パークコート虎ノ門に比べて、細かい所で仕様が落ちるので超富裕層には相手にされないのでは。
マンマニさんも、パークコートは分速180m(メイン2基)だと投稿してましたが、レジデンスは105mで乗り心地もその辺の賃貸マンション並みでした。昇降ボタンも、もの凄く低い位置にありましたし。。
グロス値が張るから時間かかってんだな
だな
1201号が25550万円で売れましたが、安いですねー。101.9m2、坪829万円です!パークコート虎ノ門は坪1000万円なのに。
どなたかも言ってましたが、階高しかり、カタログ見ると、全ての項目でパークコート虎ノ門の方が優れているので、しょうがないかと思いますよ。
個人的には1000なら違うの買いたい。
まあここと遜色ないいいマンソンでしょう。
パークコート虎ノ門は確かにいいだけど、あれだけの価格だして地下駐車場がない、坂の途中でビジネス色も強くて高級感がないというのは残念。すき家目立ち過ぎ。。地権者住戸があるのもネックなんだよなー、、惜しい
レジデンス六本木が優れているのは大使館と緑が続く高級感のある尾根道沿い、そしてなんといっても虎ノ門麻布台が完成すれば徒歩1分で行けてしまうという抜群の立地だと思う
4000平米150店舗のフードマーケットや6000平米の中央広場、ホテルなどが日常使いできる
不動産は立地がすべて、というが虎ノ門麻布台が完成したときはヤバイ気がする。だからこそ森トラ×竹中のコンビで約60-270平米、平均面積100平米超、平均価格2億半ばぐらい? ペントハウス15億超というパークコートとは全く異なる、普通のデベが作らないような設計にしてるんだろう
コロナで予定は狂っただろうが外国人の需要も狙っていたはず。よく話題に出る共用設備については、徒歩1分のヒルズを日常使いされるでしょうから最低限にしておきました、的な
当然、グロスが高くて買える人は限られるだろうが、富裕層は持っておいて間違いない物件
この環境が徒歩1分の立地は希少性も群を抜いてる
まあできてからじゃないと実感無いしね。
好き好きでしょうが、こっちのがいいかなあ。
どちらも、相場なんでしょうが、一時期に比べて、もの凄く高いので、しばらくは売れ行きを様子見する人が多そうですね。
>>476 eマンションさん
一時期と比べてというかここ最近ずっと上がりっぱなしなんですけどね。
レジデンスは坪単価が高いわけではなく、狭い部屋がないので、最低2億からになってて、買える層が限られるんでしょう。
パークコートは坪単価高いけど、70平米未満の部屋も結構あって、グロスも2億行かないので、買いやすいんでしょうね。
物件自体は立地良くてシンプルでいいと思うのですが、事業主住戸も多くマンションの運営という点で管理会社も含めていささか不安を感じました。
三井の立地はここより劣るのは承知していますが、事業者や管理会社のレベルは三井に軍配が上がるでしょう。
マンションは立地で買えといいますが、管理を買えとも申します。
本当に悩ましい選択を強いられます。
>>478 マンション検討さん
ここの立地は虎麻至近なのが最大の魅力だけど、パークコートは虎麻、アーク、虎ノ門ヒルズのどれにもほぼ等距離という別の魅力があるかと。ここの1番のエッジはシンプルさだと思います。
ここの立地はパークコートよりも高台かつ尾根道直面なのは素晴らしいと思うけど、西側の部屋から見た時に全特ビルとサウジ大使館に挟まれた電柱だらけの道と麻布通り沿いのガソリンスタンドや首都高が間近にある風景に萎えました。北西側は眺めが良いと思います。
両方のマンションに住んだ事ありますが、
ほんと、東洋グリーン<<<三井レジデンシャルサービスです。
>>482 匿名さん
路上目線では、言及されている道は確かに誉められないが、6階くらい以上から道を見下ろす分には電線・電柱は気にならなくなり、高速に走る車も風景になるよ。だから、眺望的に問題ないと思われる。
以上、個人的な意見なので、感じ方は人それぞれということで。
パークコート虎ノ門に無くてレジデンス六本木にあるものが1つありました!
トランクルームがあります。
早く虎麻できるといいな?
【ザ・レジデンス六本木】71戸
部屋の広さ 67、82、85、101、110、140、161、170、182、202、267、274。
67は一部屋のみで販売は当面なし?
