- 掲示板
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
オプションは高かろう悪かろうで不要。
以上!
オプションとして販売するものは、リフォーム会社とかに依頼すれば大抵のものが安上がりで種類も選べる。
オプションのメリットは引き渡し時に設置されていることくらいだけど、大規模物件だと一斉入居で引っ越しの順番待ちもあるから、その間に設置できればそういったオプションのメリットもなくなる。
まあ、オプション会の事前にショウルームに行って相場とかを知っておいて損はないかな。
おまけだけど、食器棚とかをキッチンの面材と合わせたかったら、営業に面材のメーカーと型番を確認して、依頼する業者に伝えれば対応してくれるはず。
回答ありがとうございます!!
リフォーム会社ですね!!参考になります?
面剤の件もとても参考になりました??
ずいぶん早起きですね??
片落ちや売れ残りを高く売るって本当?
今どきスマホで調べれば価格なんてすぐわかるからそれはさすがにないのでは?
売れなきゃオプション会するだけ無駄だからね。
型落ちを販売することはないはずだけど、入居まで時間があると型落ちになったりする。
カーテンを自分で手配する場合、内覧会の時に同行してくれて採寸してくれるお店もある。
それが何か?
型落ちを安く販売するのはあるよね。ミーレの食洗機とかもオプション会で購入した方が安いし、今は落ち目の大塚家具やフクラ、カリモク、日本ベッドなども最低でも10%引きだよね。
かび臭そうね、倉庫の長期在庫だと。
それが何か?
臭くても、高くても面倒がないからエエわ。
12年前の時はカーテン注文したわ。普通の店で気に入ったやつの型番と値段聞いといて、オプション会でそれより安くしてくれたから。つけといてくれるし。
値引きは交渉次第やね。
フロアコーティングとかもわけわからんリフォーム業者に安くしてもらっても、気泡入ったり出来上がりが良くないとトラブルなるから頼んだ。
関西人は値切ってなんぼ。
ばれた!
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
値切れるんだったら、値切った方が賢いんじゃないの?
もともと言い値?オープン価格?
そんなの値切る意味ないし 笑
相場より高くて、喜んで、労力の無駄だわ。
荒らしに反応してはいけませんよ、
反応してる貴女は荒らし?
質問させてください。
24時間換気対応の吸気口専用フィルター、レンジフードフィルター、ウィンドウフィルム、玄関のオーダーミラーを検討しています。
実際につけて良かった要らなかったなど、ご意見あればお聞きしたいです。
>>25
フィルター類は定期交換が結構面倒になりますよ。最小限でいいでしょうし、互換品がネットで安く購入できる場合があります。
ウィンドウフィルムは港区の助成を受けて半額補助で貼りました。西向き物件のため、見違えるような効果は感じられませんでしたが、それでも気持ち効果があったように思います。
玄関の姿見は最終確認をする上で良いですし、玄関を広く見せる効果もあってよかったと思います。これはやはりマンション内で多数受注するオプション会で購入すると安心なものの一つではないでしょうか。
あと、水回りのカビ予防コーティングは、オプションで一度やっただけで、自分では継続しなかったので無駄になりました。試してガッテンでやっていましたが、50度以上のお湯を時々かけてやるのが、カビ対策としては一番効果があるようです。
バルコニーは裏側だったので、特になにもせずで正解でした。結構汚れます。
姿見ではなく玄関ミラーでしょ。
玄関は場所、姿見は鏡の種類。
>>26 匿名さん
ありがとうございます!
確かにネット見れば、安く売ってますよね?ネット見て見ます!
助成があるのはいいですね!
住んでみて考えるのもありかなと思いました!!
確かに広く見えそうだし、買うならオプション会の時ですよね!!
これは購入しようと思います。
色々参考になるご意見ありがとうございます!!大変助かりました。
レンジフードフィルターおすすめ
[NO.32~本レスまで、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
カビ予防は、市販のお風呂の防カビ燻煙剤を2,3ヶ月に1回使用すれば十分です。
洗面チャイルドミラーをタイルにするなら、高くてもオプション(完成前)がお勧めです。後からつけると、鏡の上からの張り付けとなり、浮きやメジ部分に穴が開くことがあります。
うちは標準仕様が豪華で充実してるから、何もつけませんでした。
何ですかそれ。
>うちは標準仕様が豪華で充実してるから、何もつけませんでした。
貧乏まるだし。
あらまぁ、嫉妬?
>>31 匿名さん
鏡だけなら鏡の専門店が安いです。
大きさ決めて貼るだけなので。
エコカラット等と組み合わせるなら
リフォーム業者等を通すので割高に。
貼りに来るのは委託された鏡屋です。
ダウンライトとコンセントの後付けは高くなるので検討してるなら、オプション業者に頼んだほうが良い。
割高で市価の1.5倍から3倍の価格になります。
ぼったくりですが、楽したければそれもいいでしょう。
拙宅の場合は、財閥系デベで、大手商社が仲介していることもあり、概ねブランド家具のショールーム店頭価格や量販店価格の10%引きがほとんどでした。中には5%引きのもありましたが、搬入に立会う必要もなく、インテリアコーディネーターのアドバイスも無料で受けられ、大変助かりました。恐らくデベによって違うのでしょうね。やはり不動産は一流デベに限ります。
でもここの掲示板って、粘着迷惑投稿者がいるので要注意です。投稿を読めば言葉の隅々に低知能や注意力不足な点やミスがあり、頭のイカれた喫煙者であることがよく分かります。お気をつけください。マンションなんて全く縁のない元建設作業員らしいですから。