の増加数を遥かに超えてる
日本の自殺は経済もあるけど、成年も未成年もいじめも多い
>>12353 マンション検討中さん
安倍は憲政史上最悪の実績なんどから、哺乳類ならだれでも安倍よりましだろ?
>>12352 マンション検討中さん
すぐに自分がという人は、少しは社会全体、大局的に考えたら?もっと犠牲が多くなる
>>12354 検討板ユーザーさん
確率と期間がインフルとは違うんだよ。
>>12352 マンション検討中さん
それ言い始めたら、自分が犯罪犠牲者の家族ならどう思う?理論で、犯罪者を全員極刑にする?社会成り立たないよ
普段のコロナ以外の失業、安倍の失政で低賃金労働の増加、国際所得ランキング大幅低下には何も言わないのも矛盾
ウィズコロナの国ほど失敗、経済の落ち込みが大きい、東アジアではコロナの犠牲者も経済の落ち込みも日本が最悪であることにもっと目を向けたら?
感染止めるのを優先した国の方が経済成長率高いよ
>>12348 職人さん
>出生数の減少は格差が広がったことと、文明が栄えた結果だと思います。
フランスは所得で日本を抜いて、出生数は上向き
安倍政権で出生数の減少が急激に加速したのは、共働きしないとやっていけないほど、賃金が下がったから。特に人口が団塊世代の次に多い氷河期世代。
ジェンダー指数も安倍政権で大幅に悪化してる
外交も負けっぱなし、弱腰。最悪の政権
新感染者数を抑えて、医療崩壊を防ぎ、安心した経済活動する一番の低コストの方法は、PCR検査を拡充して、無症状者も含めた検査を積極的に行い保護、隔離をすることです。ホテル療養に使うホテルは幾らでも有ります。
PCR検査資料、自動査機器、ホテル使用料、隔離者の食事、補償費、・・・・を計算してみても低コスト、計算して見てください。ノーベル受賞者 本庶佑さんは経済効果も生むと言っています。
家庭内隔離は絶対に止めるべきです。感染拡大を進めるだけです。第一波の時に言われていた国の色々な研修施設、オリンピック選手村もあります。
もうあれやね感染者が1000人でも2000人でても気にする事がないね普通だもんね
>>12353 マンション検討中さん
>ふむふむ。
>で、結局あなたは誰を総理の代わりにあげるの?
仮定のことについては私からは、答えは控えさせていただきたい
YOUの教祖、菅官房長官の常套句、勝手に使ってすみません。
で、YOUは?
首相が辞任しました。さて次は誰を推しますか?
YOUに期待するだけ無駄かな。
本日の東京の検査数4000人 新規感染者1500人
また、保健所が崩壊して感染者数を減らし始めました。
自宅待機が8000人いる・・・この人数毎日電話で状態を
確認しなければならない為だ。こんな状態だから
保険所が崩壊しててが回らなくる。
菅総理のシナリオは 保健所の崩壊⇒検査数が減る
⇒1日の感染者数が500名以下に2/7になる だ。
これからマスコミの1日の検査数をよく監査し
マスコミが検査数を発表しなくなったら 本当に 危ない。
順調に積みあがれば、明日の新規感染者は全国8000人前後でしょうか・・・
緊急宣言から1週経ちました。
来週は、ひとまず横ばいになって欲しいけど。
かっこいい男 本田圭佑
食事会批判に正論
「食事はいつもしている」「後悔なんて全然ない」
2021/01/1
サッカー元日本代表で、ブラジル1部ボタフォゴを退団した本田圭佑が14日、プレミアム音声サービス「NOW VOICE」に投稿。昨年末にブラジル・リオデジャネイロで開催した本田の送別会に対する批判が高まっていることを受け、経緯を説明した。
会の主催は本田自身で「最後に『お別れの挨拶をしたい』と僕が開いて、僕が招待した」とし、練習終わりのランチに人数は「20人おらんくらい」集まったという。コロナ禍での開催を批判する声には
バンドメンバーこそいたものの
「パーティーを開いたつもりはない」と強調。「おれのダンスの動画が出たことで唯一後悔があるなら、もっとダンスを練習しておけば良かった。ダンスをするつもりもなかった」と語った。
