>>1798 住民板ユーザーさん1さん
同感です。子供がいる親も手を繋ぐなどして飛び出しを防止する必要はありますが、それ以上にドライバーは注意をするべきですね。
また、サブエントランス側の駐輪場出入口にも同様の事が言えますね。
駐車場、左右の方が間の我が家の駐車スペースにかなり寄り気味で停めてくるので乗り降りが狭いです。微妙に寄ってるとかのレベルではなくかなり寄ってます。助手席側を降りやすくしたいとか、運転席側を降りやすくしたいとかあるんでしょうけど、左右からやられると横幅5ナンバーサイズで真ん中に停めても乗り降り厳しいです。割り当てられたスペースからはみ出してるわけではないので文句は言えませんが、少しでいいので配慮いただきたいです。
今ベランダから花火見えてますよ????
>>1793 マンション住民さん
もともと契約しているジェーコムではなく、ほかの会社のネット回線に契約したということですか?(無知ですみません)
月々の料金は高くしたくないので悩んでいるんですよね。
>>1804 住民板ユーザーさん7さん
回線の話ではなく、
元々のワイレモ用のルーターは使っていないという話ですよ。
ルーターを変えた、または有線にしたという内容です。
回線を別会社には出来ません。今のところ。
>>1802 住民板ユーザーさん8さん
中高層階から駐車場を見下ろすと真っ直ぐに停められない方が多いのがよく分かりますね。
少しの手間で済むんですから。マナー重視でお互いに気をつけましょう。
みなさまお気をつけてください。
>>1807 住民でない人さん
拡散ありがとうございます。
若いファミリー層が多い浦和美園付近でもこんな下らないイタズラをする老夫婦がいるんですね。
早く逮捕されますように。
車のイタズラ酷いですね。
どなたかこの辺りでいい内科や婦人科知りませんか??
見沼区にマックハウス商品保管センターというものがありました。
売れ残ってしまったものが割引されていて、安いものでは300円もあります。
少し遠いですが。掘り出し物が見つかるかもしれません。
空き地に
車屋ばっかり出来るし、歯医者と車屋の街って感じになってきている。そんなに需要あるのかな。
言われてみれば、たしかに歯医者ばかりですね。皮膚科や耳鼻科も少ないので、この2つも増えてほしいです。
上の階の人の足音がうるさくて困っています。
管理組合が発足されましたが騒音被害はどこに連絡すれば良いのでしょうか?
我が家は中層階ですが、上の階が煩いです。
今も元気に走り回っておられます。
お隣もお子さんがいらっしゃるのですが、お隣の音は聞こえません。
総会はなるべく委任状でお願いしますと書いてあったので参加しませんでした。
21時過ぎにドタバタ走り回るのは非常識だと思います。
以前手紙を入れられた方がいたと思いますが、その後どうなったんでしょう??改善されたでしょうか??
ここのマンションって民度低いのでしょうか。新築でしょっぱなからこんなに騒音問題出るとか考えものですね。
騒音…私がおかしいのかドンドンとかギーとかコンコン聞こえるのですがどこから聞こえてくるのかわからないのです。ベットに横になると聞こえてきたり…
上か下か横か?
それより廊下で遊ぶ子供の声が部屋にいると凄く響き不快です。
お天気が悪いですが、廊下は本当にやめていただきたい
>>1823 住民板ユーザーさん8さん
廊下でずっと遊んでたりするのですか?!!
それは困りますね。声響きますもんね。
我が家は静かです。気をつけてくださってるんだと思います。感謝しています。
緊急事態宣言はまた出るんですかね。
騒音問題はここに書き込んでも解決はしませんのでタブーにして貰えませんか?
結局荒らされるのがオチ。
※この件に関してのレスは不要
ケーブルテレビ、まだ工事の連絡無いのですが、当面無理なんですかね。契約とか大丈夫なんでしょうか。お金取られてはいないと思いますが。
廊下で遊ぶ声が聞こえるんですか?
