山羊のいる田んぼもマンションが建ってしまうのか。寂しいのお
鳩ケ谷らしい風景も大事にしてほしいですね。
マンションだらけになってはほしくないです。
もし既存のビルやマンションの下に不発弾があったとしたら、今回のように建設作業当時に作業が中断されたりしている経緯があるのでは?自衛隊に撤去してもらわないと建設会社も怖くて作業ができないですよね?その経緯が無ければ大丈夫かと思いますが…甘いかな?
まだ販売開始はしてないですよね??業界の知り合いに勧められので、明日見に行ってきます。
ライオンズ、駅近、売価安ということで、将来的に価値が下がらない(上がる)と言われていますがどうなんでしょ?
地元では有名な会社なので問題ないと思いますが
竣工がどんどんと遅れる可能性がある物件に急いで契約する必要性って本当にあるの?
ただでさえ、来年3月から9月へ伸びたみたいだし、物件なんて他にもいくらでもあるのに。
どうしても鳩ヶ谷じゃ駄目っていう人にはいい価格と仕様にバランスがとれた物件だとは思いますが。
一生の高い買い物なのだから、不発弾でこれだけ『いわく付き』になった物件は避けたいですね。
と、言いつつも、一期は即日完売だったそうですよ。
気にしない方々も多いみたいです。
一期の売り出しって、数戸だったような。
一応、即日完売は完売だけどね。
蓋を開けてみたら、まさか竣工が2〜3年後になってないよね。
もし、今度も不発弾が見つかって竣工が伸びてキャンセルしたら、手付金没収されるのかな?
一期は数戸でしたか。
二期で20戸でていたようなので、同じぐらいは即完かと...
一期は22戸即日完売だったと電話がきましたよ。
いつから1期の売り出しがあったのかわからないけれど、
ローンキャンセルは出るんじゃないの?
じゃあ儲かったのは、地主と土地の仲介業者ですね。事業主の大京は思わぬもらい事故だったと思います。大変なのは販売に携わっている営業さんと関係者の方ではないでしょうか。
不発弾が出る出ないの不確実性の話ばりをしてても仕方がないですし、購入するしないは自己責任ですので、迷われてる方は疑問や不安を解消して、結論出せばよいと思います。
日本に英国のブックメーカー見たいな公営賭博業者がいたら、
ライオンズ鳩ヶ谷マークレジデンスの不発弾5発目がきっと賭けの対象になっていたよ!
不発弾の処理はまだ終わっていないようです。爆発の可能性が低いからなのでしょうか・・・
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000001004210002
まだまだ埋まっているかと思うと購入を考えてしまいます。。
No.126
N村不動産の情報はどこからか知りたいです。
どなたか教えて下さい。
下手すると、いまから2〜3年後竣工の物件にいまから契約なんて、契約者はのんびりしているのだね。
契約者は鳩ヶ谷近辺に住んでいる方かなあ?
>>No.147
塀に囲まれて敷地内が見えないから、再調査の時は公開で住民に見せて欲しいと思います。
本当に再調査するか怪しいから、役人や住人も立ち会わせたるべきです。
また避難勧告が出るんですかねぇ。また出ました〜、みたいなことがないようにきっちり調べてもらいたいですね。
とんでんの駐車場とかにも埋まってる可能性あるんですかね。
畑は爆弾の不法投棄場所では決してないと思うんですがね。
5/30に不発弾撤去の方向らしいですね。これ以上不発弾は無いと確定した上での日付設定なのでしょうか?もしくはこれから調査?にしても、1ヶ月で完璧になるんですかね?
先週末にMRに行ってきました。横長リビングや4LDKの人気の間取りは、薔薇がついてましたよ。全体の3分の1程度の契約でしょうか。横長リビングは上層階は残り少ないようで、私もその間取りを希望しているので、是非といわれ、気になり昨日、電話をしましたがまだあるそうです。契約するのに懸念材料として多くを占めるのはやはり、不発弾の件です。
5/30日に撤去し、その後は1ヶ月程掛けて、現在の調査会社から他の会社に変更をし、竣工次期がはっきりするのは、6月か7月といわれました。先週も机が満席になるほどきていましたが、契約にいたっているのは1、2件だそうです。私もこの件がクリアになるまで、契約は控えようと思っています。
鳩ヶ谷の不発弾問題調査特別委員会に次期市長候補のF津氏,県議のK野氏,
地元市議のT井氏や地元住民がライオンズ建設現場はもとより、
南側のI田ファミリーの空き地、市道,ファミレスTんでんの駐車場,
コスモシティ南側の空き地を徹底調査するようにお願いするそうです。
費用は、前回の未調査(いい加減調査)の件で大京が肩代わりするようです。
やはり、噂では8,9発は埋まっているらしいから5発目はすぐ見つかると思います。
ところで、ヴェレーナ鳩ヶ谷は売主が変わりましたけど、
ライオンズは大丈夫?
