- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>310
>君の家では、当然のように「ちょっと洗濯物放置しておいて」みたいな会話がされてるんだよね?
そんな会話をしていないと成立しないものなのですか? 通常は「干す」行為。しかし、見方を
変えれば「放置」にもなりかねないことぐらいは分かりませんか?
「共用廊下」に洗濯物を『干す』ことを考えていただければ少しは理解できるかと思います。
※「共用廊下」に洗濯物を『干す』ことも問題ないと考えているのかな?
>規約に「ただしベランダは除く」とでも書いてあった?
前にも言いましたが「一部を除く」とは書いてありますよ。それで満足ですか?
>アールコーブ喫煙に健康上の問題はないと言った”君にとって”、煙の『何』が『どう』問題か
>聞いてるんだよ?
煙草の煙には害があるんでしょ。どんな物質がどのような問題を引き起こすのかは知りません。
>単に『煙』が「迷惑」って言うだけならベランダ喫煙でも同じじゃないかw
>それともベランダ喫煙では煙が一切出ない、または、一切隣家にいかないとでも?
何度言えば分かるのでしょうか? 『距離』が違います。「一切隣家に行かない」とは言わないものの
通常は「迷惑」と認識されるほどの量は行きません。
>で、こんどはなんでこれを無視?
>>アールコーブ喫煙は「迷惑か否か」「”すべきでない”と君が言う根拠」は何か。
>>ベランダ喫煙が「”迷惑ではない”根拠」は何か。
あれっ? 無視していましたか? 回答は他人に対する距離が違います。
よろしいかな?