今まで見つかったことはありません。
戦中、鳩ケ谷駅周辺は田んぼだったので、米軍が本土まで持ち帰るのが大変で投下して捨てて言ったって聞きました。
今回で4発目ですが、毎回1発ずつ発見されてその度に国道は通行止めです。
近くに住む者としては、いい加減にしてほしいですね。
じゃ、ライオンズの向かい側のマンションにも埋まってる可能性もあるんだよね?
時々ニュースで聞いたことあるけど、まじかでいくつも見つかるもまだいっぱい
埋まっているんじゃないかと不安になるな・・・・
N村不動産はライオンズとヴェレーナの途中にある畑・田んぼの土地を取得する動きがあるそうです。
なのでライオンズの前には、 当分、高層マンションは建たないと思います。
それより、5発目の不発弾調査は広域で調査しても欲しいです。
もし既存のビルやマンションの下に不発弾があったとしたら、今回のように建設作業当時に作業が中断されたりしている経緯があるのでは?自衛隊に撤去してもらわないと建設会社も怖くて作業ができないですよね?その経緯が無ければ大丈夫かと思いますが…甘いかな?
まだ販売開始はしてないですよね??業界の知り合いに勧められので、明日見に行ってきます。
ライオンズ、駅近、売価安ということで、将来的に価値が下がらない(上がる)と言われていますがどうなんでしょ?
竣工がどんどんと遅れる可能性がある物件に急いで契約する必要性って本当にあるの?
ただでさえ、来年3月から9月へ伸びたみたいだし、物件なんて他にもいくらでもあるのに。
どうしても鳩ヶ谷じゃ駄目っていう人にはいい価格と仕様にバランスがとれた物件だとは思いますが。
不発弾の処理はまだ終わっていないようです。爆発の可能性が低いからなのでしょうか・・・
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000001004210002
まだまだ埋まっているかと思うと購入を考えてしまいます。。
また避難勧告が出るんですかねぇ。また出ました〜、みたいなことがないようにきっちり調べてもらいたいですね。
とんでんの駐車場とかにも埋まってる可能性あるんですかね。
畑は爆弾の不法投棄場所では決してないと思うんですがね。
先週末にMRに行ってきました。横長リビングや4LDKの人気の間取りは、薔薇がついてましたよ。全体の3分の1程度の契約でしょうか。横長リビングは上層階は残り少ないようで、私もその間取りを希望しているので、是非といわれ、気になり昨日、電話をしましたがまだあるそうです。契約するのに懸念材料として多くを占めるのはやはり、不発弾の件です。
5/30日に撤去し、その後は1ヶ月程掛けて、現在の調査会社から他の会社に変更をし、竣工次期がはっきりするのは、6月か7月といわれました。先週も机が満席になるほどきていましたが、契約にいたっているのは1、2件だそうです。私もこの件がクリアになるまで、契約は控えようと思っています。
確かに今契約をしても、多分、5発目、6発目は見つかるだろうから、その時点で契約は一度白紙にできる。と営業は重要事項の一文をみせて必死に説明をしていましたが、手付金で300万円を支払う事、事態が怖いので、見合わせました。
次の不発弾が見つかったら白紙だったら、いま300万も支払って契約する意味が全くないですね。
不発弾が見つかったら、竣工も伸びるので、迷惑料上乗せの上、白紙にできるだったら考えるけどね。
売出し時点の提示からは半年延びましたが、
その変更が公表されたのは、第一期の募集締切前だったですね。
第一期は即日完売したみたいですが、契約された方は、いま提示されてる入居時期に納得の上でサインしたのでは?だから、契約者で入居時期の事で困ってる人はいないんじゃないかな。
検討中の人は、納得できないのであれば、契約しなければいいだけの話ですし。
自分は全く買う気は無いですが、客観的に見てここにコメントされている方々は冷静さを欠いて
騒ぎたてているだけだと思います。
そんなに不発弾が気になるなら契約しなければ良いだけだと思います。
少なくとも、不発弾があり、再調査を行い、それにより竣工時期が遅れるというデメリット
情報は伝えられている訳ですし、あとはそれぞれの方々がどう判断するかだけだと思います。
今までに経緯からそんなに信用出来なければ、対象物件からはずし買わなければ良いだけですし。
ここに書き込まれている方々のコメントはあまり有意義な内容では無いと思います。
MRに行ったわけではないんですが、思ったより安いと聞きました。
実際どうなんでしょうか?
資料請求だけしたんですが、それ以来メールや電話、郵便物が頻繁
に来ます。苦戦してるのかな。
1年以上待つことができればお買い得なんでしょうか。
契約しました。結構売れているみたいですよ。もともと近所に住んでいる者ですが、不発弾はまったく気になりません。撤去すれば済む事ですし、実際このあたりに住んでいる人は気にしていません。
鳩ヶ谷はなによりいいのは、意外と都心が近いというところです。実際住んでみないとわからないと思いますが、私も都心にでる便利さが気に入っています。はっきり言って穴場な感じです。