- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
別に駐車場で遊んだからといって悪党になるわけではない。
それより、周囲と足並みを揃える事も大切なので、自分家の駐車場に限っては特例でもいいんじゃないですか?
だいたい、駐車場って子供の遊び場の定番の一つじゃん。
スーパーでは走り回らない、図書館では静かにする、駐車場では事故の危険があるので気をつける。
マンション内では他人に迷惑をかけない、ごみのポイ捨てはしないなど、親としてあたりまえのことを
こどもには教えていきたいです。なぜなら、こどもは悪気なくこれらのことをしてしまうものだから、
万が一、スーパーで走りぶつかって、お年寄りや体の不自由な人をけがさせたら、
また、駐車場で事故に合い、住人同士つらい思いをしたら、など考えたら当たり前のことではないでしょうか。
わが子には公園や幼稚園でのびのび遊ばせていますので、駐車場で遊ぶ必要はありまん。
ただ、近所付き合いは必要なので、遊んでいるところを通りかかるのは気まずいです。
笑顔であいさつを交わして、立ち去るようにしています。
ただ、小学校にあがって子供だけで遊べるようになった時、どうして私だけだめなの?とか思うように
なったらかわいそうです。そのためにも他の親御さんにもマナーは守ってもらいたいなと思います。
可哀想と思うなら一緒に遊ばせてやりなよ。
そんなお堅い教育をしても子供のためにならないよ。早かれ遅かれいつかは大人の目を盗んで遊ぶようになるんだからさ。
中高生になって初めてその快感を覚えるほうが始末が悪いよ。
No720のように、人を見下したようなレスをつけるから、反感を買ってしまうんですよ。
自分の子供がかわいそうだから、他の親にはマナーを守ってもらいたいなんて、すごい自己中!
お堅いでしょうか?。私もあたりまえのことだと思います。
こどもは確かに悪さをするようになりますが、当たり前のことを学んでいないお子様に
比べたら、悪さの程度も違うでしょう。本当に非常識な人間が増えましたよね。
私は一緒に遊ばせないからかわいそうとは思いません。
非常識な親に育てられた子供の方がかわいそうです。
720さんのお子様は立派な社会人になるでしょう。
小さいうちから少しづつ悪いことを覚えた子供のほうが加減てものをわきまえているから、いきなり破滅的な行動をとることがないよ。何事も経験が大事。いい子で育った人間が道を誤ると取り返しが付かなくなる。
携帯から投稿している人間のバカさ加減を見れば誰でも気がついているが、、、
俺はバ~カモンスター親だと暴露してるのと同じだぞ!
必ずバ~カ親にはバ~カ子供が育つ、
蛙の子は蛙の典型でアホアホ投稿ばかりなり!
バ~カは死なないと治らないから、お前の子供くらい真逆でまともな人間に育てろよ。
井戸端会議?野放し?
この言い回しが、輪に入れないがためのやっかみに感じてしまうんですよ。
ママさん同士が立ち話ししている間、お互いの子供を少し好きにさせているだけの事でしょ?
むしろ、コミュニケーションが取れてて好ましい光景と言えるのではないでしょうか。
駐車場といっても敷地内に限っての事なんだし、非常識とか非難するほどの事ではないと思う。
せっかくおおらかな環境があるのに、無理にケチをつけて孤立する事も無いのでは?
車が進入してきても知らん顔しているのであれば問題ですがね。
いかにもマンション内で浮きそうな人だな。。。
まるで736番は739番の事を言っているに間違いない(大笑)
場所によっては、車の出入りが少ない駐車場もあるし、子供が遊んだりするのは今更始まった事でもないし、車が来たらどけばいいんじゃない?
それすらも待ってられないの?
駐車場で遊ばせるのは危ないとかきれいごと言ってるけど、ただうるさいとか、邪魔なだけでしょ?本音はさ。
貴方の子供が重傷や死んでからでは後悔先に立たずで遅いでしょう!
