- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
日本の風習を変えるより、慣れ親しんだ国に帰った方が生き易いんじゃない?
↑
日本の習慣???
可笑しなことを言いますね。
頭、大丈夫ですか?
それとも、日本の文化を間違って覚えちゃったのかな?
規約改正・・・。
そんなに駐車場で遊びたいのかなあ?
他で遊べばいいのに。
それとも近くに公園などの遊び場が無いのでしょうか?
公園まで行く手間を省くための言い訳に聞こえますね。
ここの書き込みは都会を前提にしているんですね。
都会で、周りにいくら公園がなくても、20分もあるけば、何かしらの公園があるんじゃないですか??
ただ面倒くさいだけなのかな?
ここでの容認派の方は、電車内で自分の子供が走り回っても注意しない人なんでしょうね。
こんなことを書くと、それとこれとは別物と言うんでしょうが、マナーという次元では一緒ではないでしょうか。
駐車場で子供遊ばせ死亡、慰謝料保険金ぼったくり
↑そんな奴おらんやろ
マンガの読みすぎ
だよねー、あはは~~
どんな漫画???
マンション当たり屋生活?
国際色豊かなスレならではのカキコが多いね。
昔の日本人は駐車場で遊ぶ子供に注意などしなかった。
駐車場で遊ぶくらいでは注意しないのが、日本の良き伝統だった。
ところがアジアとの交流が盛んになって国際化してしまった日本は、
駐車場で遊ぶ罪のない子に対してうるさく批判するようになった。
国際化してしまったために、駐車場で遊ぶ程度の事にもヒステリックになって
クレームをつける人達が登場するようになった。
モンスター化するクレーマー達。
伝統を守る純粋な日本人は、駐車場で遊ぶ子供に黙って注意などしないのだが。
昔の日本人は寛容の精神があった。のびのびと子育てをした。
しかし、国際化していく中で、このような良き伝統が失われていく。
「日本人」て言う人は、外国の方?
帰るところが無いんだよ、可哀想に。
そもそも、伝統って何??
いつから続けば伝統なの??
その昔、日本にはマンション、いや車すら無かったのにね。
都合よく伝統だって・・・。
国際化って、日本は鎖国してないから当たり前やん。
というか、昔でも駐車場で遊んでたら怒られましたよ。
ぜんぜん知らない大人にもね。
他人の大人が子供を怒る伝統ってのもありましたよね。
今は無いけど・・・。
子供を怒ることと駐車場で遊ぶことは別物です。
結局、子供がどうのではなく、車が心配なだけの大人が増えたってこと。
子供が可愛い人は遊ばせないもんね。
身勝手な人が多いよね。
車が可愛い人が遊ばれるのを嫌がっているだけだよ。
頭悪い人の発想は面白いねー
そんなに車が大事なら駐車場にもしっかり金かけな。
グレードの高い駐車場なら出入口に不特定多数がいることはないし、自分の教養を差し置いて人様の躾がどうとか僭越なことを言わずにすむがな。
あははは~~
ネグレクト
管理のしっかりした駐車場に入れとけば、可愛い車をネグレクトして大丈夫だよ~w
例えば都内のタワマン付き駐車場なら、まあ月3万8千円~4、5万くらいの駐車場代ならまともな管理してくれるし、変なストレスもないんじゃない?
安いもんだな
いちいち子供に駐車場で遊ぶなとクレームをつける方がモンスターだ。
車を傷付けるなどと勝手に妄想をして、言いがかりとしか思えない言葉で権利の主張ばかりするクレーマーが増えたようだ。
いつから日本人はこんなにも自分の権利しか考えないようになったのだ。
子供が遊ぶくらい可愛いものだという度量の広さをいつから日本人は失ったのだろうか。
伝統的日本人はもっと寛大だった。
>>可愛い車をネグレクトして
日本語でおK
外国人VS日本人
しつこさと粘り強さは、日本人も見習わねばならないな。
上の階に住んでいる女の子が、縄跳びをしているのがそんなに迷惑ですか?
廊下でよく挨拶する小学生の兄弟が、バドミントンをしていたら目障りですか?
そして、そのご両親は非常識なネグレストなんですか?
