つーか、そもそも社内規定で書き込みなんぞ禁止されてるわ。懲戒くらうリスク背負ってまで書くやつはいない。
ま、中古の仲介あたりだとモラルもくそもないから好き勝手書いてるけどな。
まあ「営業ガ~」なんて書いてるのは、上場企業とかで働いたことがないんだろうなあとは思う。
マジレスするとネット工作は普通外注してるから上場会社だの社内規定だのは全く的外れ
残念ながらアイマークタワーとのお見合い部屋以外は坪450を超えてきますよ。
パチモンタワーで450超えって完全に狂ってますね
>>567 マンション検討中さん
ネット工作を外注www
外注なんぞしたらそれこそ業務内容の指示から成果レポートまで露骨に足跡つくから自分たちでやるよりリスク高いし、そもそもこんな場末の掲示板に書き込むことを外注なんてバカバカしくて金かけたくないわ!
平均価格でみれば中央湊の440より高くはならんでしょ
どう考えても平均450は超えないでしょ。ここで75平米を1億円で買う人いる?せいぜい9000万で400ぐらい。日銀の金融緩和が終わり金利が1%上がると1億借入で返済額2000万増額しますが、淡い妄想抱いてる人大丈夫かな?不動産は、需要と供給以前に、金利で動向が決まることを知っておいた方がいい。今は、金融緩和バブルです。まぁ、あと暫くは続きますが。
1%上げるには利上げを4回行わないといけない。消費税増やオリンピック景気の反動が控えてるのに、4回の利上げに耐えられるほど好景気になるとは思えないな。
黒田総裁続投で、利上げは当面ないでしょ。
この物件の入居時でもそこまであがらないんじゃないの。
おいおい。大方の皆さん、大丈夫か?
・黒田で金利の急上昇は確かに可能性小だが、(概ね35年前提で)金利の高騰の可能性はそれなりにある
・金利は上がる時は、急激に上がるhttps://www.43navi.com/financial/index.html?cd=02s
・仮に1%上がるたびに返済額月約5万上がる。借入1億で。
・金利が上がると不動産価値は下がる可能性が高い(購入者側の支払可能総額が上がるわけではないから)ので売るに売れない
上記を理解して、支払い余力残して購入する人はいいと思うが、月島だと多くは普通の高給サラリーマンでしょ。将来、苦しむ人も結構いると思うが。まぁ、近視眼的になるのも分かるけど。ちなみに周りにいる不動産関係の多くは、最近、持ちマンション(居住用)売って賃貸ばっかだよ。
>>585 匿名さん
金利の高騰が恐ければ固定で組めばいいじゃん。あと借入1億前提にしなくても良くない?多分ここ買う人は頭金入れて6000万とか7000万ぐらいじゃないの?そして売るに売れないなら売らずに持っておけばいいでしょ。
ハイ終わり。
>>585 匿名さん
所有マンション売却して、同等の仕様の賃貸となると30万もする。フルローンで買って月20万だったものが、借りると+10万で30万。不動産関係者がそんなことやってるの?馬鹿らしい。
>>587
実行までにタイムラグが二年あるからね、そのことを心配してんじゃないの?
じゃあ竣工物件か中古買え!って返されたら身も蓋もないけどw
ま、手付放棄がリスクの上限なんだから心配し過ぎることもないとは思うけどさ。
金利ね・・・。ここは現金で買う人が多いんでは?
モデルルームって、いま、どっかに建ててるのでしょうか??
モデルルーム?確かに。
私の予想はCGPと同じ聖路加タワー内だな!