親の貴方の責任になります!
まさか当たり屋になる訳?
危ない遊びや悪戯をして叱られて子供は成長するのです。
その過程で、どのような状況下であれば何処までハメを外して良いか学習して行きます。
親がそのような機会を奪うことが教育、躾ではありません。
一緒に遊ばせてあげるか、相手の子供達をきちんと叱るところを見せてあげるか、何れかの選択しかないでしょう。
集団から我が子を遠ざけるだけなんて、ただ都合の悪いことを避けているだけでは、誰のためにもなっていませんよ。
駐車場で遊ばせないとマンションで孤立してしまうのか・・・。
すごいトコだな。
くわばらくわばら。。。
ねたみだなんて、誰もがそんな低レベルな井戸端会議に入りたいわけではないだろう。
すごい逆切れ。こんなんだから、バーベキュー中に子供が川でおぼれるような事故が
おきるんだ。自業自得。車がきたって、きづかず、しゃべりつづけるくせに。
そうだね。
川は危ないって近寄らせないから、服を着たまま泳ぐことに馴れる機会を失って、結局上手く泳げなかったんだよね。
何事も危険から遠ざけるだけでは駄目という良い見本だね。
川は泳がせようが止めさせようがその家庭の自由。
自己責任で事は済む。
しかし駐車場云々は限りなく被害者に近い形で加害者を作ってしまう可能性がある。
つまり他人を巻き込んでしまう可能性がある。
自己責任では済まされない。
そんな違いも分からないのか?
なので川遊びと一緒に論ずる事がナンセンス。
以上。
>限りなく被害者に近い形で加害者を作ってしまう可能性がある。
明らかに加害者だよ。被害者的要素は何もない。ただの前方不注意。
社会で皆が気持よく共同生活するためにルールがあるのだから、決められたルールを守るのは当たり前の事ではないのですか?子供の教育論や親のあり方を論ずる以前の問題の様な気がします。必要なら皆で討論し、ルール改訂などして、良い形にし皆が過ごし易い環境を作っていけばいいのではないでしょうか?
ここで言うルールなんてものはあくまでも「目安」でしかない。
何が何でも守るべきものとは思わない。
一々「ルールを見直しましょう」なんて杓子定規なことをする必要もない。
基本的に「駐車場で遊んではいけません」には同意するが、あくまでも「基本的に」でしかない。
駐車場で子供を遊ばせる親をそこまで非難する必要があるの?
挨拶はするけどそれ以上はお近づきになりたくないなんて意識的に「避ける」必要はないでしょ。
普通は駐車場を走るときはいつ何時子供に限らず「人が飛び出してくるかも」と注意して走るもの。
>危ない遊びや悪戯をして叱られて子供は成長するのです
そう。昔は危ない事して叱られて、親が謝ってる姿見て更に反省して
成長したのかもしれないが、今は注意しても謝るどころか、親が逆切れしたり
する時代になっちゃったからねー。
↑
では例外的に駐車場で遊んでも可、とはどんな状況でしょうか?
基本的と言う言葉をあえて使うとすれば、例えば管理組合でのイベント(その場合、車両の出入りをストップさせて)などが出来る環境を作るためであれば理解できますが。
その場合は、この議論の対象外ですよね。
>>757
ごめんね。判り辛かったか。
「基本的に」では判り辛いようならば、「建前論では」と言えば良いかな。
「大いに遊んで良い」とは言わないけど、「そこまで目くじら立てないでも」というのが
普通の感覚ではないのかな。
駐車場遊びが禁止になったうちのマンションは、駐車場のゲート外で遊んでいる。
しかも、日に日に人数が増えていきすさまじい。ほほえましいといいたいところだが、
正直、仕事から帰宅時女性の集団の中を通り抜けること、こどもがどくまでの時間が
とてもきまずい。おしゃべりに夢中&集団の女性は正直苦手。
帰宅時間を遅くしようかな。規約を守ってのことだし、仕方ないのかもしれないが、
駐車場出入り口前で集団遊びというのも、本当に迷惑である。
↑
おいおい、そりゃベランダ喫煙が禁止になったからエントランス前の道路で吸ってます、ってのと同じ事だろうww
そりゃ大人としての想像力が著しく欠如した住民ばかりのマンションだな。
路上喫煙が禁止の地域でなけりゃ問題ないじゃん。
エントランス前でタバコ吸われて迷惑じゃないのか?
