- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
>96さん
うーん、不勉強のせいか理解できない部分もありますが
ようするに極端な解釈だがありえないこともないんじゃないってことですかね。
やっぱり「ベランダで吸うこと=違法」ではないと思いますが、
おっしゃりたいのは
「声高に合法だというのも問題アリ」ってことですね。失礼しました。
変な話になってしまいだいぶ盛り下がってしまったようなのでsage進行で。
私の結論としては、やっぱり該当マンション内で
まっとうなコミュニケーションの中で解決すりゃあよい話と思います。
在住者の喫煙割合、環境、間取りなどにもよって解決策は違うと思いますし。
PS 私は禁煙中ですが嫌煙者の「タバコ吸ってる奴は勝手に**」的な
自分勝手な発言にムショウに腹の立つ体質でして。反省してます。
失礼しました