>>595 匿名さん
別物件ですが、パークタワー晴海の担当の営業さんが、3月からこちらの物件に移るそうです。
3月で準備して4月に事前案内会、GWにはグランドオープンって感じですかねー。
ミナトフロントタワーとこちらで迷ってます。
何か良いアドバイスをください。
ミナトフロントがいいよ
>>597
あちらは300後半だっけ?こっちは恐らく400前半に落ち着くと思うけど、
施工も環境も違い過ぎて何とも・・・
個人的には東側で生まれ育ったのと三井ファンだから断然こっちなんだけど、
(学校や職場含めてそもそもあっち界隈に地縁がない・・・)
ゲタパチだったりもんじゃだったり先住民含めて典型的な下町エリアだから合う合わないはあると思う。
単純に主要二路線ってのは強いし銀座もすぐだし築地や湾岸等周辺再開発も続くから将来性も心配ないはず。
あっちは長谷工のタワマンってのがピンとこないのと、日の出駅1分ってのはメリットにならないし、
僻地というか日常生活では多少不便を強いられるかもだけど、
何といっても山手線10分~15分圏内ってのは強烈なメリットだし、しかも大規模再開発が始まってるエリアで、
それはもう湾岸や五輪絡みの再開発とはインパクトが違うし実用性も高い。
立地や駅遠については色々言われてると思うけど、山手線主要駅15分はデメリットにはならないと思う。
腐っても港区アドレスだし、これは資産性に於いてもじわじわ強味を発揮するはず。
路線の親近感含めて街としての利便性や成熟度、お祭りだったり下町が肌に合うタイプならこっち、
同様に浜松町や田町駅のほうが身近で地元や地域の煩わしさを避けたければあっちかなぁ?
もし仮にあちらを選択するなら、多少無理してでも眺望には絶対的に拘ったほうがいい。
タワマン最大の売りでもあるし、橋側、きれいに抜けるんじゃない?
我ながら渾身のレポートだなw
5000円ぐらいは払って欲しい・・・
上記は主に立地やエリアについてだけど、
建物の質や設備仕様についてはこっちのほうが断然上だと思う、
あっちのことはよく知らないけどメンツ見る限りだとね。
モデル行ったらこっちの演出にやられてしまうかもw
>>603 匿名さん
>>腐っても港区アドレス → 港区の腐ったアドレス?
周囲を運河と海で囲まれた「島」でかつ「山手線や東京メトロの最寄駅からは首都高を横断しないとたどり着けない」地域のことなんですが、有名どころではワールドシティタワーズのほかにはミナトフロントタワーだけがそういった場所にあります。ただWCTの島は大きく小学校中学校大学多くのマンションもあり島を意識させないのに対しミナトフロントにはそれを埋めるものがありません。日ノ出駅に駅力はありませんし竹芝の再開発地域も内陸からの陸続きの立地なので近いといっても橋向こうになります。
資産価値維持は難しいと思いますよ。こちらを選ぶ方が賢明だと思いますけどね、共用設備も雲泥の差ですし。ただしバカ高値でない限りは。
月島は何と言っても「リバーシティ」ブランドが頭一つ抜けてますから、それに乗っかっていけばいいのでは。
ミナトフロントタワー、、、行けば分かると思いますけど、あの辺りはちょっと居住エリアという雰囲気ではないですね。あくまで個人的な感想ですが。
少なくともここと迷うような物件ではないと思いますけどね。
不思議です。
>>610 匿名さん
どちらも買える予算があるなら、こっちを選ぶのが正解だと思います。
駅徒歩1分と言っても、日の出駅と月島駅では比較になりません。周辺環境も、日の出駅ではちょっとね。
値付けはまだですかね?400超えたらおります。遺産もなく、普通のサラリーマン家庭がグロスで9000万円以上のマンション買えない。まあ、団信入ってから**ば家族には遺せるけど。価格上昇率と賃金上昇率がつりあってないが、そんなにこのパチンコタワーには価値あるの?積算、比準、収益価格でみたら、たぶん後ろの2つは投機的要素が価格を支配している気がする。
家族4人くらいで住むなら80㎡必要。
必要な年収は、、、
坪600なら3000万
坪400なら2000万
坪200なら1000万
70平米で4人家族は無理じゃないし
リビングinなら無理。
1か所や2か所ではないので希少性はどんどん薄れてしまいますよね。眺望的にもどんどん厳しくなるし。
差別化は難しいかな?
三丁目の再開発を待つかな。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認した為、削除しました。管理担当]
ちゃこ
現地見て来ましたが、もんじゃ ごっそり無くなってましたね。想像したよりも敷地が広いですね。もんじゃは戻って来るんですか?