そこらが大人としての想像力の欠如って言ってるんだが。
禁止もされていないことを迷惑の一言で止めさせられると考える想像力は持ち合わせていないな。
誰も止めろとは言ってないし、もしそんなシチュエーションに実際に遭遇しても言わない。関わるのも嫌だからねぇ。
ただ、その想像力の無さを心の中で蔑み、憂い、失笑するだけだけど?
想像力だけじゃなく読解力も持ち合わせてないのか。
まぁ、大変だろうが頑張れー♪
止める気がないならレスするな。
面倒臭い奴だな。
実社会でも黙ってろよ。
>765
だから関わるのが嫌だから黙ってるって言ってるだろ。(笑)
久々にオモロイ奴みっけ!
1時半まで昼休みだから付き合ってやるよ。
またバ○レスしてくれ~。
今現在、部下の連中と笑い転げて見てます♪
最近は何でも直ぐに迷惑だと言う(思う)心の狭い人間が増えたね。
自分の日頃の行いがどれ程ご立派かは棚にあげておくくせにさ。
マンションの庭で遊ばせるのはいいのでしょうか?
サッカーボールが植木に当たったりするでしょう。
特に1階の回りの住民はうるさいと思いますよ。
ところが広告で子どもが安全に遊べるという宣伝に驚きました。
売れ残りを売るためにやっているのか、元々遊ぶべきところなのか疑問です。
庭は回りが植木などで地面は石かコンクリートです。回りには座れるように石が置いてあります。
やはり人が座る中でボール遊びは危険でうるさいと思いますよ。
でも遊べるという広告なんですよ。
前のマンションでは昼間の遊ぶ子供がうるさいとクレームありましたからね。
最近は公園も物騒だから、良くあるパターンですよ。
育ちの良い子は、禁止しなくとも
そのような危険行為はしませんよ。
運動神経・・・。
そんな問題か?
???
駐車場で子供を遊ばせる?
それって当たり屋じゃん。
772は、しつけができないバカ親の言い訳です。
おりこうさんへのねたみ、嫉妬、ひがみです。
駐車場で遊んだら危ないって、社会の常識だよ。
運動神経より、知的能力を大切にしてね。
駐車場で遊ぶ子はいないけど、
共有スペースで遊ぶの禁止したら、エントランス前で遊ぶようになっちゃったよ。
最近の子は外で遊んでるようでもよく見るとゲームDSとかやってるんだよね。
階段なんかで座り込んで邪魔なんだよ。
危なくないように、車のボンネットの上が良いですよ。
怪我したり死んでも、文句言わないなら
遊べば?
貴方も文句言わないでね
オタク以外の人は遊ばせないと思うよ。
一度駐車場で引いてしまえば駐車場遊びは止めますよ。
駐車場で、母親が井戸端会議に夢中で
目を離した間に、幼子が亡くなる事故聞くよね
へぇ〜、あまり聞かないけど、どれくらいあるの?
駐車場で遊んでいる子供が年間のべ何人いて、何人が事故にあって、何人が亡くなっているの?
ちょ〜レアなケースを引き合いに出して全部を否定しないでね。
マセラッティを滑り台にして遊んでいた。
公団住まいは大変ですね・・・
えっ!
同じマンションの住人の子ども?
