- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>326
>君の意見を仮に正論だと認めた上で、君の意見は「どっちだ?」って聞いてるのに・・・
「スジを通すなら、このいずれかだよね? 」に対して「その通り」と答えています。間違いなく
いずれかであってどちらでも良いのです。それで、「どっちが良いですか?」の質問になっています。
ちゃんと答えてから質問しています。間違っていますか?
>これもこの間「質問に質問で返すな」って指摘したよね?ちゃんと質問に答えようよ。
あなたもちゃんと答えてくださいね。
>だから、「害はないというのが君の意見なのに、なぜ、アールコーブでは喫煙すべきではないが
>君の意見なのか?」(矛盾してるだろ?)って聞いてるんだろうに・・・
「害があるとは思えませんが・・・」ってすぐ上に書いてあります。質問の意図が分かりません。
>何m離れてるんだか知らないけど、その先には、ほぼ常に誰か人が通ってるんだな?w
エントランスからエレベータまでにあるアルコーブを想像しましょう。ほぼ常に誰かが通って
いますよね。最悪の条件で考えなければ、いけませんよね。
>じゃあ、君の間違い「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」を取り下げてください。
いいえ。比較するから「より」になるだけです。
>で、その理屈に基づいて、問題ないほど濃度が下がる距離って言うのは何mなの?根拠をもって
>説明して(と、いったい何度指摘したことか・・・)。
なんとか学会が半径7mまで影響があるって言っているんだよね。あなたたちはそれを支持して
いるんでしょ。だったら7mを超えたところから問題ないと考えるのが普通じゃないのかな?
私個人では図ることは出来ませんので感覚的にしかいえません。同じようにあなただって「どの
くらいの濃度があるから迷惑なの?」って聞かれても困るだろうに。
>そもそも、水滴みたいに一度垂らして終わりってものと違って、後から後から供給され続ける
>ものなのに、単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄。
何とか学会に言ってあげてください。
>つまり、壁があるだけでは煙の影響を遮断できないということで、
拡散した結果、一般人には迷惑に感じないくらい薄まるって事なんですけど・・・。
>「考えを変えるな」って書いてるんじゃなくて、「反論に再反論できなかった(君向けに
>わかりやすく言うと”論破された”)事を論拠にするな!」って書いてるんだろうに・・・
『論破』されると、考え方を変えてはいけないのですか? それも含めて考えを変えるって
ことでしょうに。
>「非学者、論に負けず」って言うけど、大概の人はあきれて投げ出すだろうから、実質無敵
>なんだろうなw
申し訳ございません。頭が悪いもので、納得できるまで聞きたいんですよ。
>だから、そもそもが「一部を除く」なんて書いてなくて「共用部禁煙」がうちの規約だって
>言うのw
>で、共用部に物を放置することは規約で禁止されてれ、「例外」としてベランダに洗濯物・
>布団を干すことを認めるって明記してある。
>何か問題ある?
ありません。だったら私のところと規約の書き方そのものが違っているのですから、違う解釈が
出来て当然だと思えないのですか? あなたが一生懸命反論しているのはなぜ?
>ちなみに君のマンションにそういう例外規定がなければ、君の言うとおり君のマンションは、
>ベランダに洗濯物を「放置」することは、厳密に言えば禁止だね。
>(弾力運用を認めない君は、勝手な解釈で、洗濯物をベランダに放置したりしてないだろうね?w)
そうかもしれませんね。しかし、現状は今まで言ったとおりです。問題ありますか?
>でも、正直、こんな変な書き方の規約って君のところだけの話じゃないの?(少なくともうちは違う)
>それを根拠に、一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃないから」なんて言われても困るんだけど・・・
でもそれなのに駐車場内の「車内喫煙可」ですか? 考え方がよくわかんないなぁ。
「少なくともうちは違う」だけなのですよね。「一部を除く」あるいはそう読めるような文言が
なければあなたのところでは力を込めて「うちはベランダ喫煙禁止だ」と訴えればいいだけですよ。
ある程度の大きさ以上のマンションでなければ、初期規約設定時に「管理人室」を「喫煙可」に
するかどうかで規約が変わるだけのような気がします。
※三井さんの一部のマンションのように「ベランダ喫煙禁止」が規約に明記されていることを
※無視しているけどね。
それで、他の「匿名さん」の皆様のところの規約はどうなっていますか?