- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
週一でいいのに雪の日にわざわざ車で出るほど判断力が無いなら全部用意しないと駄目ですよ 当たり前じゃないですか笑
タイヤの件はこれで終了で。
最初に質問したのは私ですが、考えてみると異常気象で年ごとに降雪状況も変わりますよね。
ここ数年での降雪時の状況や、タイヤ館があって預かりサービスがあると教えていただいたので助かりました。
タイヤを買うも、買わずに出かけないのも、チェーンを用意するのも、
雪の日に出かけるとか、出かけないとかも個々の置かれてる状況で違いますし、判断は自分ですることですので。
荒らしたいだけなんだから何書いたって理解できないですよ、もう5年以上このスタイルで続けてるんですから。
文章なんて最初から読んでなくて、単語を拾って煽りを続けます。粗末なAIみたいなものです。
またカメムシわいてるな、くらいの気持ちで放置が良いかと。
[NO.1313~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
以前から話題になってますが公道で遊ばせる親って何を考えてるのでしょうか?
自転車等で猛スピードで走って行くのを何度も目撃してます。
危ないのでやめて欲しいです。
これは本当にそう思います。
不幸な事故が起きてしまう前に改善して欲しい。
事故が起きてしまったら関係者は誰も幸せにならないよ。
そうなんですよ。
今日は親が遠くから見ていましたがいない時もあります。
まだ小さい子なのですが。
当方車でしたが冷や汗が出ました。
新街区番号はいつから適用になるかご存じのかたいますか?
横断歩道で待ってるのに止まらない車多すぎてイライラします。役所の人からヤオコー前には信号つくと聞きましたが、パン屋のところに信号はつかないのですかね?
ジャイアンツタウンも出来て、スカイテラス南山の住人も増え、子どもの人数も増えてくるので、危険個所への横断歩道、信号機の設置の要望も出していくといいと思うのですが、どこの誰に要望を出していくのが有効なのか検索してみると色々でてくるのですが。
その道路がどこの管轄によるかによって違います。
公安は本当に危険じゃないと設置してくれないみたいですし。
プラウドシーズンならば、スカイテラス南山の事業主、南山東部土地区画整理組合に聞いてみるといいのでしょうか。(042-378-5773)
市であれば、うるさい議員さんに頼むのが手っ取り早い。とも書いてありました。
来年3月の道路開通より前には、騒いだところで信号はつかないと思う
交通量増えるの嫌だから開通して欲しくない気持ちがある
あとペットショップ前とアクラブや塾前の路駐が減るといいな
特に後者はバスが時間帯によっちゃ曲がれなさそう
<<1330
譲り合うって...
配達業者の車も走ってますし住民だけないんですよ。
もし事故が起きて辛い思いをするのは子どもですから。
お庭で遊ばせてくださいね。
また以前と同じような討論になっていますが、問題が起きているいるのはプラウドシーズン稲城南山ステーションイースト街区でしょうか?
ステーションフロント街区以後販売された山側は、プラウドシーズンの住人、工事車両、宅配便の車ぐらいの交通量で、道交法違反になる「交通の頻繁な道路」の交通量ではないところがほとんどではないでしょうか。
例:『通行料が1時間当たり原動機付自転車及び自転車通行者いずれも約30台、歩行者20名程度の場合は、交通のひんぱんな場所とはいえない。』
なので、マナーとして話をするしかないので、プラウドシーズンカスタマーセンターや役場と相談し、注意喚起のお願いをしてみることです。
対策や対応の仕方はネットで調べると沢山でてきます。
こちらの掲示板は契約者スレであり、利用者も限られています。
書いているだけでは解決しませんので。
>>1333 匿名さん
道路系の話をする人たちは荒らすことが目的です。真面目に応対すればするほど何度も蒸し返してきます。
生産的な解決方法をと窓口は何十回も提示されました。でも、この人達は続けています。解決が目的ではないんです。閲覧者に生産的な話をさせない事が目的です。
テンプレを貼り、絶対に反応しないようにして下さい。
子どもと歩道歩いてたら、ママチャリ乗った女性が我が物顔でベル鳴らして子どもにどけってやってきて感じ悪かった。そもそも自転車は車道だし、歩行者にベル使っちゃいけないの知らないのかな。ヤオコーの上の街区に住んでるっぽいけど、マナー悪い人がいるんだね。