類が友を呼んでいるだけです。
優しく見守ってあげて下さい。
普通のマンションの駐車場で遊ぶ子供なんて見ないな。
公営住宅や文化住宅の間違いじゃないか。
君の普通はきっと普通じゃないから。
普通のマンションに普通に居ますよ。
機械に挟まれたら
惨たらしいことになるだろうね。
危険認識ができない親も子も発達障害でしょ。
あまり関わらない方がいいよ。
何がどれくらい危険か考えもせず、闇雲に危険を訴える人ってやっぱり障害なんだ。
当たり屋には関わらない方がいいですね。
駐車場で遊ぶ
↓
機械に巻き込まれる、車にひかれる
↓
発想が貧困なのね
↑機械の不慮の故障で、運転者が亡くなることも
点検・整備は手を抜かないようにね
ノーモラルの人が頑張ってますねぇ
駐車場で遊ぶくらいでガタガタ言わないのが私のモラルです。
頭の中がガタガタいってませんか?
更年期で身体はボロボロ
それでも、お子さんを駐車場で遊ばせますか?
はい。
「それでも」って何がそれでもなの?
よろず相談煎ってみたら?
遠慮します。別に知らなくても困らないし。
ついでに、いつ頃王子様と結婚出来るか
占ってもらおうかな??
せっかく結婚出来て子供産まれても
駐車場で残念なことにならないように
祈ります
子供が残念なことになる確率は駐車場で遊ぶか遊ばないかで変わるものではありませんよ。
お辛いことを沢山経験されたのですね
言葉の重みが一味も二味も違いますね
目くじら立てるほどの状況が、今時の分譲マンションにあるのかね?
面倒臭い事言ってるのは、社会性に欠ける自己中か、団地の住人達なんだろうな
そう言うオタクが一番嫌われてるんじゃない?
子供どころか結婚すらしてなさそう
自分の子どもを遊ばせてる親はここには居ないって
車にひかれても反省するのではなく、ひいた車に逆切れするでしょう。
こういうモンペの子供はどうすることもできません。
駐車場内での事故なんてまずドライバーの不注意が原因だろ
結婚出来ない人は参加資格なし
我が子を持った人の発言じゃ無さそうだし、納得。
駐車場で遊ぶ違反、迷惑行為をしておいて、
事故したら車側が悪くなるのは事実だからこそ、
遊ばさないのが常識じゃないの?
だから、遊ばせてる親はここにはいないって。
同じマンションの子供さん相手に目くじら立てる事もないでしょって言ってるの。
昭和の団地状態というのならならわかるげどね。
独身者の煽りでしょ。
駐車場で遊ぶ子供を擁護する人なんて
どう見ても普通じゃない。
ニートの奇人が面白がって煽っているのよ!
親子でサッカーボール蹴ったり、キャッチボールしたり、普通だと思うけどな。
↑荒らしは無視&放置で
三輪車押してる親子を鬼の形相で睨んでな
クレーマーおばちゃん!
<820さん
マンション駐車場でキャッチボール?
団地ならわかるけど…
もう一度規約を確認したほうがいいですよ。
機械に登ったりして遊ぶの?
見たこと無いけどね。
規約では普通禁止でしょうが、限度の問題でしょうね。
常識ある親御さんなら、危険のないよう、人さまの車に傷をつけないよう、
ちゃんと見守るのだが、一部の常識のない親御さんがわが子を野放しで
おしゃべりに夢中ということをする。
そういうお子様が機械式操作中に入ろうとしたり、車に飛び出したり、
親はみていないから、連れもどしにもこない。
車に石を投げたりもしていたね。
こういう親がいるかぎり、駐車場で遊ぶのはやめたほうがいいですよ。
そこの子だけ禁止なんてできないでしょう?
機械式はそもそも危険だから遊ばない方がいいでしょう。
車で通ろうとしたら、たいていの親は子供を抑えたり、手をつないでくれる。
こちらも安心して通貨できるが、問題のお子様は2歳だが、親は口でいうだけで
みているだけ。急に動くし、いつもちょろちょろしているし、とても怖い。
なぜ、つかまえないんだろう?
当たり屋だからでしょう。