駅直結のほかにも、商業施設あり(エレベーターやエスカレーターが多数)、グリーンバレーあり、空中廊下ありと管理費が高くなって当然な要素が満載ですね。
それは、ないです。
共有部もどちらかというと貧相ですし。
やはり地権者さんのテナント管理費を負担しているのが大きいかと思いますよ。
地権者さんは管理費タダなんですか?
駅直結マンションもあまたありますが、ここほど高いマンシヨンはないよw
そもそも駅直結かどうかで保守費の単価が上がるわけがないんですが。。
理由を付けて割高な理由を納得するのではなく、単純に他社や見積もりを管理会社の手数料を避けるやり方で比較すれば分かることです。
>>3177 住民さん6さん
そりゃ、管理会社に聞いたところで、もっともらしく言うだけでしょうから
意味がありません。うっかりしてました。取りすぎてましたなんて言うわけないんですから。
単純に他社に見積もり出したり、コンサルに聞けば適正価格が分かるでしょう。
そもそも分譲時の管理会社って無競争で受注しているからその時点で割高なんですよ。
良質な管理を信じて支払っているお金のかなりの部分が実は三井の利益に消えているだけと言うなら、ただして欲しいです。
でた、また管理費?じゃ私が起案しましょうって誰かが言うまで続くのかね?
ここで騒いでおいて総会の時に
「掲示板に管理費のことあがってたがほんとか」
「証拠だせ」
「安くしろ」
って荒れさせたいだけでしょ
株主総会の総会屋と一緒、反社活動そのもの
言い始めた数人が武蔵小山さんと思われるのに手挙げする人いないでしょ
管理費言うならそもそものマンション価格はどうなのってことから言わないと
そう言わないのは賃貸回したいからでしょう
長期で住む人にとっては短期の安価で後々に修繕費用が足らないと揉める方が嫌だろ、貯蓄は必要
長期住まいの地権者にとって修繕費の引き下げにデメリットが大きすぎるのに多数票取れるとも思えない
結局騒いでいるのは短期的な利益を得たい人
もう、マンション投資で儲ける時代じゃないんだよ
諦めなさい
[No.2041~本レスまで、以下の理由によりいくつかの投稿を削除しました。
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
今後も同様の発言が続く場合、長期の投稿停止措置をとる場合もございますので、あらかじめご了承ください。また、迷惑行為に対しては、一切反応することなく、削除依頼をお願いいたします。
管理担当]
>>3184 住民さん1さん
掲示板に管理費が書いてあったから、安くしてほしいって要求の何が問題なんですか?
別に賃貸回そうが住もうが、管理費が安くなるのは所有者の利益だと思いますよ?
>>3186 住民さん1さん
自分で顔出して訴えなさい他人がやってくれると期待するな
管理費安いことでサービス質が低下すれば結果マンション価値を損ないますねそれは利益ではなく損失です
その論理なら別に今のサービス品質に不満はないけど、そもそも期待値もそれほど高くないし、これより品質下がっても全然困らないから、安くなるならそれに越したことはないよ。
いつ誰がどう起案するかは住民が決めることであって、管理会社からとやかく言われる筋合いはないw
管理会社とは?
廊下を歩いていると、他所の部屋の生活音が耳に入ってくるのですが、これが普通なのでしょうか。
夫婦生活の音が他人に聞かれたり、と考えるとウチも気をつかうのですが。。。
おかしな管理ではなく、同等以上の管理物件より高いんだから、三井の利益分が大きすぎると言うこと。管理に対しての実費が高くなっているのではなく、三井のぼったくりが原因で高くなっている。
ぶっちゃけこの程度の管理費も払えないからおかしな下層階しか買えないんじゃないかな。
高層階エレベーターに乗れるクラスの方々は管理費くれぇでごちゃごちゃ言ってないは。
言ってないは w
まぁまぁ。
この物件の目印みたいになっちゃってる一階の立ち食い蕎麦屋でかけそばでもズルっとかきこんで、落ち着きましょう。
久しぶりにここの一階のマルエツに行きましたが、
品揃えが随分とチープなものに格下げになってますね
マルエツリニューアルして何が変わったか全く分からん
明らかに同じ方がマンションのネガキャンをしているようですが何故なのでしょうか?
このマンションに恨みがあるのでしょうか。
果たしてそんな人いるのかなー。
住民同士で争ってる雰囲気の重い物件、くらいの印象しか受けないんだけど。
マルエツがチープ化したのも事実だし。
てか資産価値が落ちるから管理費くれぇでごちゃごちゃぬかすの、そろそろやめとけや笑
>>3192 住民さん6さん
うちはお隣の部屋からの音楽が響いて寝れずに困っています。
コンシェルジュに聞くと、そういう苦情が多いようです。
マンションの問題ですが変えようがないので、お隣にどう伝えるか悩ましい。
頑張れよ
>>3205 住民さん
>てか資産価値が落ちるから管理費くれぇでごちゃごちゃぬかすの、そろそろやめとけや笑
あんた誰だよw
管理費が高い方がいい住人なんていないよw
明らかに、他の三井のパークコートと比べて高い事実があるんだから。
管理費相場より安いよね
騒音は所謂ペラペラのボードに吸音材充填しただけの乾式壁なんだからアキラメロン。
戸建か厚いコンクリ壁の高級低層行くしかない。
早く手放せばいいのに。本当の住民ならね。
しかしネガが未だにこれだけ集う物件も凄いな。1人何役もだったら、それはそれで気味わるい。。
真の住人はほとんど応酬もせず相手にもせず大人な感じでむしろ好印象。
武蔵小山の掲示板も荒らされてますね。
他のいくつかの掲示板も同じように荒らされている感じでしたのでそういう事なのでしょうね。
入居者としては何か書かれると反論したり訂正したりしてくなってしまいますが諦めましょう。