- 掲示板
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
新築マンションを購入し、これからオプション会があります。
皆さんはオプション会で何を購入されましたか??
当日購入でお安いと書いてありましたが、元々の値段が高いのかなーと思ったり。
即決はできない気がします…。
カーテン、家電、家具などみなさんはどう選ばれているのか教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2019-03-23 22:38:30
>>25
フィルター類は定期交換が結構面倒になりますよ。最小限でいいでしょうし、互換品がネットで安く購入できる場合があります。
ウィンドウフィルムは港区の助成を受けて半額補助で貼りました。西向き物件のため、見違えるような効果は感じられませんでしたが、それでも気持ち効果があったように思います。
玄関の姿見は最終確認をする上で良いですし、玄関を広く見せる効果もあってよかったと思います。これはやはりマンション内で多数受注するオプション会で購入すると安心なものの一つではないでしょうか。
あと、水回りのカビ予防コーティングは、オプションで一度やっただけで、自分では継続しなかったので無駄になりました。試してガッテンでやっていましたが、50度以上のお湯を時々かけてやるのが、カビ対策としては一番効果があるようです。
バルコニーは裏側だったので、特になにもせずで正解でした。結構汚れます。