- 掲示板
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
新築にお住まいの方でご主人さん達のタバコはどこで吸われていますか?
普通はリビングやら書斎なんかでしょうけど、やっぱり壁に黄ばみとか臭いがついても
イヤだし、やっぱり台所?
一番イイのはベランダなんですが、上下、お隣に迷惑がかかりそうですし・・・
[スレ作成日時]2002-05-16 14:34:00
>203さん
リプライありがとうございます。
マグネットならシールよりもよさそうですね。
探してみます!
203さんのマンションはベランダにお布団を干す方が1人もいないなんて、すごいですね。
私の住んでいるマンションは、確かに管理規約で「危険だから」という理由もあり、ベラ
ンダ手摺に直接お布団などを干す行為を禁止しています。
これは1軒や2軒の話ではないようで、マンションの掲示板にも「やめてください」とい
う貼り紙が出ていました。
私も物干しがいっぱいになったときに「ここに干せたら…」と思うことはしばしばありま
したが、自分が規約違反をしていては、いざというときに何も言えないですし、それに中
層階ではありますが、もし落下して人にケガをさせたりしたら、取り返しがつかないので
グッとこらえています。
>223さん
今度の仮定の話では、私がイヌ好きではないので、想像が難しいです。
マンションではペット飼育可(いろいろ制約はあるようですが)なので、たくさんの動物
を見ることができます。
私は自分で飼うのは好きではないですが、イヌがコワイというわけではないので、すれ違
ったり、エレベーターで乗り合わせても、規約どおりに抱えていただいていれば、問題あ
りません。
今のところ、吠える声で夜も眠れないとかいうこともないですので、ちょっと想像ができ
ずにいます。
ゴメンナサイ。