【パークコート虎ノ門】120戸
部屋の広さ 44、61、66、70、75、86、87、100、105、115、118、131。
こうしてみるとコンセプトがそもそも違うことは明確だな。どちらもいい物件だから予算と好みで選べばOK
東急リバブルの所長の対応がひどいです。
こちらは、パークコート虎ノ門のあおりを受けて、売れ行き悪そうですね。
上階は全て真っ暗です。
>>491 通りがかりさん
上の方は7億とか10億とかもっと高い部屋もありますからね。簡単に売れるとは森トラストも思ってないでしょう。
竣工後の販売だったことからも焦ってないのではないでしょうかね。
7億の部屋あるんですね 7億出せる人は虎麻かいませんか?
ここはあまり盛り上がってないのは何故
パークコート虎ノ門の建物としてのスペックがこちらに比べて遥かに高いからかと。
レジデンス六本木は立地にあぐらをかき過ぎ。
立地と住環境が良いのは事実だろうし、木の素材感やピロティ―、シンプルさも竹中らしい設計でいいと思うけどなー。上品さを感じる個人的には好きなデザイン。
戸数も限らているし、要は住環境重視で静かに暮らしたい人向きの物件でしょ。
内覧したことあるけど建物のスペックも十分高かったよ。
細かいところをあげればきりがないけど、免震、全居室カセ、コンベック標準装備、食洗器は標準でミーレ、全熱交換器、地下駐車場(スマホで出庫予約可)、広い部屋に関してはワインセラーやミーレの冷蔵庫、洗濯機なども標準装備されているみたいだし。
虎麻の完成が近づくにつれて販売戸数も減ってくるだろうし、検討者以外は静かにしておけばいいと思うけどね。
コンセプト違いますからね。
ヒルズできても賃貸は坪3万からしかなく、僅かな分譲も1500から(野村定借でも1000超え)とかになるんでしょうから、ヒルズできたら否が応でもなくなると思いますけどね。
PC虎ノ門スレで年収で弾かれてる人が書いてるようにグロス高いこちらはもっと敷居高いわけで。狙ってるマーケットちゃうんでは?
上に書かれている方の言う通り、上品で良いなと私も思いました。低中層100平米前後の部屋のスペックも、上階の10億円近くの部屋と基本的に同じとのことです。
しかし盛り上がらないねここは…
だってまずエントランス入ってがっかりだし、エレベーター乗ってるときも雰囲気さらにがっかりだもん、ここ。これで平均3億円は無いわ。
ここ内覧した後、パークコート六本木ヒルトップ内覧したら同じように感じました。
ただ、パークコートは賃貸はいい部屋出てくるんですけど、売却の部屋が、良いの出てこないんですよね。。
パークコート六本木ヒルトップのエントランスとエレベーターががっかり?!
それは違うマンションと間違えてるんじゃないかな。。
こちら、10月の段階で40戸売れてないですから。。。別名、真っ暗マンション。
タワマンで平均価格3億ぐらい、平均面積で優に100平米超えのマンションは、日本だと、森ビルのヒルズ系と、このレジデンス六本木ぐらいなんじゃない?狭い部屋がないので超高額住戸だけで構成され、結果的に「物件の格」は担保される。
たとえば大企業の社長や、静かに暮らしたい富裕層とかだと、マンション内では人とあまり接触したくないと思う。その点、総戸数71戸だと、エレベーターで人と乗り合わせることも少ないだろうしニーズに合致しそう。
グロス金額の高さもあり、このブログの言葉を借りれば、まさに「少数の限られた方だけのためのレジデンス」という表現がピッタリなんだろうね。コロナ以降の時代においては価値も増しそう。
https://mansion-madori.com/blog-entry-6893.html
>当物件は森トラストの物件の中ではスケール感のあるもので、67~275㎡という非常に豊かな面積帯(しかも19階以上の高層階は小さなものでも170㎡台。平均専有面積は優に100㎡を超えている)というあたりからしてもただならぬ物件であることがお分かりいただけるのではないでしょうか。
>いわゆる大規模タワマンとは異なり「少数の限られた方だけのためのレジデンス」といったような心地よさのある物件に仕上がっており・・・
>この属性の超高額物件で「共用部をシェアするという発想」は必ずしも正解とは言えないでしょうからね。
512です。名前の選択を間違えたようです。すみません。関係者はわざわざ関係者と名乗らないでしょう。
>>513 マンション検討中さん
まあさすがに513も冗談で言ってんだろうけど。
512も言ってるけどコンセプト違うんだって。
地位がよくてグロス高くて広いと言う意味でレフィール南麻布と似てる。あちらもスレ伸びてないし、要は2億とかでポンポン買えない物件てだけのこと。
高いと思うなら買わんしいいと思えば買えばという至極シンプルなお話かと。
虎麻の東棟低層階に入るホテルが、アマンの新ブランド「ジャヌー東京」という噂もあるみたいけど本当?