今時迷惑だの危険だのと騒ぎ立てる程、遊び場と化したマンションの駐車場なんてないだろう
断固として許せない人達は、高学年男子達のスケボーやシュートの練習にでも悩まされているのかね
いったいどんな所に住んでるんだよ・・・
子供には子供だけの領域がある。子供だけの秘密基地や逃げ場所のようなものが必用だ。
親はその領域になるべく踏み込まない。これが伝統的日本人の教育様式である。
親は口出しせず、子供達だけで集まって遊んでいたのが日本の伝統。
「ネグレクト」が外国語の輸入概念であることからも分かるように、
日本の歴史と伝統ではそんなことを問題にするような事は無かった。
日本人の歴史感覚と伝統に基づいて考えれば、子供が駐車場で遊ぶことを非難する理由は全く無い。
駐車場で遊ばせる事が歴史と伝統?
笑わせるなよw
空き地で遊ばせるのとは訳が違うんだよ、危険性もな。
だいたい車が傷つけられる恐れがあるから、駐車場で遊ばせないでくれと主張する事がそんなに批判される事か?
子どもが駐車場で遊ぶ事をどうこう言うってより、それを何も指導しない親&大人がおかしいって言ってるんだが…。
おまけに歴史や伝統って……。そんな歴史や伝統、俺は知らんぞww
どこまで子どもに遠慮して、そして卑屈になってるんだ?
それが将来的に子どもの為になると思ってるのか?
何で"駐車場"って呼び名がついてるのか考えろよ、車を停めていいスペースじゃなくて。
容認派は子どもがトイレで飯、食ってても何も指導しないのと一緒だぜ。
小さい頃に駐車場で遊んだ記憶のある人が親になっていると言うことです。
うちは遊ばせないけど、自分も子供の頃は駐車場で遊んだくちだから、特に気にならないな。
トイレで飯を食うほど酷い事とは思わない
我が子ならいざ知らず、他所の親子がトイレで食事してたからって何も言わないけどな。
駐車場で遊んでいるような親子は放っておきましょう。
なにか事故でも起きない限り、本人達は何とも思わないんだから。
もっとも、自分たちの事は棚に上げて、相手を責めるだろうけど。
>>186
そんな簡単に事故は起きないよ。
じゃあ、公園で遊ばせてる親は誘拐や雑菌による病気などの事件事故に巻き込まれないと分からない馬鹿だなどと
公園で遊ばせることも批判するつもりなのか。
サッカー場でサッカーをさせてる親は子供が骨折しない限り分からない馬鹿だなどと批判するつもりか。
事故なんて起きる時は起きる。ナンセンスだ。
そうゆうこと言ってんじゃないんだよ。
ば~~~~~~~~~~~~~~~~~~~か!(笑っ
まあ、そうゆう事だ。屁理屈たれる容認派にマジレスする必要なしってことだな。(笑)
立体駐車場で子供を遊ばせないでください。
車の出し入れの妨げになるだけでなく
交通事故
立体駐車場の故障(億単位)
大変迷惑です。
上昇中の開閉扉に縄跳びが絡んで故障した。
移動中の機械にボールがぶつかり故障した。
マンション規約にもありますように、共有財産です。おやめください。
まとめて船で帰国したらどうかな。
文化の違いは越えられないようだし。
193さんはどこかよそのお星様でお暮らしください。
子供が危ないだけじゃなく、
迷惑をかける場合があるってこと、考えないのかな?
室内でも屋外でも「迷惑」って言われすぎて、
鈍感になってしまったのかしらね~。
なんでもないことまで「迷惑」って言われれば、そりゃ麻痺しますよ。
些細なことで苦情を言ってくる人が一番「迷惑」なんだけどな。
>>191
子どもの遊びが原因で億単位の修繕費が必要になるとは・・・
お気持ちお察し出来ません。
192さんのように、20人くらい飛べる縄と、ボーリングの玉であれば、修理も必要になるのでしょうが、一般的に遊びで使われる縄やボールであれば、せいぜい「停止」する程度と思います。
いずれにしても、実害がでているのならもう止めさせるべきですね。
理事会に起案して駐車場への立ち入り制限を設けられてはいかがでしょうか?
