ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
>>2295 匿名さん
だから、そう書いてある。
そして、モデルルームと同等の家が高いお金を出したら買える。
ウェルネストホームは夏は湿度が高いから不快だと言ってる方に向けて説明してあげて下さい。
この度、新商品での話が進めていただける事になったのですが、ある程度ハウスメーカーは周って勉強もしておりました。
ハウスメーカーからは何社かハンコ押す手前まで話が進んでました。
新商品なので数百万普通に買うより安いとの事でしたが、それでも住友林業や三井ホーム、Pana Homeと比べても何百万も高かったです。
正直、ハウスメーカーは高嶺の花的な存在で、一般の方は建売や工務店や中古など検討される方も多い中、更にそのハウスメーカーのトップよりも数百万高い価格にびっくりしました。
そりゃこれだけお金取ればいい家建てれるなと。
更に私の場合は新商品ですので建坪も前ハウスメーカーより少なく、形状もかなりシンプルな箱といった感じでした。
勿論ハウスメーカーとのやり取りであれ付けたい、このキッチンがいい等全て含まれず、標準(新商品なので装備品は標準以下になるそう)のもののままで数百万も違いました。
坪は100ヘーベイくらいです。
よくウェルネストホームと一緒にYouTubeで共演されている某有名YouTuberの方に相談しましたが、ウェルネストホームなんだから当たり前、こんなチャンス二度とない、素人があれこれ口出しせずに言われた通りに建てれば良いというアドバイスでした。
確かに性能は素晴らしいのはわかってますが、価格もそうですし、何も自身の生活や暮らしやこだわりや好みが反映されてない家を買う事に躊躇してます。
良いアドバイスあれば宜しくお願い致します。
>>2304 通りがかりさん
最後は自分で納得して決めるしかないとは思います。
自分から問い合わせなりプレゼンしてる建前上高いからやめると言いにくい雰囲気は作られてるとは思います。断りづらい形にもっていくのはウェルネストホームの計算でもあります。アドバイスするとしたらそれをふまえて考えてみて下さいと言うこと位です。こんなチャンス2度とないって言葉は自分はちょっと引っかかりますね。詐欺師や情報商材屋がよく使う言葉です。
新商品でもハウスメーカーより数百万高いってびっくりしました。
>>2309
悩む時点で既に洗脳されているように感じました。
限定、今だけ。日本人の特性ですね。
私達も数年前に低燃費住宅で悩みましたが契約する前に辞めました。
個人情報出し放題のFPも当たり前のことしか言わないし、見積も超概算しか教えてくれず
安心感がなく、数百万安い高気密系で建てましたが悔いはありません。
最近のYouTubeを見ていて、人柄に呆れています。
「他社で建てることにしました!」で終わりにした方が宜しいと思います。
>>2302 匿名さん
モデルルームも湿度高いですよ。
配信中も湿度60%超えてることもあります。
ラインハウスの動画も外が31.2度湿度69%で室内が2階のエアコン付けて23.4度湿度が67%ですよ。モデルルームがどのハウスメーカーでも快適に感じるのは外から入ってきて、適度な緊張感があって完全には寛げる状態ではないのも関係してると思いますよ。
坪はURL貼らずにペラペラ喋り出すから、すぐわかるねw
>>2324 e戸建てファンさん
あんたら坪坪だったの?
それとも1人でやってるの?
モデルルーム行ったことあるのって聞かれたからないですけど他社のモデルルームならありますよと答えただけですよ。
返信に困るとそれですか?
>>2325 匿名さん
他社の話とか展示場の話なんて聞かれてないでしょ。笑
情報社会ではあるけど、自分の足を使って実際に情報収集することもせずに、よくそんだけ批判ができるねって事でしょ。
まったくこれだから坪坪は…
>>2326 評判気になるさん
足を使って情報収集してる方が偉いと思うのはどうかと思いますけどね。
ウェルネストホームの湿度だけでも違和感があるから聞いてるだけで批判と言うか疑問ですけどね?
まあ行ったことないくせにって言いたいだけなら答えになって無いので返信不要です。
ウェルネストホームは結局湿度高めなの?
これ見ると新築とはいえ人が住んでない状態でエアコン一台つけてこの湿度。
折角の土日なのに他にやることないの?
下品な書き込みになるけど、坪35マンって童貞こじらせた中学生男子みたい
AVやらエロ本やらで性知識を得て、分かった気になってる
んで「童貞!」「やっぱり童貞やんけ!」と罵られると、「ドドドド童貞ちゃうわ!」と激昂
あ、モデルハウス童貞か
>>2343 匿名さん
確かに。未入居とはいえエアコンの温度設定24度か23度にしてこの湿度ですからね。換気システムは動かしてたでしょうに。それに生活したら人やバス、キッチン等増える湿度もあるでしょうし、早田さんが言う未入居だから湿度高いってのもわかるような分からないような。
湿度しか言うことないの?
もう飽きたんだけど。
>>2345
飽きたんなら疑問をもってる人が納得いくように答えるか違う話題提供するなりしたら良いのでは?ただこの話題は自分が飽きたから嫌だって言うなら見ないかあなたが無視するしかないと思いますよ。
>>2343
http://www.wufi.jp/
そのレスでは前提条件も外部気候条件も何もわからないので、自分でシミュレーションしてくだされ。
1週間無料体験版あります
ウェルネストもこのwufiで計算してくれるとのことです
一件、ブログでめちゃくちゃ快適そうな
低燃費住宅見つけました、家屋内で57%から63%らしいです、凄い快適じゃないすか?
