- 掲示板
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
マンションでは全面禁煙に
[スレ作成日時]2004-07-11 13:22:00
>>299を詭弁じゃないと言いたいなら、君の家では、世間一般で「洗濯物を干す」と呼称する行為を、「洗濯物を放置する」って呼んでいるって前提なんだよね?w
君の家では、当然のように「ちょっと洗濯物放置しておいて」みたいな会話がされてるんだよね?
そうじゃないなら、世間一般でも同じように、普通は洗濯物を放置したりしない。
放置してたら「規約違反」じゃないの?
> 共用部とはいえ、「共用部ルール」出ない場所が
>存在するということです。
で?「ベランダは共用部」は否定しない(できない)わけだよね。
そのうえで、ベランダに共用部ルールが適用されない、っていう根拠を示してちょうだい。
規約に「ただしベランダは除く」とでも書いてあった?
根拠を示せなければあくまでも「ベランダは禁煙」、よって現状の君の行為は、仮に年1回の事だとしても、君の嫌いな「自己判断による勝手なルール破り」w
>『煙』でしょ。分かりきったことを何度も何度も。他の回答をさせたかったのかな?
本当に日本語能力ないのな・・・
他の回答をさせたいって言うか、そんな分かりきったことなんて、そもそも聞いてないよ・・・
アールコーブ喫煙に健康上の問題はないと言った”君にとって”、煙の『何』が『どう』問題か聞いてるんだよ?
単に『煙』が「迷惑」って言うだけならベランダ喫煙でも同じじゃないかw
それともベランダ喫煙では煙が一切出ない、または、一切隣家にいかないとでも?
(ここで、また「近いから、可能性が高い」なんて言いだして、ループさせるなよw)
で、こんどはなんでこれを無視?
>アールコーブ喫煙は「迷惑か否か」「”すべきでない”と君が言う根拠」は何か。
>ベランダ喫煙が「”迷惑ではない”根拠」は何か。
>きっちりスジを通してちょうだいw
スジを通してくれるんじゃなかったの????w