- 掲示板
やっと 死刑執行です。
[スレ作成日時]2018-07-06 13:42:19
やっと 死刑執行です。
[スレ作成日時]2018-07-06 13:42:19
↑
と、54年間黄門一筋さんがおしゃってます。笑笑
>>何故13名一緒にぶら下げなかったんでしょう?
13という数が、まずはどうかと思います。宗教的に。
そういうことで、神格化させないためにも、
数を選んで行ったと思います。
>>個々人ではなくて、犯罪組織全体を一括して裁けば効率的なのにね
確かにですね。
ただ今回のオームの中には本当に全く関係のない人もいたので、
全てを裁くのは難しいと思います。
但し、名簿を作り、名簿の人が中心となる宗教団体は全て潰して
いくようにしなければならないと思います。
>>本気でそういうこと信じてるとしたら、先天的な脳障害があるんだと思います。
集団催眠的に、そういう物や人を信じさせ、判断が出来なくする方法もあるので、
全てを脳障害と判断するのは難しいと思います。
某九州の殺人事件は洗脳からの殺人事件ですので。
死刑囚なんだから、刑執行しても何も問題ないだろうよ。
死刑は非人道的と平気で口にできる非ず人を野放しにしておくことって、ヤバくないですか?
人命は何よりも尊いなんて思っている非ず人、〇かしておいていいのかな?
アメリカの全ての州で死刑廃止になったら日本はどうなる?はっきり言って私も死刑が正しいとも間違っているとも言えない。日本の死刑賛成派の理由は適切もは言えない。「税金の無駄遣い、生きるか値なし、」は、はたして適切な理由なのだろうか? 9.11 以来アメリカ国民は復讐に対する考え方が変わった!当時報復戦争など誰一人反対はしなかった、しかし、時と共に陸の上の事実を知る。「死」に対しての考え方が変わったのだ!死刑問題は憲法9条並みに重大だ!A級戦犯祀っても誰も文句言わない!しかし中国や韓国人はどうだろうか?また、アメリカが全面廃止になったら日本はどうアメリカと付き合っていくのか?
死刑制度が廃止になったら、大変なことになる。
同制度の犯罪抑制効果は絶大だ。
そもそも、殺人者を生かしておいていいわけがない。殺人罪は殺人をもってしても許されない。
偽善は正義に太刀打ちできない。
無学歴無職無収入の馬鹿タクト君が偉そうに意見を申してます。笑笑
死刑制度と犯罪抑止とは無関係です。「積みなんて積み重ね」やる人はやる、やらない人はやらない!「死刑で死にたいから人を殺した」そんな人は居ますが!物理的に考えて死刑制度が抑止なっていればそもそも犯罪など起きない!もしアメリカが全面廃止になったらどうするんだ?アメリカは9.11以降国民は復讐に対する考え方が変わったとされている!急速に廃止に向かっている。憲法9条並みに重大だ!今すぐとは言わないが審議は必要だ!
殺人は小さな戦争だ、アメリカは廃止に向かっている。中国すら、一部の罪を除き廃止!先進国は日本だけとなる。犯罪者は許さない!なにA級戦犯祀るな!戦争反対バカですか?個人の殺人は許される?戦争の殺人は許される!バカな話だ!死刑制度続けるなら9条改正も賛成だ!
死刑が犯罪抑止?死刑はあくまで死刑!死刑囚個人が受けるもの!抑止に繋がるとは思えない。本当に抑止とするならば公開処刑だ!しかし、そうすれば真似をする奴出てくるからね!中国すら公開処刑廃止している!公開処刑しているのは北朝鮮位だ!
理性を殺さなければ人は殺せない!そんな人に死刑になるなど頭にはない!何処の国も同じだ!ただニュースにならないだけ犯罪は常に起きている!ほんの一握りに過ぎない!
死刑は野蛮国!逆に戦争は野蛮なのか?戦争反対、死刑賛成と言った矛盾した考え方が持った人もいる。どちらも「殺」「死」意味することには変わりはない。皆さんに質問だ!死刑廃止では日本に比べ銃規制が無い!死刑の方が正当で人権尊重だ!しかし、廃止国は現場射殺はどうだろうか?日本はっかく生け捕りにこだわる。
死刑は野蛮だが 現場射殺は野蛮じゃないなか?皆さんはどう思いますか?