一部の考えには反論も。「食事はいつもしているっていうことでいったら、試合前は全員20名、30名、チームは毎回ホテルで食事しているわけじゃないですか。当たり前の話でどこのチームスポーツもやっている。世界でリーグストップしていない」とし、「ご飯している時に人はマスクをしない」と馬鹿に対し正論を述べ日本人以外から大絶賛を受け中国の偉大さと菅の馬鹿さを際立たせた。
ウイルス君の一人言
困ったな、人間さんちは疫学調査をやめて、感染ルートの見直しをするんだって・・
困ったな、マイクロ飛沫もバレそうだし、まぁー去年、空気感染はありません、なんて公言した手前、言いにくいだろうが、言うんだね。
いままでの私たちの主要な感染方法の15分未満の乗り移りや、手→物→手、感染も厳しくなってくるんかなぁー。
結局、私たちはウワサと同じで、人伝い、でしか生きられないんだな。
そーだよ、ウイルス君・・君たちは自分の力では、どーにもならないんだよ、ウワサ話や、ホコリとおなじで、人にくっついて移動して、スキあらば鼻の粘膜にくっつくことしかできないんだよ。・・・でもね
そんな簡単なことが、我々の代表者は理解できなかったんだよ、だから、いま
君たちが勝っているように思うけど、人間をなめんなよぉ。
ここには どうしてもコロナの感染症分類をエボラなみから変えられたくない 開業医の利益代表を気取る輩が巣くってるようだな
エボラと同じ対処することをおかしく思わないなんてアホすぎる
>>12368 匿名さん
なんや?
「ふむふむ」にハマってんの?
気持ち悪いですう。
ガースーの支持率がダダ下がりなんだから
グダグダ言ってないで、支持率上げる活動
したらどうなん?
あんたの話、面白くもなければ、カッコ良くもない、
ただネチネチしてるだけやな。
ふむふむ、ふむふむ、ふむふむ
ヘドがでるわ。
検査拡充を否定、現場の医師、ノーベル賞受賞者、先端的論文を取り上げるワイドショーを否定して、夕刊フジ新潮のエセ科学論調は肯定、公的医療、保健所を統廃合、安倍菅応援団、君が代強制した政党、知事の実績
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC149OP0U1A110C2000000
>>12372 匿名さん
その自分は賢くて、他人は馬鹿という妄想癖はどうにかならない?
>どうしてもコロナの感染症分類をエボラなみから変えられたくない
エボラは自宅ホテル療養ないから勘違い
>開業医の利益代表を気取る輩
開業医の利益は変わらない。受け入れられないから
>エボラと同じ対処することをおかしく思わないなんてアホすぎる
インフルと同じがアホ。エボラとも同じ対処じゃない。どこでそんなエセ情報仕入れたの?
アホはあなた
>>12368 匿名さん
そうそう安倍パヨクは反対するだけが生きがいで日本の国力を貶める
民主党のセイダー、朝日のセイダー、中韓のセイダー、ワイドショーのセイダー、悪夢だーの被害妄想。事実を見ない
アベノミクスで成長率、実質賃金、所得ランキング、大学ランキング、先端特許はすべて民主党政権時を下回った。ロシア、韓国に金渡したのも、アメリカの言いなりも安倍。韓国にすら所得で追いつかれ、大学ランキング、先端特許で抜かれたのがアベ。人口減少も近衛内閣以来。支持者はワイドショーが間違いで、ネットの書き込みとテレビ局も新聞社も入れなかった社員の書く新潮と夕刊フジが真実
>>12372 自称賢い人さん
ノーベル生理学医学賞受賞者4人の提言には検査拡充や専門病院はあるけど、分類変更、インフルと同等なんて一言も言及ないよ
https://s.kakaku.com/tv/channel=10/programID=59158/page=5466/
一般病棟とコロナ病棟を分けるとコストが非常にかかるってさ。だから、分類変えても効果ないよね。
自称賢い人さんは現実逃避してネットの書き込みをまだ信じる?情報弱者はワイドショー視聴者よりもネット依存症の貴方じゃない?
