- 掲示板
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
いろんなマンションの駐車場がありますが
ここでは屋外に併設されている立体機械式駐車場の車出し入れスペースにて
マンション規約で禁止され、管理組合から注意文書を掲示・配布されたにも関わらず
三輪車やバトミントン、サッカー、キャッチボール、縄跳びなどといった遊びをさせている親について語りましょう。
[スレ作成日時]2010-02-02 14:03:07
クレーマーっていう表現力が乏しいですね(笑)
正規の取り扱いを主張するのがクレーマーだったら、世の中変ですね。
あと、NO.240さん。
「ルールとはそれを利用する者を縛るためにあるのではありません。」
利用する側のモラルや気持ちからすると縛られている感じを受けるかもしれませんね。
「それを利用する者が恩恵を受けるためにあるのです。」
それだけではなく、客観的に合理性を求めるためにルールを設けるんです。
「ルールに決められているから従うのではなく、使い易いように自分達で決めるものです」
必ずしも個々の為だけにルールがあるんじゃないんですよ。
管理組合が損害をこうむらないように決めているルールもあるんですよねぇ。
それは、理事になってみないと分からないことでしょうが・・・。
それに、ある人が使いやすいようにと思っても、他の方が使いにくい・・・。
そうなると、多数決の原理で、少数派の方々は使いにくいけど、ルールだから我慢する。
マンションという共同体なんですよ、「少数派=ルールに従う」
何かおかしいですか??