その快適な建物と高湿の建物の違いを教えて頂きたいです。
結局信者も坪坪も高湿について答えないからずっとこの話題が続くんじゃないの?
ピシッと答えてやりなよ。
アンチでも信者でもない第三者笑 から見ると坪35マンが肝心のソースを出さないから、誰も話が進められないだけのように見えますがねー
絶対湿度の概念もご存知ないのか、無視されているようですし
下品な書き込みになるけど、坪35マンって童貞こじらせた中学生男子みたい
んで「童貞!」「やっぱり童貞やんけ!」と罵られると、「ドドドド童貞ちゃうわ!」と激昂
あ、モデルハウス童貞か
効いてるな
>>2355 e戸建てファンさん
みんな理解してると思うよ。
絶対湿度は今この話題に必要ないからわざわざ出さないんだよ。
頭悪い奴は話を複雑にしたがるからね。
最近絶対湿度覚えたの?
>>2358
ああ、絶対湿度をご存知でしたか。
ホッとしました、良かったです
で、童貞wの坪35マンさんがうだうだ言ってる湿度の問題って何ですか?
可能なら絶対湿度に換算してお話いただけると、それこそみんなから意見がもらえると思いますよ
無理なら、気温と相対湿度のみで構いません
エアコンで除湿すれば快適、これで終わる話。
誰が誰だかわけわかめ。
少なくとも35マン認定されたのは一人ではないな。
>>2359 e戸建てファンさん
気温と相対湿度だけで構わないんならもう出てるだろ。早く結論出して下さい。
お前相当頭悪いな。
童貞って言われて相手が腹立てると思ってるの童貞だけだと思いますよ。
>>2360 匿名さん
再熱除湿ならそうなります。燃費めっちゃわるいけど。
普通の除湿より除湿効率良い冷房で外気31度湿度69%を室温23度まで下げても湿度が67%までしか下がらないので疑問なんです。
ブログで
エアコン二台で除湿してさらに
除湿機回してる方がいるので何故なのかと
不思議なんです。
知り合いの家は今時期でもエアコン動かして無くても23度の56%でした。
>>2263
その条件ならば
https://www.2x6satoru.com/article/ab-humidity.html
(数字が入れやすいので、著名なさとるパパさんからの引用です。。)https://www.shinyei.co.jp/stc/service/water_converter.html。
(もう一件引用します)
外気の絶対湿度は約22.1g/m^2
室内の絶対温度は約13.8g/m^2
となりますね。
単体のデータをもって判断するべきではないと個人的には思います。
その上でこの数値が、湿度コントロールできるととるか、できてないととるかは、施主の価値観にも影響されるかと思うので、あまりうるさくは言えません。
>>2263
その条件ならば
https://www.2x6satoru.com/article/ab-humidity.html
(数字が入れやすいので、著名なさとるパパさんからの引用です。。)https://www.shinyei.co.jp/stc/service/water_converter.html。
(もう一件引用します)
外気の絶対湿度は約22.1g/m^2
室内の絶対温度は約13.8g/m^2
となりますね。
単体のデータをもって判断するべきではないと個人的には思います。
その上でこの数値が、湿度コントロールできるととるか、できてないととるかは、施主の価値観にも影響されるかと思うので、あまりうるさくは言えません。
おおお、連投になってしまいました
お目汚し失礼致します、、、
>>2362 匿名さん
>>童貞って言われて相手が腹立てると思ってるの童貞だけだと思いますよ。
結構面白い(笑)なんだ坪坪、アイツそうだったんだ。言われてみれば確かにそれっぽいな。そりゃおっきなコンプレックスだろうなぁ(笑)
お目汚しついでに貼っとくわw
できればモデルハウス宿泊したことがある人と話したいですねぇ
今後のために
あ、モデルハウス童貞か
坪35マンも、ソースやデータを捏造するくらいなら、
自分でモデルハウス宿泊体験も捏造して
「宿泊体験したけど、湿度管理温度管理は全くできなかった! ウェルネストは糞!」
くらいやってくれよ
脱モデルハウス童貞だよ
二次ソースでの自作自演も疲れたろうに
>>2374 匿名さん
いや室温23度まで落ちてるからそれはないし温度設定23度にしとくと例え何時間前からエアコンつけてても、室温23度になれば止まるからそれ以上湿度も下がらない。
>>2376 匿名さん
連投すまん
これは気密性と断熱性の高さがあだになってるともいえる。
それを補うためのダクトレス一種換気やバッファなんだろうが少なくともバッファは機能してるとは思えないです。
>>2381 匿名さん
すみません原因はわかりません。でも漆喰にしてもセルロースファイバーにしても機械みたいに夏の湿度高い時に湿度吸い続けたり冬の湿度低い時に湿度吐き続けたりしないんじゃないかとは思ってます。これはまだ自分もわからないですしこれから動画での説明があれば考えが変わる可能性はあります。
同じウェルネストホームで
快適な湿度とそうでない高湿度住宅の違いを
教えてください。
>>2390 e戸建てファンさん
苦手です。
快適=50%前後
不快=70%近く。
仮にウェルネストホームが70%でも不快かどうか住んでみないとわかりませんがカビとかが心配されるので出来れば60%前半に抑えれば快適空間と思えます。
>>2293
正直にお答えいただきありがとうございます。
こちらとしてもご回答に気合がいるので、明日回答でも良いですか?
そういう感性お持ちであれば、 悩んで悩んできっと良い家が建ちますよー!
家一軒で13リットルの調湿と書いてるけど、そんな程度では屋内の調湿は期待できなくて当然。