うちは友達と話しながら帰ってきたりしますが、自宅前までこないと声は聞こえないですよ。
子どもの送迎、買い物と頻繁に外出しますが廊下で遊ぶ子ども見たことないです。外で遊んでる声ではないんですか?
>>1829 住民板ユーザーさん2さん
残念ながら本当に遊んでます
この間はボールで遊んでいたので玄関出て静かにしようねって言ったらその日はおさまりました。
外の声などは聞こえますが気になりませんがやっぱり廊下は困ります
騒音問題、難しいですよね。人によって感じ方が違うし。
これぐらいはマンションなので仕方ない、これは騒音なのでやめましょう等、目安になる表とか欲しいです。
私としては、子どもの声など日中はいいけど、夕方すぎたら大人しくする。
衣替えなどの家具移動などの音も日中のみ。と、日中は多少我慢。夕方以降の騒音はダメとかにして欲しいです。
昼間はよく赤ちゃんの泣き声、子どもの遊ぶ声聞こえますが昼間は当たり前だと思うので。
サブウーハーで音楽たれ流すのほんとやめてほしい。
ズンどこうるさい。
我が家は上下左右のお宅とご挨拶が済んでおりほぼ無音です バイパスの音が気になるくらいです
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
>>1830 住民板ユーザーさん8さん
廊下でボール遊びはひどいですね。
そのお子さんは自分の家の前の廊下で遊んでいるのでしょうか?お部屋が分かるのであれば、さすがに非常識すぎるので管理人さん側から個別のお手紙などで伝えてほしいですね…
共有部でのボール遊びなんて、ボールが外へ落ちても危ないし、ご自宅や近隣の方のドアや柵などにぶつかって壊したりなどもありえますよね。
コロナ感染が物凄いですが、皆さんはまだテレワークされてますか?
小さい子供がいる家庭が多いと思いますが、テレワークの時は別室でしていますか?
ウチは風向きによっては
どこかで吸っているタバコの煙が流れてきて
あまりの臭さに窓を閉めてしまうほどです。
部屋の中で吸いたくないから
ベランダで吸っているのでしょうが
小さいお子さんも多いマンションなので
もう少し風向きを気にするとかしてほしいですね。
タバコの煙は想像以上に広がりますし
吸わない人にとっては
苦痛以外の何物でもありませんよ。
中層階とだけ言っておきます。
煙って下から上にもあがるし
横にも広がるので
出どころがわからないんですよね。
ベランダでの喫煙は規約違反なんですね。
一度、マンション全体に
注意喚起したほうが良さそうですね。
>>1840 住民板ユーザーさん4さん
規約違反ですよ。
どの資料見ても書いてあります。
悪質ですね。
マンション全体と言うよりは、
かなりピンポイントな話だと思いますけどね。。
出所がわからないのは分かります。
そのやり方では
しおりに記載の項目全てが貼られるまで
エレベーター回りの張り紙が増えそうです。
室内から外に煙を吐いたって臭うんだからベランダだけ禁止にしても意味ないと思うが。結局タバコ吸う人がいる限り臭いは無くならんよ。
ベランダの喫煙は、規約違反ではないと思っている(そもそも知らない)方多いと思います。
張り紙で住民へ周知徹底してもらいたいですね。
ピュアキッチンの間取りで、
お子さん2人いる方、
将来的に2人それぞれに部屋を
分け与えますか?それともリフォームでしょうか?
今、水が出ないのですが、皆様は出てますか?
朝は出ていたような気がするのですが…
急に水が出なくなったんですが、断水する点検とかありましたか?
みなさん、この暑い夏どこか遊びに行ったりしていますか?子ども連れて公園に行くも暑い…イオンは人が多い…家の遊びはもう遊びつくした感じです。。
水が出なかったのは点検とかではなく??昨日びっくりしました。故障なんですかね??
5分ほど前、エレベーターで一階から乗った際、小学生くらいの姉、弟が乗り込み中階層で降りました。降り際に関係ない階の停止ボタンをランダムに4つ程押されました。
どのような教育をしているのでしょうか。非常に不愉快です。
しつけをきちんとしてください。
さいたま停電のニュースが流れていますが、ルピアは停電してますか?