着々と工事が進んでいるようで何よりです。
建て替えの話が持ち上がってから、30年以上はかかりましたよね。もっとかな。
とにかく建て替え話がまとまって良かったですね。
下は商業施設になりますが、戻って来られるのか、賃貸にされるのか、楽しみですね。
住宅の容積率緩和廃止、人口増抑制へ東京都中央区
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO27689740V00C18A3MM0000
元々良い物件ですが、これで人気に火がつきそうですね。坪単価400万だと瞬間蒸発だと思います。
準都心の武蔵小山、坪単価460万でも売れ行き好調な様子。ここはそれ以上の価値なので、高くても驚きません。
欲しい!
ここはスパあると思ってたら、湯には浸かれないのね。この立地でブリリアマーレみたいに屋上の温泉スパだったら最高だったんだけとね。惜しいなー。
三井リアルティが希望者に短期賃貸を代行してくれる、ということらしいです。
三井リアルティ以外は不可です。
ところでここはミッドタワーグランドのスレですから、北仲の話題はもういいでしょう。
聖路加タワーの一階でモデルルーム準備中みたいだったけど、ここのモデルさんルームかな?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
そもそも短期賃貸借って民泊と違って同じ賃貸契約の短期バージョンなだけなんだし、どのタワマンでも出来そうなものなんですけど、そうでもないんですかね?立地良ければ賃貸より良さそうですけどね。
>>642
そこの線引きが曖昧で拡大解釈されてるから揉めてる。
貸借に関わらずユーザーの意識が低すぎて無法地帯ってのが現状だし・・・
線引きについては基本は管理組合(住人)に一任って流れになりつつあるね。
ま、組合が機能してれば廃止禁止になるのは明白、
大多数の実需住民にとって全くメリットがないからね。
>>644 匿名さん
短期賃貸借ってサービスアパートメントの事だよね。あれは賃貸と同じような審査もあるし、出来るならかなりマンションの格は上がると思うし、下手したら投資価値が上がって、資産価値も向上すると思うよ。出来るマンションってほぼほぼ都心の高級マンションに限られてるからね。
民泊は審査ないからサービスアパートメントとは全然商品としての質は違うし価値を下げるのは同意だよ。民泊は事件よく起きるけど、サービスアパートメントでの事件ってほとんど聞いたことがない。
>>645
北仲でやろうとしてることは真にそれなんだろうね。
管理組合が存在せずに三井が全てを仕切るからこそ可能なんだと思う。
もちろん一長一短だし一般的な分譲マンションに適用するのは難しいよね。
ここの坪単価は400は超えるとして、450万円越えてきますかね?
>>651
今の段階でそんな細かい部分まで分かる訳ないじゃんw
一般的な線で落ち着くなら、ここは北仲と違って普通の分譲マンションだし、
世の中の流れ同様、規制というか民泊禁止だろうね。
短期賃貸借ってのがどこを指すのか知らないけど、一般の賃貸同様、
仲介業者挟んで借主の身元がしっかりしてれば問題ないんじゃない?
組合立ち上がれば規約は常時アップデートされるだろうし心配無用だよ。
民泊希望で抜け道を探してんだったら諦めたほうがいいと思う。
都心のサービスアパートメントを想定してんだったら営業に聞かなきゃ分かんない。
月島のキャピタルが欲しかったけど、ここでもいいかな?妥協して。
駅直結じゃないよねここ。
キャピタルがアクセス良過ぎる
1階にどんな店舗が入るでしょう?もんじゃ以外だと嬉しいですね。
29区画もあるようなので、スタバとかオシャレなイタリアンとかにも入ってほしいですね。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため削除しました。管理担当]
>>657
貸し出す地権者も少なくないだろうしね。
立地考えると結局ほとんどもんじゃ屋だったりしてw
ただ中途半端な店舗構成になるぐらいだったら、
もんじゃタウンみたいに振り切ってくれたほうが面白いかも・・・
建築現場の西仲通り沿いの壁に、ここにあった店舗の移転先が一覧で表示してありましたよ。
もんじゃ屋さんはじめ飲食店や月島テレビ、なかや洋品店とか十数軒だったかな。
ここが完成後、戻られるのか移転したままにされるのかはわかりませんが。
一覧を見ていると、オシャレ感とは無縁の様な気もしましたが。
入居者の中に地権者が多すぎる
もんじゃストリートの隣
どう見ても、ステキなマンションではないな