まともな親なら自分の可愛い子供を危険かつ他人に迷惑をかけかねない駐車場で
遊ばしたりはしないし、もし遊んでいたら注意をする。
それができてない親はただのアホ。駐車場で遊ばすことを擁護する人はもっとアホ。
アホに正論を言ってもアホだから理解できない。あっアホ相手にムキになるなんて
私もアホね。
うちのマンションには、「駐車場で子供をあそばせない」という規約がありました。
規則や常識破るのは、国際人の特徴。
いや、伝統的な日本人は駐車場で子供が遊んだくらいでギャーギャー言わない。
国際人の方がネグレクトだ何だかんだと文句をつける。
↑頭悪くて粘り強いのも特性
クレームを付けるのが趣味のモンスターが増加しているようだな。
伝統を守る昔ながらの日本人は落ち着きがあり、
子供が駐車場で遊んでいるくらいでヒステリックになってクレームをつけるような醜態は見せないものだ。
当スレッドでも駐車場で遊ぶ子供に対してキーキーとヒステリックにクレームを付けるモンスターが目に付くが、
こういうモンスタークレーマーが増えたせいで、学校の教師や施設管理する行政が困っている。
子供達から自由を奪い、教師や行政サービスを混乱させるクレーマー達。
こういう奴らは国際意識と称してネグレクトだリスクヘッジだと外国の観念を日本人に押し付ける。
日本から出ていけと言いたい。
うちのマンションの場合、そのような規約はありません。
たまに遊んでいる子供も見かけますが、苦情があがったと言う話は聞きません。
これが普通のマンションだと思います。
そう思うのはあなたがた同胞だけ。
↑
しつこいな。
そう思っているのは貴方だけだよ。
子供が駐車場で遊んでいるのどかな風景を見て火病(http://ja.wikipedia.org/wiki/火病)になる方が日本人の感覚ではないと思われる。
もし仮に、日本人を対象にアンケート調査を行ったとして、駐車場で遊んでいる子供を見た時に
彼らの不慮の死をありありと想像してしまうほど大問題だと考えてしまう人間は何%くらいになるだろうか。
おそらく2%くらいではないか。ほとんどの日本人は何の問題も感じないはずだ。
何故、この程度の子供の遊びで火病とかいう何処かの国の人のような症状に陥るのだろうか。
日本人の感性として、子供が駐車場で遊ぶくらいで大人がキレる事はないはずだ。
必死になるのも特徴
冷遇や差別により、ムキになるのも少しは理解できる。
が、歪んだ倫理観や非常識を振りかざすのは迷惑ですよ。
205さん
私もそれが普通だと思います。
ご近所さん意識があるから、相手も節度をわきまえているし、こちらも不快には感じない。
ごく自然な光景です。
206は近くに在日朝鮮人の居住地区でもあるのでしょう。
歴史的背景や相手の文化も理解せずに、差別的に見下している最低な奴です。
無視しましょう。
誰もそんなこと言ってないのに、具体的杉。
差別イクナイ
匿名さん 2010-02-02 14:03
211は206に謝罪しなさい。
>>213
わざわざ、規約で禁止を謳わないとならない時点で、かなり荒れたマンションなのでしょう。
この問題に限らず、居住者間のコミュニケーションが円滑になされていないと思われます。
こういうマンションには住みたくないですね。
気にならない時点で終わり、知らぬが花
無意識レベルって恐ろしいね。
当たり前の事に反論する人が、存在するんですから。
何、その「無意識レベル」ってw
無意識という概念を持ち出したら、客観的定量化や定性的把握が出来なくなって
科学的な意見では無くなりますな。
あなたがた同胞?の事をやんわり揶揄しているのでしょう。
その辺りの日本人独自の感覚を理解することも難しいのですね。
駐車場で子供を遊ばせることの危険や非常識を認識できない程ですから
ある意味仕方ない事なのかもしれませんね。
常識/非常識と言う抽象的な概念を盾にするような意見には全く説得力がないですね。
危険性についても駐車場で遊んだ場合/遊ばない場合でどの程度の差があるのか示す必要があるでしょう。
出来ないならば、容認派の意見を覆すことは無理です。禁止することの合理性がないと言うことに等しいからです。
容認派・・・・・
剥きになって反対する人って、自分に都合の良いことは直ぐ決まり、決まりって騒ぐでしょ。
でも、都合の悪い決まりは知らなかったことにするんだよね。
剥きになって反対・・・・・
ムキに○
剥きに×
リンゴでも剥くの???
常識って・・・抽象的ですか?
>危険性についても駐車場で遊んだ場合/遊ばない場合でどの程度の差があるのか
数値で具体的に示す必要がどこにありますか?
「常識で考えて」じゃあ不満ですか?
