最初が肝心ですね。
普通に使えばいいだけなのに「ちょっと」ならとか「一人だけなら」とかって人がいるんですね。とめやすい所に移動するならそれまで自分のところにとめておけばいいだけですもんね。あの人がやってるならみたいにならない様にしないとだめですね。
自転車置き場の位置は既に各戸にあてられて、再配分は一斉公募だそうです。
使ってないところは解放して欲しいね。
>>2465 住民さん6さん
なるほどねー。
荒しているのかと思えば、分譲と地権者運用部屋の間違えをしてるのね。まぁ人生長い!頑張ってね。
いつかそこのマンションですれ違うなら、下で肉そばでも奢りたいわ。日本酒で一杯やろうよ!
養生が取れたのはうれしいのですが、エレベーターの跡が汚すぎませんか?サカイにキチンと原状回復させてほしいです。どこのマンションもこんなもんなんですかね。
まあマルエツが完全に期待外れなことだけは事実
本郷三丁目のライフなんかいったらちびるぜ
>>2483 住民さん1さん
サカイはまとめて補修にきますよ。気になる所はコンシェルジュに言えば伝えてもらえます。うちは台車が当たった廊下の傷を補修してもらいました。しかしエレベーターの掃除してる管理会社の人、大変そうで頭が下がりますね。
マルエツ春日店、ライフ本郷三丁目店どちらも期待外れ
生鮮食品置くと言ってたけどほとんど無いよね
みなさんお魚どこで買ってますか
パンも少ないし期待外れです
普段使いに池袋はちょっと遠いですね。。。
吉池のような生鮮食品を期待していました
この辺他に競合ないのになんで生鮮食品少なくするんだろう
>>2494 住民さん1さん
魚はクイーンズ伊勢丹の午前中が充実しているという話ですね
成城石井もそこそこがんばってます
生鮮品が少ないのは限りなくリンコスに近い品揃えにしたからでは
お客様の声が集まると定期的に品揃えの修正があるんじゃないでしょうか
店長さんへの手紙を書きました
>>2497 住民さん1さん
それは期待外れと言うより、見当違いというか的外れです。
吉池は元々魚屋ですよ。
春日から電車一本で行けるから吉池に行けば良いと思います。
ここはスーパーです。
幅広くある程度の物が手に入るところ。
特化した物は特化したところに行くことをお勧めします。
店長も、うちは魚屋じゃないんだよねって思ってるよ。
しかし御徒町の吉池懐かしい。
立川談志の落語聴きに行ってたな。
吉池ができて欲しいと言ってるわけではないです
再開発組合が地域に根ざした生鮮食品が手に入るスーパーと言われて、割と近くのマルエツ江戸川橋は生鮮食品が充実しているので、マルエツ春日にも生鮮食品が入るスーパーができるものと期待していました
オープンしたら生鮮食品が少なくてがっかりしました
マルエツの品ぞろえは、事前リサーチに基づいていると思いますよ。生鮮食品にこだわる層は少ないとの判断かと思います。
妬みレス乙!
5,000万年収の俺は何も感じない。とりあえず実家近いから住んだ、以上。
好きな所に行き、好きに生きな(もののけ姫より)。
>>2500 周辺住民さん
真砂市場みたいな庶民的なお店を期待していた人も一定数ご近所さんにはいたようですね。私にはマルエツ春日店はストライクど真ん中ですね。近所のダイエーの一階の品揃えもも自炊しないDINKs世帯に舵を切ってますしね。
それはさておき、ふらりと寄れる美味い寿司屋が欲しいなあ、と思いますが。
>>2499 住民さん1さん
見る限り貴方は具体的な名前を出してることで吉池が欲しいと言ってますよ。
クイーンズISETANは年寄りが多く刺身系が売れます。
しかも面倒だから盛り合わせ系が好まれる。そして車で来る。
そのおかげで白山通りのクイーンズISETANの前と最左路は駐車待ちのほぼ二重駐車で大迷惑。
ここのマルエツはカット野菜のコーナーがあるので2人1人をターゲットにしていることが伺えます。
若者は刺身あまり食べない。
肉はそこそこ揃えてる。
ちょっと配置間違えてる感じやエスカレーター遅いところ以外はターゲット合ってると感じます。
1人1人の個人的な意見は当然分かれますが大方合ってると思います。
ダイエーや八百屋は引き続き盛況だけどマルエツ人減ってるように見えるよ
リサーチ失敗と思うな私は
この人、側から見ててトンキチ、ちんペー、カンタだな。
吉池って名前出たからあげたって吉池がなんだか分からないで名前が出たからあげたんかい。
江戸川橋のマルエツを期待していたならそう言えば良いだけなのに。
しかし江戸川橋とは客層が違うから江戸川橋のマルエツにはならないよ。
マンション住人さんが言うように、カット野菜のコーナーが店舗総面積の割に大きくとってるのでせいぜい2人か3人家族ターゲット。
そして小石川はワンルームも多いから単身も居るでしょう。
江戸川橋にはしっかり駐車場も完備されてるのでキャベツ丸ごと一個とか大根そのまま一本とか買う客層、そして広いから色々と置くスペースもある。
リサーチ失敗と思う貴方さまのリサーチの方が失敗です。
ちんぺー、カンタって何ですか
方言?
住民さん8さんが勝手に勘違いしてるように見えるけど...
夜間工事はいつまでやられるのでしょう
花村 トン吉、花村 チン平、花村 カン太を知らない世代なのでしょうか。
3人そろって、トンチンカンってことです。
確かに小石川白山本郷は学生が昔から多く一人暮らしが多いですね。
私は2人家族なのでカット野菜は助かります。
飲食店もカット野菜を使う率が増えているようですね。
食べない野菜の芯や葉の外側とかは個々で使うとゴミだけどカット野菜の場合はまとまるので肥料飼料になるとどこかで見ました。
カット野菜は化学薬品で滅菌消毒(色止め)されてるから、食べたことないな・・
失礼しました
教えていただきありがとうございました
マルエツはカット野菜だけでなく普通の野菜もたくさん置いてありますよ。中央に産直品が並べられています。
ただ、生鮮食品売り場が2階、弁当・惣菜系が1階なので、メインターゲット層は生鮮品を求める層とは想定していなさそうです。もちろん、1階より2階の方が広いという事情もあるでしょうが。
やっぱ高層階はゆれるなー東京ではなかなかひさしぶりのでかい地震だったんじゃね
この地震は大したことないですよ。
怖いのは、もっと長周期の地震。ゆっくりとした大きな揺れが数十分続きます。
>>2509 住民さん1さん
本当に何にも知らないんですね。
オープンすぐの週末と比べたら少なくなったと感じるのは当たり前でしょ。
みんな様子を見に行くから混むのは当たり前。
オープン景気と言うのよ。
そんなどうでもいい話は置いといてマンション住民としてのルール守ってくれ
こちらに越して間もないですが、足音や音楽などの騒音が酷いです。住んでみないと分からないものですね。他にも悩んでいる方はいらっしゃいますか?
自転車置き場の迷惑駐輪が目立つね
ちゃんとお金払いなよ
住民さん1
住民さん8
たまに住民さん2
Jienおつかれ
>>2519
あなたはここの住人ではないですね。
30階台後半階に住んでますが、震度5強の報道には驚きました。
スマホがガンガン警報鳴りましたが震度1くらいにしか感じませんでした。