死刑廃止国も死刑はダメだけど現場射殺は可?
日本は射殺はダメだけど死刑は可?変ですね!憲法9条有るから?専守防衛に当たるから射殺しないのか?
死刑廃止国も死刑はダメだけど現場射殺は普通にしていますね!現場射殺の方が人権侵害の様な気がしますが、9条変われば警察も射殺しても専守防衛で許されるってこと?なら死刑要らなくなりますね!生け捕りなる前に射殺されるのだから!
死刑は人権侵害?廃止国も現行犯に限って射殺している。警察官が集団的自衛権の行使?戦争反対するなら死刑も反対だろ!矛盾している死刑は禁止で射殺は正当?
死刑は人権侵害?現場射殺の方が人権侵害の様な気がするが!私だけだろうか?
死刑は野蛮だけど射殺は認められるん?確かに不思議だ矛盾している。日本の警察は生捕りにこだわる。人権無ければ射殺でも構わないのでは?
戦争反対は可笑しい!射殺許されるなら9条変えてしまえ!「卵が先か鶏が先か」現行犯に限って射殺oK 証拠から逮捕は死刑禁止ってことですか?警察官も集団的自衛権の行使を認めてあげましょう!射ちまくれ!
私も戦争反対で死刑賛成は矛盾していると思います。
何A級戦犯神様扱いになるのか分からない!日本では反発は起こらない。戦犯を許したことになりますから、
個人的には死刑は賛成ですが、言われてみれば矛盾している。死刑が野蛮だの人権侵害だの、現場射殺の方が人権侵害だと思います。民主主義国家だから生捕りが原則?死刑存続するなら9条変えてはならないと思います。自衛隊も警察官も専守防衛可能になるのか?
死刑問題と憲法9条問題は真剣に考えなくてはならないと思います。「正義の為の戦いは無い」と柳瀬嵩!復讐は正義なのでしょうか?
ショーコーショコショコ、アサハラショーコー
ってふざけた唄を造りやがって。笑笑
日本が死刑廃止なら通常逮捕を除き現行犯は射殺でいいんじゃない?9条変えちゃえ!警察官も集団的自衛権行使を認めてあげましょう!戦争反対で死刑賛成は可笑しい!矛盾すぎる。廃止国でも死刑は禁止でも射殺はしている国もあるから!まあ、日本は立てこもりや人質事件はめったに起きないからな!
復讐が正義なら戦争も死刑も賛成!ただ死刑も国がやる、戦争も国の指示!個人じゃない!個人的には復讐、犯罪者殺せと言われても、戦争知らない世代には射殺出来ない!血を見るのは嫌だ!被害者直接射殺させたら!
ん~!!アメリカが死刑全面廃止しませんように!死刑制度の正当化できるのはアメリカのおかげ!もしアメリカが全面廃止になったら外圧は高まる!「戦争しない国が死刑執行、」疑問もありますが、日本の死刑制度の歴史をたどれば仇討でしょ!復讐、報復、まあ、被害者から見れば「明らかな仇討や復讐」?死刑廃止国でも現場射殺しているんだよ!日本の警察にも集団的自衛権の行使を認めてあげましょう!
高山文彦の著書『麻原彰晃の誕生』によると、麻原彰晃は風呂に入る時には、黄色いアヒルの玩具と一緒に入るのが麻原の常だった。風呂に玩具が浮かんでいない時には、「おーい、ケイマ。アヒルちゃんがいないぞ!」と言って、石井久子に持ってこさせていたようだ。山畑良蔵も風呂に入る時に黄色いアヒルの玩具が浮かんでいない時には、「おーい、サオリ。アヒルちゃんがいないぞ!」と言って、江川さおりに持ってこさせているのだろうか?
江川さおり「今日は、姶良病院に用事(山畑良蔵にアヒルのオモチャを持って来る)があって来ました!」