安倍パヨクってレッテル 初めて見た
その組み合わせ矛盾してない?笑
>>12378 匿名さん
>で、結局誰もあげられんのかい
ガースーの短所をつついたら、
「代案も上げないで、非難するだけのパヨクゥーーーーーーー!」
「ガースーの代わりを言ってみろ!!」
お前、それを言いたいだけやん。
話の中身よりも、
「それは違う!」
と言いたいんよね、お前は。
そういう性格だし、それが生き甲斐なのだから。
ここはそういう場所やからね。ますますご活躍あれ。
どうやったら感染できるんだろう?
何やっても感染できない。
熱が出たと嘘をついたら休めるのかなァ . . .
感染しても入院先がない 家で待機するしかない そして家で死ぬ このような事案が増えている
まさしく医療崩壊
で 結局誰もあげられないんかい
12380は代案なしで反対することだけが生き甲斐かよ
>>12383 匿名さん
反対? 何に?
大丈夫か、お前。
「ガースーが首相に不向き」だと言ってるわけや。
それをお前が「代案もなく、批判ばかり」
とお前が言うんや。しっかりしろや。
ガースーが如何に素晴らしいのか?
言えばいいやん。言いたいんでしょ。
何をイジイジしてんの。
>>12375
> エボラは自宅ホテル療養ないから勘違い
横からすまん
それならエボラと同じ分類じゃなくてもいいんじゃない?
自宅待機を認めるような実情に合わせてインフルなみの分類にすることをなぜ 頑なに反対なのか わからん。
個人的には 今の現状で自粛せずコロナにかかった人は インフルと同じ分類でせめて3割負担してほしいね
感染爆発した時の社会的危険度はエボラと全然違うのだから
フジや新潮のその道の専門家医師の記事は信用しないが、ノーベル賞受賞者の専門外の人の意見は信用します
ブランド信者ですから。
飲食業界、コロナ以前より正直潤っています!!
収入は以前確保、支出は人件費等削減で収支はプラスなんです!!
冗談じゃない、もういつ店を閉めなければならないか苦しんでいる、なんて真に受けちゃダメですよ!!!
↑ でも従業員やバイト、パートは?
シフトには入れなくて収入激減 って一風堂のバイトが嘆いてたな 朝日新聞で。
通勤途中、でっかい医師会のビルの前を通りますが、
電気がついているのを見たことがありませんでした。
去年、コロナ禍になって初めて電気がついているところを見ました。
今まで暇だったんでしょうかね。
>>12394 ご近所さん
医療関係者なんて、ただ働いている振り、忙しい振りしているだけですよ。人間として最低屑しかいません。
騙されてはいけない。あいつらは人の弱みにつけ込んだ反社
勢力そのものですから。我々のために必死に頑張って貰ってるなんて大嘘ですよ。
コロナになったらワシも入院できず家で死ぬのかな 別にいいけど
ただでさえヒマだったのに、週2,3日勤務になってしまいました。笑
もちろん、年収は1300万円で変わらないですけどね。
緊急事態宣言、あと5年続いてほしいなァ。笑笑
私も人生十分楽しんだのでいつ死んでもいいと思っています。でも、食事はもう何年も外食ばかりなんですが、一向にコロナに感染しません。
癌で死ぬより、苦しくないコロナで死にたいな。笑
法政・成城・成蹊卒の人間でまともなのに会ったことがない。〇かしておいていいのかな?みたいな奴ばかりです。