ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
ウェルネストホームについて語りましょう。
ネット上のブログや口コミが少ないので、実際に建てた方のお話を聞きたいです。
住み心地やメンテ性は実際のところどうなんでしょう?
[スレ作成日時]2018-09-20 20:59:50
この度、新商品での話が進めていただける事になったのですが、ある程度ハウスメーカーは周って勉強もしておりました。
ハウスメーカーからは何社かハンコ押す手前まで話が進んでました。
新商品なので数百万普通に買うより安いとの事でしたが、それでも住友林業や三井ホーム、Pana Homeと比べても何百万も高かったです。
正直、ハウスメーカーは高嶺の花的な存在で、一般の方は建売や工務店や中古など検討される方も多い中、更にそのハウスメーカーのトップよりも数百万高い価格にびっくりしました。
そりゃこれだけお金取ればいい家建てれるなと。
更に私の場合は新商品ですので建坪も前ハウスメーカーより少なく、形状もかなりシンプルな箱といった感じでした。
勿論ハウスメーカーとのやり取りであれ付けたい、このキッチンがいい等全て含まれず、標準(新商品なので装備品は標準以下になるそう)のもののままで数百万も違いました。
坪は100ヘーベイくらいです。
よくウェルネストホームと一緒にYouTubeで共演されている某有名YouTuberの方に相談しましたが、ウェルネストホームなんだから当たり前、こんなチャンス二度とない、素人があれこれ口出しせずに言われた通りに建てれば良いというアドバイスでした。
確かに性能は素晴らしいのはわかってますが、価格もそうですし、何も自身の生活や暮らしやこだわりや好みが反映されてない家を買う事に躊躇してます。
良いアドバイスあれば宜しくお願い致します。