- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
スーパーでは走り回らない、図書館では静かにする、駐車場では事故の危険があるので気をつける。
マンション内では他人に迷惑をかけない、ごみのポイ捨てはしないなど、親としてあたりまえのことを
こどもには教えていきたいです。なぜなら、こどもは悪気なくこれらのことをしてしまうものだから、
万が一、スーパーで走りぶつかって、お年寄りや体の不自由な人をけがさせたら、
また、駐車場で事故に合い、住人同士つらい思いをしたら、など考えたら当たり前のことではないでしょうか。
わが子には公園や幼稚園でのびのび遊ばせていますので、駐車場で遊ぶ必要はありまん。
ただ、近所付き合いは必要なので、遊んでいるところを通りかかるのは気まずいです。
笑顔であいさつを交わして、立ち去るようにしています。
ただ、小学校にあがって子供だけで遊べるようになった時、どうして私だけだめなの?とか思うように
なったらかわいそうです。そのためにも他の親御さんにもマナーは守ってもらいたいなと思います。