最近あったクレーマーにこういう奴いましたわ・・・
こういう奴が管理してる側の仕事を「無駄に」増やすんです。
そのせいで「常識的な」お客さんまで迷惑をこうむるっていう・・・悪循環。
結局、反対派の拠り所は勘違いな規約だけってことですね。
規約を改正して全て円満解決としますか。
NO.220さん。
あなた逆ですよ!!(笑)
遊び場で無い場所、しかも車を停めるための施設という「駐車場」で遊びたいのだから。
危険性の「駐車場で遊んだ」場合と「駐車場で遊ばない」場合の比較は、そちら側が提示するのが普通でしょ??
どのくらい危険度が無いのかをね!!
そもそも、比べたら一目瞭然やん。
駐車場で遊ばなかったら、駐車場での危険度はゼロですから(笑)
日本語が不自由な相手に本気出してどうする?
まとめてDQ Nマンションに住めよ
規則も常識も何もない、やりたい放題だよ。
駐車場も遊び放題、騒音も24時間OK、ペット糞尿臭い全てOK
トラブルは自己責任でお願いします。
規約を改正、改正って。
もし、その規約がおかしいと思う人がいたら、総会の時とかに質問なりしませんか?
少なくとも、うちのマンションの総会では、細かい事まで質問ありますよ。
で、規約改正となると、過半数の同意がいると思います。
規約が残っている時点で、マンション所有者の過半数が了承していることになりますね。
正直言って、規約とかのしがらみが嫌なら、一戸建てに住めばいいじゃん。
所詮マンションなんて、乗り合いバスで行き先も自由に決められないんだから・・・。
そんなマンションでも、価格が安い、セキュリティーが楽、近所付き合いが楽、駅近郊とか、一戸建てに住むより楽したくて買ったんでしょ。
それだったら、規約というルールの中で我慢して暮らすのが筋というもんだと思うけどね。
そうだね。
最近は偏った価値観を振りかざして「常識」とか吠えてる輩が多いからな。
お国柄の違いは越えられない壁だものね。
帰化してない中途半端な人ほど、文句が多い。
嫌なら祖国へ帰ればいいものの、金が無いからそれもしない。
大人しく郷に入っては郷に従えばいいものを、それもしない。
あ、諺なんて知らないか。
そういう低俗なマンションを買ったと言う自覚のない日本人が一番始末が悪い。
文句を言うくらいなら、もう少し上等なマンションを買えば良いものを。
そうせずに同じマンションにいると言うことは貴方も低俗だと言うこと。
もともとマンションなんて不自由なもんですよ。
そのことをわきまえずに自分勝手に行動するから秩序が乱れるんですよ。
NO.234さん。
あなたのマンションは自由奔放なマンションなんですか?
何がどう不自由な考えなのか分かりかねます・・・。
管理規約に従って住むのは当然だと思いますがねぇ。
ルールとはそれを利用する者を縛るためにあるのではありません。
それを利用する者が恩恵を受けるためにあるのです。
ルールに決められているから従うのではなく、使い易いように自分達で決めるものです。
無法地帯の国で育ったら、悪事を行うのは当然なんだね。
注意されたり罰せられない限り、行いを正さないんだね。
そこまでムキになって排除したいのなら理事会に訴えればいいのに
あなた方にとって目に余る状態で、しかも自分達の主張が常識にかなっていると思うのなら、住民の多くもそれを望んでいるはずでしょう
それをしないのは、自分が世間一般でいわれるクレーマーだと知っているからじゃないの?
クレーマーのカミングアウトしなくてもいいのに。
しかも全国区の掲示板においてw
クレーマーっていう表現力が乏しいですね(笑)
正規の取り扱いを主張するのがクレーマーだったら、世の中変ですね。
あと、NO.240さん。
「ルールとはそれを利用する者を縛るためにあるのではありません。」
利用する側のモラルや気持ちからすると縛られている感じを受けるかもしれませんね。
「それを利用する者が恩恵を受けるためにあるのです。」
それだけではなく、客観的に合理性を求めるためにルールを設けるんです。
「ルールに決められているから従うのではなく、使い易いように自分達で決めるものです」
必ずしも個々の為だけにルールがあるんじゃないんですよ。
管理組合が損害をこうむらないように決めているルールもあるんですよねぇ。
それは、理事になってみないと分からないことでしょうが・・・。
それに、ある人が使いやすいようにと思っても、他の方が使いにくい・・・。
そうなると、多数決の原理で、少数派の方々は使いにくいけど、ルールだから我慢する。
マンションという共同体なんですよ、「少数派=ルールに従う」
何かおかしいですか??
アンタの祖国ではおかしくないかもしれんが
日本では可笑しいWW
馬鹿じゃない(苦笑)
半角変換の「ルール」も知らないの?