N村不動産に変わるってことないですよね?
155です。
157は間違いでした。154さんにお伺いしたかったです。板汚し失礼しました。
竣工も決まらない物件を慌てて買う必要はないですかね?
ただ、価格と仕様は魅力的なので徐々に成約していくでしょうけれども。
確かに今契約をしても、多分、5発目、6発目は見つかるだろうから、その時点で契約は一度白紙にできる。と営業は重要事項の一文をみせて必死に説明をしていましたが、手付金で300万円を支払う事、事態が怖いので、見合わせました。
>>158
300万円を3年後のために投資しているってことですね。更に無利子で!
5発目、6発目が見つかったら、さらに価値が下がるのを現在の契約済み者を利用して販売価格をキープする作戦ですか?
後発、購入者への販売価格Down防止のためですね。
手付金で300万円を払った人はもう、逃げられない構図になっている。
正直者の契約者・・・先物取引、株投資、FX、ネズミ講、詐欺まがいの勉強が必要です。
次の不発弾が見つかったら白紙だったら、いま300万も支払って契約する意味が全くないですね。
不発弾が見つかったら、竣工も伸びるので、迷惑料上乗せの上、白紙にできるだったら考えるけどね。
迷惑料上乗せの上、白紙ってただのクレーマーじゃないですかね。
契約しなければ良いだけですし。
まあ、今の時点で契約することは、買い主にとって利点ゼロってことですね。
選べる部屋が多い意味では、利点0にはならないのでは?
売出し時点の提示からは半年延びましたが、
その変更が公表されたのは、第一期の募集締切前だったですね。
第一期は即日完売したみたいですが、契約された方は、いま提示されてる入居時期に納得の上でサインしたのでは?だから、契約者で入居時期の事で困ってる人はいないんじゃないかな。
検討中の人は、納得できないのであれば、契約しなければいいだけの話ですし。
「都心はその地の目覚めをまだ知らない」って、不発弾が目覚めたら困るんですけど・・・。
宣伝コピーを変えた方がいい気がする。
自分は全く買う気は無いですが、客観的に見てここにコメントされている方々は冷静さを欠いて
騒ぎたてているだけだと思います。
そんなに不発弾が気になるなら契約しなければ良いだけだと思います。
少なくとも、不発弾があり、再調査を行い、それにより竣工時期が遅れるというデメリット
情報は伝えられている訳ですし、あとはそれぞれの方々がどう判断するかだけだと思います。
今までに経緯からそんなに信用出来なければ、対象物件からはずし買わなければ良いだけですし。
ここに書き込まれている方々のコメントはあまり有意義な内容では無いと思います。
嫌なら買わなければいいと言ってしまっては検討板の意味はなさないのでは。
MRに行ったわけではないんですが、思ったより安いと聞きました。
実際どうなんでしょうか?
資料請求だけしたんですが、それ以来メールや電話、郵便物が頻繁
に来ます。苦戦してるのかな。
1年以上待つことができればお買い得なんでしょうか。
契約しました。結構売れているみたいですよ。もともと近所に住んでいる者ですが、不発弾はまったく気になりません。撤去すれば済む事ですし、実際このあたりに住んでいる人は気にしていません。
鳩ヶ谷はなによりいいのは、意外と都心が近いというところです。実際住んでみないとわからないと思いますが、私も都心にでる便利さが気に入っています。はっきり言って穴場な感じです。
メリットは叩く、デメリットには乗っかる。
ここは本当に検討板なんでしょうか。
必ず電車代にこだわる貧乏臭さがたまらないね
そんなに電車代にこだわるような人は都心にいってランチや買い物できるのでしょうか?
バス代コミの値段も考えてはどうですか?
仕事してる人は定期もでるし、主婦は貧乏でうんざりです
自分の知り合いが元郷に住んでいますが、初めは通勤でJR川口駅までバスで通っていたそうですが、京浜東北は遅延やダイヤの乱れが毎日のように多く、SRに切り替えたそうです。結局川口駅付近では渋滞でバスも遅れますし、実際には30分程度早く正確に付くので今ではJRではもう通いたくないと言っています。
ただ、同じ元郷に住んでいる人でもSRを気嫌いしあくまでJRにこだわる人はいるみたいです。但し、そのような人はほとんど使ったことが無く、全く知らないらしいです。
確かに王子までで考えれば高いかもしれませんが、銀座や表参道や麻布十番や地下鉄が便利な町や渋谷等地下鉄が乗り入れているターミナル駅ならば、バス代を考えればほとんど変わらないか、逆に安いです。
川口駅を利用する人の大半はバスか自転車利用ですし、またJRしか使わない人が大半だと思いますが。
ただ、車は首都高や外環道も近く122号や第二産業道路等もあり、どこへ行くのも便利とは思います。