- 掲示板
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
マンションバルコニーへの布団干しについて、私の契約したマンションの管理規約には規定がありません。
他の契約者にそれとなくお話したところ、意見が真っ二つでした。
団地じゃあるまいし、専用庭のある家もあるのだし、まさか布団をバルコニーに干そうと思ってる人がいたなんて・・・。
入居前からブルーです。
「バルコニーの手すりに布団を干せない」っていうのは、マンション住人の共通認識ですよね?
[スレ作成日時]2005-12-18 10:41:00
>>188 , 182さん
>いかに高級なマンションであれ、例えば成金でマナーのなっていない連中とか、(中略)
>一定数の**は必ずいる。
ちょっと表現に疑問な部分もあるがおおむね同意。
>んで、そういう**は、挨拶しても無視したり、共用廊下で井戸端会議したり、
>共用廊下で子供が遊んでいても注意しなかったり、騒音出したり、(中略)
>色々な鬱陶しい行動を平気でしてくる。
これもおおむね合意なのだが、あなたも注意しなかったのですよね。
>数々の集合住宅独特のあの腹立たしさは忘れられないよ。
腹が立つのならば止めさせなくちゃ。「あそこに恐いおじさんがいるから」って
有名になるとあなたの周りでは迷惑をかける人がいなくなるのに。
>さらに、そんな奴らと資産を共有しているから、
>理事会等で会話しなければならなくなる機会もあるかもしれないしね。
結局自分でマンションを良くするために理事会に加わることもしなかったんだね。
>絶対2度とマンションなんてごめんだね。
その方がいいと思う。でも戸建でも近所の当たり外れはあります。あなたは
外れを引かなかったようなので、よかったですね。