- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
ゲイで、マンション購入した方/購入予定の方/検討中の方、おられますか。
独身の掲示板や、ゲイカップルのスレッドは見たのですが、もうちょっと広い範囲でお話が聞けたらと思いまして。
私は地方在住、37歳、契約済みで2011年2月に完成・入居予定です。
[スレ作成日時]2010-02-01 23:38:14
あら、子守のオバちゃま、死んでたっけ?
水野晴子は相変わらず警官フェチのままご健在かしらん?
車については、韓国、台湾、日本以外のアジア全域について言えることよね。
タイとかマレーシアとか、通り渡るのって、冗談じゃなく命がけよ。
>>281
シェリムアップは、確か、一箇所だけ信号があったわ。
それでも、他の東南アジア諸国と比べると交通量も圧倒的に少なくて快適だったわ。
パブストリートの雰囲気も大好き。
私、旅行は好きだけど、そこそこ潔癖症でもあるので、不衛生なとこはNGだけど、
シェリムアップは観光収入が命だから、そこら辺はかなりOKよね。
今、私が考えてるのは、年取ったらオーストラリアに移住すること。大自然に恵まれ、
温暖で、治安が良くて、そこそこ便利で、何よりも人間が優しくて。
友人がちゃっかりオーストラリア人の彼氏を作って、一足先にシドニーに嫁いでしまって、
私も二匹目のドジョウ狙いよ。
でも、実は、何やかんや言って、先進国の中ではデフレが進む今の日本の物価って安いのよね~。
オーストラリアなんて、コンビニでコーラ300mlの瓶が3ドル(240円位)すんのよ。
日本だったら、1.5リットルが180円くらいで買えるのにね。
ってことで、マンションネタよね。
私、今んとこ一割引で購入よ。もちろん、完成在庫をネゴったの。
他の迷っている物件の価格を引き合いに出したり、それなりの根拠を示すことが大切。
あと、何といっても、キャッシュ持ってるか、ローン審査通るかどうかが第一前提ね。
段々、ここもブログ化してきたわね。私も自重するわ。