- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>で、「共用廊下」に『干す』ことも認めてしまうわけですか?
いったい君の頭の中でどんな妄想会話があると、「で、」って接続詞がついて、この質問が出てくるんだ?サッパリわからんぞ?w
私は、君の意見が詭弁(正確には屁理屈)であることの説明をしてるんでしょ?
君がすべきことは自身の意見の正しさを示すことで、なぜここで、私への質問になる?
これもこの間「質問に質問で返すな」って指摘したよね?ちゃんと質問に答えようよ。
>その通りです。あなたたちの解釈ですとどちらがいいのですか?
君の意見を仮に正論だと認めた上で、君の意見は「どっちだ?」って聞いてるのに・・・
何で質問で帰ってくるんだ?何度も「質問に質問で返すな」って・・・(略)
>そのくらいで害があるとは思えませんが、喫煙の問題と聞かれれば「煙」でしょう。
だから、「害はないというのが君の意見なのに、なぜ、アールコーブでは喫煙すべきではないが君の意見なのか?」(矛盾してるだろ?)って聞いてるんだろうに・・・
>アルコーブ喫煙では通行者から何m離れていると
>考えていますか?
何m離れてるんだか知らないけど、その先には、ほぼ常に誰か人が通ってるんだな?w
人さえいなければ、たとえ10cm先でも何の害もないはずだけど?
>あなたのいう「より酷い」は正しいですが、
じゃあ、君の間違い「ベランダ喫煙は迷惑じゃない」を取り下げてください。
>濃度は面積判断で距離の2乗に なることをお忘れなく。
そりゃ大変だ!離れれば離れるほど、濃度が上がっていく!w
まぁ、揚げ足取りは置いておいてと・・・w
で、その理屈に基づいて、問題ないほど濃度が下がる距離って言うのは何mなの?根拠をもって説明して(と、いったい何度指摘したことか・・・)。
そもそも、水滴みたいに一度垂らして終わりってものと違って、後から後から供給され続けるものなのに、単純に距離だけをもって濃度を語るはなんて、本当に浅薄。
加えて言うと、濃度が下がるということは、単純に「移動」してるのではなく「拡散」しているという事。
つまり、壁があるだけでは煙の影響を遮断できないということで、ベランダ喫煙の君の言い訳がひとつ減るんだけど?w
>申し訳ございません。前にも述べたように(この人相手は何度も「前にも述べた」って書いている
よな)、考え方を変えることもございます。
あほか!w
「考えを変えるな」って書いてるんじゃなくて、「反論に再反論できなかった(君向けにわかりやすく言うと”論破された”)事を論拠にするな!」って書いてるんだろうに・・・
しかし、この日本語能力、凄まじいな・・・・
「非学者、論に負けず」って言うけど、大概の人はあきれて投げ出すだろうから、実質無敵なんだろうなw
>それで、あなたのマンションでは「ベランダでの洗濯物干しが規約で明記して認めるほどのものなのに
>「ベランダ喫煙禁止」は明記されていないのですか?
だから、そもそもが「一部を除く」なんて書いてなくて「共用部禁煙」がうちの規約だって言うのw
で、共用部に物を放置することは規約で禁止されてれ、「例外」としてベランダに洗濯物・布団を干すことを認めるって明記してある。
何か問題ある?
ちなみに君のマンションにそういう例外規定がなければ、君の言うとおり君のマンションは、ベランダに洗濯物を「放置」することは、厳密に言えば禁止だね。
(弾力運用を認めない君は、勝手な解釈で、洗濯物をベランダに放置したりしてないだろうね?w)
>「ベランダ」と明記してありません。「一部を除く」としか書かれていません。
明記してない以上、その「一部」にベランダを含めるとしたのは君の勝手な解釈だろ?
それに、君の論法では、「明記してない」からベランダは「禁煙」のはずじゃないかw
「規約(正確には法律かな?)においてベランダは共用部」「規約において共用部禁煙」→「規約上ベランダ禁煙」っていう根拠を伴った主張に対して、君は根拠不明のマイルール「ベランダには別ルールがある」でしか、否定できてないぞ?
>だから「ロビー禁煙」、「エレベータ内禁煙」「駐車場禁煙」「○○ルーム禁煙」と各共用部ごとに
>禁煙が規約で明記されている。
「共用部禁煙」で「一部を除く」と書いて、さらに個別に禁止場所を列挙?
集合論を無視した、不思議な規約だねw
普通「~禁止」と列挙するなら、「共用部喫煙可。ただし、ロビー、エレベーター、○○ルームは禁煙」もしくは「共用部禁煙。ただし、ベランダは喫煙可」が「論理」的だと思うのだけど・・・
(このいずれかの規約なら、ベランダ喫煙が可とされてることに何の異議もないのだけどねぇ・・・)
確かにこれだと、君みたいな人間の頭だと「禁止されてないから可」になるのかもね。
でも、正直、こんな変な書き方の規約って君のところだけの話じゃないの?(少なくともうちは違う)
それを根拠に、一般論として「ベランダ喫煙は迷惑じゃないから」なんて言われても困るんだけど・・・