>>4521 論破さん
深刻な問題があるなら、やってくれないと言うだけじゃなく、
全部放置されないように、議題になるように提出しようよ。
提出したらどんな事提出したのか、ここにタイトルだけでも書いてくれたら、
議事録で議論されてるかどうかも、ここのみんなも見れるんだし。
一方的な意見だけで判断できないです。
>>4521 論破さん
だってさあー くじ引きだっけ?あみだくじだっけ?どっちゃでもいいけど ハズレくじひいちゃったんだからめんどくさいことなんかするわけないじゃんよ 要はいかに体裁を上手にするかだからな このやり方じゃ10年先も変わらないよ 残念だけどそれがこのマンションだよ
ほんと4513みたいな人が先頭にならない限り改善出来ないよ絶対無理だね
>>4522 入居済みさん
私の場合、ベランダ喫煙の件で今まで5回も意見書を提出したことがあります。そのうち「議題になった」という報告や、対策についての案など、連絡はとにかく一回も受けたことがありません。我慢のあげく、管理室にて直接理事長との面談を要請しましたが、「今海外で旅行中だからいつ対応できるかが分からない」しか言われませんでした。被害者に向かって「一方的」だと言える人は、その人自分が同じ被害を受けたことがないか、そもそも責任から逃げたがる人か、どっちかだと思います。
>>4525 匿名さん
5回といわず、もう一回言えばどうでしょう?
もしくは直接話してみてはどうでしょう?
うちも騒音と煙害の被害者ですが、
タバコについては、毎日玄関を開けるとすごいにおいが漂ってきます。我慢しています。
そして、騒音については、我慢しきれなかったので、該当のお部屋の方と直接お話しし、無事解決いたしました。
月1の理事会の後で、理事会の方々と直接話す時間帯とかあればいいのにねー
>>4526 住民Aさん
直接話す?
誰と直接話すんだよ
それが分からないから皆が不安なんだよ大丈夫かよ!
玄関開けるとタバコ臭で我慢?
ちゃんと玄関側にタバコ臭出してるんなら普通でまともだよ!
皆ベランダからリビングにタバコ臭が入るから
苦情出してるんだよ
どこに玄関からタバコ臭出すなって書いてあるんだよ!
あなた毎回毎回嫌がらせの書き込みが過ぎるよ!
>>4509 マンション住民さん
あのーお掃除担当の方がいつも駐車場ですとか駐輪場やゴミ置き場をお掃除されているのをお見掛けしますが貴方様のご指摘通りエレベターのお掃除は一度も見ていませんです。確かにあれではボタンをちゃちゃと拭くだけしかできませんね
あのー住民の皆様はエレベター中が臭くないですか汗臭とカビ臭が混ざった臭いがしませんかあの布ほんとに汚いですから私が取ってお掃除したいのですがなぜ汚いままそのままにしておくのですか教えてください
うちのポストのダイヤルをAの所に回して行く人。
気持ち悪いからやめてくれ!
そうそう、ポストといえば、チラシのごみ箱が、いつも山のようになってるけど、
投函口の方に、撃退シール張れば、全く入らなくなるよー。おためしあれ。
つい最近もベランダ側にたばこの臭いを出すのはお止めくださいと張り紙がありましたが、本当に止めて頂けませんか。
毎晩のように夜9時くらいから深夜12時くらいまでは我が家に喘息の子供がいますので空気の入れ替えをしているのですが、その時間帯に必ず たばこ臭がリビングに入ってきて子供が咳をこじらせて吐いてしまいます。南8階9階の方なのが分かっています。ご家族の方は周りに近隣に迷惑がかかるから止めなさいよと注意されないのでしょうか?それともご家族でそんなの関係無いと言っているのでしょうか。
今は近隣の方と協力して色々進めております。本当に気持ち悪くなり子供が吐いてしまうので止めて頂けませんか、リビングに臭いが入って来るので家中が臭くなります。本当に臭くて辛いのです その後にエアコンを付けると臭いを吸ってしまうのでエアコンを付けるたびに臭くなるんです。
お願いします たばこはキッチンの換気扇の下で換気を強にして吸って頂けますか、
お願いします。ご家族の方も協力して頂けませんかお願いします。
管理会社心底変えて欲しい
私もベランダ喫煙の方同様何枚も意見書を提出していますが、取り合ってもらえません
もはや返事すら頂けないこともあります
相談初めから「個人間の問題には介入しません」なんて管理会社必要ですか?
>>4530
うちも特定の番号でロックしてるのを回されます。
外出してる間に回されてることが多く、あまりの気持ち悪さに回された番号のまま過ごしていたら、今度は少しずらして数字の間になってたり。
どうしても、うちが回した形跡を知りたい?のかと気持ち悪くなり、以前意見書を提出し、注意喚起の掲示してもらえましたが、またすぐやられるようになりました。
その際、ポスト室に防犯カメラを付けて頂けないかと提案しましたが、却下されました。
毎日気持ち悪いです。