都心のマンションは15次とかありましたw
一期7次と二期の違いとはなんでしょうか。二期にしない理由は何かあるんでしょうか?
ここや三菱タワーの4LDKの売れ行き見ると、単価多少高くても浦和での4LDK需要って結構あるね。デベ は利益伸ばし辛いからあまり作りたがらないだろうけど。
西口再開発タワマンでもグロス恐れずに作ってもらいたいね。
シントシティも4LDK人気爆発
シントシティは3LDKが分譲とは思えない舐めきった低仕様という要因も相まって、4LDK人気沸騰してるね。駐車場優先権も付いてるし。
階段の横に階段がある謎構造に購買意欲が急激にしぼみました、避難導線とかどうなってるんですかね
ブリリア残り三部屋で完売なんですか?
HPには2戸が先着順での販売、と出てますね
この週末が1期8次の受付だから、2期以降もあるんじゃない?
どのくらい売り出すかわからないけど。
意外に売れてたんですね!
浦和ってすごい!
1期8次が消えて、先着2戸の記載しかないね
HPの間取りもBとCタイプのみになりましたね。残りの先着2戸で完売かな。
工程が異様に遅く感じますが、普通なんですか。
普通でしょ。
さいたまカモン
皆様、大規模マンションの前立てリスクのことを心配されているようですが、以下の2点は明確に言えることなので、ご安心ください。
まず三菱地所レジデンスのモデルルームのある場所は、鰻屋の山崎屋さんの土地で、東京建物もブリリア浦和仲町のため買取交渉しましたが鰻屋さんの許可が降りなかった土地なので、他に買収されてアパート等が建つリスクはゼロです。他が買い取るくらいなら、ブリリア浦和仲町の土地に初めからなっていました。
さらにモデルルーム横の道は公道なので、ここを挟んで何かできることもありません。
最後に、モデルルーム横の公道を挟んである月極駐車場に関しては、隣に5階建てのうらわメディカルビルがあります。こちらのビルは小児科・歯科・血液外科等・消化器科が入る去年できたばかりの新しいビルなので、近々ここが取り壊される可能性は考えにくいでしょう。
メディカルモールが残ると、駐車場と仮にジョナサンが一体化買収されたとしても、容積率と形状の問題から、高いマンションの建設は難しいですよね。カーサ仲町は築年数25年ですが、今空いているのは1部屋のみの駅近人気物件です。リフォームして間もないこと、今の入居者を撤退させて、建て替える可能性は少なくとも、この10年以内は無いでしょう。
こういった確実なエビデンスがあることからも、西口開発が更に進む浦和駅北口徒歩4分の資産価値は非常に高いことが、2018年12月23日現在、2LDKと3LDKの2部屋(先着順)だけを残して他の部屋はすべて契約済みになったことから伺えます。マンション建設後にも売れ残る物件が多い中で、ブリリア浦和仲町は完成1年3ヶ月前に既に残り2部屋で売れ行きが良いので、価格設定としてはお買い得だったのかもしれないですね。
【メリット】
・浦和駅北口徒歩4分
・文教地区、資産価値の高さ、貸すときも高く貸せる。
・日用品の買い物、ジムが徒歩圏内
・売り主の信頼性、高級感
【デメリット】
・車の出し入れしづらい
・繁華街、線路の音の影響??今時のマンションは造りがしっかりしてるので、窓閉めればまず大丈夫だと思うが・・
・南側の駐車場に大きな建物できないにしても、将来何かできる可能性あり。??浦和に住む以上、利便性を優先して、多少の日照や眺望が悪くなるリスクは妥協するべき。
そこが妥協できないなら、郊外の静かな所に住めば良い。
完璧なマンションなんてどこにもない、相反する要素(利便性↑静かな環境↓)がある以上、自分が妥協できない点に重きを置いて決めれば良い。浦和駅近で静かな場所良ければ東口が妥当。
車が出せない、が一番のデメリットかな。後は駅近であれば甘受せざるをえないでしょう
2期なくて最終期2部屋?
完成1年前に完売だ
規模が小さいので他よりゆっくりでも間に合うのでしょう
1期で販売予定の戸数がようやく完売するのであって、今後は2期に移っていくのが普通だと思いますが。
>>1468 マンション検討中さん
>他に買収されてアパート等が建つリスクはゼロです。他が買い取るくらいなら、ブリリア浦和仲町の土地に初めからなっていました。
これはリスク0ではないと思います。
土地を手放さずに、アパートにするなりしてしまうオーナーさんは多いですよ。
いずれにしても、このマンションは私はとても好きです。
実は私が今住んでいるマンションも、目の前の土地をデベが譲ってくれるように交渉したらしいのですが、オーナーさんが手放さなかったそうです。結局、竣工数年後にアパートが建ちました。
ブリリアは立地も私は好きな場所ですし、仮に前に何か建っても、立地で自分を納得させられると思います。良いマンションですね。
半年前はかなり割高なマンションだなと感じつつも、他に良い物件がなく購入しました。今後数年以内に、周囲に同等以上の4LDKマンションが建つ予定がないとの判断です。将来的に周囲にビルが建つでしょうが、線路に近接していない駅チカ、日々の買い物に極めて便利な点で、大満足です。
逆に駅近は周囲に何か建ってもおかしくないのが前提ですよね。
それを上回る利便性を買うのだと思います。
>>1479 匿名さん
私は今、角部屋に住んでいるのですが、
駅近ということもあって、眺望はそこまで良くないのですが、
陽当たりがいいもので、夏場はかなり暑いです(ノД`)・゜・。
陽当たり重視で選んだ結果なのですが。。。
中住戸の方が快適かもと思ったりもします。
>>1481 匿名さん
こればっかりは贅沢な悩みになってしまいますよね
カーテンなどで工夫されてますか?
全く陽が入らないリスクよりは絶対良いですよ
浦和の駅前住まいでしたら羨望です
>>1483 通りがかりさん
そんなに違うのですね
ブリリアの角部屋は西向き4LDKに単価が盛られ、東の3LDKは中部屋と変わらずでした
東が安い理由は線路側に建っている建物の存在が理由なんでしょうか?
>>1480 匿名さん
先日、ショールームに行きましたが、契約済の赤いバラが貼られていないのは、2LDKと3LDKのそれぞれ1部屋ずつだけでしたよ。
今までの流れからすると、正月休み開けて1月中には、先着順で埋まるのではないでしょうか。
残りは2Lの4階、3Lの3階のようです
どちらも低層ですので、その理由が1番気になります
品川ナンバーにすれば良いよ、簡単にできるよ(笑)。
目の前にビルが建つようですね。
住居用ではないようなので、居酒屋が入るんでしょうかね。
どうせなら、おしゃれな店がいいですね
ブリリア浦和仲町の西側(エントランス側)に飲食店のビルが建つようです。
南側の三菱のモデルルームがある場所は鰻屋さんの所有地です。