今日もDM入ってましたが7Fの110平米は坪760万ぐらいなのになんでずっと売れてないんですか? PC虎ノ門のもう少し狭い部屋と迷ってまして。。。
2023で虎麻できるじゃん。
したら初めて興味持つよ。皆が投機で見てるわけでもないし、住まいオタクでもない。
あー、ええなぁ、あそこらへんに住みたいなー。
眺望で買うなら他買ってます。あそこら辺に住みたいは、囲まれ感があるとか、エレベーターがとかはどうでも良くなるから。
結局は立地やで。
リバブル、必死だね
>>525 通りがかりさん
大多数の人はまだ虎麻のこととかもほとんど知らないんだよね。出来上がってくるごとに注目度が上がって、実際に完成してメディアでも取り上げられてから、この辺のエリア全体がすごいことになるんだろうね。
リバブルだけを責められないでしょ!
>>525 通りがかりさん いやリバブルさん
PC虎ノ門のご契約者でも、眺望を最優先にしている方はいないと思います。
PC虎ノ門は両方のヒルズとの中間に位置している所、事業主管理会社の質、マンション全体の仕様のレベルなど総合的に勘案した結果で選択されたと思います。
値付けの失敗で売れないというわけではないだろうし、共用部がシンプルなところも好みの問題で一定需要はある筈。それでもゆっくりとしか売れていないのは、共用部にシックさがないせいかね。設計の竹中工務店の見解を聞いてみたいな。
リバブル&東洋グリーンだからです。
三井の販売&三井の管理には全く及びません。
このスレでも散々皆さんいってますが、ほんと、ここ、三井が事業主で、企画してもらいたかったてす。。
目の前にがっかり三井があるのに。
がっかり三井とはヒルトップ?自分はなかなか素敵なマンションだと思いますけど。
まあまあ、どちらが人気なのか、売れ行きでハッキリしてるじゃないですか。
こちらは18階以上の部屋にひとつも明かりが点いていないですよ。
ここを見学して見送った者です。
これまでのご意見のほか、主観的ながらウィズコロナ時代と相反する換気スリット窓の貧弱さやガラス窓の黒サッシが受け入れることができませんでした。
まるで檻の中に入れられているかのような息苦しさがありました。
今日はリバブル定休日だから忌憚のない意見の交換が出来たらいいですね。
坪単価と立地でこちらにしようかと思っていましたが、みなさんの意見を参考にPC虎ノ門にしようとおもいます。虎麻できたらどちらも値上がりしそうですね。
パークコートの方が、販売価格約1億円からあるので買いやすいですもんね。
虎麻至近の最強立地で、狭い部屋なしの高額住戸だけで構成されてるから妬みの対象になりやすいんだろうな
よくあるパターンだ
こんなとこで物件の悪口書いて喜んでるのにまともな奴はいないよね。パークコート虎ノ門契約者のふりしてても実際は買えないレベルだろうし。パークコートの契約者もそんなレベル低いと思われたら、いい迷惑だな。
リバブルさんが休日返上していらっしゃるのか?
ご苦労様、そしてご愁傷様でございます。
PC虎ノ門は住民板スレができていますので、ここも早々に検討者さん以外は見ない方がいいかもしれません。
4億以上の部屋が、今現在、一つも売れていない現実(明かりが夜ついていないだけで一つくらいは売れてるかも)、その辺りの購買層からそっぽ向かれているのは事実。
パークコートは4億以上の部屋はほぼ完売。
といっても戸数少ないですけど。
1年位前、勝負するつもりだったのですが、以下、シンプルすぎると思いました。
・非常用エレベータがないため、ごみの搬出時間は1台占有されてしまう
・各階ごみ置き場のドアが1枚しかなく廊下ににおいが漏れそう
・タクシーで帰った場合も、傘が必要
・駐車場で複数台かさなると、地下で立ち往生してしまう
専有部は非常に良いと思いましたが、出口が見えず手がでませんでした
554さんが忌憚の無い意見(大正解)を言ってくれましたね。
高額物件を何軒か見たり住んだりしてきた人間なら、上記の様な点はすぐに気づいちゃいますよ。
そしてここの販売担当から、数億する高額物件を買おうとはとても思えない。以上。
554さんの忌憚のないご意見に加えて、
・ウィズコロナ時代に相反する貧弱な換気スリット窓とサービスバルコニー
・シンプルモダンなインテリアカラーに相反する牢獄風ブラックサッシ
これらは主観的な意見ながら敗北の決定打になるかも、、
今日も真っ暗マンションでした。
>>557
何言ってんすか。
このマンションに関心があるからこそ物件訪問し、その際に販売担当から受けた印象を述べたまでです。
本当に仕事休みの日にも掲示板張り付いてるんだね。
ここの所長、3人めだから。
リバブルひどいよ。責任逃れ。