- 掲示板
中古マンション30階で、リビングの北西と北東にFIX窓のある物件を検討中です。
周りには視界を遮る高い建物はありません。
開く窓は、北東側のキッチンの窓一箇所です。
風通しや、カビが心配です。
キッチンの窓と、リビング入り口のドアと個室の窓を開けて風を通すようにすれば、少しは良いのかなとも思っています。
このようなリビングのデメリットを教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2019-03-20 15:31:20
中古マンション30階で、リビングの北西と北東にFIX窓のある物件を検討中です。
周りには視界を遮る高い建物はありません。
開く窓は、北東側のキッチンの窓一箇所です。
風通しや、カビが心配です。
キッチンの窓と、リビング入り口のドアと個室の窓を開けて風を通すようにすれば、少しは良いのかなとも思っています。
このようなリビングのデメリットを教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2019-03-20 15:31:20
>>6 マンション検討中さん
私、>>5 匿名ですが、コメント頂き恐縮です。他の方々からの情報も参考になさって下さい。
>やはり北側なのでカビの心配は・・・
と、何かとリスク想定して内覧時に、今の内にチェックしておけば、納得購入が出来ると思います。
勿論、入居後はそんなに気にしなくてもいいのかなぁとも、思いました。
転勤絡みで何度か住み替えましたが、ほぼ長方形のLDK居住経験しか無いので、正方形に近い
2面採光LDKのカド部屋は、とても魅力的に映ります。
物件の所在地にもよりますが、沖縄・九州では北東・北西向きの需要もあるし、在宅時間が長い方なら
採光や室温の1日の或は季節の変動幅が少ないと聞きます。(特に2面採光の場合)
マンション検討中さんにとって、より快適な生活が実現するといいですね。