- 掲示板
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
>>194
>腹が立つのならば止めさせなくちゃ。「あそこに恐いおじさんがいるから」って
>有名になるとあなたの周りでは迷惑をかける人がいなくなるのに。
そんなことで有名になりたくないよ。有名になった時点で新たな暮らしにくさが生じるでしょうが。
>結局自分でマンションを良くするために理事会に加わることもしなかったんだね。
そんなことをあなたが他人に説教していること事態が、集合住宅の鬱陶しさを物語っているんだけどね。
>でも戸建でも近所の当たり外れはあります。
そりゃーもちろん戸建てにも近隣問題の可能性はあるけど、
大規模分譲地でもなければ、土地購入前に近隣を回ればある程度リサーチできるし、
もともと独立した建物同士のお隣だから、
戸建ての近隣問題とマンションの近隣問題は、全然別ものだよ。
一緒くたにして、集合住宅の問題点をごまかそうとしているように聞こえるよ。
あと思い出したけど、自転車置き場の使い方でも結構色々あったな。
2段式の自転車置き場だったんだけど、下の段がうまると上の段にあげるのが面倒な**が、
自転車置き場の通路などに勝手に置いたりしていた。
管理組合も何度も張り紙で注意したり、最終的には、
上の段と下の段で、自転車置き場使用料の価格に差をつけることによって、事態の収集を計ろうとしたが、
何も解決しなかった。
安い上の段目で登録しておいて、自転車置き場の通路に置く**が登場しただけだった。
得をしたのは**だけだった、ってな悲しい結末。その後どうなったんだろうか。