- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
>97さん
>「タバコ吸ってる奴は勝手に**」的な自分勝手な発言
これって、自分勝手な発言ですか?
タバコ吸っている人って、
・例えば、レストランで。
隣の人が食事していても、自分の食べ物がくるまで好き勝手にタバコ吸って、
(煙は、周りの人にまきちらしながら)
自分の食べ物が来ると、タバコ消して、食べ始める。
→タバコ吸いながら、ご飯食べれば? or 食べ物と一緒に、タバコ食べれば?
・周りの人が、風邪をひいて咳をしていても、おかまいなしにタバコを吸う
→自分が咳が止まらないときにも、タバコを吸えば?
・歩きタバコ
→腕にタバコが当たって、やけどしたことありますけど
自分の腕に、タバコ押し付けてみたらいかがですか?
→子供にタバコの火があたって火傷、なんてよくありますよね〜
→煙は、後ろを歩いている人を中心に、まきちらしていますね
できることなら、タバコ吸っている人は、なるべく早く、人の迷惑かける前に、
肺がんでもなんでも死んでいただけると、周りに迷惑かからないんですけど・・・
因みに、火傷させられた時には、髪の毛つかんで、警察まで連れて行って、告訴しました。